Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Хочу вступить в ваш дружный коллектив, надеюсь примите? :hi:

Разрешите представиться, меня зовут Диана, а моего щенка Мира, нам 4 с копейками месяца.

Возможно у вас возник вопрос почему дневник называется "Мира и её нестандартная хозяйка"?)) Все дело в том, что я действительно немного нестандартная, т.к. в силу жизненных обстоятельств передвигаюсь на инвалидной коляске и подняться на ноги шансов нет. Но это никак не влияет на мою жизнь, я окончила университет на очке, работаю, вожу машину и живу с прекрасным мужем :)

Мысль завести собаку у нас с мужем была давно, несколько лет мы её вынашивали, с выбором породы проблем не возникло - единогласно мечтали о лабрадоре. Но вот вопрос в том, как я справлюсь с не маленькой собакой нас все-таки тормозил, поэтому сначала на специализированных выставках мы подходили к стендам собак поводырей и узнавали могут ли они нам помочь получить собаку помощника инвалида или хотя бы оказать помощь со спец.подготовкой собаки, если мы её приобретем сами. К сожалению везде нам был отказ, т.к. таково направления по подготовке собак у нас в стране нет. Шло время и этим летом мы поняли, что или мы заводим собаку сейчас или откладываем нашу мечту в долгий ящик на неизвестное количество лет. Подумали, подумали и пошли искать объявления, обзванивать, встречаться с заводчиками и смотреть щенков. Смотрели мы разных щенков, но в душу запала именно наша девочка. Когда мы приехали к заводчице, то на продажу у нее оставалось 2 палевые девочки и увидев нашу девчушку я уже не могла оторвать от нее взгляда, да и она смотрела на меня не отвлекаясь на происходящее вокруг. По сути практически любовь с первого раза :sm8: С тех пор маленький кабанчик поселился в нашей семье и пленил наши с мужем сердца. Продолжение следует)))

Hyo8KFAtms_1997495_14481783.jpg

Опубликовано

Привет! Мы - Наташа и Шаньга)))

Какой серьезный взгляд у Вашей девули!

С нетерпением ждем продолжения!

Опубликовано

Здравствуйте, очень хорошо что Вы пришли на наш форум! У Вас замечательная малышка, а мы - Светлана и Терри.

Кстати, у нас на форуме есть девочка с собакой-поводырем, забыла ее ник, так вот я думаю что она могла бы Вам подсказать по поводу обучения малышки, что, как и где. У неё есть своя темка.

Опубликовано

Приятно познакомится, мы Наташа Никуся (метис) и Викки. :)

Будем с нетерпением ждать ваших рассказов и фотографий :clap_1:

Опубликовано

Привет, добро пожаловать! Очень красивая девочка! Палевые лабры моя слабость)))) мы Катя и Дарина)

Спасибо !Очень рада знакомству! :good:

:buket2:

:blush-anim-cl:

Привет, мы Аня и Купер) Какой сладкий шоколадный носик)).

Привет! Рада вас видеть у себя в темке)) По поводу нашего носика есть целая темка в разделе выращивания щенков, у нас нос не стандартный как и хозяйка :D

Привет! Мы - Наташа и Шаньга)))

Какой серьезный взгляд у Вашей девули!

С нетерпением ждем продолжения!

Привет, спасибо что зашли к нам)) Продолжение скоро будет!

Какая симпатяга!

Есть чуток :rolleyes:

Привет! Мы Люба(solnyshko) и Луна, она метис. А у вас такая очаровательная девочка и с таким осознанным, вдумчивым взглядом!

Привет! Рада знакомству! Думаю у собачьих душ нет понятия метис или нет, все они самые преданные, чистые и любящие друзья наши))) Взгляд у нас серьезный довольно часто бывает, особенно во время тренеровок))

Привет! Очаровашка какая! :buket2: Мы Наталья и Черри! Рады познакомиться! Ждем рассказов очень-очень!

Привет! Спасибо за комплимент, мы тоже очень рады знакомству! Продолжение уже очень скоро будет)

Здравствуйте, очень хорошо что Вы пришли на наш форум! У Вас замечательная малышка, а мы - Светлана и Терри.

Кстати, у нас на форуме есть девочка с собакой-поводырем, забыла ее ник, так вот я думаю что она могла бы Вам подсказать по поводу обучения малышки, что, как и где. У неё есть своя темка.

Здравствуйте! Рада знакомству! Я видела и читала её темку на форуме, очень интересно было читать о её жизни. По поводу дрессировки далее расскажу что к чему, у меня все не так просто как кажется)))

Добро Пожаловать!

Меня зовут Даша,а верную спутницу- Чейси) Она у меня Русский спаниель)

У меня жил лабрадор поводырь практически целый год)

Спасибо! Рада видеть вас у нас)) У моих родителей американский спаниель живет, чудо еще то)))

у вас на воспитании лабрадор поводырь жил?

Добро пожаловать!

Спасибо!

Приятно познакомится, мы Наташа Никуся (метис) и Викки. :)

Будем с нетерпением ждать ваших рассказов и фотографий :clap_1:

Мне тоже очень приятно! Сегодня к вечеру будет продолжение!

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток! Хочу вступить в ваш дружный коллектив, надеюсь примите? :hi:

Разрешите представиться, меня зовут Диана, а моего щенка Мира, нам 4 с копейками месяца.

Возможно у вас возник вопрос почему дневник называется "Мира и её нестандартная хозяйка"?)) Все дело в том, что я действительно немного нестандартная, т.к. в силу жизненных обстоятельств передвигаюсь на инвалидной коляске и подняться на ноги шансов нет. Но это никак не влияет на мою жизнь, я окончила университет на очке, работаю, вожу машину и живу с прекрасным мужем :)

Мысль завести собаку у нас с мужем была давно, несколько лет мы её вынашивали, с выбором породы проблем не возникло - единогласно мечтали о лабрадоре. Но вот вопрос в том, как я справлюсь с не маленькой собакой нас все-таки тормозил, поэтому сначала на специализированных выставках мы подходили к стендам собак поводырей и узнавали могут ли они нам помочь получить собаку помощника инвалида или хотя бы оказать помощь со спец.подготовкой собаки, если мы её приобретем сами. К сожалению везде нам был отказ, т.к. таково направления по подготовке собак у нас в стране нет. Шло время и этим летом мы поняли, что или мы заводим собаку сейчас или откладываем нашу мечту в долгий ящик на неизвестное количество лет. Подумали, подумали и пошли искать объявления, обзванивать, встречаться с заводчиками и смотреть щенков. Смотрели мы разных щенков, но в душу запала именно наша девочка. Когда мы приехали к заводчице, то на продажу у нее оставалось 2 палевые девочки и увидев нашу девчушку я уже не могла оторвать от нее взгляда, да и она смотрела на меня не отвлекаясь на происходящее вокруг. По сути практически любовь с первого раза :sm8: С тех пор маленький кабанчик поселился в нашей семье и пленил наши с мужем сердца. Продолжение следует)))

Hyo8KFAtms_1997495_14481783.jpg

Привет. Мы Оля и Шаня. Чудесная девчушка))) А вы молодец))) У моей первой лабруше, тоже палевой был полностью розовый нос и розовая обводка))) с возрастом нос чуть потемнел, стал более темным, но розовым)))

Изменено пользователем Ольга и Шаня
Опубликовано

Я новичок в ретриверах, Купер мой первый голден ) Но на мой взгляд носик может и не стандартный, но самый милый и хороший, как и его хозяйка ( я в этом уверена) good.gif. Заходите в гости к нам в темку)

Опубликовано

Нашла. Тема- Лакинзи, черный лабрадор. Собака-поводырь.

Плюсану, очень полезная тема, и готовила она собаку как раз в Мск. Так что может много нужного рассказать)))

Опубликовано

Спасибо !Очень рада знакомству! :good:

:blush-anim-cl:

Привет! Рада вас видеть у себя в темке)) По поводу нашего носика есть целая темка в разделе выращивания щенков, у нас нос не стандартный как и хозяйка :D

Привет, спасибо что зашли к нам)) Продолжение скоро будет!

Есть чуток :rolleyes:

Привет! Рада знакомству! Думаю у собачьих душ нет понятия метис или нет, все они самые преданные, чистые и любящие друзья наши))) Взгляд у нас серьезный довольно часто бывает, особенно во время тренеровок))

Привет! Спасибо за комплимент, мы тоже очень рады знакомству! Продолжение уже очень скоро будет)

Здравствуйте! Рада знакомству! Я видела и читала её темку на форуме, очень интересно было читать о её жизни. По поводу дрессировки далее расскажу что к чему, у меня все не так просто как кажется)))

Спасибо! Рада видеть вас у нас)) У моих родителей американский спаниель живет, чудо еще то)))

у вас на воспитании лабрадор поводырь жил?

Спасибо!

Мне тоже очень приятно! Сегодня к вечеру будет продолжение!

Лабрадор у нас жил как на передержке,я с ним немного занималась+приезжал кинолог для специальной подготовки собаки ))

Опубликовано

Привет! Мы Лада и Падма, ровестники вашей Мирочки)) приятно познакомиться)) и жлем новых фото вашей беляночки))

Опубликовано

Привет! Мы Женя и Симба, рады знакомству)))

тоже очень рада знакомству!

Привет. Мы Оля и Шаня. Чудесная девчушка))) А вы молодец))) У моей первой лабруше, тоже палевой был полностью розовый нос и розовая обводка))) с возрастом нос чуть потемнел, стал более темным, но розовым)))

Привет! спасибо за добрые слова в наш адрес! У нас посмотрим что дальше будет с возрастом и как мы изменимся))

Я новичок в ретриверах, Купер мой первый голден ) Но на мой взгляд носик может и не стандартный, но самый милый и хороший, как и его хозяйка ( я в этом уверена) good.gif. Заходите в гости к нам в темку)

Я тоже новичок, так что будем знакомиться и узнавать наших питомцев вместе, какими бы не были носы и морды, все равно лучше них ничего нет))) Обязательно к вам буду заходить))

Плюсану, очень полезная тема, и готовила она собаку как раз в Мск. Так что может много нужного рассказать)))

Да, ее тема очень полезная и интересная)

Лабрадор у нас жил как на передержке,я с ним немного занималась+приезжал кинолог для специальной подготовки собаки ))

это здорово, но наверно потом все-таки тяжело было с собакой расставаться, хотя и знали что кого то она очень выручит и будет важной частью чьей то жизни.

Привет! Мы Лада и Падма, ровестники вашей Мирочки)) приятно познакомиться)) и жлем новых фото вашей беляночки))

Привет! рада видеть вас у нас!!! Сейчас напишу новый пост)

Опубликовано

Итак, наша лаброморда поехала от заводчицы с нами на дачу. Ехать до дачи было не мало, около двух часов в дороге. Перед этим она неплохо так 2 раза напрудила у заводчицы на кухне, поэтому положив пеленку на задние сидение я разместилась рядом с ней, муж за рулем и в путь. Сначала все было отлично, морда спокойно спала, я её внимательно рассматривала, а муж постоянно отвлекался от дороги и поворачивался полюбоваться на нового члена семьи. Где то через час она проснулась и начала плакать, причем плакала она громко и активно, попытки успокоить не принесли результата. Вскоре до меня дошло, что возможно она хочет в туалет, но боится сходить во время движения машины. Пришлось остановиться и ждать, ходить в туалет на пеленку мы отказались напрочь, плачь продолжался, орали мы все громче и громче. Стали думать что делать, в голову пришло только одно решение - найти чистую полянку и пустить сходить туда в туалет, поехали искать, нашли, муж вынес и отпустил. Тут же это чудо начало нюхать землю и через минуту сделала свои дела, и затихло. Всю оставшуюся дорогу до дома мы спокойно спали и играли, а до нас с мужем дошло, что когда она хочет в туалет, то начинает скулить. Дома на даче своим видом мелкая сразу напугала собаку родителей (старенькая девочка американского кокер спаниеля) и та моментом переехала жить на второй этаж подальше от щенка. И с этого момента мы приготовились к мытью полов и убиранию какашек, но наши ожидания были жестко пресечены тем, что когда она хотела в туалет, то начинала плакат и бежала к входной двери. Около двери она плакала и ТЕРПЕЛА пока её просто не прорывало, попытки показать малышке что дома можно ходить на пеленочку, а потом уже и где угодно, лишь бы только сходила ею игнорировались, и она все так же ТЕРПЕЛА около входной двери до изнеможения. Прошло 2 дня, смотреть на её мучения уже не было сил, осмотрев наш участок и придя к выводу, что посторонняя живность у нас не обитает (кошек вообще нет на участках, собак тоже, мышей нет, змеи и ежи лет 10 назад ушли), мы решили выносить её в туалет на лужайку около дома. Прошло еще 3 дня и Мира уже спокойно выбегала на улицу по пандусу, делала свои дела и возвращалась домой, при этом плакать мы перестали, только по утрам в 7.30 когда в туалет просились. С тех пор вопрос с туалетом был решен. Знаю, что мы сделали очень не хорошо разрешив ей выходить на улицу не отсидев карантин, я прекрасно понимала всю опасть ситуации, но и смотреть как она мучается и терпит пока ее не прорвет было не возможно.

Вот такими мы были когда то

qeNDMGLQvZ_5124731_14517307.jpg

QY4NbtL7Ky_8138968_14517312.jpg

а это уже немного подросли

oz7XA4xV9H_4298943_14517327.jpg

TbVABJXpwj_2096002_14517329.jpg

в машине по дороге домой

nRuFUfIBfu_6209051_14517344.jpg

Опубликовано

Да умница какая!!!! У нас такое началось,когда между двумя прививками вынесли на улицу. Тут же пописала. А потом дома в клочки рвала пеленки,на которые ходила,требуя улицы! Мечется по квартире и скулит! Сажаю на пеленку-истерика и с рычаньем треплет ее!Кошмар был какой-то пару дней! Потом поняла,что все равно не выпустят- и начала ходить,но как только сходит-сразу следы заметает-рвет пеленку напрочь!!!

Опубликовано

Да умница какая!!!! У нас такое началось,когда между двумя прививками вынесли на улицу. Тут же пописала. А потом дома в клочки рвала пеленки,на которые ходила,требуя улицы! Мечется по квартире и скулит! Сажаю на пеленку-истерика и с рычаньем треплет ее!Кошмар был какой-то пару дней! Потом поняла,что все равно не выпустят- и начала ходить,но как только сходит-сразу следы заметает-рвет пеленку напрочь!!!

Ух, жажда гулять у вашей проявилась во всей красе :good: Чувствую, что когда вы потом на улицу вышли, у вашей девчушки это был самый счастливый день в жизни)))

А у нас это умение терпеть так и сохранилось, постепенно время увеличилось, теперь 8-10 часов одна дома спокойно терпит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...