Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По поводу подушек - он пристегнут был? Подушки не срабатывают, если водитель не пристегнут. Если был пристегнут, и сила удара, я так понимаю, была нехилая, то либо подушек нет, либо перегорел какой нить блок. У меня на хонде так было - морда в хлам, а подушки не сработали, слава богу :lol2: потому что толку от них бы не было, а вот покупать новую панель в машину пришлось бы :doh:

ну и вообще, по поводу всего - не переживай (и уж тем более не голодай по два дня :nono: ), все наладится ;)

Изменено пользователем Ксюша Хвост и Нос
Опубликовано

Ээээээ, ты че там в пессимиста превратилась? Все наладится ;)

надо же когда то погрустить, не всегда же оптимисткой быть))

Диан, все будет хорошо, не вешай нос- прорвёмся.

Про подушки безопасности: ванино счастье, что они не сработали, потому как не хило они бьют в лицо и голову. Многим носы ломало и сотрясом заканчивалось. Мама моя сотряс получила от боковой подушки. Ремонт и замена подушек безопасности это отдельная статья бюджета. Где-то 1/4 от стоимости машины получается (хотя сейчас могло что-то поменяться)

А не сработать они могли потому что

А) как раньше говорилось, вышел срок годности самих подушек,

Б) не та сила удара

В) вам продали "битыша" и подушек у вас нет вовсе, есть только их заглушки.

Подушки есть и срок годности в норме, рабочие, проверяли год назад, когда на нас газель села верхом. Сила удара не такая уж и маленькая была. Мне просто интересно почему не сработали, ответа пока не нашла.

Сейчас дособираюсь и пойду бампер отковыривать от машины, надо ж и свои руки к этому делу приложить))

По поводу подушек - он пристегнут был? Подушки не срабатывают, если водитель не пристегнут. Если был пристегнут, и сила удара, я так понимаю, была нехилая, то либо подушек нет, либо перегорел какой нить блок. У меня на хонде так было - морда в хлам, а подушки не сработали, слава богу :lol2: потому что толку от них бы не было, а вот покупать новую панель в машину пришлось бы :doh:

ну и вообще, по поводу всего - не переживай (и уж тем более не голодай по два дня :nono: ), все наладится ;)

Дык пристегнут само собой. Максимум не пристегиваемся в машине, если надо метров 200 проползти по дворам на скорости 20 км. в час, а так у нас датчик стоит. который пищик назойливо, если не пристегнут, поэтому забыть пристегнуться не реально - напомнит в момент.

Вроде ТО проходили в сентябре, все проверили что только можно было и нельзя, все было в порядке. За технической частью Ванек всегда усердно следит.

да пора уже налаживаться, сколько ж можно то, надоел этот бред)

Опубликовано

А тем временем в Мирке проснулась жадность. Игрушки, как и у большинства собачников, у нас раскиданы по всему дому. Саюша время от времени выбирает себе игрушку и играет с ней. Поначалу Мирка не обращала внимания на это, теперь же она ждет пока Сая перестанет играть, спускается с кровати, забирает игрушку и утаскивает на кровать, куда Сая без разрешения не забирается. Вот так и складируются игрушки потихоньку на кровати у меня. причем когда я их обратно Сае отдаю, то на морде Миры вижу негодование и по мере возможностей она снова забирает и тащит на кровать на хранение.

Опубликовано

Ну это только моя простофиля- все Мирке отдала, даже миску))) а у тебя нормальная собака- её, значит её ))

твоя видимо добрая))))) а моя жадина ходячая, сегодня разрешила мишку Сае с кровати забрать, так Мирка пошла забрала и обратно на кровать положила))

Диана,

ulybnis.jpg

спасибо!

---------------------

тем временем эублефары начинают разъезжаться по новым домам, завтра мой парень в новый дом попадет

M5MXNwf5cnM.jpg

FAetquyWOUg.jpg

Опубликовано

сижу я значит, пью чай, раскидываю отклики на вакансии, никому не мешаю, а тут за моей спиной началась битва. Развела Мира Сайку на игру так сказать

[media]http://youtu.be/O9PEQlO8gmo

а потом погрызть Саю под моей коляской прям обязательно надо было

[media]http://youtu.be/HbRxbaAoN9M

Опубликовано

Диана, спасибо тебе еще сто тысяч раз,за то что приютила моего хомячка:) это тот самый случай,когда не сомневаешься,что с твоей собакой все будет хорошо,никто ее не обидит и не накормят вредняшками. Ну и за фото и видео отчеты,это очень важно,когда скучаешь(

Опубликовано

Диана, спасибо тебе еще сто тысяч раз,за то что приютила моего хомячка:) это тот самый случай,когда не сомневаешься,что с твоей собакой все будет хорошо,никто ее не обидит и не накормят вредняшками. Ну и за фото и видео отчеты,это очень важно,когда скучаешь(

да не за что) обращайся))))

----------------------------

порадую несколькими фотками

Брутальные мужчины

dfFRiXG4MR_4843039_19219482.jpg

Летающие собаки

IMG2840jpg_8320964_19219509.jpg

IMG2848jpg_6642155_19219512.jpg

У кого то утащили палку, пришлось найти замену))

IMG27910jp_9404771_19219515.jpg

Опубликовано

Да, мужики рулят! А тем временем наши приключения продолжаются..

Машина хоть и без бампера с фарами на скотче, но на ходу. Поехал Ванек на собеседование сегодня. На щелчке его ДПС тормозят. Прикопались к знаку инвалида на стекле машины впереди и сзади. Машина зарегистрирована на меня. Как сказали гаишники по новому закону знак инвалида может быть на машине, только если инвалид непосредственно в машине находится. А так штраф 5 тысяч или лишение водительских прав.... Объяснения что машина принадлежит инвалиду и что он едет за хозяйкой авто. которая инвалид - не помогли. Кое как договорился на штраф в 1500 руб. Отодрать наклейки инвалида от стекла не получилось, крепко сидят. Кое как залепил их и сейчас домой катится. Я фигею просто... слов нет...

Опубликовано

Что ж у вас все кучей навалилось... Диан, темнее всего перед рассветом, скоро все наладится!!!

я тоже надеюсь))

-----------------

Сегодня научились дверь закрывать, теперь все выглядит вот так

[media]http://youtu.be/e-jIK8d0e-c

Опубликовано

Да, мужики рулят! А тем временем наши приключения продолжаются..

Машина хоть и без бампера с фарами на скотче, но на ходу. Поехал Ванек на собеседование сегодня. На щелчке его ДПС тормозят. Прикопались к знаку инвалида на стекле машины впереди и сзади. Машина зарегистрирована на меня. Как сказали гаишники по новому закону знак инвалида может быть на машине, только если инвалид непосредственно в машине находится. А так штраф 5 тысяч или лишение водительских прав.... Объяснения что машина принадлежит инвалиду и что он едет за хозяйкой авто. которая инвалид - не помогли. Кое как договорился на штраф в 1500 руб. Отодрать наклейки инвалида от стекла не получилось, крепко сидят. Кое как залепил их и сейчас домой катится. Я фигею просто... слов нет...

Диан, надо законы почитать.

Опубликовано

я несколько дней назад как раз статью по этой теме прочла Тык . Так что вывод один сделала - наша страна это место непонятных законов.

Опубликовано

так читаем:

Штрафы по статье 12.3 остались прежние.

Статья 12.4 дополняется знаком "Инвалид" и теперь звучит так: нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, цветографической схемы легкового такси или незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси или опознавательного знака "Инвалид".

В части 2 также вносится упоминание о знаке «Инвалид», что влечет теперь ответственность за его незаконную установку. Штрафы прежние от 5000 рублей до 500000 рублей.

Статья 12.5. Вносится дополнение к названию и теперь звучит так: Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид».

Абзац первый части 4.1 дополняется словами "или опознавательный знак "Инвалид". Это означает, что за управление автомобилем, на котором незаконно наклеен знак «Инвалид», водителю положен штраф в размере 5000 рублей с конфискацией.

Ключевое слово НЕЗАКОННО

еще читаем: Правила дорожного движения устанавливают особые требования к транспортным средствам, управляемым инвалидами I и II группы. Кроме того, льготы распространяются на транспортные средства, перевозящие инвалидов I и II группы, а также детей-инвалидов.

Исходя из этого менты придрались. И были в корне не правы. В суде бы они точно не выиграли.

Диана, распечатай все законы, выдели нужное маркером и пусть всегда лежит в машине.

Опубликовано

так читаем:

Штрафы по статье 12.3 остались прежние.

Статья 12.4 дополняется знаком "Инвалид" и теперь звучит так: нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, цветографической схемы легкового такси или незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси или опознавательного знака "Инвалид".

В части 2 также вносится упоминание о знаке «Инвалид», что влечет теперь ответственность за его незаконную установку. Штрафы прежние от 5000 рублей до 500000 рублей.

Статья 12.5. Вносится дополнение к названию и теперь звучит так: Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид».

Абзац первый части 4.1 дополняется словами "или опознавательный знак "Инвалид". Это означает, что за управление автомобилем, на котором незаконно наклеен знак «Инвалид», водителю положен штраф в размере 5000 рублей с конфискацией.

Ключевое слово НЕЗАКОННО

еще читаем: Правила дорожного движения устанавливают особые требования к транспортным средствам, управляемым инвалидами I и II группы. Кроме того, льготы распространяются на транспортные средства, перевозящие инвалидов I и II группы, а также детей-инвалидов.

Исходя из этого менты придрались. И были в корне не правы. В суде бы они точно не выиграли.

Диана, распечатай все законы, выдели нужное маркером и пусть всегда лежит в машине.

Как гаишники аргументировали, что инвалид должен быть в машине (управлять тс или сидеть в машине), тогда все нормально. А если инвалида в машине нет, то знак вне закона и статья, как следствие штраф. И мол не волнует едешь ли ты за инвалидом или принадлежит ли инвалиду машина, инвалид должен в машине быть и все тут.

Опубликовано

Я думаю, что на распечатанные законы, гайцы смотреть особо не будут. Ваня здоровый мужик, они не поверят. Может копии док-ов об инвалидности положить в машину, а то слова, что он едет за хозяйкой авто, которая инвалид, для них просто слова. Или в доках на машину есть (или можно поставить?) какие-то отметки?

Опубликовано

А ещё, пока у нас в стране с подобными случаями понятности не будет, можно знак приклеить на картонку, в автомагазине купить зажимы на присосках и вешать/снимать по необходимости. Я так с восклицательным знаком катаюсь, чтоб меня боялись на дороге)))))

Опубликовано

Как гаишники аргументировали, что инвалид должен быть в машине (управлять тс или сидеть в машине), тогда все нормально. А если инвалида в машине нет, то знак вне закона и статья, как следствие штраф. И мол не волнует едешь ли ты за инвалидом или принадлежит ли инвалиду машина, инвалид должен в машине быть и все тут.

Гайцы по сути конечно и правы и нет.

Давай рассуждать логически: хозяин машины инвалид, значит знак ивалид установлен законно. Пусть покажут пункт в правилах, где написано, что машиной принадлежащей инвалиду не может управлять другое лицо в отсутствии инвалида в машине. Тут, как я вижу, именно тот случай "закон что дышло, как повернешь, так и вышло". К сожалению гайцы его поворачивают в свою сторону.

Опубликовано

Я думаю, что на распечатанные законы, гайцы смотреть особо не будут. Ваня здоровый мужик, они не поверят. Может копии док-ов об инвалидности положить в машину, а то слова, что он едет за хозяйкой авто, которая инвалид, для них просто слова. Или в доках на машину есть (или можно поставить?) какие-то отметки?

Вообще я могла официально зарегистрировать ручное управление на машине и тогда бы в ПТС было дополнение прописано, про дополнительно установленное оборудование для инвалида. Но т.к. у меня в водительском удостоверении не прописали обязательное ручное управление, а лишь спец знак (я пока одна из всех моих знакомых с такими правами, у остальных прописано в удостоверении просто ручное управление или ручное и коробка автомат). Вот я и не регистрировала свое ручное.

А так никаких лишних пометок нет в документах. Да и даже если бы они были, то это ничего бы не дало. Зачем гаишникам допустим копии документов об инвалидности на инвалида, если его в машине нет? Им от этого ни горячо ни холодно.

А ещё, пока у нас в стране с подобными случаями понятности не будет, можно знак приклеить на картонку, в автомагазине купить зажимы на присосках и вешать/снимать по необходимости. Я так с восклицательным знаком катаюсь, чтоб меня боялись на дороге)))))

чувствую так знаки и приклею на картонку и будем выставлять.

Гайцы по сути конечно и правы и нет.

Давай рассуждать логически: хозяин машины инвалид, значит знак ивалид установлен законно. Пусть покажут пункт в правилах, где написано, что машиной принадлежащей инвалиду не может управлять другое лицо в отсутствии инвалида в машине. Тут, как я вижу, именно тот случай "закон что дышло, как повернешь, так и вышло". К сожалению гайцы его поворачивают в свою сторону.

Машиной принадлежащей инвалиду другое лицо управлять может без проблем, но только без знака инвалида на машине. Мол инвалида в машине нет, значит и знак не положен, инвалид есть, значит знак выставляешь. Иначе, если едешь на машине инвалида со знаком инвалида, но без инвалида в машине - это нарушение, мол незаконно установлен знак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...