золотая собака Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 9 минут назад, Таня и Джесси сказал: линька через 3 мес после течки-самая жесткая))) до этого-так..пф... не линяет
DiSi Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Опубликовано 20 декабря, 2016 2 часа назад, Таня и Джесси сказал: ну это течка еще добавляет) хотя в периоды жары-у меня тож ковер.фурминатор и пылесос через день) у нас линька с течкой не связана, ибо она сыпется перед летом весной, потом в конце июня, начале июля и в ноябре или декабре. По настроению может еще пару раз поменять шерсть в любое время. Но иногда бывает не сильно, а иногда очееень сильно, как сейчас, что сколько не убирайся - шерсть везде, реально везде. Сегодня 2,5 часа вычесывала фурминатором ее, а толку ноль... ощущение что шерсти не уменьшилось и сыпется так же. 1 час назад, золотая собака сказал: у нас шерстипада нету, мне кажется, что она и не линяла даже в течку, чешу раз в неделю всего. ленять то должна она, все собаки линяют, но все по разному. а детскую шерсть скидывала в свое время?
золотая собака Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 8 минут назад, DiSi сказал: енять то должна она, все собаки линяют, но все по разному это понятно, у моей похоже как зубы у акулы, постоянно в процессе обмена, видимо поэтому ярко выраженного шерстипада нету. 10 минут назад, DiSi сказал: а детскую шерсть скидывала в свое время? нет, незаметно шубку поменяла и порыжела и всё. но у меня голден.
DiSi Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Опубликовано 20 декабря, 2016 1 минуту назад, золотая собака сказал: это понятно, у моей похоже как зубы у акулы, постоянно в процессе обмена, видимо поэтому ярко выраженного шерстипада нету. так то в остальное время шерсть то тоже есть у нас, тоже меняется, но не существенно по сути в сравнении с линькой. 2 минуты назад, золотая собака сказал: нет, незаметно шубку поменяла и порыжела и всё. но у меня голден. как то прям удивительно, ибо у голденов шерсть подлинее чем у лабров и следовательно в период линьки еще та "веселуха" должна быть. Мне прям стало интересно почему у вас линек нет как таковых, у всех есть, а у вас нет. Это конечно здорово безусловно, но странно все же. Первый раз такое встречаю.
золотая собака Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 я не знаю, завтра расчешу, сфотографирую вычесанное.
DiSi Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Опубликовано 20 декабря, 2016 23 минуты назад, золотая собака сказал: я не знаю, завтра расчешу, сфотографирую вычесанное. мне почему то сразу представилась расчестка с парой волосинок))) у меня то вычесанная шерсть по пакетикам копится, потом на носки и прочее пойдет.
золотая собака Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 16 минут назад, DiSi сказал: мне почему то сразу представилась расчестка с парой волосинок))) у меня то вычесанная шерсть по пакетикам копится, потом на носки и прочее пойдет. завтра увидим
Marina-Misti Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Привет Диан, мои к зиме поменьше линяют, но у меня все ж мальчики и да, лабр сильнее линяет чем овчар ;) Я все ж грешу на жару, батареи жгут ;) в прямом смысле. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Marina-Misti
DiSi Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Опубликовано 20 декабря, 2016 1 час назад, золотая собака сказал: завтра увидим ага)) 45 минут назад, Marina-Misti сказал: Привет Диан, мои к зиме поменьше линяют, но у меня все ж мальчики и да, лабр сильнее линяет чем овчар ;) Я все ж грешу на жару, батареи жгут ;) в прямом смысле. привет, Мариш)) у овчаров шерсть удобно собирать, она так не пристает ко всему, как у лабров. Повезло вам с батареями, а у нас ели греют. ------------------------------- доказать собаке, что ночью спать надо на диване, а не на кровати, оказалось не так легко, как я думала. Этот червяк всеми силами пытается проникнуть на свой "лежак" и не понимает почему ее на диван посылают, еще и обижается.
Таня и Джесси Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Дык конечно))) столько времени было можно и удобно, а сейчас нельзя(( а чо вы ее вдруг спихивать то начали?))))
DiSi Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Опубликовано 20 декабря, 2016 2 минуты назад, Таня и Джесси сказал: Дык конечно))) столько времени было можно и удобно, а сейчас нельзя(( а чо вы ее вдруг спихивать то начали?)))) надо переждать линьку, ибо все постельное белье в слое шерсти, я замучалась пытаться отчистить. Ни липкие валики, ни пылесос не помогают. Поэтому было принято решение переселить ее на диван пока линька не закончится, только пока не очень получается, ибо мы засыпаем и она к нам приходит, просыпаемся с ней в кровати. А то что диван в 1,5 метрах от кровати это видимо для нее слишком долеко от нас, плюс ее подушка Миру не устраивает, ей нужна папина. Последние месяцы она просто спит между стеной и папой, и на куске папиной подушки в изголовье кровати, она год отвоевывала постепенно это место.
Таня и Джесси Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 3 минуты назад, DiSi сказал: надо переждать линьку, ибо все постельное белье в слое шерсти, я замучалась пытаться отчистить. Ни липкие валики, ни пылесос не помогают. Поэтому было принято решение переселить ее на диван пока линька не закончится, только пока не очень получается, ибо мы засыпаем и она к нам приходит, просыпаемся с ней в кровати. А то что диван в 1,5 метрах от кровати это видимо для нее слишком долеко от нас, плюс ее подушка Миру не устраивает, ей нужна папина. Последние месяцы она просто спит между стеной и папой, и на куске папиной подушки в изголовье кровати, она год отвоевывала постепенно это место. Мирок молодец)))) ну вы тоже много хотите)) сегодня нельзя-завтра можно- надо было тогда начинать с того что всегда-нельзя. а сегодня можно) заматывай скотчем ее))к утру вся шерсть будет на скотче, а не на пастели))) моя не лезет. знает что нельзя. иногда разрешаю. но сама долго не лежит дай команду охранять диван))))))))))) положи подушку туда. простынь вашу.временно. чтоб запах был.
wina Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) В 10.12.2016 в 14:39, Таня и Джесси сказал: вот только варя хочет на др батут.... а он от 10ки стоит батут на ул. Балтийская - профессиональный, можно с тренером - недорого ( меньше 500 р в час). Мои пацаны подсели на него. Только не знаю , со скольких лет можно. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем wina
Таня и Джесси Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Только что, wina сказал: батут на ул. Балтийская - профессиональный, можно с тренером - недорого ( меньше 500 р в час). Мои пацаны подсели на него. Только не знаю , со скольких лет можно. спасибо!) мне предлагали походить для начала. но у нее развлекушка это. ей и полезно. группировки никакой. я хочу именно домой. я не представляю как ездить куда-то после школы(тем более через год, сейчас сад еще).... я планирую бассейн. но он в пешой доступности. 15 мин идти пешком)
wina Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 8 часов назад, DiSi сказал: когда заводила лабрадора - даже отдаленно не представляла, что из одной собаки может сыпаться СТОЛЬКО шерсти... Как вы справляетесь с этими периодами шерстипада?? Никак. Лениво подметаем, и всё. Могу сказать как человек опытный, что лабрадорья шерсть хуже голдячьей - она короткая жесткая, в ковры втыкается и ничем не выпылесосишь. ЛабруБерту я чесала такой металлической петлей типа "пила" https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=7227463761f56e183fff3651a997e8b5&n=33&h=215&w=215 Страшнее Кошшки зверя нет!))). Сегодня пытались вычесать колтуны с пузика Касеньки Конкретной такой собачьей колтунорезкой.. Я вам скажу, что злобно урчащий мэйнкун - это страшно! Почти удалось, и даже без крови, но Касис обиделась.
wina Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 6 минут назад, Таня и Джесси сказал: .... я планирую бассейн. но он в пешой доступности. 15 мин идти пешком) Берите в бассейне прыжки в воду , и будет вам батут в обязательном порядке! зы. На ЦСКА есть такая секция.
wina Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 32 минуты назад, Таня и Джесси сказал: Мирок молодец)))) сегодня нельзя-завтра можно- надо было тогда начинать с того что всегда-нельзя. а сегодня можно) СеньКо понимает даже разницу, что у Аськи на кровать можно, а у нас - нет.
Таня и Джесси Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 11 минуту назад, wina сказал: Берите в бассейне прыжки в воду , и будет вам батут в обязательном порядке! зы. На ЦСКА есть такая секция. хм. надо обдумать) есть конечно одно но... прыгать хочется сейчас)) а в бассейне - сначала надо мышечный корсет сформировать. 9 минут назад, wina сказал: СеньКо понимает даже разницу, что у Аськи на кровать можно, а у нас - нет. ничего не поняла) кто есть кто?
Marina-Misti Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 9 часов назад, DiSi сказал: привет, Мариш)) у овчаров шерсть удобно собирать, она так не пристает ко всему, как у лабров. Повезло вам с батареями, а у нас ели греют. Про овчарок, ну не знаю, не знаю. У Рича тройная шерсть, длинный волос.. потом короткий и подшерсток, подшерсток клубочками скатывается, а самый ужасный это короткий он везде впивается, длинный легко убирется..;( у Сайки такие же мелкие,колючие и вездесущие..;) эт проблема.
DiSi Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 14 часа назад, Таня и Джесси сказал: Мирок молодец)))) ну вы тоже много хотите)) сегодня нельзя-завтра можно- надо было тогда начинать с того что всегда-нельзя. а сегодня можно) заматывай скотчем ее))к утру вся шерсть будет на скотче, а не на пастели))) моя не лезет. знает что нельзя. иногда разрешаю. но сама долго не лежит дай команду охранять диван))))))))))) положи подушку туда. простынь вашу.временно. чтоб запах был. дык она до года вообще на кровати не лежала и не затащить ее туда было, сразу убегала. А потом мы ее приучали постепенно, вот и приучили и стали спать с ней в обнимку. Вчера вечером я угарала.. Ванек уже спал, я стала ложиться и Миру на диван уложила, подхожу к кровати, а она уже около меня тусит и ждет, когда на кровать со мной залезть можно будет... я вернулась и опять ее уложила на диван, возвращаюсь к кровати, а она опять около меня ждет кровати... я 3-тий раз ее уложила. А на выдержку то не положить ее, ибо как спать то на выдержке? так же как и "место" это кровать у нее, поэтому эти варианты я сразу отсекла. Вообще на 3-тий раз она легла и обиженно наблюдала, как я спать ложусь. Свет я выключила и через минуту моя собака решила, что я уснула)) Слезла с кровати и пошла в изголовье таращиться в мое лицо, проверяя сплю я или нет. Потом минут 5 топталась около кровати, ждала среагирует ли кто на нее, а потом как червяк начала заползать... я ели сдерживалась, что бы в голос не засмеяться. Пару сантиметров проползет и замирает, слушает не спалилась ли она, потом еще пару сантиметров ползет.... Она только улеглась и папа проснулся, послал ее на диван, я думала она от обиды расплачется. 13 часа назад, wina сказал: Никак. Лениво подметаем, и всё. Могу сказать как человек опытный, что лабрадорья шерсть хуже голдячьей - она короткая жесткая, в ковры втыкается и ничем не выпылесосишь. ЛабруБерту я чесала такой металлической петлей типа "пила" https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=7227463761f56e183fff3651a997e8b5&n=33&h=215&w=215 Страшнее Кошшки зверя нет!))). Сегодня пытались вычесать колтуны с пузика Касеньки Конкретной такой собачьей колтунорезкой.. Я вам скажу, что злобно урчащий мэйнкун - это страшно! Почти удалось, и даже без крови, но Касис обиделась. а когда лабра заводила и интернет читала, то с какого то хрена мне все статьи с монитора кричали, что лабры почти не линяют, ага...Какая страшная штука на фото по ссылке. А шерсти с Каси много линяет?? у меня тут Ваня в очередной раз задумался над твоим предложением насчет посещения питомника того самого. 5 часов назад, Marina-Misti сказал: Про овчарок, ну не знаю, не знаю. У Рича тройная шерсть, длинный волос.. потом короткий и подшерсток, подшерсток клубочками скатывается, а самый ужасный это короткий он везде впивается, длинный легко убирется..;( у Сайки такие же мелкие,колючие и вездесущие..;) эт проблема. а ты чем шерсть убираешь? пылесосом?? 2 часа назад, золотая собака сказал: Как то так я прям чувствовала, что несколько волосинок будет)) у нас такое количество шерсти секунд за 30 вычесывается)) Повезло вам, прям белой завистью завидую))
золотая собака Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 7 минут назад, DiSi сказал: я прям чувствовала, что несколько волосинок будет)) у нас такое количество шерсти секунд за 30 вычесывается)) Аж вспотел, пока начесал, до этого недели две точно не причёсывал
Таня и Джесси Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 1 час назад, DiSi сказал: так же как и "место" это кровать у нее так в чем проблема переучить то? не глупая же моя быстро сообразила что там где перчатка-там место. правда все время пыталась ее хватать. но это был первый раз. у нас дома место-лежак. есть команда коврик. 1 час назад, золотая собака сказал: Аж вспотел, пока начесал, до этого недели две точно не причёсывал тебе страшно повезло
DiSi Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 7 часов назад, золотая собака сказал: Аж вспотел, пока начесал, до этого недели две точно не причёсывал ахахахха)) нам бы столько шерсти каждый раз, прям красотаа)) 6 часов назад, Таня и Джесси сказал: так в чем проблема переучить то? не глупая же моя быстро сообразила что там где перчатка-там место. правда все время пыталась ее хватать. но это был первый раз. у нас дома место-лежак. есть команда коврик. если я положу любой предмет, скажу что это "место", отойду и пошлю ее на "место", то она ляжет рядом с этим предметом, а если предмета нет и просто сказать "на место иди", то она пойдет на кровать или на диван. И во втором случае команда служит сигналом не мешаться, но это не говорит о том, что нужно спать там куда ее послали. Поначалу Мира пыталась вещь "место" мне подать в руки, но донесла до нее, что это подавать не надо все таки и задача другая. А так же есть бытовые команды типо "вышла", "свалила", "исчезла", "полностью вышла" и т.п. , которые означают, что надо быстренько удалиться из помещения. А команды, которая сопровождает и ассоциируется со сном нет у нас и "место" не значит, что там спать надо и даже если я перенесу "место" на один диван, то это со сном у нее ассоциироваться не будет абсолютно. Для сна у Миры отдельная традиция есть))
Таня и Джесси Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 тогда решение одно-команда-вон пшла))) что за традиция?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти