Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Страхование собственных животных владельцами, это, по большому счету, дело самих владельцев и с их взаимоотношениям с заводчиками не связано. Или практически не связано. Другое дело, что сами заводчики теоретически могут страховать риски, связанные с вязками, выращиванием щенков. И отчасти они так и делают, закладывая в том числе и эти издержки в стоимость щенков.

Однако, если речь идет о страховании случаев возникновения таких заболеваний как ДТБС, то мы упираемся в проблему доказательной базы - каковы причины конкретного заболевания конкретной собаки? И как можно определить степень ответственности между заводчиком (генетика) и владельцем (выращивание). На мой взгляд - неразрешимая проблема для юридического оформления.

Наверное, для случаев страхования, можно рассматривать генетические заболевания как несчастные случаи, возникновение которых не зависит ни от заводчиков, ни от владельцев. И страховать исходя из этой посылки (с некоторыми ограничениями, как например, наличие тестов у родителей, проверки здоровья щенка на момент продажи и перехода ответственности за него к покупателю). В этой связи, интересен был бы зарубежный опыт (если он есть).

Опубликовано

Да, видимо, следуя из практики ДМС, случаи генетических заболеваний не являются страховым случаем и ДВС.

Так же не могу найти вариантов страхования непосредственно риска возникновения генетических заболеваний. :) Странно... почему нет?

Опубликовано (изменено)
Да, видимо, следуя из практики ДМС, случаи генетических заболеваний не являются страховым случаем и ДВС.

Так же не могу найти вариантов страхования непосредственно риска возникновения генетических заболеваний. :) Странно... почему нет?

по сути, ничего странного. Ведь что такое генетическое заболевание? Оно либо есть, либо его нет. Оно не возникает вдруг, потом, от внешних воздействий (не путать с клиническим проявлением). Т.е. на момент страхования либо уже можно определить его наличие, и тогда страховать никто не будет. Либо мы имеем период, когда клиника еще не проявилась, а современные (или доступные) методы не позволяют определить есть проблема или нет. В этом случае опять же страховать никто не будет, т.к. есть ненулевая вероятность, что страховая "попадет" на бабки (и это будет не воля случая, статистически определяемого, а результат умысла)... Ну или сумма страховки будет выше вероятной суммы лечения.

Изменено пользователем Кыш
Опубликовано

Проблема не затраховать, а деньги потом получить!!!

Был печальный опыт с лошадью, денег так и не дали, типа помощь была оказана не своевременно и не качественно. А лошадка то стоила хороших денег.

Есть у меня клиенты которые страховали свою собаку в Росно несколько лет назад, если память не изменяет около 5 лет назад. Обслуживались они только в определенной клинике и на вызов на прививку к ним приезжал врач за 6 тыс руб!!! Прививка тогда на дому стоила примерно 800-1000руб. Разорившись на анализах и плановых обработках в первый год. больше страховать не стали. :)

Остается надеяться что сейчас в страховании животных произошли перемены.

Опубликовано

В Америке и Европе страховать удобно и выгодно. Т. е. ты реально можешь получить сумму на лечение ( компенсировать затраты) или по утрате животного. А В России, судя по человеческому страхованию, фиг что получишь. Страховщики своих денех не отдадут ...

Судя по стоимости страховки - в среднем 10 % стоимости животного (,а если собака стоит 30-50 тысяч рублей), эти же деньги можно откладывать на непредвиденный случай и самостоятельно, и с большей пользой :) И получить их ( воспользоваться своевременно), не дожидаясь разборок и комиссий.

Самый лучший способ уберечь себя от страховых случаев - это внимательно относиться к своему питомцу! Я так думаю... :)

Опубликовано
не дожидаясь разборок и комиссий.

Вот это и есть самые ключевые слова. Разборки и комиссии настолько муторные, да и заканчиваются они редко когда положительно в сторону владельца.

Опубликовано
Так же можно согласовать и внести в список клиники на свое усмотрение, можно вносить изменения в договор страхования, например если появились новые пожелания в выборе клиники.

Каждая СК предлагает свои пргораммы, в рамках закона конечно, выбрать есть из чего.

Вы знакомы с этом вопросом или просто рассуждаете? Ни одна СК не будет вносить изменения в договор, если только вы не корпоративный клиент. Если страхуете собаку - то это врятли. :)

Ни одна компания не будет по вашему желанию заключать договор с клиникой с которой не работает. :)

В виду того, что очень много не профессиональных ветеринаров (да и врачей тоже), лично я считаю не целесообразным ТАКОЕ страхование. Оно просто не окупится.

У меня у самой страховка, но я не пойду к этим врачам если есть серьезная проблема. Просто пройти обследование - пожалуйста, получить больничный, вылечить насморк :nyam: По серьезным вопросам пойду к другим специалистам, которым доверяю.

Опубликовано
Разорившись на анализах и плановых обработках в первый год. больше страховать не стали. :)

Совершенно верно. Опять проведу параллель к человеческому ДМС. Не у всех мед.центров есть специализированные лаборатории. Клиника, с которой у СК заключен договор дает направление в лабораторию Инвитро, но всего 1 раз! Последующие анализы, а их необходимо делать постоянно на протяжении лечения - за свой счет. Анализы на аллерген, ничего необычного. :)

В договоре на ДМС перечислены заболевания, которые не являются страховым случаем. Так же в этом списке: ведение беременности, лечение ВИЧ и т.д. (был у меня где-то договор, постараюсь найти).Там много чего интересного. Думаю что для животных в этот список обязательно пападут генетические заболевания.

Еще. В договоре перечислены специалисты, к которым можно попасть на прием.

Операции не являются страховым случаем. У меня под страховой случай не вошло удаление 8-х зубов (зуб мудрости). Это расценили как сложную операцию. Удаляла за свой счет у своего врача. В клиниках что мне предложили не рискнула. :nyam:

Так что, делайте выводы.

Хотите чтобы вели беременность вашей собаки - отдельный договор.

Нужна операция - за свой счет.

Хотите удалить камень с зубов - не страховой случай, потому что это не заболевание которое беспокоит.

Опубликовано (изменено)

Mariya and Donald

ну договоры дмс тоже разные бывают... как и условия и содержание страховых программ

я, поскольку уже несколько лет плотно этим занимаюсь, знаю все не понаслышке...

были бы деньги, а уж программу сделают соразмерно желаниям...

у нас в Питере даже в базовую программу входят практически все виды стоматологчиексой помощи, госпитализации, оперативное вмешательство и т.п.

естественно, есть ряд ограничений, как правило, связанных с долгосрочными и дорогостоящими вариантами лечения, либо хроническими заболеваниями

и ведение беременности включено у нас и прочие мелочи, типа массажа, лфк и прочих процедур в неограниченном количестве

список клиник и специалистов довольно-таки широк

ну а насчет зубного камня...

есть всякого рода хитрости, и многие стоматологи их широко используют

грубо говоря, тебе снимают камень, фторируют или еще что-то... а в карте просто пишут то, что подпадает под страховой случай, типа банального кариеса

им же тоже деньги терять не хочется

но это в питере

и конечно касательно страхования людей...

кстати не думаю, что по животным будут сильные отличия

другой вопрос что для этого страховщикам и ветеринарам предстоит еще пройти длинный путь и набрать опыт

Изменено пользователем fermoza
Опубликовано (изменено)
[

у нас в Питере даже в базовую программу входят практически все виды стоматологчиексой помощи, госпитализации, оперативное вмешательство и т.п.

естественно, есть ряд ограничений, как правило, связанных с долгосрочными и дорогостоящими вариантами лечения, либо хроническими заболеваниями

и ведение беременности включено у нас и прочие мелочи, типа массажа, лфк и прочих процедур в неограниченном количестве

Здорово. У нас такая программа - все включено, стоит о-о-очень дорого. Базовая - в зависимости от крутизны мед.центра 800-1500$. В нее не входит все что я писала выше((((.

Компании, как правило, выбирают эту самую "базовую" программу-без госпитализации, ведения беременности. А за свой счет покупать программу где все есть - дороговато.

Неужели между Москвой и Питером такая большая разница? Компании то наверное все одни - Ингосстрах, Ресо, Росно.

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано (изменено)

Вот что предлагает одна из купнейших компаний:

«ИНДИВИДУАЛ» - оптимизируйте свои затраты, определив самостоятельно необходимый лично Вам объем услуг. Для Вас на выбор обширный перечень лечебных учреждений разной ценовой категории и местоположения.

Объем услуг:

амбулаторно-поликлинические услуги на базе одной поликлиники на выбор:

без стоматологических услуг,

без вызова врача на дом,

без услуг скорой и неотложной медицинской помощи;

либо амбулаторно-поликлинические услуги на базе одной или нескольких поликлиник по направлению личного врача-терапевта выбранной медицинской компании.

Дополнительные услуги по Вашему выбору:

вызов врача на дом (в случае прямого доступа к поликлинике):

вызов врача выбранной поликлиники на дом в пределах МКАД,

вызов врача ООО «ТИМ Ассистанс» на дом до 30 км от МКАД,

вызов врача ООО «ТИМ Ассистанс» на дом до 50 км от МКАД;

выезд личного врача-терапевта выбранной медицинской компании на дом за МКАД (для программ с услугами Личного врача):

до 30 км,

до 50 км;

стоматологические услуги в выбранной поликлинике;

стоматологические услуги в одной из специализированных стоматологических клиник;

услуги скорой и неотложной медицинской помощи:

службой выбранной поликлиники при ее наличии в пределах МКАД,

и/или ООО «ТИМ Ассистанс» до 30 км от МКАД;

экстренная стационарная помощь в стационарах 1-ой или 2-ой группы на выбор.

Лечебная база:

Поликлиники (одна на выбор) – для варианта с прямым обращением в поликлинику

Медицинские компании (одна на выбор) – для варианта с услугами Личного врача

Специализированные стоматологические клиники (одна на выбор)

Стационары (все перечисленные стационары 1-ой или 2-ой группы на выбор)

Цена продукта зависит от выбранной лечебной базы, дополнительных услуг и возраста застрахованного лица.

«КРАСИВАЯ УЛЫБКА» - этот продукт Вы можете приобрести отдельно или в дополнение к другим продуктам. Он предоставляет Вам возможность получать стоматологические услуги в одной из лучших специализированных клиник Москвы на выбор.

Объем услуг:

Стоматологические услуги на базе одной из специализированных стоматологических клиник.

Лечебная база:

Специализированные стоматологические клиники (одна на выбор)

Цена продукта зависит от выбранной лечебной базы и дополнительных услуг.

Так что и для собачек наших будет похожая ситуация )))) Только вот в этой компании на сайте нет никакой информации о страховании животных. Зато есть страхование яхт :)

Опубликовано
Хотите удалить камень с зубов - не страховой случай, потому что это не заболевание которое беспокоит.

В мою страховку (человеческую) входит удаление камней :)

а вообще самое оптимальное заключать контракт с саой клиникой на год (я про людей)

Опубликовано (изменено)
В мою страховку (человеческую) входит удаление камней :)

А программа отдельная на стоматологию?

Рассматривала вариант про заключение договора с клиникой - не нашла такой клиники, где был полный комплекс специалистов. И еще минус в такой ситуации - никто не возместит ущерб, если он будет. Судиться как то не хочется.

Опубликовано
А программа отдельная на стоматологию?

Рассматривала вариант про заключение договора с клиникой - не нашла такой клиники, где был полный комплекс специалистов. И еще минус в такой ситуации - никто не возместит ущерб, если он будет. Судиться как то не хочется.

не знаю про программу, муж на работе страховал

Опубликовано
не знаю про программу, муж на работе страховал

Вот я и говорю что все зависит от программы. В стандартную программу даже со стоматологией и вызовом врача на дом не входят косметические процедуры.

Все зависит от того - сколько вы можете заплатить. Выгоднее корпоративные программы - дается неплохая скидка.

Опубликовано
Вы знакомы с этом вопросом или просто рассуждаете? Ни одна СК не будет вносить изменения в договор, если только вы не корпоративный клиент. Если страхуете собаку - то это врятли. :)
Я знакомлюсь с эти вопросом :nyam: У меня сейчас в компе имеется несколько вариантов таких договорв и программ. Вот например выдержка из договора для физ. лица, которая присутствует (и должна присутствовать) и во всех остальных:

8.1. Страхователь имеет право:

8.1.3. изменять в течение срока действия Договора страхования программу страхования или иные условия Договора страхования, заключая дополнительные соглашения к Договору страхования и уплачивая, в случае необходимости, дополнительные страховые взносы. Дополнительные соглашения вступают в силу в порядке, установленном для Договора страхования.

Само собой, что это происходит не в одностороннем порядке, а при согласовании с СК.

Ни одна компания не будет по вашему желанию заключать договор с клиникой с которой не работает. :)
Есть программы, где можно обращаться в любую клинику безо всякого списка, но такая программа стоит дороже.
Опубликовано
Ни одна компания не будет по вашему желанию заключать договор с клиникой с которой не работает. :ok:

Будет :) , я как страхователь имею право проявить инициативу в выборе клиник, а страховщик ее рассмотреть, как минимум, это мое право подтверждает принцип гражданского права РФ, о свободе договора. А так же свободный выбор часто практикуется и в ДМС.

Опубликовано (изменено)
Будет :ok: , я как страхователь имею право проявить инициативу в выборе клиник, а страховщик ее рассмотреть, как минимум, это мое право подтверждает принцип гражданского права РФ, о свободе договора. А так же свободный выбор часто практикуется и в ДМС.

:) :nyam: :)

Попробуйте это сделать, просто для интереса. А я с удовольствием прочитаю о результатах.

Я бадалась со страховой по поводу отсутствия в списке нужного мне специалиста - бесполезно.

Опубликовано
Есть программы, где можно обращаться в любую клинику безо всякого списка, но такая программа стоит дороже.

Назовите мне эту страховую компанию :ok:

Я рассматривала 3 варианта - самые известные, имеющие хорошую репутацию. Ни в одной такой программы не видела.

Чисто логически если размышлять. Мы заключаем договор со СК. СК в свою очередь с мед.учреждением. Мед.учреждения предоставляют в СК отчет, по которому получает от СК деньги. Есть перечень организаций с которыми у СК заключены договора. Не устраивает вас этот перечень - досвидание.

Более того, как мне сказали в одном мед.центре - есть список услуг, не попадающих под определение страхового случая, который разрабатывает СК и передает в мед.учреждение. Этот список намного шире чем тот, который прилагается к договору :)

Опубликовано (изменено)
Назовите мне эту страховую компанию :ok:

В "Игосстрахе" точно есть! В СК "Сургутнефтегаз" по моему тоже, у меня там подруга работает, надо уточнить. В инете видела несколько СК с такими условиями.

Я рассматривала 3 варианта - самые известные, имеющие хорошую репутацию. Ни в одной такой программы не видела.

Это действительно не частое явление, но такие программы есть. Тем более право свободного выбора медучреждения и врача гарантировано законом "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации"

Не устраивает вас этот перечень - досвидание.

А почему не так?: "Меня не устраивают ваши условия, так что досвидания!" :) Я считаю, что мы, как клиенты тоже играем немаловажную роль в развитии того же страхования.

Изменено пользователем India
Опубликовано
В "Игосстрахе" точно есть!

Этого не может быть. :ok: В любую - имеется ввиду с которой заключен договор у СК. Т.е. - из предлагаемого списка.

Вы что-то путаете :)

Опубликовано
Этого не может быть. :ok: В любую - имеется ввиду с которой заключен договор у СК. Т.е. - из предлагаемого списка.

А может, СК просто выдаст деньги на лечение в любой другой больнице? Ну, типа автокаски, когда либо ремонт у одного из дилеров, с которыми у СК договор, либо выдадут деньги, хотя сумма получится ниже реальной стоимости...

Опубликовано (изменено)
А может, СК просто выдаст деньги на лечение в любой другой больнице? Ну, типа автокаски, когда либо ремонт у одного из дилеров, с которыми у СК договор, либо выдадут деньги, хотя сумма получится ниже реальной стоимости...

У Ингосстраха есть программа, которая касается клиник "Цена и Качество". Если терапевт рекомендует посетить специалиста, которого в клинике нет - Ингосстрах компенсирует что-то. Ерунда полнейшая, я считаю. Да и клиники эти у меня доверия не вызвали уже потому, что в Ингосстрахе сказали что там полный набор специалистов, а когда начала узнавать сама - оказалось что это далеко не так :ok:

Вариант что вы написали не плох. Но таких программ не видела ( Компании некоторые дают своим сотрудникам такие поощрения.

Опубликовано

Ну значит меня кругом обманывают, в том числе сотрудники СК, которые констатируют, что СК может рассмотреть вариант моего медучреждения и включить его в перечень, к моему договору :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...