Олеся и Брут Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 Олесь, вот и я не знаю... Я конечно не врач и не особо в таких вещах разбираюсь, просто пытаюсь рассуждать логически. Не совсем понятно, что значит "яичко находится в подкожной клейчатке". Я так понимаю, что в паховом кольце, а не в брюшине, т.к. оно легко пальпируется или даже выступает, у вас так? Если действительно в паховом кольце, то вполне вероятно, что, устроив такой гормональный взрыв, можно добиться опускания уже крупного яичка. А если не в кольце, то как врач себе это представляет? Паховые кольца закрываются примерно в 6 месяцев, Брутичу - 10, яйцо уже крупное... не понимаю. Хотя есть еще какая-то паховая эктопия, это когда опускаясь яичко уклоняется от нормального пути и может застрять где-нибудь недалеко от поверхностного пахового кольца. Вобщем, ниче не ясно, одни заморочки.У нас все проще - яичко глубоко в брюшине, тока рэзать, других вариантов нет. Жалко, но все-таки придется, яйцо большое, песа уже должна чувствовать боль при движениях, а еще бывает заворот, опухоли и прочие бяки. Но пока мы занимаемся лапками, вот станет нам полегче, бум вплотную думать об операции.На сколько я все-таки понимаю, есть такие варианты расположения - в брюшной, в паховой области и в подкожной клетчатке. У вас с Фроськой получается тяжело конечно, то что в брюшине! Кстати а еще Юль, это Вам после узи сказали, что яичко неопустившееся большое? Потому что у нас по узи неопустившееся яичко намного меньше, чем опустившееся, да и опустившееся не крупное, прям так скажем...Ну и по поводу гормонов, поговорила сейчас с хорошим ветеринаром, смысла наверно действительно нет в них! Да и шанса тоже! так что пока просто будем наблюдать, торопиться не будем!А вы лапки берегите, прочитала, что опять хромота началась?! Жалко очень! Как съездите к врачу, расскажите что да как дальше делать будете!
Олеся и Брут Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 Олеся, привет!Думаю, стоит изучить побочное действие препарата (того, что гормональный).Так, гормональные препараты современного поколения для людей (=для женщин) несопоставимо безопасней, чем были лет этак 20 назад. Ударная доза гормонов там мала, и "пакостей" организму (при отсутствии индивидуальной реакции на составляющие компоненты) не наносит.(У меня знакомая к.э.н. в гинекологии-эндокринологии).Вероятно, и в собаках так.Постарайся узнать ВСЕ возможные побочные эффекты.Но я предполагаю, что: или данный препарат подействует и сподвигнет яичко сдвинутся, или...не подействует вовсе.Тогда уже ты будешь думать об операции.Я не вет - ессно, это только мои преположения и надежда на наилучшее решение проблемы. :) Удачи!Привет Катюш! Ну вот будем конечно думать еще и изучать гормоны эти. Но вот говорила сейчас еще с одним очень хорошим ветом (Оксан спасибо за то, что успокоила меня и мыслям моим в голове помогла устояться), так вот, думаю, что шансов с гормонами все-таки ничтожно мало. Даже вчера нам доктор сказал, что т.к. он не прощупывает яичко, то смысла в уколах практически нет...Ну будем думать и посмотреть, как говориться...Вот, ну и по поводу укладывания на стол (это я в ответ на твой и Машин посты отвечаю) - и сыром мы кормили и плясали перед ним, и все ухи, носы ему обцеловала - нет, все равно кошку изображает Теперь все-таки сделаем перерыв, чтобы Брутыч от таких нервных потрясений немного отошел
Clumber Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Олесь, у нас та же фигня.. еще на первом УЗИ в пять месяцев нам сказали, что неопустившееся яичко совсем крошечное, опустившееся - тоже меньше нормы. Ну а сейчас в полтора года и то и другое ессно малость подросли. Нам зимой на УЗИ давали размеры, точно не помню, но точно не горошина, скорее такой увесистый грецкий орешек.И на первом же УЗИ нас пожилой доктор предупредил: ребята, яичко - это только первый звоночик, ждите и других сюрпризов с собакиным здоровьем! Мы-то думали, что крипторхизм наша самая большая проблема, ан нет, прав оказался доктор. Вот подлечим лапки и уже надо начинать искать действительно хорошего хирурга и планировать операцию. Если у вас будут идеи по этому поводу, поделитесь плз. Я поговорю с ВБ, может он кого посоветует. Мне понравился Лазарев в Беланте. Но по-любому нужно посоветоваться с ВБ.
Милеман Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Вот подлечим лапки и уже надо начинать искать действительно хорошего хирурга и планировать операцию. Если у вас будут идеи по этому поводу, поделитесь плз. Я поговорю с ВБ, может он кого посоветует. Мне понравился Лазарев в Беланте. Но по-любому нужно посоветоваться с ВБ.Пардон, что встреваю, да еще имея суку, но:Вы советовались по поводу сроков операции с В.Б.? Зависят ли они от лечения лап? Потому что мы свою девицу кастрировали (мне сказали, что и у сук это так называется, когда удаляют все сразу) независимо от лечения, и В.Б. это одобрил. Во всяком случае гомеопатическое лечение только помогает лучше пройти послеоперационный период.Еще раз сорри, если не в тему.
Олеся и Брут Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 Олесь, у нас та же фигня.. еще на первом УЗИ в пять месяцев нам сказали, что неопустившееся яичко совсем крошечное, опустившееся - тоже меньше нормы. Ну а сейчас в полтора года и то и другое ессно малость подросли. Нам зимой на УЗИ давали размеры, точно не помню, но точно не горошина, скорее такой увесистый грецкий орешек.И на первом же УЗИ нас пожилой доктор предупредил: ребята, яичко - это только первый звоночик, ждите и других сюрпризов с собакиным здоровьем! Мы-то думали, что крипторхизм наша самая большая проблема, ан нет, прав оказался доктор. Вот подлечим лапки и уже надо начинать искать действительно хорошего хирурга и планировать операцию. Если у вас будут идеи по этому поводу, поделитесь плз. Я поговорю с ВБ, может он кого посоветует. Мне понравился Лазарев в Беланте. Но по-любому нужно посоветоваться с ВБ.Юль, про размеры я поняла, значит наверно и у нас так будет! Будем отслеживать на повторных узи все размеры! Ну а по поводу операции, я этот вопрос тоже держу под контролем, поэтому как только что-то узнаю новое, или что про хирургов, тогда сразу дам знать!И с лапами передними, когда поедем к ВБ, тоже поговорим про все это!
Олеся и Брут Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 Пардон, что встреваю, да еще имея суку, но:Вы советовались по поводу сроков операции с В.Б.? Зависят ли они от лечения лап? Потому что мы свою девицу кастрировали (мне сказали, что и у сук это так называется, когда удаляют все сразу) независимо от лечения, и В.Б. это одобрил. Во всяком случае гомеопатическое лечение только помогает лучше пройти послеоперационный период.Еще раз сорри, если не в тему.Лен, а вы сроки имеете в виду - когда уже можно делать такую операцию? Или вопрос в том, можно ли совмещать лечение лап и удаление яичка?!Кстати, Юля, а к вам вопрос забыла - что вам советуют - одно или оба яичка удалять?
Милеман Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Лен, а вы сроки имеете в виду - когда уже можно делать такую операцию? Или вопрос в том, можно ли совмещать лечение лап и удаление яичка?!Вопрос про совмещение сроков лечения и операции. Мне кажется, что одно другому не мешает, а вот всякие бяки при оттягивании операции...
Clumber Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Пардон, что встреваю, да еще имея суку, но:Вы советовались по поводу сроков операции с В.Б.? Зависят ли они от лечения лап? Потому что мы свою девицу кастрировали (мне сказали, что и у сук это так называется, когда удаляют все сразу) независимо от лечения, и В.Б. это одобрил. Во всяком случае гомеопатическое лечение только помогает лучше пройти послеоперационный период.Еще раз сорри, если не в тему.Мы говорили ВБ, что скорее всего будем оперироваться. Но разговор был что называется беспредметным, мы просто озвучили наши планы. По поводу лапок, дело в том, что поскольку гомеопатия нам не помогла, мы сейчас проходим курс уколов хондролона, всего нужно сделать 20 уколов, нам осталось 11. После курса нам нужно будет прививаться, ВБ сказал, что прививку лучше делать после хондролона. В общем, по любому операцию будем планировать ближе к осени, если все ттт будет хорошо.А у кого и где вы оперировались? Как все прошло? Как сейчас собочка себя чувствует? (Олеся, ничего, что в вашей теме?)
Олеся и Брут Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 Вопрос про совмещение сроков лечения и операции. Мне кажется, что одно другому не мешает, а вот всякие бяки при оттягивании операции...Да совмещать то наверно действительно можно! А вот вопрос про бяки.... :)
Олеся и Брут Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 (Олеся, ничего, что в вашей теме?)Да наоборот очень хорошо! Вся полезная информация будет собрана в одном месте!К тому же истории наших собанек очень схожи!
Clumber Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Кстати, Юля, а к вам вопрос забыла - что вам советуют - одно или оба яичка удалять?Олесь, врачи в один голос говорят, что если уж резать, то нужно удалять оба яичка. Что поскольку нам ни выставляться ни размножаться нельзя, гуманее таких собак кастрировать, и им спокойнее, и хозяевам, во всяком случае мальчик не рванет куда-нибудь за течной дамой, а у нас эта проблема стоит остро, темперамент дай бог каждому.
Милеман Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Мы говорили ВБ, что скорее всего будем оперироваться. Но разговор был что называется беспредметным, мы просто озвучили наши планы. По поводу лапок, дело в том, что поскольку гомеопатия нам не помогла, мы сейчас проходим курс уколов хондролона, всего нужно сделать 20 уколов, нам осталось 11. После курса нам нужно будет прививаться, ВБ сказал, что прививку лучше делать после хондролона. В общем, по любому операцию будем планировать ближе к осени, если все ттт будет хорошо.А у кого и где вы оперировались? Как все прошло? Как сейчас собочка себя чувствует? (Олеся, ничего, что в вашей теме?)Да, Олеся, простите. Очень внимательно читаю все, что касается Брута и еще раз - примите мое искреннее сочувствие и пока только моральную поддержку.Юля, мы оперировались у Еремина в Беланте, преклоняюсь перед этим человеком. Спасибо ему миллион раз. Потому что профессионализм, любовь к собакам, терпение к их ненормальным хозяевам - просто покоряют. Прошло уже больше года - и, ттт, пока никаких побочных эффектов не вылезло, хотя судя по тому, что я читала - очень могут быть. Операция прошла хорошо, послеоперационный период - так, как он и говорил, сейчас даже шва не видно.
Олеся и Брут Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 Олесь, врачи в один голос говорят, что если уж резать, то нужно удалять оба яичка. Что поскольку нам ни выставляться ни размножаться нельзя, гуманее таких собак кастрировать, и им спокойнее, и хозяевам, во всяком случае мальчик не рванет куда-нибудь за течной дамой, а у нас эта проблема стоит остро, темперамент дай бог каждому.Ну воть, опять мысли - вчера мы при разговоре с врачом тоже задавали этот вопрос - и он сказал, что удалять можно только одно, соответственно не так поменяется темперамент, не знаю правда как по поводу склонности к полноте при одном удаленном.Короче опять запуталась!
Clumber Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Да, Олеся, простите. Очень внимательно читаю все, что касается Брута и еще раз - примите мое искреннее сочувствие и пока только моральную поддержку.Юля, мы оперировались у Еремина в Беланте, преклоняюсь перед этим человеком. Спасибо ему миллион раз. Потому что профессионализм, любовь к собакам, терпение к их ненормальным хозяевам - просто покоряют. Прошло уже больше года - и, ттт, пока никаких побочных эффектов не вылезло, хотя судя по тому, что я читала - очень могут быть. Операция прошла хорошо, послеоперационный период - так, как он и говорил, сейчас даже шва не видно.Еремин - это точно Врач с большой буквы. А можно вот такой, может быть глупый, вопрос: как собака психологически пережила операцию? У вас сохранился контакт с собой? Она не сочла предательством с вашей стороны то, что вы ее такому подвергли? Наверно, я совсем псих, если заморачиваюсь такими вещами... :)
Олеся и Брут Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 А можно вот такой, может быть глупый, вопрос: как собака психологически пережила операцию? У вас сохранился контакт с собой? Она не сочла предательством с вашей стороны то, что вы ее такому подвергли? Наверно, я совсем псих, если заморачиваюсь такими вещами... :)+ 1
Милеман Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Еремин - это точно Врач с большой буквы. А можно вот такой, может быть глупый, вопрос: как собака психологически пережила операцию? У вас сохранился контакт с собой? Она не сочла предательством с вашей стороны то, что вы ее такому подвергли? Наверно, я совсем псих, если заморачиваюсь такими вещами... :)Нет, Юль, она не обиделась. Лабрадор - удивительная порода (и вообще ретриверы, видимо). Она только искала сочуствия и защиты сразу после операции, а я стояла рядом с ней буквой "зю" (потому что сидя не могла быть настолько близко) и все время несла какую-то чушь типа "все будет хорошо, моя родная". А она лизала мне руки и лицо. И муж топотал рядом и сменял меня время от времени и говорил ей "доча". А потом в течение 10 дней, когда ходили в попонке, она старалась быть максимально близко, и спала, конечно же, со мной. И очень быстро забыла все. Так что на этот счет, думаю, волноваться не стоит. Только проверьте сердечко, собе и себе, перед операцией как следует (не помню, вы уже писали об этом?).
Clumber Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Нет, Юль, она не обиделась. Лабрадор - удивительная порода (и вообще ретриверы, видимо). Она только искала сочуствия и защиты сразу после операции, а я стояла рядом с ней буквой "зю" (потому что сидя не могла быть настолько близко) и все время несла какую-то чушь типа "все будет хорошо, моя родная". А она лизала мне руки и лицо. И муж топотал рядом и сменял меня время от времени и говорил ей "доча". А потом в течение 10 дней, когда ходили в попонке, она старалась быть максимально близко, и спала, конечно же, со мной. И очень быстро забыла все. Так что на этот счет, думаю, волноваться не стоит. Только проверьте сердечко, собе и себе, перед операцией как следует (не помню, вы уже писали об этом?).:)
Милеман Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 :)А чего это так?Я, правда, пока писАла, сама все вспомнила и прослезилась, но - всё хорошо!!! И всё хорошо очень быстро!
Олеся и Брут Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 :) Юль, а вы правда уже проверяли сердечко?! Съездите в Белый клык к Андрею Геннадьевичу Комолову!И плакать давайте будем теперь только от радости, что все наши зайки здоровы, что все лечение проходит успешно, и что впереди нас ждет еще долгая и счастливая жизнь вместе!
Hellena Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Еремин - это точно Врач с большой буквы. А можно вот такой, может быть глупый, вопрос: как собака психологически пережила операцию? У вас сохранился контакт с собой? Она не сочла предательством с вашей стороны то, что вы ее такому подвергли? Наверно, я совсем псих, если заморачиваюсь такими вещами... :)Скажу от себя... У нас тоже были операции, две подряд, через 1, 5 месяца, по поводу дисплазии. После всех наших страданий я просто зауважала наших собак, за их бесконечное мужество и терпение. Я точно знаю, что рядом с ними мы сами становимся лучше и чище. После первой операции моя Данка, когда пришла в себя, сначала так смотрела на нас с укоризной и непониманием... Но потом, видя, что я всегда рядом с ней и помогаю во всем и плачу вместе с ней, она искала во мне поддержку и успокоение, кладя голову мне на руку или на колени... Первые двое суток мы не расставались ни на минуту. А вторую операцию она приняла как должное, проснулась моя девочка, попыталась встать, поняла, что опять нога не ходит, вздохнула... А перед операцией я с ней разговаривала как с большой, что надо будет еще немного потерпеть и все будет хорошо! Девчонки, я никогда не поверю после этого, что наши собаки не понимают человеческой речи. Столько пройдено вместе, что уже и взгляд понятен бывает. Всем нашим любимцам - здоровья и удачи!
Милеман Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 ...И плакать давайте будем теперь только от радости, что все наши зайки здоровы, что все лечение проходит успешно, и что впереди нас ждет еще долгая и счастливая жизнь вместе!К вопросу "здоровы"...Ребят, я, наверное, уже слишком старая, что ли. Но вот в чем дело: мне кажется, что все мы знаем, что какие-то болезни - неизлечимы. Их можно притормозить, прооперировать, но привести в состояние "полного здоровья" - нет. И это надо принять для себя, смириться и научиться с этим жить. Спокойно. Не обижайтесь, девчонки, если я резко говорю, но это прожитое и понятое. Я сейчас как "орлица над орленком" - смотрю каждый шаг, как сделан, как лапа поставлена, как ложится, как встает и т.д.
Clumber Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Юль, а вы правда уже проверяли сердечко?! Съездите в Белый клык к Андрею Геннадьевичу Комолову!И плакать давайте будем теперь только от радости, что все наши зайки здоровы, что все лечение проходит успешно, и что впереди нас ждет еще долгая и счастливая жизнь вместе!Сердце еще не проверяли. Собиралась после прививки ехать на очередное УЗИ, заодно и сердце проверим и более предметно поговорим насчет операции.Вот ведь судьба, да? Предыдущая собака была такая болезная, так тяжело умирала, что когда планировали покупку щенка, главным условием было ЗДОРОВЬЕ. Поэтому и выбрали лабра, и искали известный, хороший питомник. Нашли... и уже год бегаем по врачам, и конца этому не видно.
Милеман Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Сердце еще не проверяли. Собиралась после прививки ехать на очередное УЗИ, заодно и сердце проверим и более предметно поговорим насчет операции.Вот ведь судьба, да? Предыдущая собака была такая болезная, так тяжело умирала, что когда планировали покупку щенка, главным условием было ЗДОРОВЬЕ. Поэтому и выбрали лабра, и искали известный, хороший питомник. Нашли... и уже год бегаем по врачам, и конца этому не видно.Каждая СОБАКА находит СВОЕГО ХОЗЯИНА.
Олеся и Брут Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 К вопросу "здоровы"...Ребят, я, наверное, уже слишком старая, что ли. Но вот в чем дело: мне кажется, что все мы знаем, что какие-то болезни - неизлечимы. Их можно притормозить, прооперировать, но привести в состояние "полного здоровья" - нет. И это надо принять для себя, смириться и научиться с этим жить. Спокойно. Не обижайтесь, девчонки, если я резко говорю, но это прожитое и понятое. Я сейчас как "орлица над орленком" - смотрю каждый шаг, как сделан, как лапа поставлена, как ложится, как встает и т.д.Да нет, какие обиды! :) Я и не говорю про полное здоровье! Я имею в виду здоровье в нашем понимании, в наших ситуациях! И учимся, каждый день учимся с этим жить, точнее наверно я и мои близкие, потому как Брутыч как был колбаскиным-расколбаскиным, так им и остался ) Ну может более зацелованным, заласканным, залюбленным! А так, все кто видел его, говорят, что ну совершенно не похоже, что у собаки оказывается такие проблемы со здоровьем
Олеся и Брут Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 Каждая СОБАКА находит СВОЕГО ХОЗЯИНА.И я все равно счастлива, что Брут достался именно мне! Потому что я знаю, что сделаю для него все от меня зависящее и даже больше! И тоже как "орлица" готова защищать своего ребенка! И никому его не отдам! Хотя мне предлагали, точнее говорили, что готовы забрать собаку, если я от него откажусь.....вот так вот.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти