Татьяна & girls Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Я сумку вперёд выставляю и говорю Сидеть. Жду пока успокоятся, глажу потом спокойных (в меру, конечно) собак. Одним словом, я им даю понять, что я буду гладить ТОЛЬКО стоящую на всех 4-х лапах собаку, а не ту, что скачет.
Кики-мора Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 у нас есть команда "лапы"...по этой команде лапы на меня ставить нельзя....а вообще - команда сидеть, лежать или место))) жена переоделась - можно подзывать...
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Но как - игнорировать или усаживать?что поможет при смене состояния с возбуждения на торможение. игнор в данном случае помогает, если собака пока не обучена команде лежать допустим. писается от перевозбуждения)
_Sakura_ Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Да нет, тут все честно - это происходит при мне - мы приходим с работы, как правило, вместе (вместе работаем). И щенок начинает напрыгивать от радости на нас по очереди. Мне-то что, куртка и джинсы. А жена одевается куртуазно - там и колготки, и перчатки, и шарф, и куртка, и кофточка. Короче - что-нибудь да зацепится за ноготь или зуб :(Понятно, что надо собаку отучать. Но как - игнорировать или усаживать?P.S. жену поменять не предлагать :)Я от прыжков отучала выставлянием вперед колена при попытке прыгнуть. Собака быстро поняла, что прыгать не надо) Либо еще можно усадить (по команде, или принудительно)
Даша Шулеко Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Я от прыжков отучала выставлянием вперед колена при попытке прыгнуть.:) Мне это движение ни разу не удавалось. Они что-то на меня прыгают вперед лапами, я до собачьей груди коленкой никак не дотягиваюсь. :doh:
Kino2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Вы знаете, это помогает!!! Захожу, отворачиваюсь, жду. Киноха успокаивается и сдерживается. Спасибо за советы)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти