Guzel Опубликовано 6 марта, 2006 Опубликовано 6 марта, 2006 Нашему щену 3,5 месяца. Кормим натуралкой. Пару недель назад стали краснеть уши, появилось много коричневой серы с неприятным запахом. Произошло это не резко, поэтому не могу определить точную причину. Сделали вторую прививку с бешенством за неделю до аллергии. Как раз перед этим один раз давали попробовать рыбу, сердце, желток, ввели добавку Irish cal. С перепугу убрали все. Перестали давать и витамины 8в1 для щенков, Гелакан. Даем вместо добавки обычный глюконат кальция (10 табл.). Остались только говядина, овощи, творог, кефир, греча, рис, яблоко, укроп. Ушки успокоились, побледнели. Но за 2 недели нашей "диеты" бывали небольшие обострения. Исключили красные яблоки, даем только антоновку и семиренко. Теперь вроде все нормально. Но беспокоит однообразие питания и отсутствие витаминов и добавок. Собственно вопрос: что теперь можно "вернуть": витамины или Гелакан.Чтобы разобраться, надо добавлять по одному и смотреть за реакцией. Но время-то идет, а щенок чего-то может недополучить :)( Давали сердце, вроде бы без последствий. Желток, рыба и куриное мясо - безоговорочные аллергены или потом можно попробовать?Дети перерастают пищевую аллергию, а собаки?
Guzel Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Опубликовано 6 марта, 2006 Немного уточню вопросы.1. Может ли быть такое проявление аллергии на прививку?2. какие из продуктов наиболее аллергичны: рыба, яйца, кура, красные яблоки, сыр и т.п.3. можно ли в возрасте 3,5 мес. обходиться без витаминов (добавок) и какие витамины, добавки могут давать аллергию. Из двух зол (без добавок или с аллергией) что хуже?4. уменьшаются ли проявления аллергии у собак с возрастом.
Рюшаня Опубликовано 6 марта, 2006 Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) Наш когда рос ушки можно было чистить хоть каждый день, так много серы накапливалось. Конечно сделали анилизы - ничего не обнаружили. А потом обратились к другому вету, она успокоила и сказала что при кормлении натуралкой такое часто бывает. Где-то к 8 месяцам все пришло в норму. Еще советовала ни в коем случае не чистить ушки средствами, содержащими перекись, просто ваткой. А из продуктов наиболее аллергична курица, попробуйте индюшку. Изменено 6 марта, 2006 пользователем Рюшастый
Яна Авдюшина Опубликовано 6 марта, 2006 Опубликовано 6 марта, 2006 Я б на Вашем месте вводила постепенно и добавки, маловероятна аллергическая реакция на них... :)
Guzel Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Опубликовано 6 марта, 2006 Спасибо! Немного успокоили. Завтра попробую вернуть гелакан. Очень боюсь проблем с суставами. Растет быстро, хотя в нормы по таблице укладываемся. Потом витамины попробуем.И хорошо, что сказали про перекись. Я ведь перекисью чистила. Мне ЛОР когда-то детям говорила перекисью пробки детям размачивать :)А на большое количество сыра м.б. аллергия? Мы ведь за все сыром награждали. Сейчас насушила ржаных сухарей, но и сыр продолжаем давать за особые заслуги.
NATALYA и Найт Опубликовано 6 марта, 2006 Опубликовано 6 марта, 2006 Скажите,а можно сухари из черного и белого хлеба? И вообще,слышала,что хлеб,макароны вредно для собак, а к сухарям это не относится?
labrador 01 Опубликовано 6 марта, 2006 Опубликовано 6 марта, 2006 у меня желток дал аллергию, я бы с кишечником разобралась, нет ли дизбактериоза, аллергия - это не усвоение и как результат - токсины. Я бы разносолов не давала, выбрать три блюда и только так и кормить. У меня щен со второго помета ест так : утром творог с биопростоквашей, днем - корм проформанс, вечером - мясо свежее с овощами. и так все время.... глюкозамин с 4 месяцев пьют по анатации каждый день, кальце Ди до 9 месяцев ежедневно, на огороде летом - жрет всякую зелень. Сейчас год ему и хозяева ничего не меняют и здоровяк растёт, сама удивляюсь.
Рюшаня Опубликовано 6 марта, 2006 Опубликовано 6 марта, 2006 Спасибо! Немного успокоили. Завтра попробую вернуть гелакан. Очень боюсь проблем с суставами. Растет быстро, хотя в нормы по таблице укладываемся. Потом витамины попробуем.И хорошо, что сказали про перекись. Я ведь перекисью чистила. Мне ЛОР когда-то детям говорила перекисью пробки детям размачивать :)А на большое количество сыра м.б. аллергия? Мы ведь за все сыром награждали. Сейчас насушила ржаных сухарей, но и сыр продолжаем давать за особые заслуги.Про сыр не знаю, а по-поводу награждения - им по-моему все-равно, чем награждают (нашему - совершенно точно), хоть сухариком, хоть сыром. Знакомые смеются - за вкусняшку про все на свете забудет, даже игры с собаньками прервет. От черных сухариков пучить может.
Guzel Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Опубликовано 6 марта, 2006 Самое странное, что первые 1,5 месяца проблем не было. Меню постоянное.Утром 100 гр. творога+ грече или рис+ кефир2-е кормление 200 гр. творога + кефир3-е говядина, ошпаренная кипятком + овощи.4-е говядина+ овощи+ каша5-е говядина + греча+ зелень.С кишечником вряд ли серьезные проблемы. Стул регулярный(2-3 раза), оформленный, не сильно вонючий. Хотели к лету пробовать добавлять сухой корм (одно из кормлений). Тим видно прознал и выдал аллергию, как превентивную меру.
Анна Опубликовано 7 марта, 2006 Опубликовано 7 марта, 2006 Сыр однозначно вызывает аллергию! Не у всех, но очень многих, у нас из 3 собак только одна ест сыр без последствий.Желток аллергию вызвывать не должен, но существует проблемы избытка белка, если кто с этим сталкивался - они знают, им яйца нельзя.С уважением, Анна.
Guzel Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Опубликовано 7 марта, 2006 Анна, спасибо большое. Очень жаль, что сыр вызывает аллергию, Тим за сыр готов на все. Будем искать новые стимулы :)А сухарики лучше из какого хлеба делать? Я считала, что из ржаного, но говорят, что может пучить. Хотя я пока не заметила. А белый хлеб - это ведь почти как макароны, которые не рекомендуется давать.Яблоки он любит, но не так безумно как сыр. Какие еще могут быть безопасные вкусности для поощрения. Нам ведь еще учиться, учиться и учиться...
Гинура Опубликовано 7 марта, 2006 Опубликовано 7 марта, 2006 Между прочим Аня (АННА) большой спец по натуралке.
Анна Опубликовано 7 марта, 2006 Опубликовано 7 марта, 2006 Ну да, жираф большой ... :) А чем свою собственную собачку на занятиях прикармливать так и не решила. С Кисой мы занимались на кураге! ей очень нравилось, хотя есть неудобства ... С маленькой специально покупаю сушняк, но зверек на улице торопится, давится, не удобно, с сыром, конечно, было лучше, но он - только для Умки.Так что вопрос открыт - меня это тоже интересует.С уважением, Анна.
Рюшаня Опубликовано 7 марта, 2006 Опубликовано 7 марта, 2006 Какие еще могут быть безопасные вкусности для поощрения. Нам ведь еще учиться, учиться и учиться...Нам дрессировщик рекомендовал вареное мясо (сырое неудобно скармливать, к рукам липнет) мелкими кусочками, что-то это подзабылось :) Может вам попробовать?
Guzel Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Опубликовано 7 марта, 2006 Вареное мясо кусочками - это вариант. Мы иногда дома за точное попадание в лоток мясом награждаем. Но сыр пока был вне конкуренции :) . За сыр готов "Родину продать".Сухой корм боюсь давать, в друг и на него будет аллергия. Хотя, в качестве награды будет небольшое количество.
Guzel Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Опубликовано 7 марта, 2006 Может еще и сорт сыра важен? Мы пока давали тот же, что и себе покупали. Может какой-нибудь "Адыгейский" не так аллергичен?
Гинура Опубликовано 7 марта, 2006 Опубликовано 7 марта, 2006 (изменено) Я мы если чуть набираем вес, то сразу же дрессируемся на яблоках, а так обычно на 10%-17% сыр. Но и то и другое режу на маленькие кусочки. Чтобы был сам факт, что что то дали. Тунка чавкает пытаясь поймать во рту что ей дали. Выглядит смешно и потешно... :) Изменено 7 марта, 2006 пользователем Гинура
NATALYA и Найт Опубликовано 7 марта, 2006 Опубликовано 7 марта, 2006 тоже интерсно узнать насчет сорта сыра, может кто сталкивался?на какой бывает аллергия?
labrador 01 Опубликовано 8 марта, 2006 Опубликовано 8 марта, 2006 На все сыры, а вместо мяса - можно давать отварную печень или почки, они более упругие , нарезаются хорошо на кусочки и не раскисают в пакете..., а как стоят в стойке собы на это дело, оно более вонючее, чем мясо. Переизбыток белка - это тоже вариант аллергии, у вас творог, мясо 3 раза... можно ведь просто кашу с овощами давать.
Милеман Опубликовано 9 марта, 2006 Опубликовано 9 марта, 2006 В качестве поощрения сыр, на мой взгляд, может быть только очень нежирный, нарезанный кубиками 0,5 * 0,5 см. Еще у нас хорошо идет черный (именно черный) хлеб, подсушенный на батарее, предварительно нарезанный тоже помельче. Еще мы, к сожалению, практикуем простые маленькие сушки, деленые на 4 части. К сожалению - потому что думаю, что это не очень хорошо для собы, но иногда все-таки можно.А на жирный сыр однозначно реагирует собачья печень, ведь именно она отвечает за аллергию, насколько я знаю.
Guzel Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Опубликовано 9 марта, 2006 По поводу белкового перекорма: мы мясо готовим порциями на день (в коробочке) и просто делим дневную порцию 350 гр на три кормления. Для щенка в 14 кг. это разве много? Раньше по отношению к весу давали больше мяса (250-300 гр мяса при 7-8 кг веса), тогда, наверное, был перекорм, теперь немного снизили. Вот творога может быть и перебор, но у него сейчас как раз выпали первые три зуба и уже показались новые зубешки. Поэтому творог сокращать боюсь. Сейчас, без сыра и витаминов, уши успокоились. Гелакан уже вернула, пока спокойно. На днях попробую вернуть витамины. А Irish Cal пока так и заменяю глюконатом кальция. Он у нас, кстати, как вкусняшка идет. Мы на нем команды отрабатываем. У меня создается впечатление, что щенку главное хоть что-то получить в награду, почти неважно что. На ура идут и сухарики, и таблетки кальция, и сердце, и яблоко.
Guzel Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Опубликовано 9 марта, 2006 Теперь возникают проблемы с кормлением на даче. Я не так давно получила много хороших советов на этом форуме, но в связи с обозначившейся аллергией не знаю, что можно попробовать.куриное мясо (почти всегда есть в продаже) - отпадаетТушенка говяжья - под вопросом.Рыбные консервы в собственном соку?Рыба морская?Печень (бывает в продаже)? Сухой корм для подстраховки?Мясные собачьи консервы?Это то, что бывает в продаже на даче, консервы и корм, конечно, можно привозить любые из города.Конечно, будем стараться привозить говядину, но возможности холодильника ограничены.Когда-то ветеринар советовала нам корм Пронатюр 28 (ягненок +рис). Заводчики щенков им прикармливали. Стоит ли сейчас пробовать или из-за недавней аллергии не рисковать?До лета осталось не так много времени, а у нас кроме говядины и сердца ничего не ест :)
Диана Опубликовано 9 марта, 2006 Опубликовано 9 марта, 2006 Я тоже всегда давала сыр (Ламбер), как поощерение. Никаких проблем никогда не было, а потом попробовала дать Горный, у ребенка на утро все пузо в пятнах было... Конечно, может быть она, что-то на улице съела, но это маловероятно.
Грина Опубликовано 13 марта, 2006 Опубликовано 13 марта, 2006 Избыток белка точно дает аллергию! разберитесь со всеми белковыми подуктами и оставьте один из них! Очень довольна была витаминами фирмы Каннина(название в английском варианте) Кальций для щенков. Зубки у моего щенка выпрямились , росли кривые, стали белые, белые и быстро безболезненно поменялись. все ветеринары восхищались зубками моего щенка! Рекомендую! Гелакан постоянно давать нельзя! А вообще мне все специалисты говорили , что щенка до года лучше кормить сухим кормом и давать периодически еще кальциевые добавки и все!!! После года , когда костяк сформируется, можно переходить на кашки с мясом! Творог и мясо , сыр в один день может дать аллергию! Ушки, на собственном опыте, поняла ,что лучше лечить порошковыми препаратами, присыпочками, их много спросите в собачих аптеках! удачи вам!
Guzel Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Опубликовано 13 марта, 2006 Спасибо! А про добавку для зубов как раз вовремя. У нас первые 3 резца показались :)Сухой корм пробовали давать, когда забоали от заводчиков, тот же что они посоветовали, появились прыщики в ушах и на животе. Когда перестали давать, месяц все было хорошо, а потом началось, пожалуй мы с белком действительно переусердствовали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти