Alex68 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Наша семья (папа, мама, два сына 1 и 3,5 лет, кошка 1 год) хочет обрести нового друга и члена семьи.Дети адекватные, добрые, воспитанные. Кошка шотландская прямоухая вежливая, игривая, без проблем.Очень не хочется встрять в ситуацию и поэтому с опаской относимся к объявлениям в Авито и т.п.Например предлагают щенка от внеплановой вязки породистых лабрадоров - насколько это безпроблемно?Собака планируется "для души" - разведение не планируется, выставки не обязательны.В то же время очень не хотелось бы получить проблем со здоровьем, особенно генетических.Очень хочется умную, веселую, дружелюбную собаку. Планировали взять щенка суку 1,5-3 месяцев.Территориально будет жить в Тамбове в квартире. Поездка за щенком возможна в Липецк или Воронеж.В крайнем случае могу съездить в Москву, но поездом - не знаю насколько удобно везти щенка.Какому из заводчиков стоит доверять? На что обратить внимание? Сколько примерно будет стоить?Может кто-то порекомендует конкретных щенков? Или помет который скоро родится?Планировали брать щенка в ближайшие месяц-два-три. Будем очень благодарны за помощь.
Alex68 Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Опубликовано 15 ноября, 2014 Вот еще вопросик - слышал, что если не планируется разведение лучше после первой течки кастрировать. Так ли это?Если уж совсем несложно - расскажите - а в чем разница между мальчиками и девочками у лабродоров?И вот - "срывает ли крышу" у кастрированных самцов, если рядом течная сучка?
джонник Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Умными щенки не рождаются = как воспитаете с тем и жить будите.Гарантию здоровья вам тоже никто не даст , даже если родители щенка здоровы и с тестами. Покупка собаки - это всегда лотерея, увы.При покупке щенка вам должны выдать = метрику щенка( РКФ), ветпаспорт, договор купли-продажи, рекомендации по выращиванию, кормлению и содержанию ( в письменном виде). Документы входят в стоимость щенка. Если уж совсем несложно - расскажите - а в чем разница между мальчиками и девочками у лабродоров?Точно такая же что и между девочками и мальчиками ( человеческими детьми)))))И вот - "срывает ли крышу" у кастрированных самцов, если рядом течная сучка? Ни у кого ничего не срывает. Всё зависит от воспитания. Что вложите в щенка с самого начала , с тем и жить будите.Пройдитесь по темам форума = здесь полно очень интересной и полезной инфы.Стоимость щенка примерно от 20 000 и до ..........на сколько фантазии хватит , можно и за 60-70000 купить.Например предлагают щенка от внеплановой вязки породистых лабрадоров - насколько это безпроблемно?От подобной покупки желательно воздержаться. имхо.По поводу кастрации - зачем резать молодое, здоровое животное? :dntknw: Без мед.показаний я бы не стала. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем джонник
Надя и Хани Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Первое на что нужно обратить внимание, тесты на генетические заболевания у родителей щенка.На содержание щенков у заводчика, чистота, кондиция щенков.Являясь сама мамой 2-их маленьких детей, я бы на вашем месте повременила с приобретением друга ещё года 2-3, это 3-ий ребёнок будет фактически (лужи, острые зубки щенка, прогулки с щеном 5 раз в день, ведь ещё и детишками надо гулять, а совмещать это довольно сложно и т.п.). Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Надя и Хани
Света и Крис Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Может Вам лучше взять подрощенного щенка....Внеплановая вязка не вариант,и что значит внеплановая ...случайно с кем-то... Знакомые купили за 15000 от такой внеплановой вязки,привозили похвастаться чёрной девочкой,потом фото прислали со стоячими ушами,нет они её любят,ребёнок же не виноват,что мама лабрадор,а папа овчаркой оказался. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Света и Крис
Alex68 Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Опубликовано 15 ноября, 2014 1) Первое на что нужно обратить внимание, тесты на генетические заболевания у родителей щенка.2) На содержание щенков у заводчика, чистота, кондиция щенков.3) Являясь сама мамой 2-их маленьких детей, я бы на вашем месте повременила с приобретением друга ещё года 2-31) А как это выяснить?2) можно поподробнее про кондицию?3) Как раз хотели сейчас чтобы воспитывать вместе :) у нас мама не работает, поэтому время есть
Света и Крис Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) 1) А как это выяснить?2) можно поподробнее про кондицию?3) Как раз хотели сейчас чтобы воспитывать вместе :) у нас мама не работает, поэтому время естьhttp://labrador.ru/s...art/promery.php кондиция,но всё относительно...у нас щенки весили в 2 месяца 9 кг,но это не значит,чем больше тем лучше,повышенная нагрузка на суставы в детском возрасте не нужна,и 6 кг вполне нормально.Написала Вам в ЛС Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Света и Крис
Alex68 Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Опубликовано 15 ноября, 2014 Может Вам лучше взять подрощенного щенка....Внеплановая вязка не вариант,и что значит внеплановая ...случайно с кем-то... Владельцы кобеля и суки муж и жена, обе собаки с родословными, но получить выставочные документы суке до вязки не получилось - в общем то ее не планировали, но собаки вместе попали на дачу и там "поигрались" - теперь вот есть отдельно документы папы,документы мамы и щенки фактически без документов.вот такие родители
Света и Крис Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Владельцы кобеля и суки муж и жена, обе собаки с родословными, но получить выставочные документы суке до вязки не получилось - в общем то ее не планировали, но собаки вместе попали на дачу и там "поигрались" - теперь вот есть отдельно документы папы,документы мамы и щенки фактически без документов.Ну если Вы уверены,то в чём проблема?Просто за 20000р можно купить щенка со всеми документами.И по поводу кастрации...лабрадоры сами по себе не худышки и склонны к полноте,а после кастрации и тем более,а избыточный вес опять же нагрузка на суставы..Поэтому нужно хорошо обдумать.Вы правильно делаете,что всё заранее спрашиваете.И Вас не отговаривают,а советуют. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Света и Крис
Kuzik Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Владельцы кобеля и суки муж и жена, обе собаки с родословными, но получить выставочные документы суке до вязки не получилось - в общем то ее не планировали, но собаки вместе попали на дачу и там "поигрались" - теперь вот есть отдельно документы папы,документы мамы и щенки фактически без документов.вот такие родителиВзяли в одну семью суку и кобеля и ничего не планировали????? Что-то сомневаюсь я очень сильно. Я бы не стала брать щенка из подобной семьи.
Alex68 Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Взяли в одну семью суку и кобеля и ничего не планировали????? Что-то сомневаюсь я очень сильно. Я бы не стала брать щенка из подобной семьи.в целом планировали - просто собаки успели раньше чем запланировали владельцы - по крайней мере с их слова почему я не могу больше фото щенка прицепить? Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Alex68
Tierni Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 в целом планировали - просто собаки успели раньше чем запланировали владельцы - по крайней мере с их слова почему я не могу больше фото щенка прицепить?попробуйте через />http://radikal.ru/
Маша и Коби Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 в целом планировали - просто собаки успели раньше чем запланировали владельцы - по крайней мере с их слова почему я не могу больше фото щенка прицепить?Фото выкладывайте через radikal.ru или подобные сайты.Что еще они могут сказать, если суку не выставляли, собакт поигрались на даче, а щенки уже есть, только и остается сказать : "собаки успели раньше, чем запланировали". Кто оставит течную суку на одном участке с кобелем и без присмотра??? :thumbdown: вам же не скажут, что брали разнополых собак для постоянных вязок и заколачивании бабла.
Kuzik Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 в целом планировали - просто собаки успели раньше чем запланировали владельцы - по крайней мере с их слов Какой возраст собак? Тесты по здоровью у них есть? Выставочных оценок нет у обоих?
Tierni Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Мой вам совет, от такой вязки я бы даже бесплатно щенка вряд ли взяла, а уж за деньги-тем более.К тому же у вас маленький ребенок. Лучше взять взрослого отказника (моё мнение).
Надя и Хани Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 1) А как это выяснить?2) можно поподробнее про кондицию?3) Как раз хотели сейчас чтобы воспитывать вместе :) у нас мама не работает, поэтому время есть1.Это подтверждается соответствующими сертификатами, вам заводчик их может показать или предоставить копии, может обращали внимание на многих сайтах питомников в информации о собаке есть данные по проверке суставов и глаз и т.п., например:Hips: A:A Elbows: 0:0 Eyes: PRA Clear2.Щенок должен быть чистенький, не худой, глаза должны быть яркими и чистыми, и внутренняя часть уха должна быть розового цветакак выбирать щенка, здесь не плохо написано http://tierni.info/best.htm#.VGcesTSsV8E3.То есть мама воспитывает 2-х маленьких детей и будет гулять 5 раз с щенком? Это очень тяжело,даже если старший ребёнок ходит в садик. Если есть помощники,бабушка, например, тогда ещё туда-сюда. Гулять и с малышами и с щенком, практически не реально..ИМХО
Alex68 Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Лучше взять взрослого отказника (моё мнение).Чем взрослый отказник лучше?----------Вот папа и мама, щенок которого нам предлагают. Вот видео видео щенка Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Alex68
Цветоня Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Владельцы кобеля и суки муж и жена, обе собаки с родословными, но получить выставочные документы суке до вязки не получилось - А какой возраст суки? Может, собаки повязались в первую же течку, это месяцев 6-8 собаке. Я бы тоже не стала брать щенка, когда оба родителя живут у заводчика да еще и разводной оценки банально нет. Спрашивать про тесты даже смысла не вижу.И да, я согласна с мнением, что лучше подождать с покупкой собаки. Хотя бы до 3-4летия младшего ребенка. Вырастить собаку - это труд, это прогулки в период приучения к туалету, это дрессировка, которая и денег стоит и время отнимает.
Tierni Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Чем взрослый отказник лучше?У папы меня смущают прямые коленки(при отсутствии тестов)Мама (по фото) вообще никакая.Щен- дух не захватывает.Взрослый отказник лучше тем:1. Уже ясен его окончательный внешний вид.2. Нет луж дома.3. Гулять нужно не 5-6 раз в день, 2-3.4. Уже понятно состояние ОДА. 5. Не будет кусать и царапать детей.
НиКа@Элли Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Alex68, 20 тыс. приличная сумма, вы можете купить хорошего щенка от проверенных родителей ,имеющих родословную и тесты по здоровью!!!!!! это тоже самое, взять домой хорошую няню, у которой есть лицензия+хорошие отзывы. Вы же не возьмете няней не проверенного человека, без медкнижки к своим деткам? посмотрите фото хороших, красивых лабрадоров и поймете, в чем разница между ними и родителями щенка
Речка Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Надо всё таки, ИМХО, помнить, что от "отказника" отказались, значит есть вероятность проблем в поведении.
Tierni Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Надо всё таки, ИМХО, помнить, что от "отказника" отказались, значит есть вероятность проблем в поведении.Эти проблемы с поведением, скорее всего отсутствие воспитания. Нет никакой гарантии, что люди смогут воспитать щенка. Отказники по поведению как раз получаются из щенков, с которыми не занимались. Более, того, зная что в семье дети и пр. девушки из Фонда смогут подобрать подходящую собаку. У меня, например месяц назад была абсолютно адекватная отказница послушание для города идеальное гулять можно спокойно без поводка(уже нашла семью ттт).Лабры популярны-отказников много-есть хороший шанс найти собаку без недостатков. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Tierni
Alex68 Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Опубликовано 15 ноября, 2014 Понятно. Вопрос про непланированных щенков закрываем. Остается два варианта - от заводчика или отказник.Насчет отказников все же сомневаюсь - это как еще один ребенок - хочется "своего" чтобы с начала и до конца с нами.Тут скорее наверное надо брать от надежного производителя и чуть подрощенного -месяца 3-4 - так? По части воспитать - думаю что сможем - у мамы есть время и желание, старший ребенок 3 дня в неделю в садике, младший через 3-4 месяца в садик пойдет на те же 2-3 дня в неделю.С детьми гуляем каждый день по набережной или в парке, есть дача на которой в зависимости от погоды живем с мая-июня по август-сентябрь.
джонник Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Отказника я бы не советовала в семью с такими маленькими детьми. имхо.Щенок на фото клёвый :thumbup: Повторюсь , ТС, покупка щенка - это лотерея , нет никакой гарантии , что вам достанется абсолютно здоровая собака, Что не "выстрелит" лет так в 3-4-5 и т д какая-нибудь наследственная болезнь, даже если вы купите щенка в хорошем, 1000 раз проверенном и рекомендованном питомнике за бешеные бабки от тестированных собак. Увы , гарантии нет.Тут скорее наверное надо брать от надежного производителя и чуть подрощенного -месяца 3-4 - так? Да, а лучше постарше = 6-7 мес., хотя это тоже не гарантия здоровья и отсутствия генетических проблем.
Alex68 Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Опубликовано 15 ноября, 2014 нарисовалось два интересных предложения - цена одинаковая, везти по расстоянию примерно одинаковоЛабри Берри Олимпик и Дью Дроп (Саратов) тема про пометDevonshire In Like Flynn X Лав Топ Элита (Рязань) тема про помет какой из вариантов порекомендуете - я не очень разбираюсь в титулах :helpsmilie:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти