Sintia Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 У одного из моих щенков (ему уже пятый год пошел) наблюдаются приступы эпилепсии, с периодичностью в пол-года. сегодня позвонила хозяйка, там стало совсем все плохо. Пес не может стоять на ногах, при попытке поставить на лапы, он скулит, наблюдается некоторая дрожь в конечностях. Симптомы появились два дня назад. Наблюдалась некоторая дезориентация. Собака переболела два раза пироплазмозом, около двух лет назад, один раз очень тяжело. Температуры нет, кушает и в туалет ходит нормально. Я понимаю, что это возможно что-то по части неврологии. Мы живем не в Москве, сейчас праздники, клиники не работают, может работают, но знающих врачей там сегодня не наблюдается. Может кто сталкивался с подобной проблемой, напишите, что это может быть, чем помочь собаке, какие анализы надо сдать. Буду ждать вашей помощи.
Panchenko Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Этой собаке по переписке невозможно помочь . Компьютерную томографию я не могу рекомендовать, он может получить осложнения от наркоза. Тут надо срочно искать невролога у Вас в городе, и не теряя времени, быстро ему показать собаку.
Sintia Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Опубликовано 7 апреля, 2007 Этой собаке по переписке невозможно помочь . Компьютерную томографию я не могу рекомендовать, он может получить осложнения от наркоза. Тут надо срочно искать невролога у Вас в городе, и не теряя времени, быстро ему показать собаку.Спасибо за ответ, мы ищем, сейчас обзвонила всех своих ветов, у собаки начали отекать лапы, дело плохо... Блин и еще как всегда, что-то серьезное случается на праздники.
Panchenko Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Отекают лапы? Это могут быть аутоиммунные процессы! Такое бывает при начинающейся почечной недостаточности, при проблемах с сердцем или при системной волчанке........ Как он мочится? Достаточно ли мочи, или значительно меньше, чем выпивает он воды?
Sintia Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Опубликовано 7 апреля, 2007 В туалет его выносят на руках, как мочится я не знаю, они в другом конце города живут, сейчас дозвонилась своему ветеринару, она за городом на родах, по телефону назначила: нейрорубин, лазикс, дексометазон.
Sintia Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Опубликовано 7 апреля, 2007 Спасибо, за участие, будем колоть. Нам надо до понедельника дотянуть, а там она приедет. Не могу, я так расстроена, это мой любимый ребенок, из первого помета.
Panchenko Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 До понедельника нельзя так долго ждать ветврача, надо показывать быстрее, тем более, что препараты, которые Вам назначили так просто нельзя колоть двое с половиной суток, они делаются только под наблюдением и контролем врача.
Sintia Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Опубликовано 7 апреля, 2007 Да я все это понимаю, Была бы собака у меня не вопрос... Единственно, чем я могу им помочь, это только по телефону, мне кажется , что я принимаю больше участия, чем сами хозяева, дай бог, если мне это просто кажется. Буду держать связь с ними и со своим врачем. А завтра вообще праздник, клиники то работают, а в клиниках в эти дни нашла только молодых ребят, которые не берутся за столь серьезный случай.
Panchenko Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 . А завтра вообще праздник, клиники то работают, а в клиниках в эти дни нашла только молодых ребят, которые не берутся за столь серьезный случай. Да, жаль, что болеют собаки без праздников, в любой день!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти