Ната и Филя Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 К вечерней прогулке у Клиффорда наступила сильная апатия, утром все было в норме. Походка шатающаяся, одну заднюю лапу немного бережет, даже будто подскакивает при ходьбе. Задние лапы ставит шире, чем обычно. Трудно поднимается из положения сидя, лежа. Такое ощущение, что у собаки зад очень слабый. Моча нормального цвета, небольшое расстройство, но это еще со вчерашнего дня (было отравление незначительное). Клещей на нем не обнаружила. Поел очень даже с аппетитом, сразу уснул и спит сейчас. Температура 38.Подобного никогда не было у нас. Подскажите, на что похоже?Я еще палки не исключаю, они на прогулке без конца их жрут, да еще и кору, но такая апатия сильная меня смущает.
Panchenko Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Меряйте температуру каждые три часа, и если она поднимется до 40, бегом в клинику, делать анализ периферической крови на пироплазму ( из ушка). Может и моча изменить цвет, например стать тёмная, кофейная, или кровавая, это тоже признак пироплазмоза. Будьте начеку!
ksu & Ko Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 К вечерней прогулке у Клиффорда наступила сильная апатия, утром все было в норме. Походка шатающаяся, одну заднюю лапу немного бережет, даже будто подскакивает при ходьбе. Задние лапы ставит шире, чем обычно. Трудно поднимается из положения сидя, лежа. Такое ощущение, что у собаки зад очень слабый. Моча нормального цвета, небольшое расстройство, но это еще со вчерашнего дня (было отравление незначительное). Клещей на нем не обнаружила. Поел очень даже с аппетитом, сразу уснул и спит сейчас. Температура 38.Подобного никогда не было у нас. Подскажите, на что похоже?Я еще палки не исключаю, они на прогулке без конца их жрут, да еще и кору, но такая апатия сильная меня смущает.А я бы сейчас сделала анализ на пироплазмоз на всякий случай. Так как встречаются и атипичные формы течения. Цвет мочи легче отслеживать собрав ее в баночку или блюдце.Выздораваливайте!!!
RITALUMENS Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 А может у него желудочные колики? палки жует....Спину не горбатит?Я бы но-шпу кольнула, 1,5мл в/м , хуже не будет...
Carmina Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 а что при пироплазмозе соба хромает на задние лапы?
Panchenko Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 а что при пироплазмозе соба хромает на задние лапы? Ага, часто даже на обе! Или плохо, неустойчиво стоит на них. А ещё может подволакивать задние ноги. ( Но такое-же встречается и при коликах.)
Ната и Филя Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Опубликовано 7 апреля, 2007 спину горбатит немного, живот трогаю - вроде мягкий, не пойму.Хромоты нет сильной, но как-то он одну ногу больше поджимает.Вчера был как огурчик!Анализов у нас сейчас нигде не сдашь - полночь, Пасха. Если только завтра утром вызову нашего врача.
Ната и Филя Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Опубликовано 7 апреля, 2007 Но-шпа только в таблетках есть, к сожалению
vikka Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 а что при пироплазмозе соба хромает на задние лапы? :)Да всяко бывает! Тяжело подниматься может. Но здесь может не пироплазмоз всё таки, было же отравление - может это как раз слабость после него. Пёса кушает и пьёт. Тянется, зевает? (Это такой народный метод определения больна собака )
vikka Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Но-шпа только в таблетках есть, к сожалениюА что разве в таблетках не подойдет? Можно таблеточку измельчить (ложкой в ложке) и водичкой разбавить и дать впить - гадость страшная, но если нет ничего под рукой, то наверно можно!
Carmina Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Ага, часто даже на обе! Или плохо, неустойчиво стоит на них. А ещё может подволакивать задние ноги. ( Но такое-же встречается и при коликах.)Да всяко бывает! Тяжело подниматься может. Но здесь может не пироплазмоз всё таки, было же отравление - может это как раз слабость после него. Пёса кушает и пьёт. Тянется, зевает? (Это такой народный метод определения больна собака )даже не знала такова :) Но-шпа только в таблетках есть, к сожалениюну дайте две таблеточки тогда, как человеку, нам вет говорил. от но-шпи хуже точно не будет)
Ната и Филя Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Опубликовано 7 апреля, 2007 Нет, никуда он не тянется и не зевает, а спит очень крепко. Буду следить и измерять температуру, очень надеюсь, что это не клещ, в округе пока не было замечено, но кто знает..тепло уже у нас и снег сошел во многих местах.
Carmina Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 А что разве в таблетках не подойдет? Можно таблеточку измельчить (ложкой в ложке) и водичкой разбавить и дать впить - гадость страшная, но если нет ничего под рукой, то наверно можно!зачем мелчить то)можно и так в глотку положить, я своей всегда так все таблетку пропихиваю)
vikka Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 зачем мелчить то)можно и так в глотку положить, я своей всегда так все таблетку пропихиваю)Просто сужу по реакции своего пёсы - если давали целую таблетку, то всегда рвало и вет посоветовала мельчить!
RITALUMENS Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Типичные острые симптомы пироплазмоза – вялость, слабость, повышенная температура (до 42ºС), бледная или желтоватая окраска слизистых, красновато- или зеленовато-коричневая моча, признаки почечной недостаточности, желтуха, гепато- и спленомегалия. В последнюю стадию развиваются судороги( парез задних конечностей) и может нарастать дыхательная и сердечная недостаточность. Собака тяжело дышит , много пьет воды.Хроническое течение может характеризоваться повышением температуры, истощением, вялостью, пониженным аппетитом, признаками почечной недостаточности и желтухи. Реже наблюдаются периферические отеки, геморрагический понос, петехиальные кровотечения из слизистых, язвенный стоматит и нейромышечные нарушения.
Ната и Филя Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Опубликовано 7 апреля, 2007 Просто сужу по реакции своего пёсы - если давали целую таблетку, то всегда рвало и вет посоветовала мельчить!С этим проблем нет, запихнуть могу до 5 таблеток угля сразу (стопкой), вообще всегда запихиваю таблетки далеко в глотку, потом проглаживаю шею и все. Чтобы быстрее прошли и слюна выделилась, можно кусочек лакомства дать после этого.
Ната и Филя Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Опубликовано 7 апреля, 2007 Только что его разбудила, сам встать не смог (именно заднюю часть поднять), пробовала на сыр, хотя съел с аппетитом, дала Но-шпу одну. Слизистые в норме, живот не поняла какой, вроде напряженный.
vikka Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Типичные острые симптомы пироплазмоза – вялость, слабость, повышенная температура (до 42ºС), бледная или желтоватая окраска слизистых, красновато- или зеленовато-коричневая моча, признаки почечной недостаточности, желтуха, гепато- и спленомегалия. В последнюю стадию развиваются судороги( парез задних конечностей) и может нарастать дыхательная и сердечная недостаточность. Собака тяжело дышит , много пьет воды.Хроническое течение может характеризоваться повышением температуры, истощением, вялостью, пониженным аппетитом, признаками почечной недостаточности и желтухи. Реже наблюдаются периферические отеки, геморрагический понос, петехиальные кровотечения из слизистых, язвенный стоматит и нейромышечные нарушения.Насколько всё-таки у всех индивидуально может протекать эта болезнь. Ричик когда болел, 7 дней всего, Все было нетипично этим описаниям. Сначала был отказ от еды и питья, апатия и слабость. Горбатость на 2 ой день, рвота. на 3 ий день безудержная рвота, слабость и одышка. 4-5 ый день понос в виде желтой воды, рвота (ни ел ни пил все дни), жидкость поступала только с инъекциями и капельницами. Влить в рот ничего невозможно - сразу рвота. На 6-ой день диагноз поставлен под вопросом , стал пить (и я думала, что это хороший знак! но увы ) И только на 7 ые сутки моча стала темного то ли красного, то ли коричневого цвета, а в ночь судороги и смерть! При всём при этом нам помогали вытягивать малыша очень хорошие врачи, видимо просто не повезло... Берегите своих собачек!!!
Amorozza Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Только что его разбудила, сам встать не смог (именно заднюю часть поднять), пробовала на сыр, хотя съел с аппетитом, дала Но-шпу одну. Слизистые в норме, живот не поняла какой, вроде напряженный.Наташа, вызови врача!!!
vikka Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Наташа, вызови врача!!!А у Вас в Уфе есть экстренная помощь на дому? Срочно вызывайте!
RITALUMENS Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 "В пироплазмозе есть еще немало неизвестного. В последнее время в иностранной ветеринарной литературе стали появляться сведения, что пироплазмоз может протекать в хронической, вялотекущей форме. Обнаружить пироплазму в крови в этих случаях не удавалось. В то же время типичная при пироплазмозе прогрессирующая анемия была налицо: от анализа к анализу уровень гемоглобина и количество эритроцитов заметно падали. Тогда было решено применить радикальное, и, в общем-то, не вполне корректное лечение - собаке ввели беренил, правда, только половинную дозу. Конечно, это был риск (вспомните, что говорилось об опасности лечения при ложноположительном диагнозе), но другого выхода не было: животное просто угасало на глазах. Объяснили все хозяйке, она согласилась, сделали укол. Через сутки собака почувствовала себя заметно лучше. Такой быстрый результат вполне объясним: пик активности препаратов типа беренила приходится на 12 часов после приема. Через три недели животное чувствовало себя отлично, от недомогания не осталось и следа. Можно предположить, что в этом случае пироплазмой были поражены кроветворные органы: костный мозг или селезенка. Ни о какой возможности заражения "классическим" пироплазмозом речи быть не могло, ведь дело было в декабре, когда клещей не было и в помине. Второй случай был практически точной копией первого: зима, собака пяти лет, сильнейшая анемия, применение беренила "на всякий случай*. На следующий день собака оживилась, появился блеск в глазах, аппетит. Постепенно все показатели крови пришли в норму, собака полностью выздоровела." Мария БОНДАРЕНКО,старший ветврач-терапевт Центра экстренной ветеринарной помощи г.Москва
Ната и Филя Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Опубликовано 7 апреля, 2007 Только что измерила температуру: не повысилась ни на градус. Хвтостом виляет.Буду искать врача.
Babaika Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Ната, у вас нет своего врача?или обращаетесь в клинику
Carmina Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Только что измерила температуру: не повысилась ни на градус. Хвтостом виляет.Буду искать врача.вы только нам отписывайтесь как у вас там дела! мы за вас хвосты держим)
Ната и Филя Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Опубликовано 8 апреля, 2007 вы только нам отписывайтесь как у вас там дела! мы за вас хвосты держим)Спасибо за сочувствие!Значит так, наш врач в другом городе сейчас, других я опасаюсь. Вчера еще раз измерила температуру и решила, что буду ждать утра.Утром температура 38, т.е. норма. Филька зевает и потягивается, но зад еще слабый. На улице походка более уверенная, интересовался палкой, немного порысил, вобщем лучше, чем вчера. Моча нормального цвета. Поел с аппетитом!НО, садиться и вставать ему трудновато, возможно, что боль в животе.Слизистые в норме. Утром дала Но-шпу одну.Возможно, что Рита права и это колики какие-нибудь из-за палок. Посмотрю, как к вечеру будут дела обстоять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти