Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу искупать 3-х месячного щенка в ванной. Как это правильно сделать? Я когда в ванную его ставлю, он начинает истерить и выпрыгивать. Как его искупать?

Опубликовано (изменено)

Если истерит и выпрыгивает - значит, боится. Попробуйте повременить, если всё не так критично (имеется ввиду, если он не извалялся в грязи, например) и постепенно приучить к ванной. Например, поставили и кормите его там понемножку, поглаживайте успокаивающе, если сидит спокойно - хвалите. Сперва без воды, потом пробуйте с водой. Главное, не торопитесь, пробуйте постепенно. Думаю, щенок вскоре поймет, что не так всё страшно и ничего ему не угрожает.

Это не из личного опыта, наш не боялся, просто такое вот предположение.

Изменено пользователем Sean Connery
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а можно ли купать щенка до первой прививки??

2 месяца вот вот

Можно. Но после прививки нельзя будет мыть в течение недели.

Опубликовано

слушайте, а вы с щенком уже давно? он вас уже знает и любит? просто мы когда забирали нашего, решили несколько недель подождать, пока он не начнет мне полностью доверять. сначала мыли лапы, он позволяет брать еду, чесать, залазить в рот и считать зубы))

что за необходимость мыть щенка? если боится и заставлять, то можно надолго охоту купаться отбить.

ну и лабрадоры не пачкаются)) их можно тряпочкой протереть.

мы своего искупали по нужде, он под машину залез и тряпочкой не оттирался))

Опубликовано

У нас сами в ванну запрыгивают и даже ждут когда их лишний раз покупают))))), сперва купали в раковине, потом в душевой кабине, у нас поддон по размерам как детская ваночка в глубину(само собой)

Опубликовано

Когда привезли Бекки домой, она жутко воняла и была вся в перхоти... Я по незнанию и неопытности решила, что она просто неухоженная, грязнущая... Без проблем устроила ей первую в жизни помывку...

О!!!! Видели бы вы какая она у меня сейчас красотка!!!! С нормальным запахом! С изумительной, блестящей, здоровой, без единого изъяна шерстью!!!))))) (Конечно, такой ее сделали уж конечно не водные процедуры!!!)))))

...А мыться мы обожаем!!!! У меня не собака, а горный козел!!)))) С легкостью, без приглашения запрыгивает в ванную высотой 90 см. Хоть Лабрадорам и не требуется частая помывка, как-то судьба нас сводит с купанием чаще, чем раз в месяц... То маленький ребенок липкими руками сильно))) потрогает, то неудачно в какаху встанем, то еще чего-нибудь... Первый раз в жизни вижу такую любовь собаки к воде! Честно! )))

Опубликовано
Хоть Лабрадорам и не требуется частая помывка, как-то судьба нас сводит с купанием чаще, чем раз в месяц...
частая помывка им не то, что не требуется, она им противопоказана. вы смываете защитный слой с кожи щенка (хотя я не поняла какого возраста у вас собака) и ее легко можно простудить. мы протираем влажной тряпкой шерсть, после самостоятельного отряхивания собакин снова как новенький.
Опубликовано

Soomерки, какую ерунду вы пишите.... Частая помывка ничем собаке не грозит. Многие выставочные собаки и далеко не с лабрадорской шерстью, а длинношерстные (которую намного сложнее сохранить) моются еженедельно, выглядят шикарно! А уж простудить лабрадора - Вы смеетесь? Лабрадор охотничья собака и часами в воде должен находится в том числе и глубокой осенью (когда как раз сезон). Не надо делать из собак фарфоровых статуэток. И к ванне щенки прекрасно привыкают.

Опубликовано
Частая помывка ничем собаке не грозит. Многие выставочные собаки и далеко не с лабрадорской шерстью, а длинношерстные (которую намного сложнее сохранить) моются еженедельно, выглядят шикарно!

то, что ваше личное мнение, отличается от мнения моего заводчика, еще не значит, что я пишу ерунду))

Опубликовано

Soomерки, какое мое личное мнение???? Тысячи собак моются чуть ли не раз в неделю при этом не простужаются и здоровы. А заводчики они бывают разные :gleam:

Опубликовано
Тысячи собак моются чуть ли не раз в неделю при этом не простужаются и здоровы

мы кажется в ветке про щенков? и мы говорим про мытье с шампунем а не купанье в речке? везде, не только со слов нашего заводчика, даже на этом форуме написано, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ часто мыть щенков. если у вас иная точка зрения, можете делать приписку ИМХО.

Опубликовано

Soomерки, еще раз повторяю тысячи собак моются с шампунем в ванне, и чаще всего именно у выставочных собак (которых моют к каждой выставке) наилучшее качество шерсти!!! Про то что с шампунем нельзя мыть щенков написано только в устаревших книгах, и про старые шампуни. Раньше и людям не рекомендовали часто мытся, или вы тоже моетесь раз в месяц? И это не мое личное мнение, а мнение и врачей и грумеров и заводчиков. Более того чистая шерсть растет лучше, и очень часто собакам с проблемной шерстью рекомендуют мыть чаще. А чтобы шампунь не пересушивал кожу, мыть надо шампунем для собак.

Опубликовано

Как я мою щенков, да и всю стаю

Совсем свежеродившихся щенков мою только водой, недель с 2-3 шампунем.

Что бы не портилась шерсть надо мыть хорошей собачьей косметикой: шампунем и отдельно наносить кондиционер.

У меня есть 9летняя собака, последнее время шерсть стала скверной - какой то неживой, жесткой и торчащей. Мыла я ее в это последнее время крайне редко.

А тут устроила ей курс - прочесала, помыла шампунем для глубокой очистки, сделала масочку на шерсть, хороший кондер. Через пару недель повторила - собака помолодела, прекрасная шерсть, я сама поражена, не думала, что смогу восстановить.

Владельцы по настоящему длинношерстных собак собственно так и отращивают им шерсть - моют, иногда раз в 3 дня, хорошей увлажняющей косметикой. Растет быстрее и лучше.

Опубликовано

прочесала, помыла шампунем для глубокой очистки, сделала масочку на шерсть, хороший кондер.

так вкусно написали :nyam: полезла на парди, смотреть шампуни-кондеры :nyam:

Опубликовано

Хочу искупать 3-х месячного щенка в ванной. Как это правильно сделать? Я когда в ванную его ставлю, он начинает истерить и выпрыгивать. Как его искупать?

Постелите коврик в ванну и несколько дней кормите его только там, только смотрите, что бы не вертелся, там и с ковриком скользко. Не мойте, а только кормите.

Прямо руками заносите туда и сразу миску под нос, без подставки.

Полюбит ванну - приступайте к процедурам. А кормом поощряйте все равно.

И еще душ будете включать - рукой придержите лейку и поднесите к шерсти ближе, не так страшно будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...