Кирюша и Маруся Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Здравствуйте,были уже 3 раза в разных ветеринарных клиниках1 раз ветеринар сказал,что это запрелость,так что можно присыпать присыпкой,стрептоцидом и скоро пройдет.2 раз уже поехали к ведущему ветеринару одессы по рекомендации питомника,ветеринар тоже сказал что запрелость,но на всякий случай дал Сан-Д крем (антибактериальный+от грибка),что не занести грибок,мазала 2 раза в день-не прошло.3 раз опять поехали к прошлому ветеринару,на этот раз сказал,что это вросшие волосы и такое часто бывает у палевых лабрадоров,и это можно удалить только хирургическим вмешательством,но необходимости он не видит, т.к собаку это не беспокоит.Также после дождя это обостряется,шерсть красная в этих местах.Есть фото,могли бы подсказать как прикрепить,т.к я еще новичокМежпальцевый дерматит. (быстрее всего)Исключите из рациона собаки все жирное, высокобелковое, а так же детей, бабушек - дедушек (то есть НЕ кормите со стола и следите что б не воровал)Мы так вылечилиВы так убрали вторичную инфекцию, которая села на кожу. Почему она села на кожу (ранка, аллергия, дерматит, грибок или хз что там еще) может сказать только врач.
chocolate_major Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) Добрый день! Вот тоже заинтересовала эта тема меня. После операции там прописали антибиотик (Цефотаксим), мы кололи Клафоран, собака постоянно находилась в воротнике, через две недели поехали снимать швы(воротник сняли), и по дороге в больницу , около 3 часов в пути, наш пес усердно пытался "что-то выгрызти" между подушечек передней лапы , одной. Я посмотрела, покраснение. Врач сказал что аллергия на антибиотик так проявилась, выписал после улицы мыть лапу и обрабатывать Хлоргексидином.... после антибиотика прошло уже 2,5 недели, неделю как обрабатываю хлоргексидином, толка ноль.Подскажите, может анализ какой сдать, врачи в двух клиниках говорят ничего не надо, пройдет... Изменено 13 декабря, 2014 пользователем chocolate_major
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти