Елена@Мэтти Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Думаю, что в правильном разделе открываю тему.Хочу спросить, кто знает, о Братстве православных следопытов. Скаутов. Это секта? Почитала инфу,и не знаю как реагировать.СпрОсите, почему заинтересовалась и задалась данным вопросом? Подруга там...ее муж, еЕ свекровь со свекром, сын. У моей сестры свекруха тоже как с ума соскочила. Мужа приволокла туда же . Как одержимые., ей Богу!Может я чего-то не понимаю?Почему-то они только в одном храме "тусуются", с одним единственным священником говорят. Я не сильна в церковных делах. Да, в Бога верю, не до фанатизма конечно, но милости и помощи иногда у него прошу. Признаю праздники, люблю сходить на них в церковь, красивое пение послушать... Перед иконой Серафима Саровского постоять, Николаю Угоднику пошептать...о своем наболевшем, у Богоматери детям здоровья попрость. Да мало ли что еще!Мож чтоб это братствопонять, нужно вникнуть, окунуться? А вдруг засосет,затянет? Хотя канешно вряд ли, не тот я чел. Просто Хочу знать ответ на мой вопрос!
Елена@Мэтти Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Все не могу успокоиться. Пытаюсь рассуждать логически. Скаут это кто? Интернет,например, выдает, что это разведчик. Я знаю скаута, как нашего пионера. Если привязать все к церкви, у меня ничего не сходится. Никак не могу подвести " муде к бороде"( прошу прощения за мой французский!)Зачем быть " разведчиком" в вере? Зачем пользоваться чужеродными словами? Ни разу не слышала ни на одной службе слова скаут. Может я глухая? Или глупотупенькая?Само название Братсво православных следопытов. Кошмар,!то ли пытают, то ли разведкой занимаются., а Богом прикрываются?!Я ни разу не ерничаю, правда. Я понять пытаюсь. Почему- то мне сродни это Белому братству или свидетелям Иеговым. А мож еще круче, Аум Синрике? А что, учение истины. Правда экстремисской направленности... Ойей, " остапа понесло".Буду ждать мнений, рассказов, рассуждений, объяснений и втолкований( такое слово в рус. Яз есть?) :dntknw: л
Татьяна & girls Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Могу посоветовать Вам обратиться с этим вопросом к православному батюшке. Уж он думаю в курсе что есть секта, а что нет.По мне, так чисто секта и не ходите Вы к этим разведчикам на разведку, вдруг гипноз какой и Вас туда затянет. На сколько я знаю, в православии вообще нет никаких сообществ, есть просто вера в Бога, соблюдение постов, причастия с исповедью перед ним и регулярное посещение церкви. Остальное от лукавого.
taf82 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Вот что нашлаБратство православных следопытовОписание:Создано в 1991 г. как Федерация православных следопытов.Название изменено в октябре 2000 г. Братство православных следопытов — межрегиональная общественная организация детей, подростков и молодых людей, открытая для всех. Братство создано и действует по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.Действуют отделения в Костроме, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Твери и Туле. Братство является основой детских церковных организаций Русской Православной Церкви и входит во Всемирную организацию скаутского движения.Председатель — Олег Викторович Решетников.Священный Синод от 5 марта 2010 г. (журнал № 24) одобрил деятельность Братства православных следопытов как успешной формы православного воспитания детей и подростков и рекомендовал епархиальным Преосвященным развивать деятельность Братства православных следопытов на местах.
Lequel Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 На форуме я открывала тему с делами церковными, там я думаю смогут ответить, и не такие вопросы отвечали)
mariam Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 заинтересовалась. у них сайт есть http://bydgotov.com/%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81/я так понимаю, это такое движение для молодежи, для детей, чтобы культивировать православную веру с младых лет, ну как то так. вот смотрите даже на сайте московского патриархата есть информация: http://www.patriarchia.ru/db/text/80389.html
Грымзик Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 В принципе написать,что благословил Патриарх,можно про что угодно.Сейчас так много всяких ответвлений,которые берут из Библии какие то определённые вещи,другие каверкуют,ищут истину и т.д.Очень многие пользуются гипнозом.Никогда не пробовали общаться со свидетелем иеговым?Их чуть не по теме собьёшь и они бегством спасаются)))Лучше поговорите в обычной церкви с батюшкой,которому доверяете.Они точно скажут.А вообще если Ваши знакомые как помешанные, то это настораживает.заинтересовалась. у них сайт есть http://bydgotov.com/%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81/я так понимаю, это такое движение для молодежи, для детей, чтобы культивировать православную веру с младых лет, ну как то так. вот смотрите даже на сайте московского патриархата есть информация: http://www.patriarchia.ru/db/text/80389.htmlГлавное что-бы под эту действительную организацию какая нибудь секта не косила)В организации написано,что для детей,молодёжи,и подростков. А у автора у подруги свекровь туда ходит.Да и только одна церковь и священник только один.Может просто кто-то названием прикрывается.
Елена@Мэтти Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Я бы у самой подруги спросила, так она вся "закрылась". На эту тему не разговаривает, прям тайна окутанная мраком....Разве в церкви так? Ей что, стыдно что она посещает это братство? Так за благое дело чего ж стыдиться?Не видимся. Своему сыну мультики смотреть запрещает. А ведь раньше сама от них тащилась. Уже взрослая, а любила "Том и Джерри"смотреть. :dntknw:
Грымзик Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Я бы у самой подруги спросила, так она вся "закрылась". На эту тему не разговаривает, прям тайна окутанная мраком....Разве в церкви так? Ей что, стыдно что она посещает это братство? Так за благое дело чего ж стыдиться?Не видимся. Своему сыну мультики смотреть запрещает. А ведь раньше сама от них тащилась. Уже взрослая, а любила "Том и Джерри"смотреть. :dntknw:Вообще что-то мутно.
Цукер Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Мда.. нашего брата заставь богу молиться- он и мультики детям запретит... чтоб "там" зачлось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти