Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Мне порекомендовали обратиться на ваш форум и проконсультироваться. 24 числа не мы нашли старую таксу. 28 числа в одной группе дали объявление, что нужна помощь, приютить таксу, нет возможности держать и лечить. Посоветовались с мужем и решили помочь. Из описания было опухоль молочной железы, грыжа на попе, истощение, много писае ( дома через 2 часа)т, много пьет. В клинике отказались усыплять, сказали, что собаке 8-10 лет, но точно сказать сложно. Девушка, которая размещала объявление, сказала, что из плохого может быть диабет, но это неизвестно, может подстужена.

В итоге после посещения клиники: сахар 5, анемия, низкий гемоглобин, метастаз в легких нет, на попе опухоль, истощение, температура 38, зубной камень.

Вчера смотрел кардиолог и УЗИ. Прикладываю заключение и назначение кардиолога.

УЗИ сегодня делает повторно другой врач, вчера сказали, что у нее два образования в селезенке, какие-то образования в яичниках, возможно она была стерилизовано, но непонятно как, есть шов, возможно хронический цистит, чего-то криминального в мочевом пузыре не нашли. В сердце застой, гипертензия. Сердце и трахея увеличены. Зубной камень, который можно снять только под наркозом. Сама посмотрела ей зубы, на вид многие сгнили, шейка истончалась, темно-коричневого цвета. Дикий запах изо рта.

А также имеем проблему с письками. Собака писает ночью каждые два часа даже если контролировать воду и на ночь не давать, она лижет свои письки. На улице все делает шустро, как только выведешь еще. Но спать не дает, писает, лижет, колобродит, стелит пеленку.

Скажите, какие перспективы с собакой, что ждет? В клинике не берутся судить, сколько она протянет и когда ей станет плохо. Честно сказать, не ожидали, что все будет так плохо и что писается настолько сильно. Также в клинике не говорят с чем это связано. Собака писает по-много.

Спасибо, очень нужно мнение со стороны.

П.с. Собака на данный момент находится у нас, никакого куратора у нее нет.

post-39238-0-57622300-1417518536_thumb.j

Изменено пользователем svetlyachok_os
Опубликовано

Позвонили в клинику, нашли кисты яичников.

если есть яичники, то как она была стерилизована? я бы начала поступательно - пока оставила б в покое цистит, стерилизовала и разобралась с зубами одним наркозом, после стерилизации все равно назначат антибиотики - обсудить с врачом такой антибиотик, который поможет и при цистите. моя такса, если вдруг надудонит дома, тоже может свою мочу слизать, таксы они такие таксы)

Опубликовано

если есть яичники, то как она была стерилизована? я бы начала поступательно - пока оставила б в покое цистит, стерилизовала и разобралась с зубами одним наркозом, после стерилизации все равно назначат антибиотики - обсудить с врачом такой антибиотик, который поможет и при цистите. моя такса, если вдруг надудонит дома, тоже может свою мочу слизать, таксы они такие таксы)

Дык она ж сердечница, Оль. Врачи сказали, наркоз противопоказан.

ЗЫ. ТС моя подруга, я немного в курсе ситуации.

Товарищи, ну подскажите кто что знает, а? Света в панике уже.

Опубликовано

Марина, ну что мы подскажем? Мы же не врачи..

Нужно взять все анализы и собаку и к хорошему правильному терапевту- Благодаровой в Беланту, Алексеевой в Хатико, Макаровой в Оберег - еще может кого знающие люди посоветуют- и слушать именно врача.

Опубликовано (изменено)

MarinaSatt, дорогая. мой Борясь - сердечник с такими же диагнозами, мы пожизненные пациенты Комолова. в воскресенье Боряся наркозили под хирургическое вмешательство. год назад наркозили под удаление зубов. два года назад наркозили под удаление аденомы простаты и кастрации. Борясе - 15 лет, на минуточку.

это я про поэтапный подход к проблеме. у Боряси тоже как видишь была полна коробочка плюс ожирение.

для начала:

- решить с анемией

- обследоваться у Комолова - назначают Ветмедин, это нелицензированный препарат, его привозят только из-за границы, здесь он стоит бешенные тыщщи. в свое время именно Комолов назначил Борясе заменяющую терапию, т.к. непринятый вовремя ветмедин может стоить соьаке жизни

- обсудить с врачом местное облегчающее лечение зубов - может быть стомадекс на десна, может быть метрогил, до того, как можно будет удалять

- убирать яичники и кисты и удалять зубы

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Можно координаты? Просто расклад такой, что не только собака может не потянуть столько операций, но еще и финансово я. Спасибо.

Опубликовано

svetlyachok_os, я скопировала все отсюда на командный форум таксятников - тема вот http://www.helptaksa.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=21&t=29370&p=117394#p117394, там люди более компетентные в вопросах такс.

командная клиника вот http://kot-begemot-vet.ru/Spetsialisty-kliniki/category/40/Spetsializatsii-vrachei-kliniki.aspx, с командными таксами занимается кардиолог Матвеева Дина и врач Демьяненко Ксения. Записывайтесь к ним и обязательно скажите, что вы от такс-команды.

Опубликовано

svetlyachok_os, я скопировала все отсюда на командный форум таксятников - тема вот http://www.helptaksa.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=21&t=29370&p=117394#p117394, там люди более компетентные в вопросах такс.

командная клиника вот http://kot-begemot-vet.ru/Spetsialisty-kliniki/category/40/Spetsializatsii-vrachei-kliniki.aspx, с командными таксами занимается кардиолог Матвеева Дина и врач Демьяненко Ксения. Записывайтесь к ним и обязательно скажите, что вы от такс-команды.

Спасибо, увидела. Только если положить руку на сердце, у меня вопрос в возможности и целесообразности лечения. Такса совершенно не дает спать своими пописами и хождениями. Мы с мужем работаем. Я в растерянности.

Опубликовано

возможность есть всегда. скорее всего она испытывает жуткий дискомфорт изза цистита, поэтому так тревожна.

Финансы тоже не на последнем месте. Простите, что я так расчетлива в данной ситуации.

возможность есть всегда. скорее всего она испытывает жуткий дискомфорт изза цистита, поэтому так тревожна.

Сегодня попробую запереть ее в ванной и бируши.

Опубликовано

У меня не получается ответить на форуме такс:( собакин писался и до верошпирона, вчера я его дала первый раз. Она и без него писает каждые 2 часа.

Опубликовано

Дык она ж сердечница, Оль. Врачи сказали, наркоз противопоказан.

ЗЫ. ТС моя подруга, я немного в курсе ситуации.

Товарищи, ну подскажите кто что знает, а? Света в панике уже.

Марин, мою старую сердечницу, не таксу а лабрадоршу, Еремин стерилизовал, она отлично перенесла наркоз. Но мы полтора месяца до этого только начали энап и пьем его пожизненно уже почти три года.

Кстати, да, если предполагается цистит, то его надо лечить срочно, - собака испытывает жутчайший дискомфорт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...