Lerochka Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Щенку 6 месяцев, было две прививки(нобивак),третью должны были на этой неделе сделать, не успели.С утра стул был нормальный, покушала как обычно, но я заметила,что у нее урчит животик.В обед приехала с ней гулять, на пеленке лужи от поноса, на постели-вся утренняя еда,вырвало. Бегом побежали в ближайший вет.кабинет,по дороге-понос,как водичка, прямо у доктора в кабинете-рвота, неоднократно. Температура-39.8, экспресс-тест показал слабую вторую полоску. Отправили на рентген,сделали пока только без контраста- инородки нет, кишечник вздут.Анадизы на парвовирус и короновирус взяли, муж повез в Шанс Био на Рябиновой.Сделали уколы: Гиксан-5+пипольфен, Анандин(в/м),синулокс(п\к), платифиллин. Собаку дома опять вырвало два раза.Ветврач сказал попозже померить температуру и позвонить ей, будем действовать по обстановке.Пить-есть запретили.У меня собака первая, я очень боюсь... анализы будут только через сутки, посмотрите, может еще что-то нужно сделать
Шаверма Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 капельницы для снятия интоксикации, препараты для поддержания сердца и печени. Нужно это обсудить с врачом.
Zig&Angel Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 К Королёву близко московская клиника Оберег в Гольяново http://www.vethelp.ru/goljanovo/45/ - мы туда ездим с проблемами, энтерит там не лечили, но клиника понравилась, хорошее оборудование и ответственный подход. Рекомендую. Там круглосуточно принимают, есть стационар с дежурным врачом. У вас ситуация очень серьезная, если в самом деле энтерит, каждые полчаса могут стать решающими. Если вы не очень опытные владельцы, я бы рекомендовала хороший стационар. Либо сидите в круглосуточной клинике и капайтесь под наблюдением, пусть врач постоянно мониторит сердце и общее состояние щенка. Капельницу выставляйте не быстро, чтобы не спровоцировать отек легких ттт. Действуйте и отписывайтесь о новостях, вы молодцы, что не сидите сложа руки. Держим кулаки за щена, пусть выкарабкивается! @@@@@
Катя Кубло Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Мне " Оберег" тоже понравился! Лер, удачи, пусть все обойдется.
Lerochka Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Мы в больничке, капаемся, был понос с кровью.Температура 39.4Если будет рвота еще, понадобится препарат Серения,только сказали, что найти его непросто.Всем спасибо за поддержку.Пока в местной ветеринарке,надо было быстро на капельницу бежать
Zig&Angel Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Пока в местной ветеринарке,надо было быстро на капельницу бежать Если местная ветеринарка на ночь закрывается, езжайте в Гольяново в стационар! Сделанные инъекции все записывайте, и что капали - тоже, чтобы врачам в другой клинике могли сказать, какие препараты уже вводились.
Dges Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Лера, боже мой! Как же так!..Поправляйтесь и выздоравливайте!!! Когда анализы на энтерит будут готовы? Напиши как будет известно! Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Dges
Катя Кубло Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Если понадобится звони 89629808801. Помочь попробую. Ничего не обещаю, но попробую. Завтра девочкам наберу. И удачи@@@@@@@@@@@@
Lerochka Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Лера, боже мой! Как же так!..Поправляйтесь и выздоравливайте!!! Когда анализы на энтерит будут готовы? Напиши как будет известно!Анализы обычно сутки где-то делают врач сказала, но по прайсу 72 часа написано, надеюсь к вечеру будут. Я вчера Лере звонила, просила тебя предупредить, чтоб за Юной наблюдала, а то они же в воскресенье общались, не дай Бог чего...Мы начали капаться не дожидаясь анализов, лечимся.Если понадобится звони 89629808801. Помочь попробую. Ничего не обещаю, но попробую. Завтра девочкам наберу. И удачи@@@@@@@@@@@@Катюш, спасибо большое! У нас ночью опять рвота была несколько раз, понос бордового цвета какой-то ужасный.Если местная ветеринарка на ночь закрывается, езжайте в Гольяново в стационар! Сделанные инъекции все записывайте, и что капали - тоже, чтобы врачам в другой клинике могли сказать, какие препараты уже вводились.Спасибо, на ночь закрывается,но ветеринар на связи, у нее свой кабинет, если надо-придет капать нас Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Lerochka
Шаверма Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Катюш, спасибо большое! У нас ночью опять рвота была несколько раз, понос бордового цвета какой-то ужасный.Очень знакомые симптомы. Вы во время заметили и "поймали" болезнь. Все будет хорошо!
Lerochka Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Опубликовано 3 декабря, 2014 Очень знакомые симптомы. Вы во время заметили и "поймали" болезнь. Все будет хорошо!Спасибо за поддержку! Я тоже уверена, что мы поправимся, доктор говорит, что собак больше двух килограмм она почти всегда вытаскивет.
Dges Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Анализов конечно еще нет, но подозрение все же на энтерит или что-то другое? От чего именно лечитесь?Или пока просто симптоматически?Если энтерит, то помимо всего остального нужно следить за лейкоцитами, сделать рентген (в т.ч. грудную клетку смотреть), следить за сердцем. У меня просто первая собака 1,5 года назад болела. Лечились в Зоовете в стационаре.
Lerochka Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Опубликовано 3 декабря, 2014 Анализов конечно еще нет, но подозрение все же на энтерит или что-то другое? От чего именно лечитесь?Или пока просто симптоматически?Если энтерит, то помимо всего остального нужно следить за лейкоцитами, сделать рентген (в т.ч. грудную клетку смотреть), следить за сердцем. У меня просто первая собака 1,5 года назад болела. Лечились в Зоовете в стационаре.Экспресс тест на энтерит показал слабую вторую полоску, симптомы очень похожи на энтерит:понос с запахом, рвота. Рентген сделали, без контраст только, ничего кроме воспаленного кишечника не обнаружили. Вчера капали и делали уколы:Гискан-5; Анадин;Синулокс;Платифиллин;NaCl+B12;Раствор Рингера,Глюкоза, Эмицидин,АТФ,СКК,ДицинонСледить за сердцем как? ЭКГ? Врач сказал сегодня анализ крови сдать надо,посмотреть.А твоей собачке той сколько было?
RITALUMENS Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 да тут и без тестов понятно , что это короновирус! сыворотку обязательно с интервалом в 12 часов! антибиотикидля иммунитетакапельницы для предотвращения обезвоживания + сердечные, печеночные!витаминыздесь очень важен опытный терапевт! Выздоравливайте
Lerochka Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Опубликовано 3 декабря, 2014 С Моней брат сидит, утром опять была рвота...Купила Серению,сделали укол. Анализ крови взяли.
Dges Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Экспресс тест на энтерит показал слабую вторую полоску, симптомы очень похожи на энтерит:понос с запахом, рвота. Рентген сделали, без контраст только, ничего кроме воспаленного кишечника не обнаружили. Вчера капали и делали уколы:Гискан-5; Анадин;Синулокс;Платифиллин;NaCl+B12;Раствор Рингера,Глюкоза, Эмицидин,АТФ,СКК,ДицинонСледить за сердцем как? ЭКГ? Врач сказал сегодня анализ крови сдать надо,посмотреть.А твоей собачке той сколько было?Т.е. в итоге какой диагноз? Энтерит? Или только подозрения на него?Ричику было три месяца (до 4-х месяцев хуже всего когда энтеритом собаки болеют, самый опасный возраст). Плюс авитоминоз, рахит, недокорм (весил примерно в 1,5 раза меньше чем его сверстники), ну и не своевременное лечение... Шансов у него как я теперь уже понимаю просто не было. Не пугайся и не накручивай себя! В 6 месяцев это к счастью не так страшно и лечится как правило! Надо делать анализы регулярно (в Зоовете делали каждый день) и смотреть динамику, давать все необходимые лекарства. Если будет необходимость - вызвать врача на дом или ехать в круглосуточную в стационар капаться.
Lerochka Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Опубликовано 3 декабря, 2014 Т.е. в итоге какой диагноз? Энтерит? Или только подозрения на него?Ричику было три месяца (до 4-х месяцев хуже всего когда энтеритом собаки болеют, самый опасный возраст). Плюс авитоминоз, рахит, недокорм (весил примерно в 1,5 раза меньше чем его сверстники), ну и не своевременное лечение... Шансов у него как я теперь уже понимаю просто не было. Не пугайся и не накручивай себя! В 6 месяцев это к счастью не так страшно и лечится как правило! Надо делать анализы регулярно (в Зоовете делали каждый день) и смотреть динамику, давать все необходимые лекарства. Если будет необходимость - вызвать врача на дом или ехать в круглосуточную в стационар капаться.В итоге диагноз пока столько исходи из симптомов и экспресс теста(почему-то ему ветеринар не особо доверяет). Окончательный точный диагноз-только по результатам анализов. Я не пугаюсь, я не верю,что с моей здоровой,любимой девочкой может что-то страшное случится!Она выкарабкается!Анализы какие именно каждый день? Мы сдали кровь сегодня.
Dges Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 В итоге диагноз пока столько исходи из симптомов и экспресс теста(почему-то ему ветеринар не особо доверяет). Окончательный точный диагноз-только по результатам анализов. Я не пугаюсь, я не верю,что с моей здоровой,любимой девочкой может что-то страшное случится!Она выкарабкается!Анализы какие именно каждый день? Мы сдали кровь сегодня.Кровь. Следить за лейкоцитами. Это если не дай Бог энтерит поставят, на что у меня все же есть сомнения. Но и сейчас разумеется тоже в любом случае нужно сдавать общий и биохимию. Но я думаю Вам врач и так их будет назначать - нужно видеть динамику и следить за процессами в организме. Конечно Лера! Она была привита, в хорошей форме, не заглистована, своевременно начали лечение, в т.ч. симптоматическое и капельницы. Держись, не раскисай, а Монка пусть поправляется!!!За своей сейчас внимательно смотрю, спасибо что Леру просила нас предупредить!
Lerochka Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Опубликовано 3 декабря, 2014 Подтвердился у нас энтерит:(Но вроде у нас прогресс, ттт.После укола Серении рвоты не было, поноса тоже.Начинаем кушать по чуть-чуть консервы и напиток Viyo.Она даже с мячиком сегодня играла, по сравнению со вчерашним днем ей намного лучше!
Vey Talie Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 У меня вопрос накопился. Извините, что в этой теме, ребенку желаю скорейшего выздоровления.Девочки, которые советуют не делать прививку после смены зубов, вы не видите эти темы (целая страница), про заболевших 5-6-9 месячных собак? Почему вы советуете делать прививку в год? Возможно в странах-изготовителях прививок ситуация с энтеритами иная, но у нас следовать схеме, даже не знаю как назвать...
Дениска Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 У меня вопрос накопился. Извините, что в этой теме, ребенку желаю скорейшего выздоровления.Девочки, которые советуют не делать прививку после смены зубов, вы не видите эти темы (целая страница), про заболевших 5-6-9 месячных собак? Почему вы советуете делать прививку в год? Возможно в странах-изготовителях прививок ситуация с энтеритами иная, но у нас следовать схеме, даже не знаю как назвать...Наташ, дело в том, что "пробивает" тех, кто либо неправильно по срокам привился, либо плохо проглистогонился..... Если все в порядке, то лишнюю "дырку" в иммунитете делать не стоит.
Таня и Барнюша Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Наташ, дело в том, что "пробивает" тех, кто либо неправильно по срокам привился, либо плохо проглистогонился..... Если все в порядке, то лишнюю "дырку" в иммунитете делать не стоит. Ирин, я Бетьку прививали и глистогонила сама..........А пробило............почти в 10 месяцевГлистогонились и прививались по все правилам, Мильбемаксом и Нобиваком
Дениска Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Ирин, я Бетьку прививали и глистогонила сама..........А пробило............почти в 10 месяцевГлистогонились и прививались по все правилам, Мильбемаксом и НобивакомЕсли делать титры всем щенкам помета, то показатели будут разные... Дело в том, что материнский иммунитет по-разному задерживается в щенке, а потом еще и по-разному прививки адаптируются....
Таня и Барнюша Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Если делать титры всем щенкам помета, то показатели будут разные... Дело в том, что материнский иммунитет по-разному задерживается в щенке, а потом еще и по-разному прививки адаптируются....Тут спорить не буду.................Опыт то печальный :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти