Даша и Галя Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Очень надеюсь на совет ветеринаров или просто опытных форумчан. Ситуация такая. У собаки на локтях мозоли. По словам бывшего владельца, они уже год. Никто это не лечил. Наш пермский дерматолог прописала салициловую мазь на 20 минут, потом акридерм ск, мазать месяц. Эта схема оказалась нерабочей. Другой вет, сказала, что это не лечится. Фото прилагаю. Эти мозоли собаку не беспокоят, она их не чешет и не лижет. на прикосновения не реагирует никак. Мозоли сухие. Они не мокнут и не сочатся. Только припухшие, и по краю, как-будто плотная каемочка. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Даша и Галя
Zig&Angel Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Наминыши это называется, попробуйте поискать по форуму. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Zig&Angel
Даша и Галя Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Наминыши это называется, попробуйте поискать по форуму.Спасибо, поищу.
Zig&Angel Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=9485 />http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10401 />http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10214 Тяжелые породы, как наша, предрасположены, особенно если собака спит на жестком. В темах по ссылкам написано, кто чем пробовал лечить, ну и соскоб сдать лишним не будет, имхо )
Даша и Галя Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Темы эти все прочла. Соскоб сдавали, грибковой инфекции не обнаружено. Акридерм ГК месяц мазали (бетаметазона дипропионат, клотримазол, гентамицин). Толку ноль. Малавит тоже мажу неделю. Результатов пока никаких. Собака спит на своем диванчике. Кожа в этом месте не жесткая и не сухая. Она отечная, очень мягкая. Как скопление маленьких бородавочек. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Даша и Галя
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 мы льняным маслом убрали. по столовой ложке в корм нерафинированного утром и вечером.
Serebro Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 а мы кокосовым убираем) по пол ложки в еду, уже почти полностью заросли.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) А вот у нас это 100% аллергия, была такая же беда долгое время, подобрали подходящий корм, все прошло. Локотки сейчас загляденье. И в истории про мозоли от лежания на полу я лично не верю.Пс где-то еще на форуме читала, что это может быть грибоковое заболевание. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Nastenka i Wasabi
Лавендер Макинтош Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 а мы кокосовым убираем) по пол ложки в еду, уже почти полностью заросли.а пол ложки какой чайной? и поноса не было? я как раз привезла натуральное кокосовое)
Ladiolly Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Скорее аллергия, чем от лежания. Согласна с Настенка и Вассаби.
Дениска Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Темы эти все прочла. Соскоб сдавали, грибковой инфекции не обнаружено. Акридерм ГК месяц мазали (бетаметазона дипропионат, клотримазол, гентамицин). Толку ноль. Малавит тоже мажу неделю. Результатов пока никаких. Собака спит на своем диванчике. Кожа в этом месте не жесткая и не сухая. Она отечная, очень мягкая. Как скопление маленьких бородавочек.Чем кормите собаку?
Serebro Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 а пол ложки какой чайной? и поноса не было? я как раз привезла натуральное кокосовое)начинали с чайной, сейчас даю по половине столовой. Никаких поносов)
Serebro Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Кстати, не знаю зависит ли это от типа шерсти. Но у палевого такие штуки вылазят, когда ему корм не подходит (я сделала вывод, что на корм с большим содержанием белка). Поэтому палевому я просто меняю корм и мозоли уходят, а черному кокосовое масло даю. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Serebro
Elis и Deep Pocket Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 У нас тоже есть мозоли на локтях, по моим наблюдениям от корма никак не зависит... Мажем "Зорькой" для вымени, зарастают, через некоторое время опять вытираются:dntknw:. Было бы от корма - они бы не зарастали, наверное.
Даша и Галя Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Чем кормите собаку?Прежние хозяева чем только ее не кормили. Вот и заработали результат. Мы сейчас кормим Эуканубой дерматозисом. Плюс caniglo. Пробовали магнуссон, брит каре оленина/картофель - не пошло. Собака у меня второй месяц. Так что наше лечение и восстановления пока только в начале пути.А вот у нас это 100% аллергия, была такая же беда долгое время, подобрали подходящий корм, все прошло. Локотки сейчас загляденье. И в истории про мозоли от лежания на полу я лично не верю.Пс где-то еще на форуме читала, что это может быть грибоковое заболевание.Согласна с вами. У меня такое же мнение. Соскоб с этих мест не выявил наличие грибка. И лечение (глюкокортикостероидами + противогрибковое + антибиотик результата не дало.Кстати, не знаю зависит ли это от типа шерсти. Но у палевого такие штуки вылазят, когда ему корм не подходит (я сделала вывод, что на корм с большим содержанием белка). Поэтому палевому я просто меняю корм и мозоли уходят, а черному кокосовое масло даю.Даю ей сейчас CANIGLO.
настя и тасик Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 А нам посоветовали витамин А в аптеке мазали недели 2 Сейчас кожица мягонькая и волосики отрастают
Даша и Галя Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 А нам посоветовали витамин А в аптеке мазали недели 2 Сейчас кожица мягонькая и волосики отрастаютУ нас на локтях кожа мягкая. Корост и сухости там нет. Только пучки бородавок. Витамин А вызвал сильный зуд. Начала расчесывать до крови. Витамин А отменили. Шерсть начала отрастать. Мажем Суроланом. Красная шерсть потихоньку замещается белой.
Азазелька и Локи Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 У нас на скакалках были мозольки, месяц почти едим WB недавно заметила, что заросли
Даша и Галя Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 У нас на скакалках были мозольки, месяц почти едим WB недавно заметила, что зарослиВот и мы перешли на WB. Подожду результатов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти