Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем-то основная информация в названии.

У меня на передержке "зависли" две собачки. Черный 2-летний кобель и палевая 3-летняя сука.

Владельцы (собаки принадлежали разным владельцам) приняли решение их не забирать.

Я, конечно, попыталась найти хозяев этим собакам среди своих знакомых, но безрезультатно.

К заводчикам обратиться не представляется возможным, клейм нет.

Теперь про каждого в отдельности:

Бося - с хорошим характером, игривый, активный, не шумный, доброжелательный и подвижный. Не грызет, не портит ничего дома, но на улице - тянет как танк, отвратительно подзывается, озабочен.

Что касается здоровья - одна проблема - отит.

Марта - активная, ОЧЕНЬ подвижная, послушная, подворовывает со стола и интересуется мусоркой. На улице можно спустить с поводка, проблем никаких, на поводке не тянет. Касательно здоровья - пищевая аллергия (сейчас в процессе подбора корма).

Обе собаки не кастрированы/стерилизованы. Сука отдается при условии последующей стерилизации, по кобелю вопрос пока остается открытым...(хотя, на мой взгляд, ему эта операция пойдет на пользу).

Бося подшвыривается на других кобелей (размером с лабрадора и ниже), азиатов и кавказов не задирает, с суками крупных пород - навязчив (рука тянется к скальпелю), суками мелких пород не интересуется, отношение к кошкам - не известно (у меня такого зверя нет).

Обе собаки хорошо относятся к детям.

Изменено пользователем Guardangel
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пора менять название темы на "ТРИ ЛАБРАДОРА ИЩУТ НОВЫЙ ДОМ"

1. У Марты все хорошо, она нашла новых хозяев.

2. Бося по-прежнему у меня...

Есть некоторые изменения в поведении: т.к. был озабочен, общества крупных дам я его полностью лишила.

Зато отлично поладил с моими кобелями - расселами (правда, они у меня очень уравновешенные ребята), живет с ними в комнате и с ними же гуляет, играет. Следовательно, может жить в семье с маленькой дружелюбной собакой.

3. Я так понимаю, кризис уже в самом разгаре: народ скупил автомобили и телевизоры, и поэтому на прокорм собакам уже не осталось.

Вернулась в питомник палевая сука 2010 года выпуска.

В пятницу или субботу приедет палевая сука 2012 года рождения.

Обе без проблем со здоровьем, знаю, т.к. обе раньше бывали у меня на передержке.

Собаки доброжелательны к другим собакам, жили в семьях с маленькими детьми.

Я сейчас не потяну две стерилизации и кастрацию. И выделяя корм на питание отказников, я начинаю думаю, а будет ли у меня возможность через какое-то время наполнить миски своим собакам?

Ситуация такова, что большинство питомников, в связи с космическими подорожаниями кормов, витаминов, лекарств, пытаются сохранить племенное поголовье и дать дожить своим пенсионерам. Мои возможности, как заводчика - не безграничны...я могу обеспечить передержкой, ПОКА еще могу обеспечить питанием (уже в ущерб личным собакам) и не более того...

Но я совсем не умею пиарить собак. Буду признательна за помощь в пиаре.

Опубликовано (изменено)

Как с крупными кобелями? Мы могли бы взять одну собаку хотя бы на праздники, с возможным последующим оставлением у себя.

Изменено пользователем _Sakura_
Опубликовано (изменено)

Как с крупными кобелями? Мы могли бы взять одну собаку хотя бы на праздники, с возможным последующим оставлением у себя.

Обе суки хорошо и с крупными и с мелкими кобелями :)

Дома Бося ведет себя лучше, чем девочки... Обе девочки не стесняются подворовывать, а по двухлетней одна из причин отказа - вандализм.

А что касается поведения Боси с другими кобелями, то тут все зависит от второго кобеля.

Мои кобели не задиристые, Бося к ним привык и спокойно делит пространство и с КО, и САО, и ДРТ, и лабрадорами. Но вот недавно приезжал лабрадор в гости с хозяйкой... так приезжий кобель так попер на Босю, что и тот решил в долгу не остаться. Хозяйка такое поведение своего пса не пресекает в принципе, и в тот момент решила занять созерцательную позицию. Я рефлекторно обоих по углам раскидала, ибо ставок сделать не успела (к большому неудовольствию владелицы). Сознательно или бессознательно, но в 99% случаев на конфликт собак подталкивают именно их хозяева.

Я не приемлю собачьих разборок на своей территории, и довожу это правило до сведения каждой приезжающей ко мне собаки.

Если у кого-то возникнет желание после знакомства с Босей взять его к себе (при наличии другой собаки - кобеля), может быть стоит рассмотреть вариант знакомства и привыкания обоих кобелей в моем доме в отсутствие хозяев. Чтоб наверняка...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...