izumkavin Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Здравствуйте, Сергей Валентинович, очень нужна Ваша консультация... нам 2 мес и 4 дня, вчера вечером пришла с работы, бегал, играл, поспал, позанимался своими делами и вдруг я замечаю, что нижнее веко правого глаза опустилось вниз, а глаз закатывается наверх и очень слезится... он сразу же погрустнел, лег, не реагировал на меня, я сразу звонить в ветеринарку, пока искала груглосуточную по району (дело было к ночи), глаз вернулся на место (максимум через 10 минут) и он продолжил носиться и играть как ни в чем не бывало. Но в ветеринарку все равно привезла (в вете только лишь терапевт круглосуточный). Посмотрел он его, все впорядке, сказал, что похоже на вывих глазного яблока! если не ошибаюсь в названии, но по фоткам в интернете вообще ничего схожего на нашу ситуацию. Сказал, наблюдать за ним, если еще раз такое будет, то к офтальмологу, если нет, то забыть и все...Прошу проконсультировать в сложившейся ситуации, что это по сути могло быть? Прикладываю фото.
Ольга М Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Здравствуйте, Сергей Валентинович! Собаке полтора года, голден, девочка. Никак не подберем корм. То реакцию выдает покраснение шерсти в отдельных местах, то глаза опухают или текут. Кормлю только сухими премиальными кормами. Переход с корма на корм плавный. Последние 10 дней холистик -Grandorf. До этого давала Monge. На данный момент состояние глаз ухудшилось. Не гноятся, но мокнут с внешнего уголка глаза и вокруг. Что делать с глазками и каков мой порядок действий в целом? Связано ли это с аллергией на питание или какая-то инфекция?
Комаров С Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Опубликовано 12 ноября, 2017 Ольга М есть дерматит, значит уже нужно лечение. наверное, еще конъюнктивит есть. Если сложности с кормом разным, то врядли во всем виноват сам корм. Нужно исследовать функцию кишечника. Есть и непериносимость, и паразиты, простейшие, аутоимунные проблемы. Все это может отражаться на коже, глазах. офтальмологу нужно работать в связке с гастроэнтерологом и дерматологом. исследовать кровь, кал, глаза нужно.
ISIN Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Сергей Валентинович, добрый день:) Очень волнуюсь по поводу наших глазок, белки как бы воспаленные, то светло, то темно - розовые. Ребенку 2,5 мес. Когда делали 1-ю прививку, попросила доктора посмотреть глаза, она сказала, что все в порядке и можно просто покапать "Бриллиантовые глазки". Капаю, ничего не меняется:( Пожалуйста, подскажите, это правда нормально? И если нет, насколько это серьезно с Вашей точки зрения? У нас через неделю 2-я прививка, потом планирую все проверить - потерпит 3 недели или надо быстро искать другого врача? Спасибо:) Изменено 12 ноября, 2017 пользователем ISIN удалила фото - дублирование
Комаров С Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 ISIN Спасибо за хорошие фото. Ничего плохого я тоже не вижу. наблюдайте за изменениями, если таковые будут. 1
ISIN Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Сергей Валентинович, спасибо большое, успокоили:)
Ольга М Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Здравствуйте, Сергей Валентинович! Собаке полтора года, голден, девочка. Никак не подберем корм. То реакцию выдает покраснение шерсти в отдельных местах, то глаза опухают или текут. Кормлю только сухими премиальными кормами. Переход с корма на корм плавный. Последние 10 дней холистик -Grandorf. До этого давала Monge. На данный момент состояние глаз ухудшилось. Не гноятся, но мокнут с внешнего уголка глаза и вокруг. Что делать с глазками и каков мой порядок действий в целом? Связано ли это с аллергией на питание или какая-то инфекция? Большое спасибо за ответ! Вы могли бы порекомендовать врача или клинику, куда обратиться? У нас в доме Медвет. Анализы могу сдать там. Но в вот в квалификации специалистов не уверена. Там нам рекомендовали только корм поменять. Живу в ЮЗАО. Но могу и в Кузьминки приехать.
Комаров С Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Опубликовано 17 ноября, 2017 я могу оценить состояние глаз. Нет ли там чего-то самостоятельного в плане проблем. Бывают проблемы непереносимости компонентов корма. Тут разбираться надо с компетентным человеком.
Aquarace Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 Добрый день. У собаки, китайская хохлатая, 13 лет, появилась буквально неделю назад на глазном яблоке черточка размером с 2 мм. Очень беспокоимся по этому поводу.
Комаров С Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Опубликовано 21 ноября, 2017 Aquarace Это похоже на дистрофию роговицы. не опасно. нарушение обмена веществ.
Nadusha & Capri Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 В 21.11.2017 в 14:43, Комаров С сказал: Добрый день! Дня три у щенка золотистого ретривера, 5 месяцев от роду, вот такая слизь образуется, ромашкой убирала. Не помогло. Купила вчера Анандин. Это конъюнктивит?
Комаров С Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Опубликовано 28 декабря, 2017 N'usha&Harley&Capri да, очень похоже на конъюнктивит. мне не известен механизм и эффекты от применения анандина
Nadusha & Capri Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 37 минут назад, Комаров С сказал: N'usha&Harley&Capri да, очень похоже на конъюнктивит. мне не известен механизм и эффекты от применения анандина Спасибо большое! Посоветуйте,пожалуйста, другие эффективные капли для лечения.
BlackSpeck Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Добрый день, скажите, что это может быть? Третье веко сильно выросло. Не опухает, глаза как-то аномально не текут (только после сна засохшие капельки). Щенка не беспокоит никак. Наш ветеринар сказала, что сквозняки, но у нас нет сквозняков, да и собак спит постоянно в разных местах) Спасибо
Комаров С Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 BlackSpeck Красивая собака, это, пожалуй, все, что можно сказать по этому фото. 2 1
Федор и Павел. Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Добрый день, подскажите , нам один год, поставили вот такой диагноз, сказали наблюдать и показываться, хотел спросить не ужели в дальнейшем ничего нельзя будет сделать? Сказали что успех операции всего 20% , очень трудный после операционный восстановления.
Комаров С Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Федор и Павел И какую же операцию они предложили? :) не гиалиновая, а гиалоидная. это не повреждение, а врожденный дефект. Оперировать, конечно, не просто (если нужно), но про 20% не понятно. Это их личный опыт? сомнительно очень. Без осмотра я больше не могу ничего сказать.
Федор и Павел. Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 19 часов назад, Комаров С сказал: Федор и Павел И какую же операцию они предложили? :) не гиалиновая, а гиалоидная. это не повреждение, а врожденный дефект. Оперировать, конечно, не просто (если нужно), но про 20% не понятно. Это их личный опыт? сомнительно очень. Без осмотра я больше не могу ничего сказать. В том и дело что оперировать сказали нет смысла пока, так как если этот сосуд ещё функции выполняет, то если сделать операцию нет гарантии что катаракта не вернуться обратно после этого. А 20% это сказали что статистика.Вот и не знаю как быть.
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 35 минут назад, Федор и Павел. сказал: Вот и не знаю как быть. показывать профильному врачу, что тут думать? 1
Комаров С Опубликовано 27 января, 2018 Автор Опубликовано 27 января, 2018 этого сосуда быть не должно. катаракта никуда не уйдет. оперировать не просто. Нужен специнструмент для заднего отрезка. Сомнения, что у них есть 2
BlackSpeck Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 В 22.01.2018 в 22:24, Комаров С сказал: BlackSpeck Красивая собака, это, пожалуй, все, что можно сказать по этому фото. Я про эту красную штуку внутри глаза
Комаров С Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 это нормальная штука)) так должно быть 1
КатяСергиенко Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 Добрый день! У моего щенка появился небольшой волдырь на верхнем веке, размером с головку спички, когда прикосаюсь болит. Если не трогать не беспокоит. Недавно сделали вторую прививку, выносила в ветеринарную клинику, возможно продуло. Малышу 2,5 месяца, 1,5 кг. Самочувствие не нарушено, поноса рвоты нет, кушает играет. Завтра понесу в клинику но не знаю есть ли там офтальмолог. Пока промыла фурацилином. Помогите советом. Очень переживаю за малыша.
Svetikv Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 Здравствуйте! У нашего щенка после игры с кошкой стал подтекать глазик. Обратились в клинику сказали повреждений слезной железы нет. Прокапать ципровет. Пролечили. Глазик течь не перестал. Гноя нет. Просто мокрая полоса. Сходили в другую клику(так получилось)врач сказала глаз чистый без воспалений назначили прокапать декта2. Прокапали. Глаз так же подтекает. Второй глазик обсалютно сухой. Какая может быть причина?
Комаров С Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) КатяСергиенко похоже на халязион. вскрывают, там как крем содержимое. лечат как открытую ранку Изменено 15 февраля, 2018 пользователем Комаров С
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти