Маняся Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Помогите, пожалуйста, очень интересно мнение форумчан о породе "Бигль". Знакомые хотят завести для ребенка.
Hieme Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Очень красивая собака. Но энергичная. Создалось впечатление, что часто страдают "бананами" в ушах, побегучие.Я бы не советовала для ребенка.Для ребенка хорошо шпиц малый или средний, шелти, пипийоны, в общем достаточно ориентированные на человека собаки и, конечно, не крупные.
Ната Вита и Миледи Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Порода отличная,как компаньон очень даже :good: активные,прыгучие,целовательные...список можно долго продолжать... НО! для ребенка я бы НИКАКУЮ породу не советовала :nono: Бананами в ушах страдают любые не воспитанные собаки,не наговаривайте на биглей :gleam:
Надежда Вита и Альма Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Для ребенка ни в коем случае,собака охотничья и если учует запах какой то,убежит сразу,у них бананы в ушах...у троих моих знакомых есть бигли,2 из них совершенно не управляемы,много раз убегали на запах,искали по полдня их по району..они не большого размера,но сильные,на поводке с ними гуляют всегда,не спуская,а они тянут так что на моих глазах женщина падала и не слабо так...а третий бигль послушный очень даже,но им очень долго занимались и это дало свои плоды...Так что для ребенка точно нет,собака очень красивая и общительная,но не для детей.
Нечаева и Ко Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Для ребенка - не надо. :nonono:
Маняся Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо большое всем. Ваши мнения передала. :sm11:
Sean Connery Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Для ребенка хорошо шпиц малый или средний, шелти, пипийоны, в общем достаточно ориентированные на человека собаки и, конечно, не крупные.Я плюсуюсь сюда, предложите знакомым шелти, они класнючие :thumbup: Небольшие, человекоориентированные и очень интеллектуальные!
Нечаева и Ко Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 собака охотничья и если учует запах какой то,убежит сразу,у них бананы в ушах...у троих моих знакомых есть бигли,2 из них совершенно не управляемы,много раз убегали на запахА заниматься с биглями они не пробовали? :sorry:
Hieme Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Порода отличная,как компаньон очень даже :good: активные,прыгучие,целовательные...список можно долго продолжать... НО! для ребенка я бы НИКАКУЮ породу не советовала :nono: Бананами в ушах страдают любые не воспитанные собаки,не наговаривайте на биглей :gleam:Не правда) Много ли убегающих от хозяев шелти? Даже не воспитанных. А шпицов?Если сравнивать на сотню собак, то биглей будет больше. Собаки они отличные, как и любая порода, кому то подходит, кому то нет. Меня они восхищают своей красотой. Но надо понимать, что у породы есть минусы)А заниматься с биглями они не пробовали? :sorry:Будем честны - занимаются с собаками один из 10 владельцев. Ито в лучшем случае.
Нечаева и Ко Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 )Будем честны - занимаются с собаками один из 10 владельцев. Ито в лучшем случае.Будем честны :ok: Порода совершенно не при чем. :nonono:Бананами в ушах страдают любые не воспитанные собаки,не наговаривайте на биглей :gleam:Согласна.
Маняся Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Я плюсуюсь сюда, предложите знакомым шелти, они класнючие :thumbup: Небольшие, человекоориентированные и очень интеллектуальные!Очень мне нравятся шелтюшки :nyam: . До первой лаброчки у нас была колли. Она понимала все с первого слова. Да ей и говорить ничего не надо было - движения пальца и глаз было достаточно. Мне кажется шелти похожи на колли или я ошибаюсь?
Hieme Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Будем честны :ok: Порода совершенно не при чем. :nonono:Так на породу и не наговариваем) Просто невоспитанный бигль убежит от хозяев с гораздо большей вероятностью, чем невоспитанный шпиц, к примеру.А тут собака ребенку, т.е. периодически с собакой будет гулять ребенок или с ребенком и собакой, скорее всего. Шанс побега крайне велик. Шанс занятий, крайне не велик)
Нечаева и Ко Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Так на породу и не наговариваем) Просто невоспитанный бигль убежит от хозяев с гораздо большей вероятностью, чем невоспитанный шпиц, к примеру.А тут собака ребенку, т.е. периодически с собакой будет гулять ребенок или с ребенком и собакой, скорее всего. Шанс побега крайне велик. Шанс занятий, крайне не велик)Шпицы тоже убегают, особенно за течными суками. :ok: Я вроде относительно собаки для ребенка все сказала. Но. ЕСли честно, я не понимаю покупок собак для детей. ИМХО.
Hieme Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Очень мне нравятся шелтюшки :nyam: . До первой лаброчки у нас была колли. Она понимала все с первого слова. Да ей и говорить ничего не надо было - движения пальца и глаз было достаточно. Мне кажется шелти похожи на колли или я ошибаюсь?Коллей не держала, но сложилось впечатление, что более подвижные. Умные до жути. Один мой щенок живет в семье с ребенком. Ребенку лет 5-6. Все рады, шелтенок гуляет без поводка, от хозяйки не отходит никуда, с ребенком всегда рад поиграть. Но им я продала переростка, так как в семью с ребенком, на мой взгляд переросток лучше, просто с точки зрения безопасности щенка) Раньше у них были колли, но решили, что крупная собака тяжеловато, выбрали шелти, очень довольны.
Нечаева и Ко Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Очень мне нравятся шелтюшки :nyam: . Хорошие собачки.
Маняся Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Шпицы тоже убегают, особенно за течными суками. :ok: Я вроде относительно собаки для ребенка все сказала. Но. ЕСли честно, я не понимаю покупок собак для детей. ИМХО.Мне на день рождения в 10 лет дарили щенка, ну не в коробке конечно. Это был щенок королевского пуделя. Честно признаюсь, утром и вечером гулял папа, еду готовила мама. Но лужи, кормление и дневное гуляние - это было все мое.Это был один из счастливейших дней. Я до сих пор помню этот момент - когда мне мама говорит, что мы поедем за щенком...Коллей не держала, но сложилось впечатление, что более подвижные. Умные до жути. Один мой щенок живет в семье с ребенком. Ребенку лет 5-6. Все рады, шелтенок гуляет без поводка, от хозяйки не отходит никуда, с ребенком всегда рад поиграть. Но им я продала переростка, так как в семью с ребенком, на мой взгляд переросток лучше, просто с точки зрения безопасности щенка) Раньше у них были колли, но решили, что крупная собака тяжеловато, выбрали шелти, очень довольны."Умные до жути" - да иногда до мурашек. Только подумаешь - а она уже сделала.В Москве очень мало встречаю шелтюшек (одну издалека). Колли за последние лет пять ни разу Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Маняся
Ната Вита и Миледи Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Так на породу и не наговариваем) Просто невоспитанный бигль убежит от хозяев с гораздо большей вероятностью, чем невоспитанный шпиц, к примеру.А тут собака ребенку, т.е. периодически с собакой будет гулять ребенок или с ребенком и собакой, скорее всего. Шанс побега крайне велик. Шанс занятий, крайне не велик)скажу вам по секрету,что не воспитанный голден/лабр рванет не слабее :lol2: еще и свалит хозяев,так что биглями(как и всеми породами,даже тоями) надо заниматься :gleam: ТС а сколько лет ребенку?
Hieme Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Шпицы тоже убегают, особенно за течными суками. :ok: Я вроде относительно собаки для ребенка все сказала. Но. ЕСли честно, я не понимаю покупок собак для детей. ИМХО.Согласна. Любая собака, любой породы может убежать. Даже дрессированная. Просто шансы разные)Надеюсь в данном случае просто не очень правильно сформулирована мысль и люди понимают, что по большей части с собакой возиться им.
Маняся Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) скажу вам по секрету,что не воспитанный голден/лабр рванет не слабее :lol2: еще и свалит хозяев,так что биглями(как и всеми породами,даже тоями) надо заниматься :gleam: ТС а сколько лет ребенку?Около 7, точно не скажу :sorry:5 лет (и 3 года) Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Маняся
Ната Вита и Миледи Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Около 7, точно не скажу :sorry:Ну 7 это уже нормальный возраст,если родители полностью осознают свою ответственность,то почему нет? Гулять можно вместе ходить,а вот кормить/убирать за собакой ребенок вполне сможет :dntknw:
Hieme Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 скажу вам по секрету,что не воспитанный голден/лабр рванет не слабее :lol2: еще и свалит хозяев,так что биглями(как и всеми породами,даже тоями) надо заниматься :gleam: ТС а сколько лет ребенку?Так потому и перечислила достаточно небольшие породы, чтобы хотя бы с ног не свалили в случае чего)А то что надо заниматься...ну ну, идите и попробуйте рассказать это людям. Я за 3 года попыток смогла убедить в этом человек 10. Как правило обычные владельцы, часто мелких собак, иногда и крупных. Когда они берут щенка, приходят к нам в магазин и видят моих спокойно сидящих собак, они хотят также. Они слушают, они кивают головами, что надо заниматься. Только у единиц хоть что-то в голове откладывается. Потому что это тоже труд, а им лень, хотят чтобы все само по себе.
Жанна и песы Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Для ребенка... нет скорей... очень энергичная и своеобразная порода( уж такие встречались)
Маняся Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Ну 7 это уже нормальный возраст,если родители полностью осознают свою ответственность,то почему нет? Гулять можно вместе ходить,а вот кормить/убирать за собакой ребенок вполне сможет :dntknw:С "родителями" общалась вживую очень давно. Боюсь хотят "красивую игрушку" Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Маняся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти