Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ездили к ветеринару - удалять два молочных зуба которые не выпали сами - они были уже черные и "подгнили"

Зубы удалили, хотя ветеринар и сказал что зря затянули - надо было раньше (собаку забрали 3 дня назад, так что вопрос не к нам)

Но главное - он нас "обрадовал" что прикус неправильный и на выставку не пустят - клыки торчат в стороны

Подскажите - можно ли что-то сделать? Лабрадор девочка 6 месяцев

1063ebefe5d3t.jpg 981f1fbbd119t.jpg

Опубликовано

Сегодня ездили к ветеринару - удалять два молочных зуба которые не выпали сами - они были уже черные и "подгнили"

Зубы удалили, хотя ветеринар и сказал что зря затянули - надо было раньше (собаку забрали 3 дня назад, так что вопрос не к нам)

Но главное - он нас "обрадовал" что прикус неправильный и на выставку не пустят - клыки торчат в стороны

Подскажите - можно ли что-то сделать? Лабрадор девочка 6 месяцев

1063ebefe5d3t.jpg 981f1fbbd119t.jpg

Этим занимается ветеринарная ортодонтия. Только зачем? Любить меньше будете?

Опубликовано

У Лабрадоров прикус ножницеобразный. Посмотрите в инете, как должен выглядеть.

так это правильный или неправильный?

нет, но выставки планировались :) - в остальном очень красивая собака

Опубликовано (изменено)

так это правильный или неправильный?

Наблюдайте.

У Вашей собаки не сомкнуты челюсти. Но с учетом возраста надо смотреть за динамикой

ИМХО

Изменено пользователем Голден_Лорд
Опубликовано

Ну что же Вам заводчик не посоветовал вытащить долгоневыпадающие зубы? Тем более, если планировали выставки... ну, а теперь стоит ли мучить собаку ради выставок?

Опубликовано (изменено)

Ну что же Вам заводчик не посоветовал вытащить долгоневыпадающие зубы?

заводчик и посоветовал - просто мы забрали у заводчика 3 дня назад - почему заводчик не выдрал не знаю

зубы торчат вбок не от этого - старые зубы не мешали, они снаружи были

и что значит мучить?

Изменено пользователем Alex68
Опубликовано

1.Пока полностью не сменились зубы,рано говорить о прикусе в целом.

2.Обычные у щенка клыки.

3.сделайте фото с боку,т.к. на этих фото похоже на не большой перекус.

4.что за пятно между резцами? у щенка гниёт зуб?

Опубликовано (изменено)

заводчик и посоветовал - просто мы забрали у заводчика 3 дня назад - почему заводчик не выдрал не знаю

зубы торчат вбок не от этого - старые зубы не мешали, они снаружи были

и что значит мучить?

Странный заводчик, однако(( мучить- это заниматься различными операциями для исправления прикуса ..

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано (изменено)

возможно я не совсем корректно сделал фото - вроде смыкание нормальное - претензия ветеринара была к клыкам растущим вбок

71e745166481t.jpg 5d6ef09a0510t.jpg ebe4883896b2t.jpg 3f95f2d085c5t.jpg 18a2e2a5c817t.jpg

4.что за пятно между резцами? у щенка гниёт зуб?

на верхней губе???

Опубликовано

Где вы берете таких ветеринаров???

Зубы как зубы, для выставок подойдут.

на верхней губе???

Между вторым и третьим резцом справа (на фото) сверху.

Еда застряла или зубной камень?

Опубликовано

А разве в стандарте есть что-нибудь про клыки? Насколько я знаю проверяется смыкание резцов, а не то, в какую сторону направлен клык. Эксперты, поправьте если я не права.

Ну и пример не из собаководства, а из жизни. У меня в детстве были ужасно кривые зубы - в разные стороны и с огромной щелью между между верхними резцами. Мама хотела поставить мне скобы, но денег на платные у нас не было, так что мы встали в длинную очередь на бесплатные. Так вот лет через 5 нам пришло уведомление - подошла ваша очередь на бесплатные скобы. Посмотрели - а за это время зубы все сами встали на место и теперь прикус у меня, на мой взгляд, идеален. Так что не порите горячку - дайте зубом и челюсти нормально сформироваться! Скорее всего с возрастом всё само придет в норму.

Опубликовано

1. Где вы берете таких ветеринаров???

2. Между вторым и третьим резцом справа (на фото) сверху.

1. Вот такие в нашем городе

2. Темное пятно на десне небольшое - может и правда воспаление??

Мы купили по совету ветеринара взяли гель Зубастик (Api-San) для десны откуда вырвали - наверное стоит и верхнюю мазать?

Опубликовано

возможно я не совсем корректно сделал фото - вроде смыкание нормальное - претензия ветеринара была к клыкам растущим вбок

71e745166481t.jpg 5d6ef09a0510t.jpg ebe4883896b2t.jpg 3f95f2d085c5t.jpg 18a2e2a5c817t.jpg

на верхней губе???

Хороший прикус.Ветеринара в сад.

Однако мне странно,что все зубы у щенка с налетом уже((

Между вторым и третьим резцом справа (на фото) сверху.

Еда застряла или зубной камень?

Там на всех зубах,скорее камень.

Опубликовано (изменено)

мне немного не нравится постав 3-х резцов

а 3-й от центра это резцы??? ну вот она короче про них и говорила - типа они не должны торчать наружу так сильно

и что делать чтобы камня не было??? питаемся сухим кормом Arden Grange

она его ела с самого начала - и нам заводчик рекомендовала

Опубликовано

Она наверное очень жадно заглатывает, не жуя?

Если будет выбор, возьмите арден с гранулами покрупнее, может получше будет.

Я своим, чтобы чуть медленнее ели наливаю воды в корм, и сразу даю. Можно, говорят, мячик или камень в миску положить, это мешает заглатывать. Но про своих я что то сомневаюсь )))

Опубликовано (изменено)

Если там зубы (передние) все таки в стык жестко стоят то НАДО править!

Обязательно. Но не для племенного использования, а для того, что бы собака через 2 года не осталась без передних зубов.

При неправильном положении 1-2 зубиков, эти зубики и те в которые они упираются очень быстро стираются до пеньков. Насмотрелась в Чехии такого у испанских мастифов. :(

а 3-й от центра это резцы??? ну вот она короче про них и говорила - типа они не должны торчать наружу так сильно

Проверить обмен вещаеств

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Сдайте общий анализ крови,только у другого вета.Здесь есть форумчане из Тамбова,думаю подскажут нормального врача.

У щенка в 4,5 месяцев точно не должно быть камня,ведь зубы только сменились.

Опубликовано

Из личного опыта: молочный клык стоял до 6 мес, прикус уходил в клещи. Молочный клык был темный, за неделю расшатала, потом вытащила, потянув вниз. Через неделю прикус стал идеальным, клыки в замке.

Прежде чем править, я подождала бы пару недель. ОАК и анализ на кальций-фосфорный обмен лишними не будут. Имхо.

Опубликовано

на верхней губе???

Прикус абсолютно нормальный, а вот на левый зацеп я бы обратила внимание. Это ближний зуб к левому клыку. На фото видится кариес.

Опубликовано

Прикус абсолютно нормальный, а вот на левый зацеп я бы обратила внимание. Это ближний зуб к левому клыку. На фото видится кариес.

не - это не кариес - эт чо-то прилипло :)

я понял - прикус отличный - ветеринара ф топп-ку...

Опубликовано

не - это не кариес - эт чо-то прилипло :)

я понял - прикус отличный - ветеринара ф топп-ку...

Очень хорошо, что просто что-то прилипло.

С возрастом челюсть станет шире и наклон зацепов уменьшится. Все в порядке с прикусом у собаки.

Опубликовано

С возрастом челюсть станет шире и наклон зацепов уменьшится. Все в порядке с прикусом у собаки.

это радует... а то нас начали сегодня пугать... меньше от этого любит не будем, но думал надо принимать меры пока не поздно...

оказалось что меры надо принимать к неспециалистам :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...