Alex68 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Сегодня ездили к ветеринару - удалять два молочных зуба которые не выпали сами - они были уже черные и "подгнили"Зубы удалили, хотя ветеринар и сказал что зря затянули - надо было раньше (собаку забрали 3 дня назад, так что вопрос не к нам)Но главное - он нас "обрадовал" что прикус неправильный и на выставку не пустят - клыки торчат в стороныПодскажите - можно ли что-то сделать? Лабрадор девочка 6 месяцев
Голден_Лорд Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Сегодня ездили к ветеринару - удалять два молочных зуба которые не выпали сами - они были уже черные и "подгнили"Зубы удалили, хотя ветеринар и сказал что зря затянули - надо было раньше (собаку забрали 3 дня назад, так что вопрос не к нам)Но главное - он нас "обрадовал" что прикус неправильный и на выставку не пустят - клыки торчат в стороныПодскажите - можно ли что-то сделать? Лабрадор девочка 6 месяцев Этим занимается ветеринарная ортодонтия. Только зачем? Любить меньше будете?
НиКа@Элли Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 У Лабрадоров прикус ножницеобразный. Посмотрите в инете, как должен выглядеть.
Alex68 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 У Лабрадоров прикус ножницеобразный. Посмотрите в инете, как должен выглядеть. так это правильный или неправильный?Этим занимается ветеринарная ортодонтия. Только зачем? Любить меньше будете? нет, но выставки планировались :) - в остальном очень красивая собака
Голден_Лорд Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) так это правильный или неправильный?Наблюдайте.У Вашей собаки не сомкнуты челюсти. Но с учетом возраста надо смотреть за динамикойИМХО Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Голден_Лорд
Жанна и песы Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Ну что же Вам заводчик не посоветовал вытащить долгоневыпадающие зубы? Тем более, если планировали выставки... ну, а теперь стоит ли мучить собаку ради выставок?
Alex68 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Ну что же Вам заводчик не посоветовал вытащить долгоневыпадающие зубы? заводчик и посоветовал - просто мы забрали у заводчика 3 дня назад - почему заводчик не выдрал не знаюзубы торчат вбок не от этого - старые зубы не мешали, они снаружи былии что значит мучить? Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Alex68
НиКа@Элли Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жанна, у ТС собака всего 3 дня. Вопрос надо заводчику адресовать
Бренда Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 1.Пока полностью не сменились зубы,рано говорить о прикусе в целом.2.Обычные у щенка клыки.3.сделайте фото с боку,т.к. на этих фото похоже на не большой перекус.4.что за пятно между резцами? у щенка гниёт зуб?
Жанна и песы Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) заводчик и посоветовал - просто мы забрали у заводчика 3 дня назад - почему заводчик не выдрал не знаюзубы торчат вбок не от этого - старые зубы не мешали, они снаружи былии что значит мучить?Странный заводчик, однако(( мучить- это заниматься различными операциями для исправления прикуса .. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Жанна и песы
Alex68 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) возможно я не совсем корректно сделал фото - вроде смыкание нормальное - претензия ветеринара была к клыкам растущим вбок 4.что за пятно между резцами? у щенка гниёт зуб?на верхней губе??? Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Alex68
Lirika Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Где вы берете таких ветеринаров???Зубы как зубы, для выставок подойдут.на верхней губе???Между вторым и третьим резцом справа (на фото) сверху.Еда застряла или зубной камень?
_DeingeL_ Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 А разве в стандарте есть что-нибудь про клыки? Насколько я знаю проверяется смыкание резцов, а не то, в какую сторону направлен клык. Эксперты, поправьте если я не права.Ну и пример не из собаководства, а из жизни. У меня в детстве были ужасно кривые зубы - в разные стороны и с огромной щелью между между верхними резцами. Мама хотела поставить мне скобы, но денег на платные у нас не было, так что мы встали в длинную очередь на бесплатные. Так вот лет через 5 нам пришло уведомление - подошла ваша очередь на бесплатные скобы. Посмотрели - а за это время зубы все сами встали на место и теперь прикус у меня, на мой взгляд, идеален. Так что не порите горячку - дайте зубом и челюсти нормально сформироваться! Скорее всего с возрастом всё само придет в норму.
Alex68 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 1. Где вы берете таких ветеринаров???2. Между вторым и третьим резцом справа (на фото) сверху.1. Вот такие в нашем городе2. Темное пятно на десне небольшое - может и правда воспаление??Мы купили по совету ветеринара взяли гель Зубастик (Api-San) для десны откуда вырвали - наверное стоит и верхнюю мазать?
Бренда Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 возможно я не совсем корректно сделал фото - вроде смыкание нормальное - претензия ветеринара была к клыкам растущим вбок на верхней губе???Хороший прикус.Ветеринара в сад.Однако мне странно,что все зубы у щенка с налетом уже((Между вторым и третьим резцом справа (на фото) сверху.Еда застряла или зубной камень?Там на всех зубах,скорее камень.
Талисман Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 с клыками - все ок, прикус - ножницы, мне немного не нравится постав 3-х резцов
Alex68 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) мне немного не нравится постав 3-х резцова 3-й от центра это резцы??? ну вот она короче про них и говорила - типа они не должны торчать наружу так сильнои что делать чтобы камня не было??? питаемся сухим кормом Arden Grangeона его ела с самого начала - и нам заводчик рекомендовала Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Alex68
Lirika Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 и что делать чтобы камня не было??? питаемся сухим кормом Arden Grangeона его ела с самого начала - и нам заводчик рекомендовалаОна наверное очень жадно заглатывает, не жуя?Если будет выбор, возьмите арден с гранулами покрупнее, может получше будет.Я своим, чтобы чуть медленнее ели наливаю воды в корм, и сразу даю. Можно, говорят, мячик или камень в миску положить, это мешает заглатывать. Но про своих я что то сомневаюсь )))
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Этим занимается ветеринарная ортодонтия. Только зачем? Любить меньше будете?Если там зубы (передние) все таки в стык жестко стоят то НАДО править!Обязательно. Но не для племенного использования, а для того, что бы собака через 2 года не осталась без передних зубов. При неправильном положении 1-2 зубиков, эти зубики и те в которые они упираются очень быстро стираются до пеньков. Насмотрелась в Чехии такого у испанских мастифов. :(а 3-й от центра это резцы??? ну вот она короче про них и говорила - типа они не должны торчать наружу так сильнои что делать чтобы камня не было??? питаемся сухим кормом Arden Grangeона его ела с самого начала - и нам заводчик рекомендовалаПроверить обмен вещаеств Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Кирюша и Маруся
Бренда Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 и что делать чтобы камня не было??? питаемся сухим кормом Arden Grangeона его ела с самого начала - и нам заводчик рекомендовалаСдайте общий анализ крови,только у другого вета.Здесь есть форумчане из Тамбова,думаю подскажут нормального врача.У щенка в 4,5 месяцев точно не должно быть камня,ведь зубы только сменились.
Цветоня Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Из личного опыта: молочный клык стоял до 6 мес, прикус уходил в клещи. Молочный клык был темный, за неделю расшатала, потом вытащила, потянув вниз. Через неделю прикус стал идеальным, клыки в замке. Прежде чем править, я подождала бы пару недель. ОАК и анализ на кальций-фосфорный обмен лишними не будут. Имхо.
Дениска Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 возможно я не совсем корректно сделал фото - вроде смыкание нормальное - претензия ветеринара была к клыкам растущим вбок на верхней губе???Прикус абсолютно нормальный, а вот на левый зацеп я бы обратила внимание. Это ближний зуб к левому клыку. На фото видится кариес.
Alex68 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 Прикус абсолютно нормальный, а вот на левый зацеп я бы обратила внимание. Это ближний зуб к левому клыку. На фото видится кариес. не - это не кариес - эт чо-то прилипло :)я понял - прикус отличный - ветеринара ф топп-ку...
Дениска Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 не - это не кариес - эт чо-то прилипло :)я понял - прикус отличный - ветеринара ф топп-ку...Очень хорошо, что просто что-то прилипло.С возрастом челюсть станет шире и наклон зацепов уменьшится. Все в порядке с прикусом у собаки.
Alex68 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 С возрастом челюсть станет шире и наклон зацепов уменьшится. Все в порядке с прикусом у собаки. это радует... а то нас начали сегодня пугать... меньше от этого любит не будем, но думал надо принимать меры пока не поздно...оказалось что меры надо принимать к неспециалистам :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти