Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катя, спасибо, поняла, что поощряем едой через раз, но хвалим....мне впору сидеть и посыпать голову пеплом...последнее время на команду "ко мне" давала особо вкусные вкусности и это принсило свои положительные плоды, команда выполнялась и в незнакомых местах на 85-90%, и сегодня утром моя бдительность была усыплена, отпустила собаку в конце прогулки без поводка и это животное отыскало огромную кость... и все! ни на какие команды, уговоры песа не подходила ко мне, зная, что я точно отниму эту гадость!!!!я сдалась первая, просто пошла домой по дорожке и о! слава занятиям! у собаки что-то челкнуло, она пристроилась слева у ноги... кость отобрала, выкинула, но не ругала, что толку?

А "фу" ты учила?

Я бы кость с собой забрала, если она совсем лысая и, привязав к собаке верёвку, потренировала принос этой кости и обмен её на мясо.

Катя, я не допоняла, поясни, пожалуйста: ты про мои кривые руки и "сыночку жалко"?

или ты имеешь в виду, что все безнадежно? *хотя я б предпочла "кривые руки".

Оль, я просто не знаю, что я тебе могу сказать? Ты взяла своего лабрадора со щенка, твоим инструктором была Варя Большакова (!!!). Я уверена на 200 процентов, что Варя объясняет всё правильно, доходчиво, повторяет многократно и разжёвывает. Теперь у тебя взрослый пёс, которого ты с трудом удерживаешь, совершающий прыжки к собакам, лающий и мечущийся (это то, что я видела на семинаре, в тренинге я его НЕ ВИДЕЛА). Чем я могу помочь?

Катя, можно я тоже пристроюсь к строю спрашивающих?

У меня бырдыр боится... воды и гирлянду новогоднюю на кухне :doh: Заманивать куском?

Учить команду "пойди проверь". Ты, кстати, до меня так и не доехала, так что твоего бордера я не видела ;) А теоретически, да, учить проверять предметы.

тема-то развивается! а как начиналось? "... проходите....." )))

Ну не знаю, про развитие, ТС был дан некий алгоритм ещё третьего дня, делали, не делали, получается, нет...

Опубликовано

Катя, спасибо. Ты права, я спросила некорректный вопрос, извини пожалуйста. Это от отчаяния. Извини.

Безусловно, Варя замечательный тренер и спасибо ей огромное за то что с нами вообще еще занималась.

Опубликовано

Оль, я тебе могу лишь сказать, что у меня, например, не было тренера по обидиенс. У Вари тоже. Сами придумывали, ковырялись, спотыкались, падали, вставали и работали.

Опубликовано (изменено)

Кать, спасибо. Спасибо за моральную поддержку особенно. Ты права, хватит реветь, надо брать себя в руки!

Изменено пользователем Ольга-Киса
Опубликовано (изменено)

у меня, например, не было тренера по обидиенс. У Вари тоже. Сами придумывали, ковырялись, спотыкались, падали, вставали и работали.

Кать, и от меня вам с Варей огромная благодарность за моральную поддержку и за то, что вы такие есть. Пусть даже вы не знаете, что кто-то за вами идет. Но, я лично иду вопреки многому.

Прошу прощения за флуд в теме.

Изменено пользователем Rocsi
Опубликовано

Катя, ну мозг у тебя колллллосальный! кость, действительно. была лысой, знаешь, если дура, это надолго! "фу" учили, честно сказать эта команда сработала так же как и "ко мне" (((. как же хорошо, что нам еще так много предстоит работать! никакой скуки! спасибо сердечное!!!

Опубликовано

Ох, девочки, аж покраснеть заставили :blush2:

Ир, купи ребро и срежь просто мясо до лысого. Ещё на вобле хорошо тренировать, она жёсткая, сразу не разгрызёшь и вонючая.

Прям под команду "неси" и подводи.

Опубликовано (изменено)

Учить команду "пойди проверь". Ты, кстати, до меня так и не доехала, так что твоего бордера я не видела ;) А теоретически, да, учить проверять предметы.

Катя, только не бей меня :((

Мы обязательно доедем.

Ему мозги довезли, но еще не совсем, наверное. Клинит иногда на таких мелочах.

Будем учить, спасибо :)

Псы

Я за тобой слежу и следую твоим советам!

Очень многое поправили, очень многое изначально делали правильно благодаря тебе.

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано

А по схеме изложенной выше пробовали?

Пока собак не видели на прогулках, пакет с кормом с собой теперь всегда

При первой же возможности все отработаем

Опубликовано

Катя, только не бей меня :((

Мы обязательно доедем.

Ему мозги довезли, но еще не совсем, наверное. Клинит иногда на таких мелочах.

Будем учить, спасибо :)

Псы

Я за тобой слежу и следую твоим советам!

Очень многое поправили, очень многое изначально делали правильно благодаря тебе.

Не за что))) Хоть посмотрю на вас.

Катя, т.е. научить прям нести эту воблу? или приносить? а вначале на нее "фу" потренировать? взамен что-то вкусное-вкусное?

Прям "неси-неси". "Фу", это отказ от подбора, это здорово! Но ты же пишешь, что она бывает поднимает, так вот это на случай такого пердимонокля.

только иногда конфузы выходят((((моя мужу так чьи-то трусы на обмен принесла :doh:

Так может она так постепенно весь гардероб соберёт?))))

Опубликовано

Видели мы собаку, она была на поводке через канал, моя тоже на поводке, Сандра скулила, тянула к собаке, я ее кормила, кусок за куском, она съест и опять на собаку внимание

Потом нашли дворового щенка, опять кормежка, тут внимание удалось переключить на корм, но скорее потому, что щенок не был дружелюбен и скалился на Сандру

Опубликовано

Видели мы собаку, она была на поводке через канал, моя тоже на поводке, Сандра скулила, тянула к собаке, я ее кормила, кусок за куском, она съест и опять на собаку внимание

Потом нашли дворового щенка, опять кормежка, тут внимание удалось переключить на корм, но скорее потому, что щенок не был дружелюбен и скалился на Сандру

Значит берите планку ниже.

Т.е. расстояние нужно еще увеличить, до такого, когда Ваша собака не будет обращать внимание.

А потом постепенно уменьшать это расстояние.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

"Я бы кость с собой забрала, если она совсем лысая и, привязав к собаке верёвку, потренировала принос этой кости и обмен её на мясо."

Катя, может ли этот приём и мне помочь? Собака "бывшеуличная", приходится гулять на поводке, тогда "схватит- фу- бросит" работает. А если без поводка- то обязательно схватит,-отбежит-схомячит-- и только потом придёт на "иди сюда", с виноватым видом. ИЛИ МНЕ НАДО по-другому дрессировать- т.к. "всё запущено"? Только с халти гулять?

Опубликовано

Надо видеть собаку, и что вы делаете. Я подозреваю, конечно, что вы наподкрепляли именно выплёвывание, а надо НЕПОДБОР. Так что только смотреть.

Опубликовано

Надо видеть собаку, и что вы делаете. Я подозреваю, конечно, что вы наподкрепляли именно выплёвывание, а надо НЕПОДБОР. Так что только смотреть.

Неподбор- это спец. бросить еду на землю- и заранее "фу", - не берёт--за это дать вкусняшку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...