Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проблема возникла не сейчас! Но сейчас просто достигла каких то ужасных размеров. Рассказываю: кормим натуралкой больше 1.5 лет уже, каша+овощи+рыба+кукурузное масло. Хорошим аппетитом Чезька не обладал даже в раннем детстве, но был довольно упитанным. Кормлю 2 раза в день, т.е. режим такой я сама ему установила. Утром в 7 часов после прогулки одну треть суточной нормы еды, вечером в 20 часов две трети. Утром перестал есть уже мес. полтора назад, вся норма остается на вечер, но с прошлой недели и вечером накормить его не могу - не ест. Ну я знаю - не съел убери в холодильник. Проголодается утром поест - нет это не наш вариант! :clap_1: Он и утром не ест, приходится выбрасывать. Вечером поест... Утром опять нет. Я измучилась вся уже! И ладно бы закормленный был - нет. Ну балуем мы его чуть-чуть, самую малость может: корочку хлебушка дадим или малюсепулечный кусочек сыра, но редко - поскольку нельзя ему - диета! Взрослый парень, а худенький, как подросток!

В субботу дала противоглитные таблетки. По опыту прошлых приемов глистогонных средств заметила, что ненадолго появляется аппетит (дней на 7-10) - и это не может не радовать. Но в этот раз всё наоборот - не жрет!

Муж рыбу купил (треску) очень хорошую - сами бы ели, а Чейз даже к миске не подошел сегодня утром! :hmm: Витамины нам нельзя или очень осторожно, поскольку опять же диета. Даю яблоки, творожок, но мало, яйца стала давать перепелиные - всё это ест с удовольствием, но ведь эти деликатесы надо ограничивать... Подмешиваю их в кашу - выбирает из неё всё, что считает вкусным и дальше - всё остаётся на месте.

Может кто поделится своим опытом?

Изменено пользователем vikka это тоже я
Опубликовано
Проблема возникла не сейчас! Но сейчас просто достигла каких то ужасных размеров. но с прошлой недели и вечером накормить его не могу - не ест. Ну я знаю - не съел убери в холодильник. Проголодается утром поест - нет это не наш вариант! :hmm: Он и утром не ест, приходится выбрасывать. Вечером поест... Утром опять нет. Я измучилась вся уже! И ладно бы закормленный был - нет. Может кто поделится своим опытом?

А у Вас по соседству случайнотечных сук не наблюдается? Может влюбился парнишка :clap_1:

Опубликовано
А у Вас по соседству случайнотечных сук не наблюдается? Может влюбился парнишка :hmm:

Да, есть такая девушка... Афганская борзая! Он только недавно на неё обратил пристальное внимание, хотя знаком давным давно. Хозяева девушки озаботились чистотой нравов и теперь строго дозируют их общение, т.е. дразнят моего лопоуха.

И что ж теперь он от любви у меня исхудает совсем?! Что ж делать то?

Опубликовано

А у нашей тоже плохой аппетит.Например вчера до обеда вообще ничего не ела и воды не пила,а после обеда гр.30 съела,ну и так с кармана.Тоже не знаем ,что уже делать.Ей всего 5 мес. :hmm:

Опубликовано

У нашего по осени рекорд был - трое суток не ел. Тоже, кстати, течки кругом были. А потом ничего, голод не тетка. Так что с тех пор я и не заморачиваюсь. Не хочешь, не надо! Убираю миску!

Больше попыток даже повторить рекорд не было.

Но мы на сухаче, нам проще. Ниче не пропадает. :hmm:

Опубликовано

И у меня привиреда. На натуралке сильно поправился, пришлось вернуться к сухому корму. Кушает с уговорами, с консервами и уговорами. Правда, иногда с консервами и сам вылизывает. Пыталась перебороть. Сидел голодным, живот урчал - жуть. На третий день подошел поклевать немного. Я и забила. Продолжила добавлять консервы. Жалко его...

Опубликовано

Вчера вечером поклевал немного, учитывая, что утром вообще ничего не ел, то это очень мало! :hmm: А сегодня утром не кормила - пусть проголодается! Посмотрю, что к вечеру будет.

Опубликовано
Вчера вечером поклевал немного, учитывая, что утром вообще ничего не ел, то это очень мало! :hmm: А сегодня утром не кормила - пусть проголодается! Посмотрю, что к вечеру будет.

А как у него общее самочувствие? Вялости нет? Температуры?

Опубликовано
А как у него общее самочувствие? Вялости нет? Температуры?

Неа! Играет, носится, воду пьет... Кулич и пасхальные яйца жрёт отлично! Может ему рыба надоела? Такая хорошая треска - без запаха тухлого. Ну и ладно, сами съедим, муж давно уже посягает на рыбу, даже на несоленую.

Опубликовано
А мясо вы совсем не даете, только рыбу?

Мясо не даем. Иногда, очень редко курицу - белое мясо. Ест очень охотно, но ему вообще то нельзя - диета. Будь она неладна! Мясо не рекомендовала наша врач и врач, кот. делал нам дважды УЗИ. В первом случае запрет был связан с аллергией на животный белок, во втором - холистаз (увеличенные желчные протоки вследствии той же аллергии). Узист сказал, что придётся соблюдать рекомендуемую диету пожизненно! В общем это не сложно, но вот желания у собаки нет.

Опубликовано (изменено)
Мясо не даем. Иногда, очень редко курицу - белое мясо. Ест очень охотно, но ему вообще то нельзя - диета. Будь она неладна! Мясо не рекомендовала наша врач и врач, кот. делал нам дважды УЗИ. В первом случае запрет был связан с аллергией на животный белок, во втором - холистаз (увеличенные желчные протоки вследствии той же аллергии). Узист сказал, что придётся соблюдать рекомендуемую диету пожизненно! В общем это не сложно, но вот желания у собаки нет.

Я бы убрала все вкусняшки - и яйца, и яблоки, и все что вы даете в промежутках между кормлениями или добавляете в миску чтобы ел.

Рыба+рис+оливк.масло+тертая морковка+слегка притушенная капуста. Или что то вроде этого. Тщательно перемешать - чтобы не выбирал.

Обнаглел, я считаю :hmm:

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано

Мой отказывался только от сушняка. Не хотел есть и все тут. Особенно Еуканубу.

Я заставляла. В пасть сувала несколько сухариков и зажимала морду так, чтобы не выплюнул. Так по чуть-чуть , потихонечку и начинал есть сам.

А с натуралкой вообще никаких проблем небыло. Недавно яйцо куриное спер и сожрал :hmm:

Опубликовано

А вы не пробовали повкуснее приготовить? У меня вот точно такой же вариант как и у вас! Один в один! Но что бы он хорошо поел: во первых на улице его убегиваю)) Т.е что бы он набегался. Приходит и крутится на кухне. Сразу есть не даю. Вот мой когда начинает капризничать могу сделать подливочку легкую...Вы кормите рыбой. Может и подливку делать? Все это дело поливать и он съест?

Опубликовано
Точно! На голодный паек посажу... наверно...

Ну и правильно! Только в промежутках ничего не давай. И порцию уменьшь раза в два. Чтоб даже если съест, остался немного голодным. А как только есть начнет, вернешься к обычной порции.

Опубликовано
Сразу есть не даю.

Наш вообще любит кушать вместе с нами. Т.е., если я ему положу еду до нашего ужина, он может даже к миске не подойти. А, как только мы за стол, и он идет хрустеть.

Опубликовано
. И порцию уменьшь раза в два.

Кстати вот это обязательно!! Моему хоть чуть больше положишь и не доест, потому что ему много. Так что я бы вам тоже посоветовала порцию уменьшить.

Опубликовано
Может и подливку делать? Все это дело поливать и он съест?

Как и из чего подливку сделать? Я уже на всё согласна лишь бы ел! Подскажите из чего делать эту подливку!

Опубликовано
Как и из чего подливку сделать? Я уже на всё согласна лишь бы ел! Подскажите из чего делать эту подливку!

Ну тут особо изащираться ненадо, все таки приправ собакам не добавишь в еду))

Например рыбку потушить отдельно. Тушится она, подливаете туда воды, немножко муки что бы загустела, капильку соли, морковки. И будит как бы подливка....Попробуйте)

Опубликовано

Конечно это гораздо муторнее чем просто все забабахать в одну кастрюлю и пусть варится. Но с моим этот номер не проходит. И я ему готовлю. Зато все съедает.

Опубликовано
Большое спасибо! Сёня сделаю!

А еще я видела в зоомагазинах специальные соусы для собак. Сама не пробывала, а вот знакомые практикуют на своей привереде. Говорят оооч.гуд!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...