Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

На сегодняшний день имеем разрыв связок коленного сустава, хромоту на заднюю лапу. Были у врача, сделали рентген, взяли пункцию из сустава. Диагноз разрыв связок, сустав здоровый но небольшое смещение из-за травмы, сделан был укол в сустав, и отпущены домой. Следующий визит во вторник на следующей недели, для осмотра и укола. Врач посоветовал, пока наблюдаем динамику, если в положительную сторону то операция не нужна, если в худшую, то делаем. Вопрос, а время не будет упущено? Добрые, знающие люди помогите советом! лабродевочка 4 лет :)

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

На сегодняшний день имеем разрыв связок коленного сустава, хромоту на заднюю лапу. Были у врача, сделали рентген, взяли пункцию из сустава. Диагноз разрыв связок, сустав здоровый но небольшое смещение из-за травмы, сделан был укол в сустав, и отпущены домой. Следующий визит во вторник на следующей недели, для осмотра и укола. Врач посоветовал, пока наблюдаем динамику, если в положительную сторону то операция не нужна, если в худшую, то делаем. Вопрос, а время не будет упущено? Добрые, знающие люди помогите советом! лабродевочка 4 лет :)

Весьма странный врач у Вас...Если поставлен диагноз точно и есть разрыв связок(даже не надрыв), то операция ОБЯЗАТЕЛЬНА, связки сами собой не срастутся! Операция в таких случаях показана как можно раньше , во-первых могут начаться дегенеративные процессы в суставе, во-вторых перегружается здоровая конечность и есть риск порвать ПКС и там...

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

Вот абсолютно с Вами согласна, то же первая мысль -операция. Объяснения врача: Они и не срастутся, но со временем другие связки и мышцы примут на себя работу травмированных, а для правильности положения сустава колят спец. уколы. На данный момент собака хромает намного меньше, чем в первые дни, на улице вообще бегает. Задала вопрос, а вдруг лапа сохнуть начнет? говорит нет. Операция говорит очень сложная, давайте посмотрим.

Ехать в Москву, понимаю наверно надо, думаю на чем и когда, и к кому. А если тут снимки выложить?

Опубликовано

Странно, да. Имеем в анамнезе порванные связки на обоих коленях. Первое колено, за неимением толковых докторов в городе и личного опыта, пытались лечить. Долечились до артроза и треснувшего мениска. В итоге операция в другом городе и несколько месяцев восстановления. Вторую конечность прооперировали сразу.

Вот абсолютно с Вами согласна, то же первая мысль -операция. Объяснения врача: Они и не срастутся, но со временем другие связки и мышцы примут на себя работу травмированных, а для правильности положения сустава колят спец. уколы. На данный момент собака хромает намного меньше, чем в первые дни, на улице вообще бегает. Задала вопрос, а вдруг лапа сохнуть начнет? говорит нет. Операция говорит очень сложная, давайте посмотрим.

Ехать в Москву, понимаю наверно надо, думаю на чем и когда, и к кому. А если тут снимки выложить?

Лучше выложить на форумах, где консультируют специалисты. Вот тут, например.

/>http://www.bkvet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8&order=desc

Опубликовано

Первое колено, за неимением толковых докторов в городе и личного опыта, пытались лечить.

Вот этого и опасаюсь! Поэтому сюда и пишу! Сегодня всех выслушаю , а завтра опять наверно к нему, а потом надо с Москвой что-то думать и решать

Лучше выложить на форумах, где консультируют специалисты. Вот тут, например.

/>http://www.bkvet.ru/...?f=8&order=desc

Спасибо!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, Еремин Д.А. теперь в Жулебино? адрес клиники напишите пож-та. Москву не знаю, а интернет много клиник на Жулебино выдает :)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, Еремин Д.А. теперь в Жулебино? адрес клиники напишите пож-та. Москву не знаю, а интернет много клиник на Жулебино выдает :)

/>http://www.doctor-eremin.ru/

Опубликовано

vira (Сегодня, 11:49) писал:

Подскажите пожалуйста, Еремин Д.А. теперь в Жулебино? адрес клиники напишите пож-та. Москву не знаю, а интернет много клиник на Жулебино выдает

/>http://www.doctor-eremin.ru/

Спасибо Вам большое!

Опубликовано

Если диагноз уже поставили то конечно операцию делать и срочно..мы через это прошли,был разрыв на обеих задних лапах одновремено..когда диагноз поставили,операцию назначили на следующую неделю сразу же...не ждите

нас оперировал доктор Воронцов. http://www.vchot.ru/ ,очень хороший врач и понимающий человек,были свои нюансы...осложнений не было потом,реабилитация прошла быстро и спокойно..

Опубликовано

Если диагноз уже поставили то конечно операцию делать и срочно

Вот об этом и думаю, "один врач хорошо, а три еще лучше" как говорит моя мама :D , вопрос возможно ли Московским врачам снимки на эл.почту отправить, для подтверждения диагноза?

Вроде Москва близко, 3 часа езды, но когда нет своей машины это проблема. Сейчас написала на почту в несколько клиник вдруг ответят.

Опубликовано

Обычно на рентгеновских снимках связки плохо видны..Точный диагноз ставится вручную, методом т.н. "выдвижного ящика"..На всякий случай вышлите,конечно, но позвоните обязательно в клинику доктора Еремина и обговорите все. Удачи Вам, мы со старшим тоже через такое прошли,держитесь.

Опубликовано

К Еремину поедем обязательно, решаем вопрос с машиной. Ломаю голову как вообще ЭТО могло произойти?! Про операцию даже думать страшно. :cray:

Опубликовано

По опыту! Мы заметили хромоту, поехали в Москву, сначала Еремин поставил надрыв, т.к. не было выдвижного ящика, но атрофию мышцы больной лапы отметил сразу, на месяц выписал консервативное лечение, гомеопатию и хондопротекторы, плюс специальный бандаж на лапу! В итоге улучшения не случилось, и на следующем приеме нам ставит разрыв уже, появился эффект выдвижного ящика! Назначил операцию!

На данный момент прошел месяц после операции, хромота сохраняется, но на лапу наступает давно! По прежнему в бандаже! Контрольный снимок назначен нам на конец декабря! Пару дней замечаю, что вторая лапа странно ведет себя, боюсь теперь и вторая порвалась(((((

готовьтесь что у Еремина придется посидеть в клинике, мы может попадали всегда так, то часа 3-4 до приема сидели! К сожалению иногородним даже талончик не бронируют, хотя я всегда звонила в пути!

Опубликовано

По опыту! Мы заметили хромоту, поехали в Москву, сначала Еремин поставил надрыв, т.к. не было выдвижного ящика, но атрофию мышцы больной лапы отметил сразу, на месяц выписал консервативное лечение, гомеопатию и хондопротекторы, плюс специальный бандаж на лапу! В итоге улучшения не случилось, и на следующем приеме нам ставит разрыв уже, появился эффект выдвижного ящика! Назначил операцию!

На данный момент прошел месяц после операции, хромота сохраняется, но на лапу наступает давно! По прежнему в бандаже! Контрольный снимок назначен нам на конец декабря! Пару дней замечаю, что вторая лапа странно ведет себя, боюсь теперь и вторая порвалась(((((

готовьтесь что у Еремина придется посидеть в клинике, мы может попадали всегда так, то часа 3-4 до приема сидели! К сожалению иногородним даже талончик не бронируют, хотя я всегда звонила в пути!

Спасибо, я тут уже решила к Воронцову ехать, (может и не права, конечно). Нам сейчас то же лечат консервативно и на динамику смотрят. А мне все это не нравиться! Смущает все это лечение.

Очень Вам желаю выздоровления и обойтись одной лапой!

Опубликовано (изменено)

Спасибо, я тут уже решила к Воронцову ехать, (может и не права, конечно). Нам сейчас то же лечат консервативно и на динамику смотрят. А мне все это не нравиться! Смущает все это лечение.

Спасибо! Обязательно все будет хорошо! Конечно не хочется опять мучать, но как врач скажет! Да и денег стоит немалых операция! А врачи все индивидуальны, мы по рекомендации поехали) и вам удачи!!! Все будет хорошо!

А консервативно сначала назначил, ну врачу виднее....может мои глаза испуганные увидел)))))

Выдвижного ящика не было, на снимке тоже не увидел изменений, поэтому экстренных показаний к операции не было! Но он предупредил, что скорее всего операция! Поэтому и отпустил на месяц! Так и произошло!

Изменено пользователем chocolate_major
Опубликовано

Не знаю как Ерёмин оперирует, каким методом...В клинике Воронцова, так сказать, передовые заграничные технологии. Собака почти сразу встает на ногу (2-5 дней), период реабилитации короткий и это навсегда, связку удаляют, рваться больше нечему.

Нам методом TPLO собрали колено. Ещё TTA пользуют. В инете полно инфы, есть и на сайте клиники.

Операция дело неприятное, но переживаемое. Очень тяжело первые сутки. Трудно ещё 3-5, потом дела идут веселее.

В дорогу запасайтесь одноразовыми пелёнками. Мы после первой операции долго "балдели" от наркоза, ехали домой и писали :lol2:

Опубликовано

Не знаю как Ерёмин оперирует, каким методом...В клинике Воронцова, так сказать, передовые заграничные технологии. Собака почти сразу встает на ногу (2-5 дней), период реабилитации короткий и это навсегда, связку удаляют, рваться больше нечему.

Нам методом TPLO собрали колено. Ещё TTA пользуют. В инете полно инфы, есть и на сайте клиники.

Операция дело неприятное, но переживаемое. Очень тяжело первые сутки. Трудно ещё 3-5, потом дела идут веселее.

В дорогу запасайтесь одноразовыми пелёнками. Мы после первой операции долго "балдели" от наркоза, ехали домой и писали :lol2:

Про пеленки согласна, их надо много! и после операции, и по дороге!

Нам Еремин делал тройную остеотомию, в инете посмотрела , вроде это ТТО называется) кстати на лапу вставать начал через 3-4 дня, но бережет, т.е полный упор не делает на нее.

Да, тяжело конечно после операции, мы тушечку нашу на руках в туалет спускали, муж герой)))

хорошо у меня огтпуск был как раз, могла все время дома быть!

Опубликовано

Про пеленки согласна, их надо много! и после операции, и по дороге!

Нам Еремин делал тройную остеотомию, в инете посмотрела , вроде это ТТО называется) кстати на лапу вставать начал через 3-4 дня, но бережет, т.е полный упор не делает на нее.

Да, тяжело конечно после операции, мы тушечку нашу на руках в туалет спускали, муж герой)))

хорошо у меня огтпуск был как раз, могла все время дома быть!

Сколько прошло после операции? Первое время "на пальчики" ставят лапу, потом более уверенно пользовать начинают ) Где-то к месяцу у нас хромота обострялась. Доктор сказала, костная мозоль, ходить, ходить и ходить, не жалея. Месяцам к двум уже без хромоты и уверенно газовали всеми лапами. Но радовались недолго, полетела вторая связка, и всё сначала )

Гулять выходили тоже на мужниных руках. Причем у лабра было такое сурьезное лицо, будто он, а не его тащат :lol2:

Опубликовано (изменено)

Сколько прошло после операции? Первое время "на пальчики" ставят лапу, потом более уверенно пользовать начинают ) Где-то к месяцу у нас хромота обострялась. Доктор сказала, костная мозоль, ходить, ходить и ходить, не жалея. Месяцам к двум уже без хромоты и уверенно газовали всеми лапами. Но радовались недолго, полетела вторая связка, и всё сначала )

Гулять выходили тоже на мужниных руках. Причем у лабра было такое сурьезное лицо, будто он, а не его тащат :lol2:

да, я вот тоже заметила сейчас обострение хромоты, как раз месяц прошел) и мне кажется захромал на вторую лапу(((((( тоже чую вторая полетела...непонятно пока. вот едем на контрольный снимок 26-го и все посмотрим! не хочется конечно второй раз все пережить(

но очень надеюсь к лету будем уже по полям бегать!

А у вас какой метод был?

Изменено пользователем chocolate_major
Опубликовано

да, я вот тоже заметила сейчас обострение хромоты, как раз месяц прошел) и мне кажется захромал на вторую лапу(((((( тоже чую вторая полетела...непонятно пока. вот едем на контрольный снимок 26-го и все посмотрим! не хочется конечно второй раз все пережить(

но очень надеюсь к лету будем уже по полям бегать!

А у вас какой метод был?

Будем надеяться, что обойдётся!

Вторую операцию страшно представить, но переживается легче. Опыт есть, знаешь чего ждать и как быть ) Нам TPLO делали. Одну конечность в конце прошлого декабря, вторую в начале апреля. К лету сносно бегали. За лето на воде прилично окрепли. Скачет лосём )

Опубликовано

Будем надеяться, что обойдётся!

Вторую операцию страшно представить, но переживается легче. Опыт есть, знаешь чего ждать и как быть ) Нам TPLO делали. Одну конечность в конце прошлого декабря, вторую в начале апреля. К лету сносно бегали. За лето на воде прилично окрепли. Скачет лосём )

тоже надеюсь что обойдется! но Еремин предупреждал, что такое может быть(((( уже не терпится ему выйти полноценно погулять, 10-15 минут на улице это конечно тяжело собаке, весь день лежит тушкой)

Опубликовано

Девочки спасибо за поддержку!!! :signthankspin: Записались к Воронцову на 23.12.14 в 14.00, раньше нет "мест".

Опубликовано

Девочки спасибо за поддержку!!! :signthankspin: Записались к Воронцову на 23.12.14 в 14.00, раньше нет "мест".

Удачи вам!

тоже надеюсь что обойдется! но Еремин предупреждал, что такое может быть(((( уже не терпится ему выйти полноценно погулять, 10-15 минут на улице это конечно тяжело собаке, весь день лежит тушкой)

Как говорит наша ветеринар: здоровую собаку любить легко. Нагулял, поиграл, накормил. Попробуйте любить больную,которой нужен уход и повышенное внимание ) Чем-то приходилось занимать парня. Если нельзя умотать физически, надо загружать мозги ) Учились игрушки выбирать. Успех наш ограничился только тем, что пёс научился отличать мячик. Есть мячик и всё остальное - игрушка :lol2: Команды повторяли. Костюшками баловались.

Опубликовано

Как говорит наша ветеринар: здоровую собаку любить легко. Нагулял, поиграл, накормил. Попробуйте любить больную,которой нужен уход и повышенное внимание ) Чем-то приходилось занимать парня. Если нельзя умотать физически, надо загружать мозги ) Учились игрушки выбирать. Успех наш ограничился только тем, что пёс научился отличать мячик. Есть мячик и всё остальное - игрушка :lol2: Команды повторяли. Костюшками баловались.

Согласна полностью!!!! оо, надо посмотреть такие методики игры!!!!

Удачи Вам!!!!!!clap_1.gif

Опубликовано (изменено)

Удачи вам все будет хорошо :good: )))потом отпишитесь,что и как..)

Изменено пользователем Надежда Вита и Альма

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...