Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я понимаю, вопросы про "ряд" титулов мамы и цену, "соответствующую выездной вязке" группа поддержки второго помёта решила проигнорировать?

Опубликовано (изменено)

Как я понимаю, вопросы про "ряд" титулов мамы и цену, "соответствующую выездной вязке" группа поддержки второго помёта решила проигнорировать?

см текст - это первый вопрос

цена - см цены щенков выездных аязок в прайсах

ГРУППА ПОДДЕРЖКИ отвечает на вопросы, которые касаются ее, и на которые может ответить,

но если вы недопоняли даже такой элементарной вещи, как отношение Байрона к папе щенков, то я не знаю, зачем Вы вообще задаете подобные вопросы.

Давно вмешаться модераторам, тема разрослась и потеряла актуальность, поставленный в теме вопрос решен, надо остальное переносить в другие разделы - ветеринария, ликбезы по разведению, знакомство, поздравлялки...

Изменено пользователем nvlabrador
Опубликовано (изменено)

Это уже далеко не первая тема на форуме, где разговор старательно уводится подальше от ответа на конкретно поставленные вопросы.

Я в тексте не нашла перечисления того самого "ряда" маминых титулов и также нигде не нашла информации о том, где она "брала несколько первых мест"

Если вязка произведена за границей, это не гарантирует более высокого качества щенков.

А в данном случае - и цену. Не было ли так, что кобель сам приехал к суке на вязку?

Причём здесь Байрон я продолжаю не понимать. Если он является троюродным внучатым племянником отца обсуждаемых щенков, и вы считаете его удавшимся-успешным-звездой рингов итд. (нужное подчеркнуть), это АБСОЛЮТНО НИКАК не влияет на качество вышеупомянутых щенков. Особенно учитывая что у автора темы выставки не в приоритете. А здоровье щенков не гарантируется здоровьем его родственников, что ближних, что дальних. Особенно это касается дисплазии.

Реклама помёта, безусловно, дело нужное, но врать и вводить в заблуждение потенциальных покупателей, ПО-МОЕМУ, неправильно.

И, повторюсь, если у родителей из первого объявления есть тесты по здоровью, разницы между этими 2 помётами я не вижу.

Изменено пользователем Angebble Yellow
Опубликовано (изменено)

Про "ряд титулов" мне кажется писалось выше- что молодая мама пока не очень титулована. Точнее , наверное, вас сможет проконсультировать ее хендлер, Насколько известно мне, девочка выставлялась не очень много - имеет J.САС, парочку резервов в классе, успешные выступления в щенках и точно 2 СС в промежутке на монке ранга ПК. Насколько помню, суке вполне достаточно оценки оч. хор, чтобы пойти в племенное разведение. Не очень понятно, почему у вас такой адский интерес к карьере этой собаки? Честно говоря, уже ваши посты на форуме начинают вызывать вопросы. Особенно то, что рефреном повторяется фраза, о том что вы не видите разницы между двумя пометами. Ваше право. Убеждать вас в обратном не вижу смысла. К счастью, покупатели и здравомыслящая публика относятся к нашему помету вполне адекватно. Думаю, тема действительно ушла в сторону от вопроса, который здесь задавался. Относительно "выездной вязки". Да . сука действительно ездила к кобелю, как это принято. Надеюсь на все свои вопросы вы получили ответы? Больше нет желания продолжать обсуждать очевидные вещи по десятому кругу.

Предлагаю вам направить свою энергию, на поиски информации о родительской паре альтернативного помета "пет" класса за 18 тыс руб. Было бы интересно увидеть ваши умозаключения, на основе которых вы делаете столь категорическое заявление о "равности" представленных пометов. Пока ваши изыскания выглядят весьма легковесными. clap_1.gif

Вы главное нас дождитесь, пожалуйста! Мы уже все в ожидании!

мы вас ждем! )) Не сомневаюсь, что все будет хорошо!thumbup.gif

Изменено пользователем anna&akimbo№1
Опубликовано

Это уже далеко не первая тема на форуме, где разговор старательно уводится подальше от ответа на конкретно поставленные вопросы.

Я в тексте не нашла перечисления того самого "ряда" маминых титулов и также нигде не нашла информации о том, где она "брала несколько первых мест"

Как титулы суки могут влиять на качество щенков?

Если вязка произведена за границей, это не гарантирует более высокого качества щенков.

А в данном случае - и цену. Не было ли так, что кобель сам приехал к суке на вязку?

У вас что-то личное к данному помёту?Откуда столько интереса ?

Вот ради интереса,объясните,какая разница вам,кто к кому приехал и как это влияет на цену и экстерьер щенков?

Опубликовано (изменено)

Повторяю в сотый раз.

Не люблю, когда в рекламе щенков врут. Как оказывается, у мамы титулов нет вообще - ни одного.

Учитывая то, что выставка - по сути зоотехническое мероприятие, задуманное как отбор лучших собак, которых и следует в дальнейшем пускать в разведение, логично предположить, что собака, имеющая больше титулов, получила высокую оценку у большего количества экспертов, чем имеющая 2 разводных оч. хоря.

Люди, которые в теме, знают, что титулы достаются нелегко, особенно если выставка крупная или проходит за границей.

Так как живя в Латвии я знаю, какие именно титулы и какие победы были у папы щенков, считаю себя вправе сообщить остальным участникам форума о том, что в этой теме они были "несколько" преувеличены. Вот единственное личное, что мне можно инкриминировать.

А дальше оказалось, что и у мамы на проверку нет никакого "ряда" титулов, а взятые ею несколько первых мест - это, видимо, одна победа в классе юниоров. Если что, цацы, юные цацы и цацибы - это сертификаты, а не титулы.

Так чем же мама второго помёта лучше мамы первого помёта? Цена - в 2 раза выше, а по сути из отличий только так называемая "выездная вязка", которая, как я уже писала выше, не гарантирует более высокого качества щенков.

А кто к кому приехал - это затраты на дорогу. Если вы ехали 1.5 тысячи километров, делали визу, ночевали в гостиницах итд., затраты на вязку будут выше, чем у тех, кто сходил повязаться к кобелю из соседнего дома.

Даже странно, что такие элементарные вещи приходится описывать.

Опубликовано (изменено)

Повторяю в сотый раз.

Не люблю, когда в рекламе щенков врут. Как оказывается, у мамы титулов нет вообще - ни одного.

Учитывая то, что выставка - по сути зоотехническое мероприятие, задуманное как отбор лучших собак, которых и следует в дальнейшем пускать в разведение, логично предположить, что собака, имеющая больше титулов, получила высокую оценку у большего количества экспертов, чем имеющая 2 разводных оч. хоря.

Люди, которые в теме, знают, что титулы достаются нелегко, особенно если выставка крупная или проходит за границей.

Так как живя в Латвии я знаю, какие именно титулы и какие победы были у папы щенков, считаю себя вправе сообщить остальным участникам форума о том, что в этой теме они были "несколько" преувеличены. Вот единственное личное, что мне можно инкриминировать.

А дальше оказалось, что и у мамы на проверку нет никакого "ряда" титулов, а взятые ею несколько первых мест - это, видимо, одна победа в классе юниоров. Если что, цацы, юные цацы и цацибы - это сертификаты, а не титулы.

Так чем же мама второго помёта лучше мамы первого помёта? Цена - в 2 раза выше, а по сути из отличий только так называемая "выездная вязка", которая, как я уже писала выше, не гарантирует более высокого качества щенков.

А кто к кому приехал - это затраты на дорогу. Если вы ехали 1.5 тысячи километров, делали визу, ночевали в гостиницах итд., затраты на вязку будут выше, чем у тех, кто сходил повязаться к кобелю из соседнего дома.

Вы продолжаете злобствовать!)) чем вам этот кобель не угодил? О какой рекламе идет речь???? В рекламе щенков в том числе в в ВК и на авито вообще нет упоминания ни о титулах мамы ни папы, и о тестах ,кстати, тоже. Просто указаны клички производителей и родителей родительской пары!) Желающим все предъявляется лично при осмотре щенков. Автор первого поста ( покупатель) думаю не планировал провоцировать вас, выкладыванием фото и тестов. Что ,на мой взгляд, совершенно лишнее. Но он новичок. На этом ресурсе никто не планировал рекламировать помет - иначе конечно, были бы представлена информация в полном объеме. Вернитесь к началу обсуждения. Рекламу и пиар щенков создаете как раз вы и вам подобные злобные деятели, которые почему-то озабочены чужими щенками, так что возникает вопрос все ли у вас в порядке со своим разведением и выставочными титулами? Очень жаль, что поездки за полторы тыс км и далее не всегда дают хороший результат.

К сожалению, вы вынуждаете хамить в ответ, мне очень жаль, но боюсь это единственный способ вас угомонить. Прошу администрацию закрыть обсуждение.

Опубликовано (изменено)

Извините насчет фото, не знала, что этого нельзя делать. Просто думала, по внешнему виду легче будет оценить.

P.S.

Удалось свяаться с заводчиками первого варианта. Клейма на щенках нет, они не РКФ или как то так... Они в служебном собаководстве. Что это значит, я, как неуч, не знаю)Клички мамы и папы он наизусть сказать не смог, сказал, может выслать. Тесты на болячки тоже.

Изменено пользователем Яманеко
Опубликовано

Родители щенков представители достаточно известных породных линий. Отец щенков молодой, перспективный и уже очень известный кобель из Латвии, где он в сентябре выиграл крупнейшую специализированную выставку, имеет массу титулов, и недавно закрыл ЧР. Родословная этой собаки очень внятная, количество легендарных собак в родословной более , чем достаточное. И знающий человек, не найдет там ни одной случайной собаки. Желающие могут ознакомиться с ним подробней, просто набрав кличку в поисковике. Мама помета не столь титулована, но имеет ряд титулов и у нее еще в силу возраста все впереди. Родословная ее и отца линейны . Для понимающих- это очевидно. Вязка эта не случайна. Как принято писать на этом форуме, вязка произведена за рубежом, что вполне соответствует заявленной стоимости щенков.

Что это если не реклама?

А у меня с разведением и с титулами всё более чем в порядке. Спасибо что спросили. :)

Опубликовано (изменено)

Что это если не реклама?

А у меня с разведением и с титулами всё более чем в порядке. Спасибо что спросили. :)

Цитата , которую вы привели выше, подробный рассказ о родителях щенков, а вовсе не реклама. Далее есть пост ,где более еще подробней раскрыта суть этой вязки, линейность и тому подобное. Нам показалось оскорбительным сравнение с пометом за 18 тыс ( как теперь становится понятным, там щенки без родословной вовсе) К несчастью, а может быть к счастью - заводчики этих прелестных малышей ( 18 т) не присутствуют на форуме и не смогли предоставить информацию а своем помете.

Относительно "недостаточно титулованной" мамы: соглашусь - следовало писать у мамы есть ряд титулов, достаточных для разведения. Уподобляться вам и комментировать успехи ваших питомцев не буду. Все итак видно на вашем сайте.

Думается, успешные заводчики, уверенные в себе люди, которые увлечены племенной работой, вряд ли бы вообще заинтересовались этой темой в том ракурсе обсуждений, который она получила. Как правило люди, которые действительно имеют достижения и вес в с своей профессиональной среде, не опускаются до резких категоричных заявлений, не стараются унизить и растоптать конкурентов.

Опубликовано

как теперь становится понятным, там щенки без родословной вовсе

То есть, есть разные степени породности? Это ведь не беспородные щенки, так? Видимо, я много не знаю еще, я наивно полагала, что могут быть два типа щенков - породистые, с родословной и - с рук, без зарегистрированных вязок и родословных. Но ведь это породистые животные, раз есть мама, папа и их тесты по болезням?

Опубликовано (изменено)

Что это если не реклама?

А почему Вы считаете, что при одинаковом наборе титулов у Вас все более чем в порядке, а у кобеля все плохо? Поясните классификацию.

Вы у себя на сайте САС называете наградами - а это сертификат - как такое возможно?

А теперь о "преувеличениях" - оба помета Вы называете равнозначными, значит, Вы знаете то, чего мы не знаем, тогда четко ответьте на вопросы о "равноценном помете", итак

1. Клички и происхождение родителей

2. Тесты родителей

3. Титулы и сертификаты

4. Достижения родителей в рабочих и спортивных областях

5. Случаи наследственных заболеваний в линиях родителей

6. Мотивация вязки

Если Вы не в состоянии ответить (уклоняетесь) на эти вопросы, то ВСЕ Ваши утверждения о равноценности пометов голословны.

То есть, есть разные степени породности? Это ведь не беспородные щенки, так? Видимо, я много не знаю еще, я наивно полагала, что могут быть два типа щенков - породистые, с родословной и - с рук, без зарегистрированных вязок и родословных. Но ведь это породистые животные, раз есть мама, папа и их тесты по болезням?

когда у родителей нет свидетельства о происхождении, значит, нет официальной принадлежности к породе

Опубликовано

Вы у себя на сайте САС называете наградами - а это сертификат - как такое возможно?

САС, равно как и CW - это титул.Оценки - это Отлично, Оч.Хор и т.д. Подробности в Выставочном Положении РКФ.

Опубликовано

Степень породности только одна -

это родословная РКФ-FCI Собаки, не имеющие родословной, не могут называться породными животными. Тем более не бывает " внеплановых" вязок. Если вязка внеплановая- соответственно один из родителей как минимум без родословной. Тестов быть у таких животных двести процентов нет. И собственно они им не нужны, так как они не имеют никакого отношение к породе. Выше уже о таких вязках писалось. Более того читайте темы на форуме- уверена там все расписано подробно.

Опубликовано (изменено)

САС, равно как и CW - это титул.Оценки - это Отлично, Оч.Хор и т.д. Подробности в Выставочном Положении РКФ.

спасибо большое за уточнение, я как раз с сайта РКФ копировала

4. В ринге по усмотрению судьи могут присуждаться следующие титулы и выдаваться соответствующие сертификаты:

CW – победитель класса, присваивается первой собаке в классе, получившей высшую оценку.

R.CW – резервный победитель класса, присуждается второй собаке в классе получившей высшую оценку.

J.CAC - кандидат в юные чемпионы России по красоте

R.JCAC – резервный кандидат в юные чемпионы России

САС – кандидат в чемпионы России по красоте

R.CAC – резервный кандидат в чемпионы России по красоте

ЧФ – чемпион федерации (РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС)

КЧФ – кандидат в чемпионы федерации (РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС)

Ч.РКФ – чемпион РКФ

CACIB – кандидат в Интернациональные чемпионы красоты

R.CACIB – резервный кандидат в Интернациональные чемпионы красоты

Причём здесь Байрон я продолжаю не понимать. Если он является троюродным внучатым племянником отца обсуждаемых щенков, и вы считаете его удавшимся-успешным-звездой рингов итд. (нужное подчеркнуть), это АБСОЛЮТНО НИКАК не влияет на качество вышеупомянутых щенков. Особенно учитывая что у автора темы выставки не в приоритете. А здоровье щенков не гарантируется здоровьем его родственников, что ближних, что дальних. Особенно это касается дисплазии.

Реклама помёта, безусловно, дело нужное, но врать и вводить в заблуждение потенциальных покупателей, ПО-МОЕМУ, неправильно.

И, повторюсь, если у родителей из первого объявления есть тесты по здоровью, разницы между этими 2 помётами я не вижу.

троюродным внучатым племянником отца обсуждаемых щенков - ошибка, Вы неправильно прочитали родословные

я не считаю никого звездой, я исключительно обсуждала Вашу фразу о ПЕТ КЛАССЕ

Опубликовано

Удалось свяаться с заводчиками первого варианта. Клейма на щенках нет, они не РКФ или как то так... Они в служебном собаководстве. Что это значит, я, как неуч, не знаю)Клички мамы и папы он наизусть сказать не смог, сказал, может выслать. Тесты на болячки тоже.

Angebble Yellow, Вы по прежнему не видите разницы между этими двумя пометами?

Опубликовано (изменено)

Повторяю в сотый раз.

ТАК КТО ИЗ НАС ВРЕТ?????!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

Если у первых щенков родословные не-FCI - конечно, разница есть. С этого надо было начинать.

Другой вопрос - что у них за родословные. Обычно в альтернативных организациях проверки здоровья не делают. А у родителей этих щенков сделаны.

nvlabrador, что из перечисленного вами - титулы, а что сертификаты?

В вашем списке только два титула - Ч.РКФ – чемпион РКФ и ЧФ – чемпион федерации (РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС)

Например, тот же CAC - это Certificat d’Aptitude au Championnat.

И цитата с сайта FCI из раздела TITLES, AWARDS AND MAIN RING COMPETITIONS:

The CAC (Certificat d’Aptitude au Championnat) is a national grading. It is up to the national

kennel clubs to decide in which classes and to which dogs this certificate can be awarded.

The CAC counts towards a national champion title.

Вот Чемпион России - это титул. Победитель Евразии - титул. Интерчемпион - титул итд. Всё остальное сертификаты. В том числе и БОБ, и CACIB (Certificat d’Aptitude au Championnat International de Beauté).

Так вот на моём сайте все цацы и бобы записаны как раз в графу Награды - Awards.

Опубликовано (изменено)

Если у первых щенков родословные не-FCI - конечно, разница есть.

nvlabrador, что из перечисленного вами - титулы, а что сертификаты?

Например, тот же CAC - это Certificat d’Aptitude au Championnat.

И цитата с сайта FCI из раздела TITLES, AWARDS AND MAIN RING COMPETITIONS:

The CAC (Certificat d’Aptitude au Championnat) is a national grading. It is up to the national

kennel clubs to decide in which classes and to which dogs this certificate can be awarded.

The CAC counts towards a national champion title.

Вот Чемпион России - это титул. Победитель Евразии - титул. Интерчемпион - титул итд. Всё остальное сертификаты. В том числе и БОБ, и CACIB (Certificat d’Aptitude au Championnat International de Beauté).

Так вот на моём сайте все цацы и бобы записаны как раз в графу Награды - Awards.

В цитате из положения русским языком написано, что сертификаты соответствуют титулам

ну могу еще раз, попробуйте прочитать

В ринге по усмотрению судьи могут присуждаться следующие титулы и выдаваться соответствующие сертификаты:

CW – победитель класса, присваивается первой собаке в классе, получившей высшую оценку.

R.CW – резервный победитель класса, присуждается второй собаке в классе получившей высшую оценку.

J.CAC - кандидат в юные чемпионы России по красоте

R.JCAC – резервный кандидат в юные чемпионы России

САС – кандидат в чемпионы России по красоте

R.CAC – резервный кандидат в чемпионы России по красоте

ЧФ – чемпион федерации (РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС)

КЧФ – кандидат в чемпионы федерации (РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС)

Ч.РКФ – чемпион РКФ

CACIB – кандидат в Интернациональные чемпионы красоты

R.CACIB – резервный кандидат в Интернациональные чемпионы красоты

обратите внимание на словосочетание "присуждаться следующие титулы"

если Вы считаете, что я это сама придумала, обратитесь к сайту РКФ

Опубликовано (изменено)

Если у первых щенков родословные не-FCI - конечно, разница есть. С этого надо было начинать.

Другой вопрос - что у них за родословные. Обычно в альтернативных организациях проверки здоровья не делают. А у родителей этих щенков сделаны.

Цитата из ВАС

Не видите или видите??? Еще раз прошу пояснить, на основании чего Вы не видите между пометами разницы??? Какие тесты по здоровью у них (как Вы утверждаете) сделаны?

Опубликовано

Просто я за то, чтобы информация подавалась без чрезмерного приукрашивания и преувеличения.

А теперь сравните текст объявления 1 (помет от неизвестных собак)

Вот буквальный текст на Авито "Порода: Лабрадор. Продам щенков лабрадора ретривера, плановая вязка, клубные, полный пакет документов, окрас палевый, возраст 2,5 месяца, мальчики и девочки, крупные, с отличным костяком, широкая грудь, наполненные мордочки, богатая шерсть, свободны от дисплазии, уравновешенная психика - веселые сангвиники. Привиты. Приучены к туалету на пеленку. Все вопросы по телефону".

и реальные данные:

и текст объявления 2:

щенки лабрадора ретривера от пары Танаис Вайт Энжел (Akimbo Namba-Van х Алекса Фриски) и Notre Dame Mascot Skif (CH Yankee Goodwill Free-Way At Mascot Skif x CH Balrion Weathertop Columbine), д.р 25.10.2014 г. Стоимость 35 тысяч.

и реальные данные, где вы, в общем-то, смогли придраться только к количеству титулов, полученных сукой на выставках.

Ваши слова:

Только почему же обвинения во вранье и введении в заблуждение направлены вами на объявление 2?

Опубликовано

я тут нашла тему на этом форуме - видимо, что то в вроде СКОР или РКД.

Опубликовано (изменено)

Кстати, о титулах.

Возьмите любой собачий диплом, полученный на выставке РКФ FCI, посмотрите что там написано напротив значения титул.

Например CW, победитель класса - это титул.

СС - тоже в значении титул.

Изменено пользователем ХаNyka
Опубликовано

Буквально вчера столкнулась с тем, что начинающие заводчики совершенно не в курсе всех тонкостей РКФ - не РКФ, приставка - пиомник, кличка собаки из 1 слова - кличка из нескольких слов. Также и заводчики первого помета могут не разбираться в каких-то нюансах и состоять, например, в Клубе служебного Собаководства (РКФ - РФСС).

Я к тому, что не ставила бы крест на первом помете, спрашивала бы в каком клубе будет зарегистрирована вязка, почему нет клейма, брала бы телефон клуба и все узнавала бы.

Опубликовано

Буквально вчера столкнулась с тем, что начинающие заводчики совершенно не в курсе всех тонкостей РКФ - не РКФ, приставка - пиомник, кличка собаки из 1 слова - кличка из нескольких слов. Также и заводчики первого помета могут не разбираться в каких-то нюансах и состоять, например, в Клубе служебного Собаководства (РКФ - РФСС).

Я к тому, что не ставила бы крест на первом помете, спрашивала бы в каком клубе будет зарегистрирована вязка, почему нет клейма, брала бы телефон клуба и все узнавала бы.

Конечно, согласна, мы просто не имеем информации, чтобы делать любые заключения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...