Lancelot Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Да, я тоже иногда жалею, что мы с Хамриком не на Юге Франции живем! Когда там бывала, поражалась, что с собаками (по большей части лабрадорами), можно и на пляж, и в кафе, и в ресторан, и в магазин, и в офис...И никто от них не шарахается! А наоборот! Ну насчет пляжа Вы конечно загнули,разве что рано утром и поздно вечером мы ходим купаться,а в рестораны и магазины ходим,правда иногда непускают,тогда наш пес поджидает нас у входа,или если холодно лежит в багажнике комби. Лежит без проблем и час и два и три.....только если очень жарко ставим воду и определяем в тенечек.
тётя Нюра Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 на Юге Франции с собаками можно в офисМечта!!! Хочу свою собаку в офис. Ни мне, ни другим людям он мешать не будет. Это точно. Ляжет рядышком и будет спать. Ну походит может быть по кабинету. Так никто же его кроме меня не видит практически, а ежели и зайдет, то единственная напасть - шерсть на костюмах
тётя Нюра Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 на Юге Франции с собаками можно в офисМечта!!! Хочу свою собаку в офис Ни мне, ни другим людям он мешать не будет. Это точно. Ляжет рядышком и будет спать. Ну походит может быть по кабинету. Так практически никто ж кроме меня не будет его видеть , а ежели и зайдет, то единственная напасть - шерсть на костюмах
тётя Нюра Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 Ну насчет пляжа Вы конечно загнулиПочему загнули?Много где бываю в общественных местах с собакой, причем в России: аптеки, магазины (преимущественно продуктовые и хозяйственные), автобусы, электрички, даже метро один раз было (с собакой средних размеров не так просто туды пройти), кафе, рестораны (смотря что подразумевать под этим словом - табличку или реальный статус), пляжи, пансионаты (даже те, в которых типа нельзя с животными - на самом деле договориться можно в определенных случаях). Даже не помню, куда еще не брала его из тех мест, куда хотелось.
Катя и голден Спок Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Опубликовано 24 апреля, 2007 Почему загнули?Много где бываю в общественных местах с собакой, причем в России: аптеки, магазины (преимущественно продуктовые и хозяйственные), автобусы, электрички, даже метро один раз было (с собакой средних размеров не так просто туды пройти), кафе, рестораны (смотря что подразумевать под этим словом - табличку или реальный статус), пляжи, пансионаты (даже те, в которых типа нельзя с животными - на самом деле договориться можно в определенных случаях). Даже не помню, куда еще не брала его из тех мест, куда хотелось.А если кто-то начинает (если такое было) возбухать, вы как реагируете? А если на улице грязно тоже заходите?
тётя Нюра Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 А если кто-то начинает (если такое было) возбухать, вы как реагируете? А если на улице грязно тоже заходите?Разумеется, не все бывают счастливы от того, что видят собаку в общественном месте. В таких случаях пытаюсь договориться. Что-то вроде "мы такие же как и вы. Тоже пришли поесть. Сидеть будем тихо. Собачка тоже под столом посидит тихо и никого трогать не будет. И вообще он спать будет, свернувшись возле ног". Короче, даю окружающим понять, что собака среди людей - это не взрыв на Чернобыльской АЭС. Это просто домашний любимец, воспитанный и дружелюбный. Один раз в хорошем довольно-таки кафе, самом приличном в городе и наиболее посещаемом (не в Москве конечно) мне пришлось ретироваться. Из-за посетительницы. С руководством договориться было проще (разговор был накануне), а с персоналом вообще никаких проблем никогда не было в течение всей недели нашего проживания. Дело в том, что днем кафе использовалось местными и отдыхающими для пропитания, чтобы так сказать плотненько пообедать или поужинать. Вечером же, после 21-00 оно плавно превращалось в бар и дискотеку - столы убирались, а меню заменялось на соответствующее бару. Так что после 21-00 поесть почти нельзя было . Одна из местных девиц, прокуренная , наполовину пьяная , пальцы гнутые веером стала высказывать свое "фи" по поводу нахождения собаки. В полутьме официанта было не разглядеть, к тому же на тот момент вовсю играла музыка , так что он меня вовсе не слышал. Пришлось к столу заказов идти вместе с собакой (он наотрез отказался сидеть под столом один). Девица стояла в очереди за сигаретами и давай глотку чистить "мне не нравиться, что он возле меня стоит! Идите отсюда!" Тут же еще кто-то присоединился. Я посчитала, что проще перекусить чем-нибудь, купленным в магазине, чем бодаться с ней и рядом стоящими , совершенно невменяемыми.Во всех остальных случаях договаривалась. Может везло на положительно настроенных?Если Эльтон грязный , то только в магазин (продуктовый, в одежду сама не беру), почту, аптеку, сбербанк... ну или там транспорт.
тётя Нюра Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 А если кто-то начинает (если такое было) возбухать, вы как реагируете? А если на улице грязно тоже заходите?Разумеется, не все бывают счастливы от того, что видят собаку в общественном месте. В таких случаях пытаюсь договориться. Что-то вроде "мы такие же как и вы. Тоже пришли поесть. Сидеть будем тихо. Собачка тоже под столом посидит тихо и никого трогать не будет. И вообще он спать будет, свернувшись возле ног". Короче, даю окружающим понять, что собака среди людей - это не взрыв на Чернобыльской АЭС. Это просто домашний любимец, воспитанный и дружелюбный. Один раз в хорошем довольно-таки кафе, самом приличном в городе и наиболее посещаемом (не в Москве конечно) мне пришлось ретироваться. Из-за посетительницы. С руководством договориться было проще (разговор был накануне), а с персоналом вообще никаких проблем никогда не было в течение всей недели нашего проживания. Дело в том, что днем кафе использовалось местными и отдыхающими для пропитания, чтобы так сказать плотненько пообедать или поужинать. Вечером же, после 21-00 оно плавно превращалось в бар и дискотеку - столы убирались, а меню заменялось на соответствующее бару. Так что после 21-00 поесть почти нельзя было . Одна из местных девиц, прокуренная , наполовину пьяная , пальцы гнутые веером стала высказывать свое "фи" по поводу нахождения собаки. В полутьме официанта было не разглядеть, к тому же на тот момент вовсю играла музыка , так что он меня вовсе не слышал. Пришлось к столу заказов идти вместе с собакой (он наотрез отказался сидеть под столом один). Девица стояла в очереди за сигаретами и давай глотку чистить "мне не нравиться, что он возле меня стоит! Идите отсюда!" Тут же еще кто-то присоединился. Я посчитала, что проще перекусить чем-нибудь, купленным в магазине, чем бодаться с ней и рядом стоящими , совершенно невменяемыми.Во всех остальных случаях договаривалась. Может везло на положительно настроенных?Если Эльтон грязный , то только в магазин (продуктовый, в одежду сама не беру), почту, аптеку, сбербанк... ну или там транспорт.
тётя Нюра Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 Еще раз звиняйте за повтор. Чего-то инет глючит
тётя Нюра Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 Еще раз звиняйте за повтор. Чего-то инет глючит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти