Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-2494-1176406137_thumb.jpgpost-2494-1176406148_thumb.jpgСобираюсь взять щенка, уже давно ,но вот уже нашли помет из которого берем щена. Домашнии хотят только шоколадку, берем для души, поэтому особых регалий не искали, но отыскала помет с коричневыми щенками с трудом. Ездили знакомиться с заводчиком и щенками в 3 недели. мама понравилась заводчики тоже, но есть пару вопросов которые меня смутили...

1. щенки были разного размера, черные и 1 коричневый были очень крупные... а 2 коричневые девочки мелковаты, из них выбрали покрупнее, но все равно просто дюймовочка?

2. заводчица отдает щенков рано, в месяц :blush2: хотя я конечно знаю про 45 дней. нашу мы забираем в воскресение в 5 недель. Троих уже забрали.Говорит что актировку и осмотр вета они прошли в месяц и наша весит всего 2200, хотя по таблице должны больше 3 кг.Это серьезное отклонение???Притом забираем без клейма, но щенячки с клеймом на руках, уверили что в 2 мес. лучше делать клеймо, что бы не расплылось, дала тел. вета который проклеймити сделает прививку... :)

3. Собаки (родители) принадлежат питомнику Ингермаландия, поискала инфу, занимается в основном немец. овчарками.

П.С. питомник Кенел клуба.

Стоит ли доверять? Ваше мнение?Заранее спасибо...

постораюсь прикрепить фото в 3 недели...

Опубликовано (изменено)

Вообще-то сейчас достаточно пометов с коричневыми щенками. А Вы где искали? Никогда не слышала питомника "Ингермаландия".

Не пробовали через наш клуб?

Отдавать щенков в месяц - это очень рано!

Изменено пользователем Sofya&Hummer
Опубликовано

И про клеймо непонятно :blush2: Нашему клейму 2,5 года - все видно. Ставилось оно еще до того, как мы забрали ребенка домой - до 1,5 месяцев. :)

Опубликовано (изменено)

Хозяева просто хотят побыстрее распродать щенков, т.к. дальнейшее содержание выливается в немалые деньги. То, что они явно экономят деньги, видно - не хотят заплатить клейматору, перекладывают это дело на будущих владельцев. . Вес щенков тоже напрягает. Как-то все не очень хорошо у этого заводчика. Поищите-ка лучше щеночка в другом месте, иначе в дальнейшем могут вылезти всякие проблемы...

Месячного щенка забирать от мамки рано! 6 недель - нормальный срок...

Изменено пользователем Настя & Лада
Опубликовано
Питомник в Питере, живем мы в Питере, шоколадных пометов пока нет!

Тогда лучше Вам приехать в Москву! По Вашим описаниям (разного размера щенки) всё выглядит по меньшей мере странно. Питомники, да и заводчики простые тоже, не отдают щенков так рано. Ну без прививок я ещё могу понять, но без клейма... Может это неплановая вязка была, а может не все щенки их (перекупили). А сколько за щенка просят, если не секрет?

Опубликовано

Клеймят щенков когда они весят около 3 кг., этот вес они (при правильном развитии) достигают примерно в месяц. Многое конечно зависит от числа щенков в помете. А неравномерное развитие щенков говорит о том что пометом никто не занимался (кроме суки). :blush2: Сильные щенки брали что хотели, а слабые - что оставалось.

Мне кажется люди завели востребованную породу именно для продажи, и хотят побыстрее спихнуть щенков и все проблемы с этим связанные. К сожалению и так бывает.

Это конечно не говорит о том что щенок какой-то дифективный и больной. Может быть с вами ему будет лучше, и при правильном уходе он дагонит своих сверстников физически. В любом случае покупка щенка - это риск.

Решать вам.

Я думаю вы можете, по крайней мере расчитывать на поддержку нашего форума, если уж не заводчика. :)

Опубликовано
Тогда лучше Вам приехать в Москву! По Вашим описаниям (разного размера щенки) всё выглядит по меньшей мере странно. Питомники, да и заводчики простые тоже, не отдают щенков так рано. Ну без прививок я ещё могу понять, но без клейма... Может это неплановая вязка была, а может не все щенки их (перекупили). А сколько за щенка просят, если не секрет?

К сожалению в Москву не можем приехать, т.к. хотим для души собаку...за щена просят 15 т. средняя цена для лабриков пет класса в Питере.

Опубликовано
за щена просят 15 т.

Фига се! И самим клеймить и прививки по возрасту делать (всё тоже за свои денежки)... Цена набегает немаленькая, за Пет то класс! Видимо отсутствие конкуренции именно в Питере сказывается! А порода востребованная. Вот прям пример наглядный для темы "Безответственные заводчики" - ради наживы повязали суку и ухода не хотят осуществлять за малышней - побыстрей распродать, а там хоть потоп.

Опубликовано

Вообще берите этого щеночка! Может правда у Вас ему лучше будет расти. Вес то он наберет, на хорошем питании, а в питомнике ещё неизвестно, получит ли он по возрасту то, что ему положено без надлежащего ухода.

Опубликовано

нельзя так рано забирать щенка. 5 недель - это вы с ним намучаетесь - по 6 раз на день кормить (и ночью тоже надо вставать 2 раза). плюс ему еще пока надо быть при мамке. неспроста в 45 дней, не раньше положено актировать помет...

эх, народ!... не нужно зацикливаться только на своем городе при покупке породистого щена.... иной раз и 3000 км. для этого не помеха

Опубликовано
нельзя так рано забирать щенка. 5 недель - это вы с ним намучаетесь - по 6 раз на день кормить (и ночью тоже надо вставать 2 раза). плюс ему еще пока надо быть при мамке. неспроста в 45 дней, не раньше положено актировать помет...

эх, народ!... не нужно зацикливаться только на своем городе при покупке породистого щена.... иной раз и 3000 км. для этого не помеха

Опыт выращивания с самого рождения есть, хоть и дворняжку. Была у меня брошенная мамой... :blush2:

А не еду в другой город, т.к. не могу из за работы, а свекровь не поедет(с нами живет) Кроме того тоже посмотрла в Москве, пару пометов всего шоколадок, и они либо заняты либо бешенные деньги стоят 30000р. столько не потянуть!!! Я себя накручиваю, а знаю что вернусь за ней. Правда неизвестно что с ней будет потом, понравилась она мне. Сама крохотулька была, а сразу подошла облизала ножки и хвостик так трогательно вертелся, я знаю что не умно подхожу к делу, но яобещала вернуться за ней!!! Может позвонить заводчику и потянуть время, еще неделю ?:)

Опубликовано

А нельзя как-нибудь договориться с "заводчиками"? Могут они еще подержать щенка? Или, может, вплоть до того, чтобы им деньги заплатить...

А какие у него родители? Там не выплывет потом еще какая-нибудь проблема? А то какой-то сомнительный питомник

Опубликовано

Маму видела, черная лабрадорша, добрая, впервые меня увидела, виляла хвостом, лизнула пару раз. послушная, папа Кинг, тоже черный в живую не видела. Нашла в инете что про него писали что он мало выставлялся и француских кровей. Титулов кроме оценки очень хорошо помоему не имеют...

Опубликовано

Щенки конечно не виноваты, что хозяева... н-даа. Клеймить надо в 45 дней, в 2 месяца первая прививка, кормить сейчас придёться 6 раз в день, может и ночью надо будет вставать. Но за 15т. - это очень дорго, требуйте скидку, тем более что в 5 недель несовсем понятно что из этого комочка получиться. Можно было конечно поискать в других городах и договориться о доставке, но если уж решили и выбрали, то берите, будет сначало трудновато, но потом, когда подрастёт всё воздастся.

Опубликовано
К сожалению в Москву не можем приехать, т.к. хотим для души собаку...за щена просят 15 т. средняя цена для лабриков пет класса в Питере.

А чего в Москву приехать не можете???? Всего то ночь езды, а 15 тысяч это за пет класс высокая цена,в Москве за такие деньги найдете хорошего щенка из проверенного клуба. Да и дорога копейки стоит, если взять плацкарт.

Опубликовано
Маму видела, черная лабрадорша, добрая, впервые меня увидела, виляла хвостом, лизнула пару раз. послушная, папа Кинг, тоже черный в живую не видела. Нашла в инете что про него писали что он мало выставлялся и француских кровей. Титулов кроме оценки очень хорошо помоему не имеют...

А оценка оч.хор у кобеля?!

Опубликовано
А чего в Москву приехать не можете???? Всего то ночь езды, а 15 тысяч это за пет класс высокая цена,в Москве за такие деньги найдете хорошего щенка из проверенного клуба. Да и дорога копейки стоит, если взять плацкарт.

Да я согласна, но это если иметь на примете конкретного щенка, а там куда я звонила, все не то , т.к. надо коричневую девочку, в пределах этой суммы.

Опубликовано
Да я согласна, но это если иметь на примете конкретного щенка, а там куда я звонила, все не то , т.к. надо коричневую девочку, в пределах этой суммы.

Ну так для начала найти щенка, зарезервировать его,а потом в Москву за ним рвануть. :blush2:

Опубликовано
Могу подкинуть имейл где брала свою красотку, если конечно там ещё остались, были все шоколадки.
Опубликовано

Я конечно не ах какой советчик. Но в Твери (2/3 пути от Питера до Москвы) есть лабро-питомники, отзывы о них хорошие. А вот цены, говорят (я сейчас не в курсе) ниже московских. Можете попробовать здесь поискать. Если сложно могу помочь: найти помет, узнать цену, родителей, возраст и прочую необходимую инфу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...