Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто нибудь ходил в конный поход с собакой? На сколько подобное вообще реально?

Собак на данный момент 2 - старшая была в пешем 10 дней, держалась на подъемах в хвосте группы, но возможно из-за того что я тоже была одной из последних, и она несла в рюкзаке свой корм. Младший высоколапый дворняг, к лету ему будет около года.

Близко с лошадьми ни один не знаком, но можно найти частника со спокойной лошадью познакомить и приучить спокойно реагировать.

Опубликовано

Ну вот, только пришла рассказать свое мнение, а меня уже опередили ))

В общем, конный поход с собаками вполне возможен. В этом виде туризма всегда хорошие тропы и мало препятствий. Скорее всего корм для вашей собаки тоже везти будет лошадь, а значит собака будет налегке. Темп движения в конном походе - шаг, а значит скорость 4-7 км/ч, что вполне соответствует легкой рыси или даже шагу собаки. Единственное что нужно заранее узнать - ежедневный километраж и темп движения (сколько идём, сколько отдыхаем).

И желательно заранее познакомить собак с лошадьми, чтобы они не впали в панику когда вы на лошадь сядете =)

Опубликовано

Спасибо за комментарии. Меня заинтересовал этот маршрут. В описании написано что дневной переход не более 28 км, на Хибинах было примерно по 13, Элька приучена бегать за велосипедом - на легке 12 километров в быстром темпе переходящем на галоп для нее нормально, но это по ровной поверхности.

Меня скорее интересует каково собаке среди десятка лошадей и какая может быть реакция у лошадей.

Опубликовано

Если собака не лает и не прыгает, то лошадям, как правило, совершенно безразлично.

Смущают конные переправы - это собаке только вплавь проходить, для страховки нужна специальная шлейка.

А как добираться до новосибирска будете? Мы летом едем в те же места, но с перевозкой собаки уже голову сломали....

Опубликовано (изменено)

У старшей рюкзак ruffwear отстегивающийся, от него шлейка вполне подходящая. Младшему надо будет купить и научить плавать.

Как добираться будем пока не знаю, наверно на поезде плацкартом как и в прошлый раз, только вещи наверх закинем, а под лавкой и столом собаки. Или для удобства собак все таки купе. :dntknw:

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано

Уф,по своему не малому опыту(более 25 лет) с лошадьми-я бы не стала брать своих собак в лошадиный поход,даже не смотря на то,что мои все лошадей знают давно и лошади мои собак не трогают.В пути много что может произойти,а с лошадью в руках сделать что-то сложно.Поход станет нервозным

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

С нами по Алтаю ходила дворняжка размером с пол-ретривера. Не терялась и не отставала. По дороге успевала ловить всяких белок и куропаток. Трудности возникли только при переправе через бурную горную речку - лошадям по колено, а собачку сносит быстрым течением по скользким камням. Переплыла как-то сама, но очень трусила.

А вот с нашими собаками были проблемы, мы попытались выехать на конную прогулку. Собаки потеряли нас из виду, когда мы залезли на лошадей. Собаки не привыкли искать хозяев на высоте. Ну и кроме того, на конюшнях иногда лошади случайно наступают на собак, которые либо легли отдохнуть, либо вертяться под ногами (а у ретривера это характерное свойство). И еще, Ваш ретривер будет спать на улице? Или он весь мокрый от дождя, росы, ручья полезет в палатку к вам под бок?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Задала этот вопрос человеку, который всю жизнь занимается лошадьми профессионально и имеет трех собак. Я озвучила все комментарии, которые здесь прозвучали. Вот что он ответил:

Я думаю никаких проблем с собаками. Если, конечно, они знают лошадей. Я своих брал в походы в Сочи. Им даже полезно для смены обстановки. Ну и ещё от выучки собак зависит... что бы не сбежали...

Ну сложность с транспортировкой корма и дополнительного запаса воды... большой вес и объем. А в остальном ничего сложного.

В любом случае, надо с организатором согласовать заранее наличие собак.

По поводу рек: реки рекам рознь... если бурные, то риск есть, конечно... если нет, то переплывут... собаки же отлично плавают

По поводу потерять из виду хозяина, которые забрался на лошадь:

Собаки хозяина не потеряют... просто могут испугаться или приревновать... риск есть... мои собаки лошадей с щенячьего возраста знают, а тут большой вопрос как они себя поведут... ещё могут обалдеть от свободы и свежего воздуха, если в квартире живут... могут убежать опять же на поиски приключений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...