Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Конный поход с собакой - реально ли?


Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь ходил в конный поход с собакой? На сколько подобное вообще реально?

Собак на данный момент 2 - старшая была в пешем 10 дней, держалась на подъемах в хвосте группы, но возможно из-за того что я тоже была одной из последних, и она несла в рюкзаке свой корм. Младший высоколапый дворняг, к лету ему будет около года.

Близко с лошадьми ни один не знаком, но можно найти частника со спокойной лошадью познакомить и приучить спокойно реагировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот почитайте у Натальи _DeingeL_ был рассказ
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=81838#editor_fast-reply

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот, только пришла рассказать свое мнение, а меня уже опередили ))

В общем, конный поход с собаками вполне возможен. В этом виде туризма всегда хорошие тропы и мало препятствий. Скорее всего корм для вашей собаки тоже везти будет лошадь, а значит собака будет налегке. Темп движения в конном походе - шаг, а значит скорость 4-7 км/ч, что вполне соответствует легкой рыси или даже шагу собаки. Единственное что нужно заранее узнать - ежедневный километраж и темп движения (сколько идём, сколько отдыхаем).

И желательно заранее познакомить собак с лошадьми, чтобы они не впали в панику когда вы на лошадь сядете =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за комментарии. Меня заинтересовал этот маршрут. В описании написано что дневной переход не более 28 км, на Хибинах было примерно по 13, Элька приучена бегать за велосипедом - на легке 12 километров в быстром темпе переходящем на галоп для нее нормально, но это по ровной поверхности.

Меня скорее интересует каково собаке среди десятка лошадей и какая может быть реакция у лошадей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если собака не лает и не прыгает, то лошадям, как правило, совершенно безразлично.

Смущают конные переправы - это собаке только вплавь проходить, для страховки нужна специальная шлейка.

А как добираться до новосибирска будете? Мы летом едем в те же места, но с перевозкой собаки уже голову сломали....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У старшей рюкзак ruffwear отстегивающийся, от него шлейка вполне подходящая. Младшему надо будет купить и научить плавать.

Как добираться будем пока не знаю, наверно на поезде плацкартом как и в прошлый раз, только вещи наверх закинем, а под лавкой и столом собаки. Или для удобства собак все таки купе. :dntknw:

Изменено пользователем Даша и Элька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уф,по своему не малому опыту(более 25 лет) с лошадьми-я бы не стала брать своих собак в лошадиный поход,даже не смотря на то,что мои все лошадей знают давно и лошади мои собак не трогают.В пути много что может произойти,а с лошадью в руках сделать что-то сложно.Поход станет нервозным

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

С нами по Алтаю ходила дворняжка размером с пол-ретривера. Не терялась и не отставала. По дороге успевала ловить всяких белок и куропаток. Трудности возникли только при переправе через бурную горную речку - лошадям по колено, а собачку сносит быстрым течением по скользким камням. Переплыла как-то сама, но очень трусила.

А вот с нашими собаками были проблемы, мы попытались выехать на конную прогулку. Собаки потеряли нас из виду, когда мы залезли на лошадей. Собаки не привыкли искать хозяев на высоте. Ну и кроме того, на конюшнях иногда лошади случайно наступают на собак, которые либо легли отдохнуть, либо вертяться под ногами (а у ретривера это характерное свойство). И еще, Ваш ретривер будет спать на улице? Или он весь мокрый от дождя, росы, ручья полезет в палатку к вам под бок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Задала этот вопрос человеку, который всю жизнь занимается лошадьми профессионально и имеет трех собак. Я озвучила все комментарии, которые здесь прозвучали. Вот что он ответил:

Я думаю никаких проблем с собаками. Если, конечно, они знают лошадей. Я своих брал в походы в Сочи. Им даже полезно для смены обстановки. Ну и ещё от выучки собак зависит... что бы не сбежали...

Ну сложность с транспортировкой корма и дополнительного запаса воды... большой вес и объем. А в остальном ничего сложного.

В любом случае, надо с организатором согласовать заранее наличие собак.

По поводу рек: реки рекам рознь... если бурные, то риск есть, конечно... если нет, то переплывут... собаки же отлично плавают

По поводу потерять из виду хозяина, которые забрался на лошадь:

Собаки хозяина не потеряют... просто могут испугаться или приревновать... риск есть... мои собаки лошадей с щенячьего возраста знают, а тут большой вопрос как они себя поведут... ещё могут обалдеть от свободы и свежего воздуха, если в квартире живут... могут убежать опять же на поиски приключений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...