_Sakura_ Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Наверно, я паникер, но лучше уточню)Лабр снял с полки тюбик термопасты для компа, разгрыз его и часть содержимого съел (благо там мало было).Собак на пару дней теперь на голодовке, но хочется уточнить, насколько подобная хрень вредна? Голодовки нам хватит, или надо все же к вету?
Елена@Мэтти Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Жень, а что в состав пасты входит? Прочесть возможно?
Катя Кубло Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Жень, как минимум я бы дала Энтеросгель, хоть какой-то абсорбент. Хотя с моим паникерством я б уже всю душу из ветра в клинике вынула.
Елена@Мэтти Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Энтеросгель эт да, не помешает!!!
_Sakura_ Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 Жень, а что в состав пасты входит? Прочесть возможно?На тюбике ничего не написано. Википедия про состав тоже не говорит https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9F%D0%A2-8Жень, как минимум я бы дала Энтеросгель, хоть какой-то абсорбент. Хотя с моим паникерством я б уже всю душу из ветра в клинике вынула.Энтеросгель дам, ага. Но с другой стороны - ты знаешь, сколько всего он успел сожрать уже. Я уже стала к этому относиться очень спокойно, сожрал и сожрал, сам дурак) Но данную хрень сама стараюсь с рук смывать сразу.Денег сейчас нет совсем, поэтому к вету поедем, только если реально *опа.
Елена@Мэтти Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Женьк, ну как же нет состава! Написано же - кремнийорганическая! Выходит даже полезна для роста костей и тыды. Почитай про этот элемент таблицы Менделеева! :nyam:
Asyanya1983 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Наверно, я паникер, но лучше уточню)Лабр снял с полки тюбик термопасты для компа, разгрыз его и часть содержимого съел (благо там мало было).Собак на пару дней теперь на голодовке, но хочется уточнить, насколько подобная хрень вредна? Голодовки нам хватит, или надо все же к вету?А я бы накормила, и побольше чтобы поскорее просвистело все через жкт не впитавшись, и что-нибудь для ускорения перестальтики дала бы, для ускоренной эвакуации из кишечника
Ната&Чана Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Как ни крути, но это химия. Наблюдай. Может даже съездить вам кровь сдать?
_Sakura_ Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Женьк, ну как же нет состава! Написано же - кремнийорганическая! Выходит даже полезна для роста костей и тыды. Почитай про этот элемент таблицы Менделеева! :nyam:Для меня все эти кремнии, кальции и вообще само слово "химия" - страшные ругательства :lol2: А я бы накормила, и побольше чтобы поскорее просвистело все через жкт не впитавшись, и что-нибудь для ускорения перестальтики дала бы, для ускоренной эвакуации из кишечникаВыход у него сегодня с утра был вполне нормальный, сам он весел и активен, как всегда. Накормила его (он явно был обижен, что вчера без ужина остался))). А для ускорения перистальтики что посоветуете?
Asyanya1983 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Выход у него сегодня с утра был вполне нормальный, сам он весел и активен, как всегда. Накормила его (он явно был обижен, что вчера без ужина остался))). А для ускорения перистальтики что посоветуете?У нас ускоряют желчегонные препараты некоторые, урдокса (урсофальк), или гепатопротектор эсливер форте, или эссенциале в дозе побольше тоже дает такой эффект. А можно и не из лекарств а из еды что-то, что у Вашей собаки ускоряет перистальтику, овощи сырые например у нас тоже ускорили бы, морковка например или кабачок
_Sakura_ Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 Блин, что-то мне не нравится, Симба стал кашлять, как будто подавился чем-то и пытается это выблевать :( выхода при этом никакого нет, просто давится. Началось на следующий день после термопасты, но, почему-то, только по вечерам он так :( В течение дня может пару раз кашлянуть, но не более того, а вот вечером начинается прям постоянно. Пойдем завтра в ветку все-таки, раз такие дела.
_Sakura_ Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Хотя по мне, так это все на манипулирование смахивает. Вот он три часа мирно дрых сейчас, а стоило посмотреть мне на него - прибежал опять тошниться. Очень похоже на желание привлечь внимание к себе, только вот с чего такое желание...Вниманием собак не обделен, любим, гуляем и играем. Жрет по-прежнему, миска за несколько секунд становится абсолютно чиста, выход тоже не изменился, то есть в целом на затык в горле/кишечнике не похоже. На прогулке носится и играется, и не скажешь, чтобы что-то ему мешало.Я что-то в растерянности, что делать, и если идти в ветку - то что спрашивать у врачей?
Селунская Ксения Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Хоть паста и содержит частично кремний (типо органическая), вполне могла произойти травма гортани, пищевода, отсюда собака и кашляет рефлекторно + сухой корм может давать дополнительную травму (если это гортань). Жень, это вилами по воду. Я бы сводила к дотору, просто на осмотр. Желудок видимо все переварил, а вот что-то кашель дает. Может это вообще трехеит, как отдельное заболевание, не связаное с вашими развлекаловками, запускать его нельзя, только сложнее лечение будет.
Ната&Чана Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Позвони хотя бы в ветку для консультации.
_Sakura_ Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 Всем спасибо. До врача дошли, кашель оказался бронхит. А про термопасту врач сказал, что не страшно, если бы что-то было не так - то были бы проблемы со стулом, а раз их нет, то и беспокоиться не стоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти