Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так же стал просить есть, но нам до завтра нельзя

Наверное, рисовый или льняной отвар можно уже? Сутки же прошли после операции? Ромашку заваривайте ему - пользительно.

Тайсон оживился (ТТТ), хвостик уже не висит, ходит за мной везде, хвостом мАшет , просит ласки и целовашек))

Боец мальчик :thumbup: Молодечек!

Опубликовано

Наташ! Не расстраивайтесь нас! И пусть хвостатые не расстраивают тебя, чтобы ты не расстраивалась нас! Скорейшего выздоровления хвостику! @@@@@@@

Опубликовано

Спасибо девочки за поддержку!

Ходим в туалет ( на улице даже лапу уже задирает), спим на диване)) . Сейчас с утра дала столовую ложку поесть = съел с аппетитом (ТТТ). Посмотрю как пойдёт у нас корм.

Иногда ходит поскуливает , вот думаю , может чо болит? Или шов беспокоит? Шовчик у нас не очень большой , зато очень аккуратненький.

Опубликовано

Ещё вчера заметила , что у Тайсона увеличены лимфоузлы ( за ушами). Сегодня прощупала , там прям шарики такие приличные :hmm: Это ведь лимфоузлы? И что это может быть? :hmm:

Опубликовано

Ну вот , начались проблемки = пытается лапами почесать пузо , не получается, тогда начинает скулить, нОет постоянно. Чо делать то? Отвлекать не получается , лежать, сидеть не хочет. Постоянно или стоит или ходит и ноет. :dntknw:

Опубликовано

Про обезболивающие и успокоительные я спрашивала у врача = ничего нам нельзя , кроме нош -пы (её мы колим 2 раза в день), т к обезбАлив. пре-ты негативно влияют на слизистую желудка , поэтому нам их не рекомендуют ( врач боится назначать).

Опубликовано

Про обезболивающие и успокоительные я спрашивала у врача = ничего нам нельзя , кроме нош -пы (её мы колим 2 раза в день), т к обезбАлив. пре-ты негативно влияют на слизистую желудка , поэтому нам их не рекомендуют ( врач боится назначать).

Не ложится однозначно из-за боли. :sorry: У меня так у Ули было. Но я тогда уколола димедрол с баралгином (хотя мне тоже говорили "нельзя"). Но у нас не желудок был. Спроси, Наташа, может димедрол с но-шпой уколоть?

Опубликовано

У нас сердечко шалит, колим сердечные препараты , т ч димедрол наверно тоже опасно :hmm: Позвоню спрошу. Спасибо.

Карволол разрешили.

Опубликовано

Наташ, нужно что-то привезти?

Ксюш, спасибо огромное, ты нам и так очень сильно помогла. Пока всё есть = лекарства, корм лечебку вчера привезли, мы его уже кушаем. Так что пока ничего не надо. :signthankspin:

Тайсон чувствует себя нормально = кушает с аппетитом , писаем - какаем по расписанию ( ТТТ). Ходит пока тяжело, иногда поскуливает . Уколы переносит плохо, т к их много и большая часть очень больнючие. А так, в общем , всё неплохо.

Спасибо всем за поддержку, для меня это очень важно и нужно сейчас , т к стала морально сдавать, нервы уже не выдерживают, такого напряга у меня в жизни ещё не было. :sorry: :signthankspin:

Опубликовано

Очень вас понимаю, сама прошла, через это. Мы проглотили мяч. Оперировались в Беланте. Поехала туда, надеясь, что удастся вытащить его при помощи аппарата для гастроскопии. Не вышло. Прооперировали. Большой плюс в том, что собака отходила от наркоза под наблюдением врачей под капельницами. Выл конечно страшно, аж волосы дыбом вставали. Капались около 2 часов. Потом, когда пес пришел в себя окончательно мы пошли в машину своими лапами, слегка шатаясь, но тем не менее сами. Дома не мог ни сесть, ни лечь. . Была ночь, он уже еле стоял на ногах, врач также запретил какие либо обезболивающие, но я на свой страх и риск уколола ему баралгин и насильно уложила. Сама легла рядом, так и проспали до утра.

Кстати, в итоге так и спала с ним на полу около недели, как раз вся эта фигня на новогодние праздники у нас выпала. Так что с собакой я была 24 часа в сутки.

Есть было нельзя 3 дня, пить кажется 2. Только смачивать язык влажной тряпочкой. Но у нас на пять дней были капельницы, в том числе с глюкозой, поэтому без пищи ему было не очень тяжко, а вот воду искал везде. Один раз даже застукала его в туалете, пытался хлебнуть из унитаза. Также активно пытался жрать снег.

Рану заклеивали и 10 дней ходили в попоне. Чесать не пытался, но шов явно немного беспокоил. Поправлялся нарастающей динамикой, т.е с каждым днем лучше и лучше. Покакал через 5 дней. Счастью не было предела….

Скулил только в первую ночь, и когда пытался улечься в первые три дня взвизгивал.

Я еще температуру ему мерила каждый день, очень боялась перитонита.

Поправляйтесь

Опубликовано

Очень вас понимаю, сама прошла, через это. Мы проглотили мяч. Оперировались в Беланте. Поехала туда, надеясь, что удастся вытащить его при помощи аппарата для гастроскопии. Не вышло. Прооперировали. Большой плюс в том, что собака отходила от наркоза под наблюдением врачей под капельницами. Выл конечно страшно, аж волосы дыбом вставали. Капались около 2 часов. Потом, когда пес пришел в себя окончательно мы пошли в машину своими лапами, слегка шатаясь, но тем не менее сами. Дома не мог ни сесть, ни лечь. . Была ночь, он уже еле стоял на ногах, врач также запретил какие либо обезболивающие, но я на свой страх и риск уколола ему баралгин и насильно уложила. Сама легла рядом, так и проспали до утра.

Поправляйтесь

Спасибо.

А чем можно заклеивать шов ? Или лучше не стОит?

Тайсон начал активно вылизываться ( ну это у кобелей нормально как бы), но я боюсь , что дотянется до шва и его разлижет . Воротник купили , но он слишком велик , шея у нас очень худенькая и он сползает, Тайсон его снимает((( Он у меня в попоне , но......вдруг.

Опубликовано

Спасибо.

Тайсон начал активно вылизываться ( ну это у кобелей нормально как бы), но я боюсь , что дотянется до шва и его разлижет . Воротник купили , но он слишком велик , шея у нас очень худенькая и он сползает, Тайсон его снимает((( Он у меня в попоне , но......вдруг.

Наташ, а попона?

Опубликовано

Да ходит он в попоне + на ночь с верху одеваю рубаху , так чтоб вообще всё закрывает вплоть до писуна)) Но я очень боюсь как бы не вскрыл он себе там ничего раньше времени. Пока шов сухой , чуть чуть кровит временами, я туда не лезу вообще и хочу чтоб и он не влез . Он иногда пытается почесаться , но не получается ))), а вот лизать писун получается , а шов доходит прям до писуна .

Опубликовано

Да ходит он в попоне + на ночь с верху одеваю рубаху , так чтоб вообще всё закрывает вплоть до писуна)) Но я очень боюсь как бы не вскрыл он себе там ничего раньше времени. Пока шов сухой , чуть чуть кровит временами, я туда не лезу вообще и хочу чтоб и он не влез . Он иногда пытается почесаться , но не получается ))), а вот лизать писун получается , а шов доходит прям до писуна .

Вот блин! Мне в этом плане повезло.. Ожила через 4 часа после стерилизации и лизать шов пыталась только когда Левомеколь мазала.

Опубликовано

Спасибо.

Нам такой налепили сразу после операции. Меняли каждый день. Воротник не надевали. Справились попоной и этим пластырем. У них разные размеры, подбирать надо под размер вашего пуза))))
/>http://img02.darudar.org/s600/00/00/fe/1e/fe1ebe7fac35386366980faa8414bb69.jpg

Стоит или не стоит его вам лепить сейчас не знаю, советовать боюсь. Но если пытается чесать...

Я еще хлоргексидином корочьку на шве обрабатывала.

Опубликовано

До сегодняшнего вечера он тоже особо интереса не проявлял. А вот ща сижу за компом , он рядом на диване, вроде спал, слышу чмокает, повернулась , а он.... лижет, а там и шовчик рядом совсем, надела рубаху поверх попоны :hmm: Вот думаю, как завтра его оставлять дома, мне ж надо детей в школу , старших коблов гулять :hmm: , а он меж тем .....блин.

Опубликовано

Плюсуюсь к после операционным повязкам Космопор Е. У нас шов точно в таком же месте (селезенку удаляли в декабре). Покупала размер 20х10, она очень хорошо крепиться к голому пузу.

Делала так: хлоргексидин, левомиколь, сверху повязка, а потом после операционная попона. Попону одевали только если дома никого не было. При нас только в повязке.

Опубликовано

Я шов ничем не обрабатываю, даже не лезу туда , только проверяю , чтоб было всё сухо. Ничем не заклеиваем , ходим постоянно в попоне , попоны меняю каждый день ( иногда по 2-3 раза в день). Дома поверх попоны одела ему рубаху , спереди и сзади фиксировала и получилось сплошная , так что не подлезет . Я постоянно дома , отлучаюсь только на 20 мин. в день. Но вроде больше не интересуется.

Опубликовано

Ну вот , шовчик начал подмокать . То ли из-за активности Тайсона = он теперь более шустро гуляет, прыгает на диван сам + чаще стал менять позы - то ляжет, то сядет :dntknw: Шов кровит и мокнет. Пока промываем марганцовкой и брызгаю спреем "вторая кожа " ( так врач велела). Это нормально , что шов мокнет? И ЧЕМ лучше обрабатывать , чтоб не гноилось?

Повязки самоклеющие купим , что ещё?

Если начнёт гноиться что делать? Там образуются корочки , их снимать, промывать или не трогать и промывать поверхностно? Что то я опять переживаю((

Опубликовано

Мы вот после опирации почти мес. как, кошке, на ушке делали. Нам врач мирамистин и левомеколь прописал. А у меня супер мазь есть, как раз все заживляющая. Я вету показала, она почитала и одобрила. шов за два дня зарос и ни разу ни гноинки. Но сначало мирамистином пшикала, корочек не было. А так стандартно левомеколь и мирамистин(хлоргексидин) для швов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...