Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как сделать себя круче тухлой селедки?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь.

Сегодня во время вечерней прогулки произошла неприятная ситуация. Собака случайно выкрутилась из шлейки и радостно удрала от меня. Носилась бешеным галопом, прыгала, играла с жестяными банками, заглатывала рыбьи останки около помойки. Короче веселилась как только могла.

Сука, 17 месяцев. Такое поведение наблюдалось только в щенячестве.

Что сделала я: Тупо носилась за ней с криками "Ко мне!", пыталась ее поймать. Когда расстояние между нами сократилось - скомандовала "сидеть" (на что собака немножко замедлилась) и, ухватив ее за шкирку, накинула шлейку. Потом грозно отчитала, взяла на короткий поводок, дала команду "рядом" и мы быстро пошли домой.

Поняла, что вела себя некорректно только дома, когда немножко остыла.

Раньше проблем таких не было, в безопасной части города, где пешеходная зона и лужайки спускала ее с поводка, мы отрабатывали команды и играли с пуллером.

Что изменилось за последнее время: ПОЯВИЛАСЬ ВТОРАЯ СОБАКА! Гулять мы теперь стали втроем, и обе собаки на поводках (рулетки 3 м). Вся прогулка сводится теперь именно к пешей прогулке. Без игр и занятий. Но мы живем в частном доме и у нас есть задний двор, где они могут выплеснуть свою энергию, команды отрабатываются дома. Гуляем 2-3 раза в день по часу.

Подскажите пожалуйста, как вообще правильно вести себя в таких ситуациях и что делать, чтобы этого не повторялось? Как ее убедить в том, что я круче селедки и вон той ароматной кучи человеческого кала??

Подходы за лакомство не работают, куча вкуснее.

В идеале хотелось бы вернуться к прогулкам без поводка.

P.S. Прошу прощения за много букв.

Понравилось название темы )))

Становиться интереснее тухлой селедки путём налаживания контакта и дрессировки.

Я так понимаю, раньше отпускали только в спокойных местах? Значит, надо учиться работать при раздражителях, например, проходить мимо помоек и добиваться того, чтобы собака даже морду в сторону помойки не повернула, сперва, разумеется, на поводке. Команды заново учиться выполнять на улице, дома они все слушаются, Ваша задача сейчас - научить собак, что слушаться надо не только дома.

Вся еда только на улице за выполнение команд, не выполнила команду = ходи голодная до следующей прогулки.

Так же, мне кажется, на некоторое время прогулку с двумя собаками сразу следует отложить до лучших времен и ходить с каждой по отдельности.

P.S. Если интересуется кучами - то тут есть, вроде как, спец. витаминки какие-то от этого, может, форумчане подскажут, какие.

Изменено пользователем Sean Connery

Да уж......Название темы :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Вопрос, как можно из шлейки вевернуться :dntknw:

Да уж......Название темы :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Вопрос, как можно из шлейки вевернуться :dntknw:

О да, название потрясающее :thumbup: :lol2:

Вывернуться при желании из чего угодно можно.

Вот про шлейку тоже интересно...:) а зачем ходить в город, живя за городом? Ну в лес, поле- понимаю, а в город, ища приключения.. зачем? Не дождусь, когда свалю со своей стаей за город, дни считаю, да и приезжая за город , мои так на нашем участке набегаются, что и не нужно этих стремных прогулок)

О да, название потрясающее :thumbup: :lol2:

Вывернуться при желании из чего угодно можно.

Жень, как??? Мой из ошейника умеет, то только из 2,5 шириной, счас ходим в 4,0, фиг вылезет :dribble: :aggressive:

гулять по отдельности, заниматься с каждой, грузить голову. ваша собака считает, что стала вам не интересна. разделите 3 часа на 2 по полтора и дрессируйте каждую, чтобы глаза в глаза.

Жень, как??? Мой из ошейника умеет, то только из 2,5 шириной, счас ходим в 4,0, фиг вылезет :dribble: :aggressive:

Мой одним легким движением вывернулся из ошейника + недоуздка, прицепленных вместе на карабин поводка.

Причем очень вовремя, сволочь мохнатая - в ветке, в кабинете врача :lol2:

Если выворачивается из шлейки, можно одеть антипотягун - та же шлейка, только сверху затягивается крепежом и поводком. В остальном все правильно - заниматься и заниматься, выводить постепенно занятия со спокойного места в более оживленные с многими отвлекающими факторами. От подбирательства помогает рубец (есть даже корм с ним, зооменю).

Напишу как человек , немного - относительно других форумчан - пока молчащих - погулявших с 2 шилопопиками.

1) я б НЕ гуляла с 2 одновременно, если хотя бы одна из собак не управляема процентов на 80.

Хотя сама - по настроению, иногда, особенно утром - лень по очереди гулять, иногда наоборот - сил нет уследить за 2-мя, тогда по очереди. Иногда оне выпрашивали жалостливо ( невероятно жалостливо! ) погулять вместе - ну слабак я, слабое звено ;)

2) не знаю, кто как - но у меня вариант с двумя скачушими шилопопами возможен только если оба на стропе 3 или 5 метров, причем оба поводка в одной руке ( вторая рука страхует) и собаки с одной стороны от меня

3) халти вам в помощь, - гляньте поиском, что такое.

4) жёстко осаживаю обоих, доходим до двора или собачьей площадки - отстегиваю полностью обоих, выплескивают энергию, пристегиваю, жесткое "рядом" , идем на следующее спокойное место ( до парка), там как правило отпускаю. Иногда провинившегося возьму на поводок, пройдемся рядом сколько -то , позанимаемся, потом снова отпущу.

5) корм в кармане или вкусняшка - непременно

---

это пройдено с годовалыми невоспитанными потеряшками в качестве второй собаки к воспитанному ( на 80%))) полуторагодовалому голдяхе.

---

С одним гулять - вообще делать нечего после этого. :thumbup:

Изменено пользователем wina

Спасибо всем за ответы!

Из шлейки выворачивается очень просто - тормозит, и когда я уходу вперед, складывается так, что шлейка соскальзывает. Причем изначально она затянута очень хорошо.

Живем мы в городе, в старой части, где частные дома. Гулять ходим и в поле тоже, но в поле те же проблемы, плюс она еще пытается сбежать в реку купаться, и неважно, что на улице -15.

Проблем на поводке нет абсолютно, крышу сносит, когда спускаешь ее побегать.

Так в целом все ясно, не понятно только как кормить на улице, если они на натуралке (творог, кефир, мясо, овощи)

Так в целом все ясно, не понятно только как кормить на улице, если они на натуралке (творог, кефир, мясо, овощи)

Мясо нарезаем на маленькие кусочки (размером с ноготь), овощи режем и тоже берем с собой, из творога можно делать шарики и тоже брать. Кефир можно давать уже дома или, если есть возможность, брать с собой, в термосе, например и наливать куда-нибудь, чтобы собака могла пить. Какую-то часть еды со временем можно будет давать дома, например, творог и кефир - дома, мясо + овощи - на улице.

Если собака выворачивается из шлейки, советую срочно сменить на что-то, из чего не выкрутится. Это может плохо кончится, если, вывернувшись, собака решит, скажем, перебежать через дорогу.

Так же могу вам посоветовать приобрести обычную бельевую веревку, привязать к ошейнику и контролировать собаку с ее помощью, т.е. отпускаете с поводка, собака "полетела" куда-то по своим делам, Вы даете команду "Ко мне" и тянете при помощи веревки собаку на себя. Но для начала все же добейтесь полного выполнения команд при раздражителях, когда собака на поводке, а потом экспериментируйте.

Изменено пользователем Sean Connery

Вкусняшки на натуралке - пакетик, в него мелко нарезанное мясо от ужина, послушными становятся моментально все собаки в округе. :dribble: Или морковка или еще что.

Попробуйте погулять на длинной легкой стропе и вместо отстегивания поводка просто бросать его на землю. И ловить легче и у собаки несколько смазываются понятия "контроль на поводке" и "полная свобода".

У моей старшей после появления второго послушка тоже несколько поехала, но иначе - рамки дозволенного она не нарушает, не сбегает, просто замыкается в себе, бредет носом в землю и не слышит команды. :dntknw: Сейчас потихоньку оттаивает, работаем над этим.

Они привыкают что на прогулке занимаются только ими, а тут вдруг основное внимание на новую собаку которой хозяин пытается объяснить правила поведения.

И да, играйте с ними, не просто бродите на поводке. Собаке привыкшей к активным прогулкам очень сложно перестраиваться, ей скучно, вот она и ищет себе развлечения. С двумя удобно играть пуллером - одно кольцо одной другое другой.

Ачтоб не выкручивалась из того что проще всего найти - ошейник-полуудавка или мартингейл. Задушить не задушит, но при правильном подборе размера вывернуться нереально.

Изменено пользователем Даша и Элька

Вся прогулка сводится теперь именно к пешей прогулке. Без игр и занятий.

ИМХО, пока это так, ничего не изменится. Собака по сути сидит в знакомом дворе, играет и занимается там же. ТАм все знакомо и обыденно. Выйдя в новое место она ничего по сути не делает, конечно вырвавшись ей интереснее побегать, поиграть с банками попробовать вкусного, а вы в данном случае обуза.Смысл тогда вообще этих выходов из двора?

Гуляйте поштучно с собаками, играйте на прогулке, занимайтесь. Действительно лучше по полтора часа активных прогулок с каждой, чем 3 часа бесполезного мотыляния на поводке по округе.

Выгуливать на длинной веревке метров на 20.

"ко мне" отрабатывать на такой веревке ( стропе)

резюме: вы должны стать для собаки источником игр и еды, тогда она не будет отвлекаться. на данный момент это возможно только при раздельном выгуле. как только каждая поймет, что у вас есть все, и не надо шариться по округе, можете перейти на коллективные игры с пуллером, в которой участвовать могут трое - вы и собаки, или только собаки. естественно, подкрепление должно быть всегда - как только собаченька повернула голову от вас, сразу команда и кусок.

У нас прогресс! Сегодня взяла лошадиную корду длиной 8м, кусочки куриной грудки с ужина, и пошла гулять с Луной. На прогулке постоянно отрабатывали подходы за курочку, играли и бегали на лужайке. Плюс повторили новые команды....

Собаку как подменили!

Постоянно меня "пасла", когда шли обратно - подстраивалась под мою скорость, поводок не тянула.

Про помойки, кошек и других собак мы вообще забыли.

Я и не думала, что все это сработает с первого раза!!

Огромное всем спасибо за помощь!!!

И за поддержку :)

У нее даже взгляд изменился!

И дома спит без задних ног))

Изменено пользователем Fioredicacao

Совершенно верно,закрепить и отработать до автоматизма-вот задача.Потом усложнять и по кругу -до автоматизма.Я по себе сужу,эйфория от первых успехов проходит,как только понимаешь,насколько их легко их растерять.

Интересно, до какого возраста владельцы планируют исчислять его в месяцах?

- У нас щенок 14 месяцев. Он познаёт мир!

- У вас, извините, здоровенный кобель старше года, который руки вам отрывает!

Приплюсуюсь на все 100. :gleam:

Кобель в 14 месяцев еще щенок, вполне по возрасту дурной. Если пропустили занятие с ним, то ничего удивительного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...