Нечаева и Ко Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Опубликовано 4 декабря, 2024 На наших прогулках в лесу, мы очень много занимаемся. Это и гостевые собаки , кому необходима коррекция поведения, или начальная база, или небольшой курс воспитания ( я бы сказала, маленький), и волонтёрские , конечно, с которыми работы, как правило, непочатый край. Безусловно, за краткие сроки хозяйских собак( как правило, это 10 дней, или пара недель), невозможно научить многому. Но. Элементарные вещам - вполне: Хождение рядом на провисшем поводке, и без него, когда другие собаки бегают или играют, хороший подзыв ( 10 из 10ти), выдержка, умение жить в доме -,не залезать на стол, не тырить со стола, не клянчить у стола, не прыгать на людей, не гонять кошек. Уметь хорошо выходить из дома, не выдёргивать руки, не выбивать из рук миску с едой, уметь ждать своей очереди, не лезть к чужим в миски. Все собаки живут со мной. Никаких отдельных комнат, домиков, вольеров, и клеток. Только рядом. 24/7. На видео мои волонтёрские - лабрики Хаммер и Триша. Триша 3 года сидела на цепи. Хаммер до 9 месяцев жил на помойках. Работаем не покладая лапок. Результаты на " лице"😀 1
Нечаева и Ко Опубликовано 21 марта, 2025 Автор Опубликовано 21 марта, 2025 Мастер класс по танцам с собаками, и не только.
Нечаева и Ко Опубликовано 27 марта, 2025 Автор Опубликовано 27 марта, 2025 Золотистый ретривер Лео. Учимся контролировать себя, не вырывать руки при виде других собак, ну, и многому другому, конечно
Нечаева и Ко Опубликовано 31 марта, 2025 Автор Опубликовано 31 марта, 2025 Начались групповые занятия в Сокольниках. Работаем много и продуктивно. Очень много отвлекающих факторов в виде детей, гуляющих собак, с поводками, и без, велосипедистов, и прочего. Присоединяйтесь. 1
Нечаева и Ко Опубликовано 12 августа, 2025 Автор Опубликовано 12 августа, 2025 Лето заканчивается. Пора в школу. Очень много малышей готовы приступить к занятиям. Идёт набор в осеннюю группу. Работаем в зале на ул.Корчагина, и в парке Сокольники. Учимся сами, учим своих собак слушать и слЫшать в любых обстоятельствах, при любых раздражителях, не обращать внимания на других собак, людей, детей, велосипедистов, лыжников, и так далее. Занятия проводятся только по выходным, в субботу, или воскресенье, в первой половине дня. Возможна трюковая дрессировка, постановка танцев, подготовка к выставкам ( учу хозяев самим показывать своих собак). Присоединяйтесь. 1 1
Нечаева и Ко Опубликовано 13 августа, 2025 Автор Опубликовано 13 августа, 2025 Сегодня был первый выезд Вайса в цивилизацию. Работали в парке, около детской площадки. Первое знакомство с детьми. Немного хождения рядом, и совсем немного выдержки. Учимся не обращать внимания на прохожих. Пацан очень старательный, занимался с удовольствием. 1
Нечаева и Ко Опубликовано 4 сентября, 2025 Автор Опубликовано 4 сентября, 2025 Новый учебный год. Новые ученики 1
Нечаева и Ко Опубликовано 4 сентября, 2025 Автор Опубликовано 4 сентября, 2025 Лабрадор Батошик. Уже взрослый. Мой бывший ученик. Мой отличник. Всё помнит, всё прекрасно выполняет. Это, безусловно, в первую очередь - результат работы хозяина, его желание, старание, и выполнение всех домашних заданий, упражнений каждый день. Каждую прогулку. 2
Нечаева и Ко Опубликовано 5 сентября, 2025 Автор Опубликовано 5 сентября, 2025 Мой малыш. 3,5тмесяца. Василёк. Сегодня выехали в Киржач. Работали над движением "рядом" в разных местах.
Нечаева и Ко Опубликовано 5 сентября, 2025 Автор Опубликовано 5 сентября, 2025 Следующее занятие группы в парке " Сокольники " - 7 го сентября, в воскресенье. В 9.30
Нечаева и Ко Опубликовано 6 октября, 2025 Автор Опубликовано 6 октября, 2025 Наш замечательный день с малышом на соревнованиях по танцам с собаками - Кубок Мастеров. Приехали посмотреть танцы, пообщаться, и позаниматься! Почти 6 часов работы( а это работа, конечно ), - на улице , и в манеже, среди большого количества людей и собак. Гуляли, играли, занимались. Я довольна и счастлива. Он тоже. На награждение Василёк вышел со спортсменкой Еленой Ахтырской. Свою собаку Лена " забыла" - взяла на прокат Вайса😀. Ну, дело за " малым"😅. Как знать😎🙈 1
Нечаева и Ко Опубликовано 10 ноября, 2025 Автор Опубликовано 10 ноября, 2025 Мои замечательные ученики на занятиях в парке Сокольники.
Нечаева и Ко Опубликовано 10 ноября, 2025 Автор Опубликовано 10 ноября, 2025 Старательный Хаммер. 1 1
Нечаева и Ко Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта На этом видео много собак. Тут и волонтёрские ,и свои, и хозяйские - на передержке. Как правило, 90 %, собак, у которых жизнь не была мёдом , особенно те, кто сильно голодал, с большим трудом способны " взять себя в лапы " при виде еды в каком бы то ни было, виде. Они не умеют ждать, терпеть, брать аккуратно еду из рук. Впрочем😎. Частенько с таким поведением попадаются и хозяйские собаки, что у меня всегда вызывает, мягко говоря , недоумение🤔 Они не голодали , не жили на улице, не добывали себе пищу. И тем не менее, не могут сидеть при виде миски с кормом, скачут, лают, требуют. И совершенно " виртуозно" прихватывают своими зубками руки,когда ты пытаешься дать им лакомство. Некоторые умудряются ещё и следы оставить 🙈 А ведь научить одну единственную собаку таким обычным вещам - не есть проблема 😊. С волонтёрскими собаками, с первого дня, я начинаю работать именно над этой проблемой. Над усидчивостью. Над самоконтролем. Иногда на это требуется очень много времени. Иногда процесс происходит быстро. Эрик, Чарли, Нора. Три лабрадора с разными судьбами. Все они жили не в лучших условиях. Голодали. И весили на момент спасения не более 16 кг. Практически , это начальная степень истощения. Такие собаки есть хотят постоянно. Они трясутся при виде миски. Нора, например, захлёбывается слюнями, и её всю трясёт. Ушло немало времени на то,, чтобы она смогла хотя бы не кидаться на миску, пока она в руках. Но теперь она ещё может сидеть, в том числе, когда я ставлю миску на пол, и смотреть в этот момент не на миску, а на меня. С Чарли мы только начали. Но. Ест последний. Не бросается на миску в руках. Научились сидеть. И не хватать руку, в которой еда. Тем не менее, я хочу сдать ему анализы на гормоны, дабы исключить, или подтвердить полифагию. С таким я пару раз сталкивалась. Ну, Эрик уже вообще практически отличник😀. 1
Нечаева и Ко Опубликовано 19 апреля Автор Опубликовано 19 апреля Почти групповое занятие на участке. Хотя почему " почти"?😀
Нечаева и Ко Опубликовано 19 апреля Автор Опубликовано 19 апреля Четвёрка врлонтёрских. Чарли. Эрик. Джоник. Эрик. На устройство. Работаем, не покладая лапок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти