Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знающие,нужен совет. Хочу приобрести щенка шоу класса .Обзвонила кучу питомников и как правило перспективные щенки уже зарезервированы,а посредственные мне неинтересны Как найти выход из ситуации,за какой срок надо резервировать щенка ?

Опубликовано (изменено)

Как вариант, рассматривать не только в своем городе, практически все отправляют щенков в другие города!

А почему подождать не хотите? или внезапно пришло решение взять собаку?dntknw.gif

Изменено пользователем chocolate_major
Опубликовано

Как вариант, рассматривать не только в своем городе, практически все отправляют щенков в другие города!

А почему подождать не хотите? или внезапно пришло решение взять собаку?dntknw.gif

Я готова ждать

Мне кажется в 2-3 месяца рано говорить о шоу собаке?

ИМХО

В каком возрасте уже видно?

Опубликовано

После закрытия ЮЧР :lol2: В 1.5 месяца точно не видно.

да, как правило к полутора-2 м годам можно точно сказать, когда собака сформирована)))

но вообще заводчики растят и до 6-7 месяцев, на перспективу, тогда более менее видеть и прогнозировать можно.

И изначально шоу собаку можно испортить неправильным выращиванием, так что от владельца в будущем тоже много зависит)))

Ну а вообще, если готовы ждать, то можно присмотреться к родителям будущих вязок в понравившемся питомнике, посмотреть нанешних деток и их успехи , и договориться с заводчиком о выборе, и том чтобы вы хотели)

Опубликовано

уВАЖАЕМЫЙ ТС.Я сама ищу себе щенка и в перспективе хочу тоже попробывать участвовать в выставках. Прочитав кучу инфы-на этом форуме-поняла ,осознала ,что нет такого понятия щенок шоу класса-а есть щенок, подающий какие либо надежды и перспективы. Обладающий неплохой анатомией, отличной шерстью и например красивой головой. Но это не дает гарантии, что это 100 процентов вырастет Мультичемпион. От выращивания многое зависит. Часто бывает , что неособо приметный щенок вырастает в такого красавца, что никто не ожидал. Мой вам совет обращайте в первую очередь на здоровье родителей. Чтобы были тесты -желательно у обоих. Обращайтесь в проверенные питомники. Старайтесь найти заводчика, кто не откажет в помощи. На сайте питомников есть иногда графы о планируемых пометах. Можете списаться с заводчиками ,задать все интересующие вопросы. Много заводчиков , которые и с выставками помогают...Желаю вам найти своего лаброребенка.Главное не торопитесь.

Опубликовано

уВАЖАЕМЫЙ ТС.Я сама ищу себе щенка и в перспективе хочу тоже попробывать участвовать в выставках. Прочитав кучу инфы-на этом форуме-поняла ,осознала ,что нет такого понятия щенок шоу класса-а есть щенок, подающий какие либо надежды и перспективы. Обладающий неплохой анатомией, отличной шерстью и например красивой головой. Но это не дает гарантии, что это 100 процентов вырастет Мультичемпион. От выращивания многое зависит. Часто бывает , что неособо приметный щенок вырастает в такого красавца, что никто не ожидал. Мой вам совет обращайте в первую очередь на здоровье родителей. Чтобы были тесты -желательно у обоих. Обращайтесь в проверенные питомники. Старайтесь найти заводчика, кто не откажет в помощи. На сайте питомников есть иногда графы о планируемых пометах. Можете списаться с заводчиками ,задать все интересующие вопросы. Много заводчиков , которые и с выставками помогают...Желаю вам найти своего лаброребенка.Главное не торопитесь.

Спасибо за совет,будем искать

Опубликовано

thumbup.gif

Опубликовано

Что такое шоу класс? Это ЧР или Ч Мира?

Какой титул считается подтверждении шоу класса?

я спрашивала недавно в похожей теме.

мне сказали, что хорошие заводчики всегда делят на бридов, петов и шоу.

я все на своего смотрю и не пойму, кого ж мне "втюхали" ))))))))) но моя заводчик так не делила...так что так никогда и не узнаю.

а мне правда интересно, хоть тему открывай.

Опубликовано (изменено)

Что такое шоу класс? Это ЧР или Ч Мира?

Какой титул считается подтверждении шоу класса?

))))) хороший вопрос! оченьthumbup.gif

собаки выигрывающие на выставках любого ранга и при любой конкункуренции наверно

gleam.gif

А вообще вспоминаю себя при выборе собаки, конечно мне нужен был самый здоровый, лучший, красивый щенок) потом всплыло понятие шоу, брид, пэт класс, было об этом прочитано - и конечно "шоу класс" самый крутой, вот он мне и нужен)

Шоу-качество (от англ. show - зрелище), Брид-качество (от англ. breed - порода), Пэт-качество (от англ. pet - домашний любимец)

главное при выборе щенка иметь представление о стандарте породы, о том как должен выглядеть породный щенок в своем возрасте. (как позывают многочисленные темы на нашем любимом форуме, мало кто об этом читает)

гарантированно можно купить чемпиона только взрослого, титулованного) ну и в ринге ведь выступают зачастую разные собаки, кто-то куражный, в стандарте и с хендлером как единое целое, а кто то красив, но недостаточно темпераментен например....

так, размышления...)

Изменено пользователем chocolate_major
Опубликовано

Наивные))) Покупать надо хендлера :lol2:

Хэндлер тоже не мало важно... Если хороший ровный помет и в 1,5 месяца весь продан, вряд ли можно поделить щенков на шоу, брид и пэт - за исключением отклонений от стандартов уже видимых на том момент

Смотрите родителей, лучше в живую, изучайте породу, просмотрите фотоотчеты с выставок, определитесь для начала какой должен быть именно Ваш лабрадор. И скорее всего элемент удачи :rolleyes:

Опубликовано

Хэндлер тоже не мало важно... Если хороший ровный помет и в 1,5 месяца весь продан, вряд ли можно поделить щенков на шоу, брид и пэт - за исключением отклонений от стандартов уже видимых на том момент

Смотрите родителей, лучше в живую, изучайте породу, просмотрите фотоотчеты с выставок, определитесь для начала какой должен быть именно Ваш лабрадор. И скорее всего элемент удачи :rolleyes:

Какой должен быть мой лабрадор определилась,осталось дело за малым ,найти его

Опубликовано

Какой должен быть мой лабрадор определилась,осталось дело за малым ,найти его

[/quote

главное не уходите с форума-и если ваша мечта осуществится-создайте темку в разделе Давайте знакомится-будет интересно прочитать про ваши будни.удачи вам.

Опубликовано

Мой совет: ищите не щенка, а заводчика. Вы новичок еще.. Сколько бы Вы не изучали породу и стандарт, шанс что выберете достойного щенка очень мал. Поэтому для начала советую выбрать тип лабрадора, который вам больше по душе. Затем найти хотя бы 3 питомника, которые занимаются разведением понравившегося Вам типа. Побеседуйте со всеми. Если есть возможность, приедьте в питомники к каждому и познакомьтесь лично с каждым из заводчиков. И потом проанализируйте эти беседы и сделайте для себя вывод кому из них Вы больше всего готовы довериться.. И лишь потом обратитесь с просьбой к выбранному заводчику помочь вам приобрести хорошего щенка. Если Вы этому заводчику понравитесь также как и он Вам, то думаю вопрос будет решен положительно. Желаю чтобы у Вас все получилось, удачи!

Опубликовано

Мой совет: ищите не щенка, а заводчика. Вы новичок еще.. Сколько бы Вы не изучали породу и стандарт, шанс что выберете достойного щенка очень мал. Поэтому для начала советую выбрать тип лабрадора, который вам больше по душе. Затем найти хотя бы 3 питомника, которые занимаются разведением понравившегося Вам типа. Побеседуйте со всеми. Если есть возможность, приедьте в питомники к каждому и познакомьтесь лично с каждым из заводчиков. И потом проанализируйте эти беседы и сделайте для себя вывод кому из них Вы больше всего готовы довериться.. И лишь потом обратитесь с просьбой к выбранному заводчику помочь вам приобрести хорошего щенка. Если Вы этому заводчику понравитесь также как и он Вам, то думаю вопрос будет решен положительно. Желаю чтобы у Вас все получилось, удачи!

Тип выбрала,уже с несколькими заводиками пообщалась,теперь остается только ждать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...