2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Знающие,нужен совет. Хочу приобрести щенка шоу класса .Обзвонила кучу питомников и как правило перспективные щенки уже зарезервированы,а посредственные мне неинтересны Как найти выход из ситуации,за какой срок надо резервировать щенка ?
2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 Какого возраста щенка-то ищете?2-3 месяца
chocolate_major Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Как вариант, рассматривать не только в своем городе, практически все отправляют щенков в другие города!А почему подождать не хотите? или внезапно пришло решение взять собаку? Изменено 10 февраля, 2015 пользователем chocolate_major
DashaVolohova1827 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Мне кажется в 2-3 месяца рано говорить о шоу собаке?ИМХО
chocolate_major Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Мне кажется в 2-3 месяца рано говорить о шоу собаке?ИМХОсогласна полностью!!!!! никаких гарантий
2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 Как вариант, рассматривать не только в своем городе, практически все отправляют щенков в другие города!А почему подождать не хотите? или внезапно пришло решение взять собаку?Я готова ждатьМне кажется в 2-3 месяца рано говорить о шоу собаке?ИМХОВ каком возрасте уже видно?
Yellow Diamond Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 В каком возрасте уже видно?После закрытия ЮЧР :lol2: В 1.5 месяца точно не видно.
chocolate_major Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 После закрытия ЮЧР :lol2: В 1.5 месяца точно не видно.да, как правило к полутора-2 м годам можно точно сказать, когда собака сформирована)))но вообще заводчики растят и до 6-7 месяцев, на перспективу, тогда более менее видеть и прогнозировать можно.И изначально шоу собаку можно испортить неправильным выращиванием, так что от владельца в будущем тоже много зависит)))Ну а вообще, если готовы ждать, то можно присмотреться к родителям будущих вязок в понравившемся питомнике, посмотреть нанешних деток и их успехи , и договориться с заводчиком о выборе, и том чтобы вы хотели)
akim_wolf Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 уВАЖАЕМЫЙ ТС.Я сама ищу себе щенка и в перспективе хочу тоже попробывать участвовать в выставках. Прочитав кучу инфы-на этом форуме-поняла ,осознала ,что нет такого понятия щенок шоу класса-а есть щенок, подающий какие либо надежды и перспективы. Обладающий неплохой анатомией, отличной шерстью и например красивой головой. Но это не дает гарантии, что это 100 процентов вырастет Мультичемпион. От выращивания многое зависит. Часто бывает , что неособо приметный щенок вырастает в такого красавца, что никто не ожидал. Мой вам совет обращайте в первую очередь на здоровье родителей. Чтобы были тесты -желательно у обоих. Обращайтесь в проверенные питомники. Старайтесь найти заводчика, кто не откажет в помощи. На сайте питомников есть иногда графы о планируемых пометах. Можете списаться с заводчиками ,задать все интересующие вопросы. Много заводчиков , которые и с выставками помогают...Желаю вам найти своего лаброребенка.Главное не торопитесь.
2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 уВАЖАЕМЫЙ ТС.Я сама ищу себе щенка и в перспективе хочу тоже попробывать участвовать в выставках. Прочитав кучу инфы-на этом форуме-поняла ,осознала ,что нет такого понятия щенок шоу класса-а есть щенок, подающий какие либо надежды и перспективы. Обладающий неплохой анатомией, отличной шерстью и например красивой головой. Но это не дает гарантии, что это 100 процентов вырастет Мультичемпион. От выращивания многое зависит. Часто бывает , что неособо приметный щенок вырастает в такого красавца, что никто не ожидал. Мой вам совет обращайте в первую очередь на здоровье родителей. Чтобы были тесты -желательно у обоих. Обращайтесь в проверенные питомники. Старайтесь найти заводчика, кто не откажет в помощи. На сайте питомников есть иногда графы о планируемых пометах. Можете списаться с заводчиками ,задать все интересующие вопросы. Много заводчиков , которые и с выставками помогают...Желаю вам найти своего лаброребенка.Главное не торопитесь.Спасибо за совет,будем искать
chocolate_major Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 уВАЖАЕМЫЙ ТС.Я сама ищу себе щенка и в перспективе хочу тоже попробывать участвовать в выставках. Прочитав кучу инфы-на этом форуме-поняла ,осознала ,что нет такого понятия щенок шоу класса-а есть щенок, подающий какие либо надежды и перспективы. Обладающий неплохой анатомией, отличной шерстью и например красивой головой. Но это не дает гарантии, что это 100 процентов вырастет Мультичемпион. От выращивания многое зависит. Часто бывает , что неособо приметный щенок вырастает в такого красавца, что никто не ожидал. Мой вам совет обращайте в первую очередь на здоровье родителей. Чтобы были тесты -желательно у обоих. Обращайтесь в проверенные питомники. Старайтесь найти заводчика, кто не откажет в помощи. На сайте питомников есть иногда графы о планируемых пометах. Можете списаться с заводчиками ,задать все интересующие вопросы. Много заводчиков , которые и с выставками помогают...Желаю вам найти своего лаброребенка.Главное не торопитесь.
Талисман Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Что такое шоу класс? Это ЧР или Ч Мира? Какой титул считается подтверждении шоу класса?
Лена и Рэй Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Что такое шоу класс? Это ЧР или Ч Мира?Какой титул считается подтверждении шоу класса?я спрашивала недавно в похожей теме.мне сказали, что хорошие заводчики всегда делят на бридов, петов и шоу.я все на своего смотрю и не пойму, кого ж мне "втюхали" ))))))))) но моя заводчик так не делила...так что так никогда и не узнаю.а мне правда интересно, хоть тему открывай.
chocolate_major Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Что такое шоу класс? Это ЧР или Ч Мира?Какой титул считается подтверждении шоу класса?))))) хороший вопрос! оченьсобаки выигрывающие на выставках любого ранга и при любой конкункуренции наверно А вообще вспоминаю себя при выборе собаки, конечно мне нужен был самый здоровый, лучший, красивый щенок) потом всплыло понятие шоу, брид, пэт класс, было об этом прочитано - и конечно "шоу класс" самый крутой, вот он мне и нужен)Шоу-качество (от англ. show - зрелище), Брид-качество (от англ. breed - порода), Пэт-качество (от англ. pet - домашний любимец) главное при выборе щенка иметь представление о стандарте породы, о том как должен выглядеть породный щенок в своем возрасте. (как позывают многочисленные темы на нашем любимом форуме, мало кто об этом читает)гарантированно можно купить чемпиона только взрослого, титулованного) ну и в ринге ведь выступают зачастую разные собаки, кто-то куражный, в стандарте и с хендлером как единое целое, а кто то красив, но недостаточно темпераментен например....так, размышления...) Изменено 10 февраля, 2015 пользователем chocolate_major
Aннaбель Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Наивные))) Покупать надо хендлера :lol2:
Орнелла Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Наивные))) Покупать надо хендлера :lol2:Хэндлер тоже не мало важно... Если хороший ровный помет и в 1,5 месяца весь продан, вряд ли можно поделить щенков на шоу, брид и пэт - за исключением отклонений от стандартов уже видимых на том моментСмотрите родителей, лучше в живую, изучайте породу, просмотрите фотоотчеты с выставок, определитесь для начала какой должен быть именно Ваш лабрадор. И скорее всего элемент удачи :rolleyes:
2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Опубликовано 12 февраля, 2015 Хэндлер тоже не мало важно... Если хороший ровный помет и в 1,5 месяца весь продан, вряд ли можно поделить щенков на шоу, брид и пэт - за исключением отклонений от стандартов уже видимых на том моментСмотрите родителей, лучше в живую, изучайте породу, просмотрите фотоотчеты с выставок, определитесь для начала какой должен быть именно Ваш лабрадор. И скорее всего элемент удачи :rolleyes:Какой должен быть мой лабрадор определилась,осталось дело за малым ,найти его
akim_wolf Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Какой должен быть мой лабрадор определилась,осталось дело за малым ,найти его[/quoteглавное не уходите с форума-и если ваша мечта осуществится-создайте темку в разделе Давайте знакомится-будет интересно прочитать про ваши будни.удачи вам.
Konsul Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Мой совет: ищите не щенка, а заводчика. Вы новичок еще.. Сколько бы Вы не изучали породу и стандарт, шанс что выберете достойного щенка очень мал. Поэтому для начала советую выбрать тип лабрадора, который вам больше по душе. Затем найти хотя бы 3 питомника, которые занимаются разведением понравившегося Вам типа. Побеседуйте со всеми. Если есть возможность, приедьте в питомники к каждому и познакомьтесь лично с каждым из заводчиков. И потом проанализируйте эти беседы и сделайте для себя вывод кому из них Вы больше всего готовы довериться.. И лишь потом обратитесь с просьбой к выбранному заводчику помочь вам приобрести хорошего щенка. Если Вы этому заводчику понравитесь также как и он Вам, то думаю вопрос будет решен положительно. Желаю чтобы у Вас все получилось, удачи!
2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Опубликовано 14 февраля, 2015 Мой совет: ищите не щенка, а заводчика. Вы новичок еще.. Сколько бы Вы не изучали породу и стандарт, шанс что выберете достойного щенка очень мал. Поэтому для начала советую выбрать тип лабрадора, который вам больше по душе. Затем найти хотя бы 3 питомника, которые занимаются разведением понравившегося Вам типа. Побеседуйте со всеми. Если есть возможность, приедьте в питомники к каждому и познакомьтесь лично с каждым из заводчиков. И потом проанализируйте эти беседы и сделайте для себя вывод кому из них Вы больше всего готовы довериться.. И лишь потом обратитесь с просьбой к выбранному заводчику помочь вам приобрести хорошего щенка. Если Вы этому заводчику понравитесь также как и он Вам, то думаю вопрос будет решен положительно. Желаю чтобы у Вас все получилось, удачи! Тип выбрала,уже с несколькими заводиками пообщалась,теперь остается только ждать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти