Denis&Alla Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Что проще и лучше ставить? Основная вентиляция забита, жаловались уже много раз и писали письма - без толку. Хочу отдельную, но что выбрать?
Myxa_cc Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 а вы в квартиру хотите устанавливать? или в дом? Какая площадь и кол-во помещений?(муж занимается этим сижу мучаю его)
Denis&Alla Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 а вы в квартиру хотите устанавливать? или в дом? Какая площадь и кол-во помещений?(муж занимается этим сижу мучаю его)В квартиру. Трешка, 83 кв м. Самая беда на кухне и в ванной. Кухня 8,4 кв м.
Myxa_cc Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 В квартиру. Трешка, 83 кв м. Самая беда на кухне и в ванной. Кухня 8,4 кв м.Ну если приточку, то по всей квартире воздуховоды проводить, по потолкам, есть пластиковые белые, если волнует только кухня то кондей с зимним комплектом.(вот что ответил муж)
Denis&Alla Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 Ну если приточку, то по всей квартире воздуховоды проводить, по потолкам, есть пластиковые белые, если волнует только кухня то кондей с зимним комплектом.(вот что ответил муж)Понятно. А какие принципиальные плюсы/минусы каждого варианта? И что делать с ванной? :blush2:
Myxa_cc Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Либо в жек идти и просить чтоб гирей пробивали воздуховод, у кого-то так делали, оказалось что соседи с верху снесли стену и замуровали воздуховод.
Denis&Alla Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 Либо в жек идти и просить чтоб гирей пробивали воздуховод, у кого-то так делали, оказалось что соседи с верху снесли стену и замуровали воздуховод.У нас тоже замуровали на верхнем этаже. У меня есть даже заключение по этому поводу. Но никто гирей ничего сносить не стал:-(
Myxa_cc Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 плюсы и минусы. Это две разные системы, кондей охлаждает. А вентиляция даёт либо приток воздуха с нагревом или охлаждением. а по ванне: Если просто плохая проходимость то вентилятор ставить. у нас такой стоит.(подключили к выключателю)
Наталия Нестерова Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 принудительная вентиляция
Denis&Alla Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Опубликовано 11 февраля, 2015 плюсы и минусы. Это две разные системы, кондей охлаждает. А вентиляция даёт либо приток воздуха с нагревом или охлаждением. а по ванне: Если просто плохая проходимость то вентилятор ставить. у нас такой стоит.(подключили к выключателю)В ванной у нас грибок, потому что нет притока воздуха из вентиляционного отверствия. Как вентилятор решит проблему? Он же просто будет воздух гонять. Или нет?
Denis&Alla Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Опубликовано 11 февраля, 2015 принудительная вентиляцияКакая именно? Чем хороша? :blush2:
Наталия Нестерова Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Какая именно? Чем хороша? :blush2:А что кондею делать в ванной?Алл, вообще у нас когда грибок пошел по комнатам, я вызвала сотрудников ЖЭКа, они посмотрели, вентиляцию проверили - все ок и свалили все на окна пластиковые. Типа не хватает вентиляции. Я позвонила в жилищную инспекцию, они приехали вместе с теме же сотрудниками, еще раз все проверили, оказалось что вентиляция не работает (ее кто то чем то завалили) и обязали их все исправить в течении месяца. В итоге вентиляцию прочистили, стены от грибка почистили, все дома закрасили и еще снаружи мой этаж выкрасили.
Denis&Alla Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Опубликовано 11 февраля, 2015 А что кондею делать в ванной?Алл, вообще у нас когда грибок пошел по комнатам, я вызвала сотрудников ЖЭКа, они посмотрели, вентиляцию проверили - все ок и свалили все на окна пластиковые. Типа не хватает вентиляции. Я позвонила в жилищную инспекцию, они приехали вместе с теме же сотрудниками, еще раз все проверили, оказалось что вентиляция не работает (ее кто то чем то завалили) и обязали их все исправить в течении месяца. В итоге вентиляцию прочистили, стены от грибка почистили, все дома закрасили и еще снаружи мой этаж выкрасили.Мне уже сказали про жилищную инспекцию. Напишу туда. С ДЭЗом номер не прошел. Дали заключение о том, что на последнем этаже перекрыта вентиляция, обещали разобраться и пропали пару лет назад :dntknw:
Наталия Нестерова Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Мне уже сказали про жилищную инспекцию. Напишу туда. С ДЭЗом номер не прошел. Дали заключение о том, что на последнем этаже перекрыта вентиляция, обещали разобраться и пропали пару лет назад :dntknw:Вообще жилищная инспекция очень любит их дрюкать, и они их до ужаса боятся.Заключение что перекрыта это клево, но она не должна быть перекрыта и они должны этот вопрос решить. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Наташа Марта и Джемма
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти