Иванова Мария Опубликовано 15 апреля, 2007 Опубликовано 15 апреля, 2007 Народ, подскажите, может кто сталкивался. Продаются роскошные комбезы фирмы Тошка или Тобик, чтоли, ну такие, с собачкой на лейбле Они есть спецом на суку-лабрадора. Но наша беда в том, что перекаченная сука-Лиза не вмещается в него, тянет подмышками и не сходится на шее, на спине тоже. Наверняка она не одна такая, есть же крупные лабры, подскажите, на какую породу лучше взять, чтобы чуть-чуть побольше размерчиком?В Марквете посоветовали на добермана, но нам не надо на тонкие длинные ноги, а объем у добермана, мне кажется, поменьше чем у лабра...
HARLY Опубликовано 15 апреля, 2007 Опубликовано 15 апреля, 2007 Народ, подскажите, может кто сталкивался. Продаются роскошные комбезы фирмы Тошка или Тобик, чтоли, ну такие, с собачкой на лейбле Они есть спецом на суку-лабрадора. Но наша беда в том, что перекаченная сука-Лиза не вмещается в него, тянет подмышками и не сходится на шее, на спине тоже. Наверняка она не одна такая, есть же крупные лабры, подскажите, на какую породу лучше взять, чтобы чуть-чуть побольше размерчиком?В Марквете посоветовали на добермана, но нам не надо на тонкие длинные ноги, а объем у добермана, мне кажется, поменьше чем у лабра...Маш! Зимний комбинезон покупали на Харли. Ну не было на лабродоров. Мне посоветовали на добермана. Харли длинноногий и не страдает избыточным весом :) Великоват он ему немного именно в груди. Хочешь, я вечерком найду и померяю объем грудной клетки?
GoldenBoys Опубликовано 15 апреля, 2007 Опубликовано 15 апреля, 2007 Народ, подскажите, может кто сталкивался. Продаются роскошные комбезы фирмы Тошка или Тобик, чтоли, ну такие, с собачкой на лейбле Они есть спецом на суку-лабрадора. Но наша беда в том, что перекаченная сука-Лиза не вмещается в него, тянет подмышками и не сходится на шее, на спине тоже. Наверняка она не одна такая, есть же крупные лабры, подскажите, на какую породу лучше взять, чтобы чуть-чуть побольше размерчиком?В Марквете посоветовали на добермана, но нам не надо на тонкие длинные ноги, а объем у добермана, мне кажется, поменьше чем у лабра...Померяйте на ротвейлера, должен подойти, я младшему своему купила на ротвака, на ретривера тесноват оказался.
Innika Опубликовано 15 апреля, 2007 Опубликовано 15 апреля, 2007 Нам по габаритам подошёл на американского бульдога, правда я плоховато представляю себе, как они выглядят Ретриверские, доберманские - малы.
muhis Опубликовано 15 апреля, 2007 Опубликовано 15 апреля, 2007 (изменено) в комбезы на лабров не влезают даже самые захудалые особипопробуйте померить на ротвака, амбуля или НОа лучше на заказ, тогда идеально сидеть будет Изменено 15 апреля, 2007 пользователем muhis
топа Опубликовано 15 апреля, 2007 Опубликовано 15 апреля, 2007 Нам по габаритам подошёл на американского бульдога, правда я плоховато представляю себе, как они выглядят Ретриверские, доберманские - малы.+1А мы тоже оказались бульдогами :)
Иванова Мария Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Опубликовано 15 апреля, 2007 +1А мы тоже оказались бульдогами Ага, значит, мы не одни такие. Проблема в том, что мне приспичило купить утепленный комбез- собираемся на майские на плэнэр, а вечера холодные. Собаки же болтаются на земле. Причем, брали с собой спецковрики, нет, будем на земле. А вот и не знаю, есть ли сейчас, поздней весной, утепленные на НО, доберов или амбулей. Спрошу в магазе.
Иванова Мария Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Опубликовано 15 апреля, 2007 Маш! Зимний комбинезон покупали на Харли. Ну не было на лабродоров. :) Мне посоветовали на добермана. Харли длинноногий и не страдает избыточным весом Великоват он ему немного именно в груди. Хочешь, я вечерком найду и померяю объем грудной клетки? Хочу
Leo Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 на лайку или хаску еще комбезы подходят для ретриверов
vikka это тоже я Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 На ротвака - одназначно. У Чейза первый комбез был ротвейлерский... А потом мы похудели и теперь носим НО. Ротвейлерский покупали в Пёс и Кот, а НО - в Анимал Парке.
Смолиб Чародейка Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 в комбезы на лабров не влезают даже самые захудалые особиНе, ну почему же, влезают :) Голденша моя влезла, еще велик оказался. Хороший камбенизончик :)
Иванова Мария Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Опубликовано 16 апреля, 2007 Не, ну почему же, влезают :) Голденша моя влезла, еще велик оказался. Хороший камбенизончик :)такое впечатление, что некоторые попадаются побольше размерами, несмотря на то, что указана сука-лабрадора. У нас тоже знакомая голденша, немаленькая по размеру, ходит в комбезе на суку-лабру. Реально мне кажется, что он больше, чем наш. А фирма одна и та же...
vikka это тоже я Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 такое впечатление, что некоторые попадаются побольше размерами, несмотря на то, что указана сука-лабрадора. У нас тоже знакомая голденша, немаленькая по размеру, ходит в комбезе на суку-лабру. Реально мне кажется, что он больше, чем наш. А фирма одна и та же...Да ничего удивительного! Шьют то люди - где то припуски чуть больше допустили, где то чуть меньше - вот и получается, что или велико или мало. У нас знакомые шили комбез на заказ для миттеля, так производитель дважды приезжал: 1 раз снимать мерки, 2 ой на примерку, а в результате комбез мал оказался. Не просто жмет в плечах, а совсем не лезет... Сказал, что за 3 дня собачку так раскормили :) , а свою вину не признал и денег требовал! О как!
HARLY Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 Да ничего удивительного! Шьют то люди - где то припуски чуть больше допустили, где то чуть меньше - вот и получается, что или велико или мало. У нас знакомые шили комбез на заказ для миттеля, так производитель дважды приезжал: 1 раз снимать мерки, 2 ой на примерку, а в результате комбез мал оказался. Не просто жмет в плечах, а совсем не лезет... Сказал, что за 3 дня собачку так раскормили :) , а свою вину не признал и денег требовал! О как!"Однако во время пути - собачка могла подрасти!" :)
Аська и Собаки Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 Мы сделали проще - я по пути заехала в Марквет и спросила, как быть, если я не могу притащиться к ним с двумя собаками. Мне сказали, как обмерить - А-длина от холки до основания хвоста, Б-объем груди в самой широкой части. Поехали и купили по полученным меркам (допуск +1-2см). На длинноногую, высокую и худую Дашу идеально сел лабровский, а вот "классическая" Муха получилась... амстаффом! :) Проходили всю весну - отлично!
Света и Луша Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 мне не понравился комбез фирмы "Тобик" - у них горловина на трикотажной резинке, которая растягивается и полсобаки наружу((((на предпоследней выставке купила комбез не помню, как называется фирма, по итальянской лицензии шьют (они торгуют на каждой выставке на Знаменских). они делают грамотно: высокий воротник стойкой (порядка 12 см!!!), весь живот собран на резиночки (т.е. даже если сука беременна, она влезет в комбез!). мы просто тупо померили несколько комбезов (я еще по ходу дела выбирала цвет яркий), нам подошел на колли! :) фотки пока нет, но можно сделать))) стоит 800 рублей.до этого был комбез, который почти сразу полопался в подмышках(((((. поэтому резиночки на животе и подмышками на новом комбинезоне меня очень порадовали!)))
vikka это тоже я Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 них горловина на трикотажной резинке, которая растягивается и полсобаки наружу((((Что правда, то правда. А ещё они растягиватся и тогда вся грудь у пёса будет грязной... Наш нынешний комбез тоже на трикотажной резинке, но то ли размер у горловины поменьше вырезали, то ли просто аккуратнее сшит - не вытягивется совсем, а носим с декабря с перерывом на мороз и сухую погоду. Только цвет неинтересный - просто черный! А хотелось какой нидь весёленький...
GoldenBoys Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 мне не понравился комбез фирмы "Тобик" - у них горловина на трикотажной резинке, которая растягивается и полсобаки наружу((((на предпоследней выставке купила комбез не помню, как называется фирма, по итальянской лицензии шьют (они торгуют на каждой выставке на Знаменских). они делают грамотно: высокий воротник стойкой (порядка 12 см!!!), весь живот собран на резиночки (т.е. даже если сука беременна, она влезет в комбез!). мы просто тупо померили несколько комбезов (я еще по ходу дела выбирала цвет яркий), нам подошел на колли! :) фотки пока нет, но можно сделать))) стоит 800 рублей.до этого был комбез, который почти сразу полопался в подмышках(((((. поэтому резиночки на животе и подмышками на новом комбинезоне меня очень порадовали!)))со светящимися полосочками и молнией наверху?
Света и Луша Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 Только цвет неинтересный - просто черный! А хотелось какой нидь весёленький...ага! мне тоже предлагали какие-то фупрям. я взяла кислотно-розовый))))) для суки в самый раз!со светящимися полосочками и молнией наверху?ага! только светящиеся полоски щас все нашивают. детям и животным))) а вот про "молнию" очень кстати напомнила!! в самом деле "липучка" у меня начала отрывацца через пару недель носки(((( а "молния" на новом комбезе пластмассовая с крупными зубчиками, внизу подложена очень широкая полоса трани, поэтому шерсть в "молнию" никак не попадёт! стоит еще заметить, что вода и грязь по комбезу просто стекает. ну нитки на резинках только испачкались и всё. может, пропитка какая специальная или ткань такая. сфоткаю на днях!
GoldenBoys Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 ага! мне тоже предлагали какие-то фупрям. я взяла кислотно-розовый))))) для суки в самый раз!ага! только светящиеся полоски щас все нашивают. детям и животным))) а вот про "молнию" очень кстати напомнила!! в самом деле "липучка" у меня начала отрывацца через пару недель носки(((( а "молния" на новом комбезе пластмассовая с крупными зубчиками, внизу подложена очень широкая полоса трани, поэтому шерсть в "молнию" никак не попадёт! стоит еще заметить, что вода и грязь по комбезу просто стекает. ну нитки на резинках только испачкались и всё. может, пропитка какая специальная или ткань такая. сфоткаю на днях! :) это действительно хороший качественный комбез, я такой младшему купила и очень довольна, грамотный покрой, очень качественный материал, увижу приличные цвета куплю и старшим тоже, а то эти липучки и завязочки на шее :)
Марина и Джастин Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 А мой толстенький мальчик влез в лабровский кобелиный комбез... Покупала в Бетховене, фирму не помню. На спине молния, на шее резинки, на холке кнопочка, синий с полосками.Фотографии дома, постараюсь выложить сегодня-завтра.
Света и Луша Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 класс! давайте выложим фотки своих собак в комбинезонах!!
топа Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) А мы вот такие серенькие, неприглядные :)Видимо, сказывается моя мышиная сущность и на собаке :) Изменено 17 апреля, 2007 пользователем топа
Света и Луша Опубликовано 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 вот тобиковский комбез, расчитанный на ротвелиху. видно, что весь воротник и почти плечи у Луши наружу((((сегодня дождь - сфотаю остальные комбезы))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти