Vishva Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Мы раньше на сыре занимальсь, потом перешли на лакомства (палочки, канапе, колбаски) сейчас вот на печени. Но честно говоря это все в таких маленьких количествах расходуется... А еду мы одно время тоже с рук ели, правда не во время прогулки, а дома. Просто за место миски были мои ладони)
Речка Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Я слышала не один раз. Это первое. И второе, в процессе такого занятия у собаки как раз и возникает полный желудок.Ну действительно, пусть лучше сдохнет (может быть), тогда и сбегать/прыгать не будет.Если вы знаете способ дрессировки не подразумевающий подкрепление едой, игрой, расскажите мне о нём, пожалуйста! Я очень люблю учиться!Мне кажется есть большая разница: съесть пайку за 30 секунд-чёхом и за час-полтора-по горошине.Причём, если обратиться к названию темы, ещё и жадничая, огрызаясь, стараясь захапать быстрее.А чем плох размоченный корм? (размоченный не до состояния каши, но впитавший достаточный объем воды). Мы даже в мороз берем его с собой и он в кармане не успевает замерзнуть. Кстати, и другая проблема этим решается: такие корминки легко разломить пополам, если тренировка растягивается, а еды осталось мало. Пожалуй, единственный недостаток: руки сильнее пачкаются, но как бы очень чистыми они при гулянии и так редко бывают.Я со щенком часто дорезала в корм мяса сырого, завязывала в пакетик и клала в холодильник на ночь. Это была утренняя пайка за занятия. Корм был подмочен и вожделенно пах мясиком.Мы раньше на сыре занимальсь, потом перешли на лакомства (палочки, канапе, колбаски) сейчас вот на печени. Но честно говоря это все в таких маленьких количествах расходуется... А еду мы одно время тоже с рук ели, правда не во время прогулки, а дома. Просто за место миски были мои ладони)Сейчас такое количество собак аллергиков, что помимо корма уже боишься какой-то "приварок" посоветовать. Про завороты от кормления с рук я не слыхала, а вот аллергии от банального сыра до чёрта(((((
Ledi_Juli Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Кстати о кормлении с рук, по логике как раз такое кормление более физиологично. В природе хищники далеко не каждый день могут насладится большой добычей, а достаточно много времени мышкуют. Вот вчера наблюдала за лисой, так получилось, что пришла лиса и охотилась прямо напротив дома, я сидела наблюдала из окна, сколько она там наловила не знаю, но прыгала вполне себе шустренько... Очень похоже на кормление с рук - поработал получил небольшую порцию, поработал еще - получил еще... И опять же если почитать исследования про причины заворота то основная причина опять же наследственность.
Ната&Чана Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Мы ОКД проходили как раз и был завтрак на занятиях. Пила дома. Проблем с почками не наблюдаю. Сдавали все анализы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти