Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравтвуйте :) У нас возникла такая ситуация...Щенок лабрадора-кобель 7,5 месяцев стал странно себя вести! огрызается на меня если ему что-то не нравится(в основном если ругаю его) Стал писяться и гадить везде,причем сидя,просто сидит и ссыт нагло глядя тебе в глаза! хотя раньше если вдруг он не мог терпеть был приучен к пленке и делал все дела там,ну или улица 3 раза в день. что с ним происходит?как на это реагировать? пыталась тут команде рядом его учить как на сайте по дрессеровке dress.ua (там вроде все доступно и просто) когда держу лакомство в руке и не даю,он не лижет,а очень сильно кусает даже через перчатку! один раз не расчитал думал схватит вкусняху,а схватил мой палец! как его немного успокоить? у нас в городе нет дрессировщиков хороших.Может у кого была такая ситуация.. :help:

Опубликовано

Стал писяться и гадить везде,причем сидя,просто сидит и ссыт нагло глядя тебе в глаза! хотя раньше если вдруг он не мог терпеть был приучен к пленке и делал все дела там,ну или улица 3 раза в день.

Вы наказываете щенка? Бьете?

Опубликовано

здравтвуйте :) У нас возникла такая ситуация...Щенок лабрадора-кобель 7,5 месяцев стал странно себя вести! огрызается на меня если ему что-то не нравится(в основном если ругаю его) Стал писяться и гадить везде,причем сидя,просто сидит и ссыт нагло глядя тебе в глаза! хотя раньше если вдруг он не мог терпеть был приучен к пленке и делал все дела там,ну или улица 3 раза в день. что с ним происходит?как на это реагировать? пыталась тут команде рядом его учить как на сайте по дрессеровке dress.ua (там вроде все доступно и просто) когда держу лакомство в руке и не даю,он не лижет,а очень сильно кусает даже через перчатку! один раз не расчитал думал схватит вкусняху,а схватил мой палец! как его немного успокоить? у нас в городе нет дрессировщиков хороших.Может у кого была такая ситуация.. :help:

Перестаньте его ругать и наказывать. Этим вы не только ничего не добьётесь, а только ещё больше всё усугубите. Если не можете сами "объяснить" ему правила поведения , то стОит обратиться к кинологу. имхо.

Опубликовано

Очень частая история, когда щенки до 6 месяцев терпят хорошо, а потом до года могут просто не донести до улицы )))

Возможно это связано с гормональной перестройкой организма. Нжно немного перетерпеть этот период и, кстати, дрессировка в это время иногда малоэффективна. Подождите пару-тройку месяцев и все пойдет опять нормально. А пока - как с детьми -подростками, ломать не надо, а только терпение и любовь!

Опубликовано

огрызается на меня если ему что-то не нравится(в основном если ругаю его)

Как именно ругаете? Что входит в это понятие? Что значит "огрызается"?

Стал писяться и гадить везде,причем сидя,просто сидит и ссыт нагло глядя тебе в глаза!

Бывает, наш в 7,5 тоже писался глядя в глаза и без зазрения совести. Ну и ничего страшного :dntknw: Тут совет только гулять чаще, по другому этого никак не исправить.

пыталась тут команде рядом его учить как на сайте по дрессеровке dress.ua (там вроде все доступно и просто) когда держу лакомство в руке и не даю,он не лижет,а очень сильно кусает даже через перчатку! один раз не расчитал думал схватит вкусняху,а схватил мой палец! как его немного успокоить?

Ну так научите брать с рук лакомство мягко, давайте только тогда, когда не выгрызает, а берет спокойно. Садитесь напротив собаки, лакомство в кулаке, щенок пытается выгрызть, пока выгрызает - не даём, успокоился - дали.

Опубликовано

1. Не бить и не колотить щенка. Лучше игнорировать. И хоть меня и убеждали, что собаки не склонны к некоторым эмоциям, смею склоняться к тому (из собственного опыта), что встречается случаи когда щенки (а иногда и взрослые собаки) делают назло или проверяют реакцию.

2. Чаще выводить, при необходимости - сильно чаще.

3. Своего выжирающего лакомство из руки щенка приучала к команде "аккуратно" - не отдавала, пока не возьмет аккуратно. Со временем эта команда "отваливается" - собака на автомате берет еду нормально.

Опубликовано

у нас в городе нет дрессировщиков хороших

Неправда. :nonono: В Самаре работает очень хороший кинолог Виталий Рылеев.

Я не знаю, насколько вы далеко от Самары, но позвоните ему. Может, что посоветует.

Опубликовано

Неправда. :nonono: В Самаре работает очень хороший кинолог Виталий Рылеев.

Я не знаю, насколько вы далеко от Самары, но позвоните ему. Может, что посоветует.

в самаре может и есть,но нам туда не удобно ездить..3 часа добираться!

Как именно ругаете? Что входит в это понятие? Что значит "огрызается"?

Муж его щлепает за это и тыкает носом,я на него грубм голосом ругаюсь и говорю чтобы шел на место! Огрызается это значит он скалит зубы

Вы наказываете щенка? Бьете?

да наказываем((

Опубликовано

Присоединяюсь у вопросу.

А за то что не умеет). Сами не научили, а щенок должен. Нельзя ругать собаку за то, чему сами научили! Собаки нам ничего не должНы.

Опубликовано

За что?

Видимо, за то, что гадит дома. Наказывают, а он ещё больше гадит, не исключено что от страха частично, они ещё больше наказывают. Замкнутый круг. Вот и стал в конце концов огрызаться...

*предположение, конечно, но видимо, почти угадаю*

Опубликовано

Ох как много ошибок мы совершаем! Сама грешила с первой собакой( а теперь дошло что только портила все. Как говорит наш тренер: если злишься встань перед зеркалом и выскажи все себе, на собаку орать не нужно.

Терпение и ласка, любовь и еще раз любовь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...