Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щену 3 месяца, после второй прививки прошла неделя. Очень хочется гулять. У нас частный дом, двор свой. Собаки не бегают, но вот коты достали. Можно ли вывести погулять по двору, или все же повременить? Спасибо!!!

Опубликовано

Щену 3 месяца, после второй прививки прошла неделя. Очень хочется гулять. У нас частный дом, двор свой. Собаки не бегают, но вот коты достали. Можно ли вывести погулять по двору, или все же повременить? Спасибо!!!

Я бы не стала рисковать здоровьем щенка.

Опубликовано

У меня тоже свой дом и свой двор. Начал гулять со своей со дня покупки (два месяца). Вернее, она почти все время проводила на улице (август). Поэтому и писаться-какаться дома перестала в 2.5 месяца (три тьфу).

Если двор огорожен и если предыдущая собака ничем серьезным не болела, то, я думаю, ничего страшного нет. А свежий воздух и движение полезны :)

Знаю лично некоторых ооооочень авторитетных местных гуру, которые гуляют со щенками до второй прививки. По улице. В Москве. И за 15 лет и много-много собак никто почему-то не заболел :)

ИМХО запрет гуляний до окончания карантина сильно преувеличен и тянется от очень плохих и жестких прививок предыдущих поколений. Тогда надо было ограждать собаку от перегрузок и/или переохлаждения. Вот и запрещали, на всякий случай, прогулки.

Опубликовано

ИМХО запрет гуляний до окончания карантина сильно преувеличен и тянется от очень плохих и жестких прививок предыдущих поколений. Тогда надо было ограждать собаку от перегрузок и/или переохлаждения. Вот и запрещали, на всякий случай, прогулки.

Запрет гуляний до окончания карантина определяется ослабленным прививками собственным иммунитетом и еще несформированным иммунным ответом на прививки, поэтому щенок в этот период наиболее уязвим для инфекционных заболеваний. Нагуляется еще щенок за свою жизнь. А вот, если подхватит энтерит или чуму до окончания карантина, то жизни этой у щенка может уже и не быть.

Насчет плохих и жестких прививок в предыдущих поколениях, - это Вы перепутали, - раньше не рекомендовали делать бешенство до смены зубов и обязательно ревакцинировали после смены зубов комплекс....

Опубликовано

поэтому щенок в этот период наиболее уязвим для инфекционных заболеваний

Теоретически это так. А практически внутри дома примерно такая же эпидемическая обстановка как и снаружи. Ведь в дом/квартиру постоянно заходят-выходят с улицы, таскают на ногах, часто в квартире есть другие собаки с которыми гуляют и которые тоже приносят в дом не стерильность :)

А тут речь идет о своем огороженом участке в холодное время года, когда уличные инфекции или паразиты спят :) Так что лично я бы особенно не заморачивался - в данном случае участок ничем не отличается от дома.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...