Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как можно давать такие советы?

как можно вообще давать советы по коррекции агрессии (если она тут действительно есть), не имея представления как и с чем ее едят?

ТС, напишите в личку Катерине (Речке), Ольге (Нечаевой), Татьяне (Shaman), если они чего-нибудь смогут посоветовать, то посоветуют. нет - так и напишут. может, видео получится снять, может побольше получится рассказать. Вряд ли просто от форумчан Вы сможете отличить полезные советы от вредных. а если ситуация становится неприятная, то лучше не усугублять.

Подтянутая послушка станет опасной? Я написала, что собаку надо как то наказывать, дергать, провоцировать? Я не предлагаю волшебную пилюлю, я написала, что сделала бы из описанной ситуации.

Дожили, занятие послушкой стал вредным советом :doh:

И читайте уж до конца - надо обратится к хорошему кинологу.

Опубликовано

А какие еще проявления агрессии у собаки? Поднимает ли шерсть на загривке, показывает зубы? Ведь проявлением агрессии не может быть только рычание.

Опубликовано

Неделя подошла к концу. Так вот, вывих мозга - У МЕНЯ. С собакой все норм, а вот я откровенная дрянь.

У меня муж 1,5 месяца дома был, а раз не работает, то я решила на выгул отправлять его... вот и получила непослушную собаку. Они ж просто выгуливались, без команд, с тянущим поводком... короче, тихий ужас. Сейчас я обратно взяла собаку на себя и занимаемся каждый день, так что проблема исчезла :)

Я получила хороший урок... Так что все довольны и счастливы :)

Опубликовано

У Цезаря Милана таких ситуаций разобрано множество, почитайте или посмотрите на Ютюбе.

Дело в иерархии в стае.

Пресекать должен вожак стаи - ваш муж. Если он не пресек - значит поощрил. Ну а если муж для него не вожак, то ситуация еще хуже.

Хотя может и просто играть хочет, ему тоже хочется участвовать. Прихват зубами может и просто быть с целью обратить внимание.

Но в вашем случае рычание и оскал, скорее всего свидетельствуют у пользу первой теории - проблемы с иерархией.

Согласна, что дело в иерархии, только не надо Цезаря Милано везде как мессию упоминать.

Милано всегда (ВСЕГДА) все свои случаи в шоу корректирует с учетом создания из хозов либо Лидеров (а не Вожаков, это совсем разное), либо обучает собаку, а хозам объясняет, как им не мешать существовать на одном пространстве.

Но нормальная семейная иерархия, если там нет каких-нибудь маньяков, дебилов и зоофобов, построена на системе, где главенствует именно Вожак. И это вовсе не обязательно должен быть муж. Жена тоже может стать Главной Сукой в доме. Или бабушка, полжизни проработавшая кинологом в питомнике Красная Звезда, например.

Короче, не надо путать нюансы, в кинологии они очень важны. Тем более там можно вообще запутать людей, которые и без того не понимают, в чем проблема. Но в главном вы правы - тут именно иерархия. И скорее всего от того, что хозы не до конца понимают, что такое смешанная стая (человеческая семья для собаки), какова должна быть ее структура, механизмы управления и место собаки в ней.

Неделя подошла к концу. Так вот, вывих мозга - У МЕНЯ. С собакой все норм, а вот я откровенная дрянь.

У меня муж 1,5 месяца дома был, а раз не работает, то я решила на выгул отправлять его... вот и получила непослушную собаку. Они ж просто выгуливались, без команд, с тянущим поводком... короче, тихий ужас. Сейчас я обратно взяла собаку на себя и занимаемся каждый день, так что проблема исчезла :)

Я получила хороший урок... Так что все довольны и счастливы :)

ну, вот, я написала сначала, а теперь прочитала этот пост. В общем, да, вы убедились, что поведение собаки изменилось из-за разбалансировки иерархических отношений в семье. Выводы из всего это сделали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...