romanT Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 12 часа назад, romanT сказал: Научите меня, как не тянуть и не жраааать с пола(( я уже с тянуть все перепробовал на мягком ошейнике: и рывки, и короткий поводок, и ПП без наказаний, и с наказаниями(( мы не тянуть учимся вкусняшками. Идем спокойно, если начала тянуть - я останавливаюсь и не двигаюсь, пока она не подойдет. Подошла - получила пожрать. Поначалу рвалась, старалась добраться к своей цели. Сейчас уже чувствует - проводок натянулся, значит надо вернуться ко мне....а если я остановилась, то всегда надо рядом сесть. Почти умеем... Ключевое слово почти))) а с едой на земле то же самое. Встаём рядом с тухляком, который она сожрать хочет и издеваемся - держу ее так, чтобы она не могла дотянуться до еды. Каждое внимание ко мне хвалю вкусняшкой. Через пол часа удушения на поводке до нее доходит, что до гадости она все равно не доберется, а у меня еды полно. Грустно садится рядом...даже команды всякие начинает делать. С тянуть так же делаю, но его в начале прогулки ни я, ни еда не интересует. Только вперёд. Останавливаемся-садится и ждёт пока дальше пойдём. И тянет как только двинемся вперёд. Как побегает, попрыгает - обратно рядом хорошо идёт, вкусняшки поглощает. А за гадостью он на поводке даже не пытается пойти. Знает, что бесполезно. Но вот только с поводка снимаешь - он нырк в кусты и жевать.
Svetlana Luky Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Опубликовано 6 декабря, 2015 12 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Локи вообще все равно, что ему дают, главное, что это можно сожрать, а корм, мясо или морковка все равно. Он всему рад))) бекки в принципе тоже ест все подряд и с удовольствием!! Но еду человеческую любит сильнее корма!! косточки, мяско...за творог мать родную продаст )))) когда корм в миску кладу - суета и нетерпение. а если творожок какой нибудь - то прыжки на 2 метра вверх и суета в 5 раз больше!
_Sakura_ Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Я когда в первый раз сыр на прогулку взяла - ой что было...))) Фионка разве что меня не слопала))) а так - просто лезла мне в поясную сумку носом и все, ни на какие слова не реагировала))
Svetlana Luky Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Опубликовано 6 декабря, 2015 4 минуты назад, romanT сказал: С тянуть так же делаю, но его в начале прогулки ни я, ни еда не интересует. Только вперёд. Останавливаемся-садится и ждёт пока дальше пойдём. И тянет как только двинемся вперёд. Как побегает, попрыгает - обратно рядом хорошо идёт, вкусняшки поглощает. А за гадостью он на поводке даже не пытается пойти. Знает, что бесполезно. Но вот только с поводка снимаешь - он нырк в кусты и жевать. мы голодные гулять ходим. еда нас всегда интересует. А по началу так и ходили - 10 метров пойдем, потом стоим... Вперед смотрим... Пока не подойдет, никуда не двинемся)) а про нырк в кусты - все советуют не отпускать с проводка. Вообще!! Пока не научится хорошо себя вести. Я отпускаю только там, где ничего нет - в поле, на площадке (но и там она норовит найти жрачку)
romanT Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 4 минуты назад, romanT сказал: С тянуть так же делаю, но его в начале прогулки ни я, ни еда не интересует. Только вперёд. Останавливаемся-садится и ждёт пока дальше пойдём. И тянет как только двинемся вперёд. Как побегает, попрыгает - обратно рядом хорошо идёт, вкусняшки поглощает. А за гадостью он на поводке даже не пытается пойти. Знает, что бесполезно. Но вот только с поводка снимаешь - он нырк в кусты и жевать. мы голодные гулять ходим. еда нас всегда интересует. А по началу так и ходили - 10 метров пойдем, потом стоим... Вперед смотрим... Пока не подойдет, никуда не двинемся)) а про нырк в кусты - все советуют не отпускать с проводка. Вообще!! Пока не научится хорошо себя вести. Я отпускаю только там, где ничего нет - в поле, на площадке (но и там она норовит найти жрачку) Мы тоже голодные ходим)) и чем голоднее, тем послушнее собака))
Азазелька и Локи Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Я как-то Локи отпустила с поводка (прошлой зимой), он хлеб цапнул и драпать. С того раза я зареклась отпускать, пока не отработаем неподбор. Бегать за собакой и материться на весь парк сомнительное удовольствие.
Svetlana Luky Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Опубликовано 6 декабря, 2015 16 минуту назад, romanT сказал: Мы тоже голодные ходим)) и чем голоднее, тем послушнее собака)) ага, только часто послушание на сытый желудок требуется)))) вот тогда начинаются трудности) Хотя, так чтоб Бекки прямо сытая была - я видела только один раз - когда она у нас 3 кило шашлыка сперла! Тогда она лежала и всем видом говорила - вот наконецто я пожрала нормально!!!
Svetlana Luky Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Опубликовано 6 декабря, 2015 6 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Я как-то Локи отпустила с поводка (прошлой зимой), он хлеб цапнул и драпать. С того раза я зареклась отпускать, пока не отработаем неподбор. Бегать за собакой и материться на весь парк сомнительное удовольствие. ага... я еше не очень понимаю, что потом делать...после ругани...когда хлеб сожран и собака подошла с виноватым видом - толи продолжать ругаться, толи хвалить, что всетаки пришла... толи грузить заданиями, или вообще на этот день отменить кормежку....
Азазелька и Локи Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Я заставила отжиматься. Можно, конечно, поджопников навешать, только смысл?
НиКа@Элли Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 1 час назад, romanT сказал: С тянуть так же делаю, но его в начале прогулки ни я, ни еда не интересует. Только вперёд тогда он не голодный, если его вы (у которого корм) не интересуете.
_Sakura_ Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 1 минуту назад, НиКа@Элли сказал: тогда он не голодный, если его вы (у которого корм) не интересуете. Ну почему. Симба такой же был, даже когда голоден - очень часто мог отвлекаться, другие собаки, люди и т.п. ему были важнее, чем пожрать)) Хотя он был пищевик тот еще))
НиКа@Элли Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 2 минуты назад, _Sakura_ сказал: Ну почему. Симба такой же был, даже когда голоден - очень часто мог отвлекаться, другие собаки, люди и т.п. ему были важнее, чем пожрать)) Жень, значит он не голоден так, что ему плевать на собак, людей и т.п. Или ему не правильно объясняли ,что " у меня еда - посмотри, и она твоя".
_Sakura_ Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 5 минут назад, НиКа@Элли сказал: Жень, значит он не голоден так, что ему плевать на собак, людей и т.п. Или ему не правильно объясняли ,что " у меня еда - посмотри, и она твоя". Чтобы он был настолько голоден, его надо было не кормить несколько дней))
НиКа@Элли Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 2 минуты назад, _Sakura_ сказал: Чтобы он был настолько голоден, его надо было не кормить несколько дней)) да, именно. У меня Ника сутки, Эля1,5 суток продержалась. Я готова была морально не кормить 3 дня. Мне нужен был результат. Или они меня, или я их. В городе я не могла себе позволить ходить с невоспитанными собаками. Поэтому я напоминала себе, что они мои собаки ,а не наоборот.
_Sakura_ Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Ну, в лечебных целях Симба у меня и 3 дня и даже больше, кажется, голодал))
Svetlana Luky Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Опубликовано 6 декабря, 2015 4 часа назад, НиКа@Элли сказал: да, именно. У меня Ника сутки, Эля1,5 суток продержалась. Я готова была морально не кормить 3 дня. Мне нужен был результат. Или они меня, или я их. В городе я не могла себе позволить ходить с невоспитанными собаками. Поэтому я напоминала себе, что они мои собаки ,а не наоборот. я готова к таким мерам, только упираюсь в какието мелочи. Вышли мы с едой готовы к подвигам... Ну и собака не слушается....и что? Разворачиваться и идти домой и больше не кормить? А если далеко ушли и она начала паинькой ходить? Не хвалить чтоли? и вооще, как надо команду ко мне отрабатывать? На поводке она конечно все идеально делает, а стоит отпустить - начинаются смски всякие..... Не бегать же за ней!!
Svetlana Luky Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Опубликовано 6 декабря, 2015 2 часа назад, _Sakura_ сказал: Ну, в лечебных целях Симба у меня и 3 дня и даже больше, кажется, голодал)) 3 дня!!! Мне кажется после такого голодания Бекки меня сожрет)))) целиком)))
Азазелька и Локи Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Свет, мож веревку привязывать к ошейнику? Поводок отстегнула, а веревка болтается. Только веревка с узлами должна быть, чтоб было за что зацепиться
НиКа@Элли Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 20 минуты назад, Svetlana Luky сказал: я готова к таким мерам, только упираюсь в какието мелочи. Вышли мы с едой готовы к подвигам... Ну и собака не слушается....и что? Разворачиваться и идти домой и больше не кормить? А если далеко ушли и она начала паинькой ходить? Не хвалить чтоли? и вооще, как надо команду ко мне отрабатывать? На поводке она конечно все идеально делает, а стоит отпустить - начинаются смски всякие..... Не бегать же за ней!! Свет, ты же была на семинаре. Кормить. Но ты должна определиться, что тебе главнее. и отрабатывать одну команду. Игра. Потом вторая команда. Или снова первая. Исклюбчение составляют собаки и люди. Там кормят только за эти раздражители и никаких новых команд и прочее. 16 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Свет, мож веревку привязывать к ошейнику? Поводок отстегнула, а веревка болтается. Только веревка с узлами должна быть, чтоб было за что зацепиться абсолютно согласна. 10 метров тебе в помощь, или 15.
Svetlana Luky Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Опубликовано 6 декабря, 2015 6 минут назад, НиКа@Элли сказал: Свет, ты же была на семинаре. Кормить. Но ты должна определиться, что тебе главнее. и отрабатывать одну команду. Игра. Потом вторая команда. Или снова первая. Исклюбчение составляют собаки и люди. Там кормят только за эти раздражители и никаких новых команд и прочее. абсолютно согласна. 10 метров тебе в помощь, или 15. на семинаре была))) только вот и получается, что торможу от совершенно очевидных для других людей вещей)) веревку надо попробовать, только не сильно то она от проводка отличается. Она быстро поймет что с верёвкой сопротивление бесполезно) и еще не понимаю, когда там эти рефлексы закрепятся?!? Может это фантастика?)))) у нас даже элементарное сидеть всегда обдумывается - а стоит ли...и вообще мокро, погода плохая... Может так еды дадут?)))
Азазелька и Локи Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Может ей пендель волшебный нужен? Из тебя собака верёвки вьёт и это будет продолжаться, пока у тебя отношение к этому не изменится. Ну думает собачка, ну делать не хочет, может магнитные бури на неё влияют. Пока ты с ней мямлишь она так и будет дурить. Если у Оли девки знают, что кара за дурь не минуема, так они и работают, чтоб без ужина не остаться, Локи тоже не дурак со мной спорить, знает, что за это может быть (барышни с течкой не в счёт, не убегает и на том спасибо), а если им в попу дуть, то никакой кинолог и семинар не поможет.
Svetlana Luky Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Опубликовано 7 декабря, 2015 дааа. Пендель явно нам нужен. А мне нужен тренинг по выдаванию пенделей)))) распустила демократию, понимаешь...... так что будем начинать свирепствовать)))
DiSi Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 по хорошему надо смотреть собаку с хорошим дрессировщиком и уже подбирать по конкретной собаке методы коррекции. Допустим Мирке большинство распространенных методов дрессировки не подходят, она их тупо не понимает. Пришлось разрабатывать собственные методы, благодаря чему она может быстро усваивать информацию. И при каждой новой команде, я смотрю на ее реакцию и исходя из нее подбираю тот или иной подход для лучшей усвояемости.
Азазелька и Локи Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 по хорошему надо смотреть собаку с хорошим дрессировщиком и уже подбирать по конкретной собаке методы коррекции. Допустим Мирке большинство распространенных методов дрессировки не подходят, она их тупо не понимает. Пришлось разрабатывать собственные методы, благодаря чему она может быстро усваивать информацию. И при каждой новой команде, я смотрю на ее реакцию и исходя из нее подбираю тот или иной подход для лучшей усвояемости. Диан, коррекция самой Свете нужна. Чтоб понимать как-когда-за что хвалить, как реагировать на то или иное поведение. Собака-то чего? Бекки поймёт, что анархия кончилась и мозг заработает в нужном русле. А пока у Светы чёткого понимания нет, то хоть какой волшебный кинолог будет, толку не выйдет.
DiSi Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 7 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Диан, коррекция самой Свете нужна. Чтоб понимать как-когда-за что хвалить, как реагировать на то или иное поведение. Собака-то чего? Бекки поймёт, что анархия кончилась и мозг заработает в нужном русле. А пока у Светы чёткого понимания нет, то хоть какой волшебный кинолог будет, толку не выйдет. понятное дело, что кинолог не только с собакой работает, а в первую очередь учит обращаться хозяина со своей собакой. Это само собой разумеется по идее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.