Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рыжая бестия Бекки

Svetlana Luky

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Svetlana Luky сказал:

ну вот и кончилась моя идеальная собака. Пошли гулять. Идем на поводке все здорово. Решила отпустить. ..2 раза на подзыв прибежала сломя голову, я уже иду радуюсь моей паиньке как она ломанулась в кусты....зову - не идет, пришлось лезть за ней...слышу - чавкает!!!! Фууууу там г...но!!!! И эта дура жрет его!!!!

ну я как учили заставила отжаться и на коротком поводке с ором "никакого тебе теперь гуляния" пошли домой. По дороге встретили собачью подругу . Я злая говорю - домой идем, никакого общения...так эта рыжая змея из ошейника вылезла и понеслась здороваться!!!! Правда потом сразу на такой же бешеной скорости ко мне вернулась, рядом припарковалась и голову под ошейник подставила.

вот такие приключения. И при всем этом больше половины пайки мы всетаки сьели. Так что воспитательный процесс может не начаться.

сидит теперь моя вонючая хулиганка в изгнании на своём месте...

Фууу:default_lol: 

ошейник такой, чтоб не вывернулась. Отжимания при таком раскладе продолжать, ну если не г...о жрет. Причём в усиленном режиме без передыху. Воспитательный процесс начнётся, она ж все равно голодная. Полпайки это ни о чем. С поводка не отпускать, привяжи уже к ней веревку. Гремелку сделай. Вариантов уйма. И чтоб нос раньше времени не вешала и руки не опускала. Все у тебя получится, поняла? А то приеду из Тулы и обеим поджопников надаю:default_aggressive: 

Опубликовано

У нас кинолог когда с малинуа своим занималась, специально мясо тухлое брала. Собака ни на что больше не реагировала. И вот с этой тухлятиной она в метро каталась)))  а на выставке приходилось пупочки куриные в рот себе пихать, что бы собака в 7лаза смотрела))

Опубликовано
19 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:

Фууу:default_lol: 

ошейник такой, чтоб не вывернулась. Отжимания при таком раскладе продолжать, ну если не г...о жрет. Причём в усиленном режиме без передыху. Воспитательный процесс начнётся, она ж все равно голодная. Полпайки это ни о чем. С поводка не отпускать, привяжи уже к ней веревку. Гремелку сделай. Вариантов уйма. И чтоб нос раньше времени не вешала и руки не опускала. Все у тебя получится, поняла? А то приеду из Тулы и обеим поджопников надаю:default_aggressive: 

с ошейником я сама не поняла, как такое произошло - перед выходом специально подтянула потуже...но просто очень она от меня удрать хотела. и ведь для чего, чтобы просто сделать по-своему!!!

Гремелку сделаю - хотябы просто посмотреть на ее реакцию)))

а нос с руками опускать нельзя - ребенок же никуда не денется!!! воспитывать по-любому надо)))) в выходные пойдем записываться на ОКД. лишние занятия не помешают!!

Опубликовано
2 минуты назад, Vishva сказал:

У нас кинолог когда с малинуа своим занималась, специально мясо тухлое брала. Собака ни на что больше не реагировала. И вот с этой тухлятиной она в метро каталась)))  а на выставке приходилось пупочки куриные в рот себе пихать, что бы собака в 7лаза смотрела))

хорошо хоть не мясо тухлое в рот пришлось запихивать)))))

Опубликовано

Свет, я тебе одну дельную вещь скажу, которую мне умные люди сказали, только ты не обижайся. я просто сама на эти грабли наступаю, когда забываюсь....

Я сейчас скажу, и больше говорить на эту тему не буду, чтоб не быть занудой.

Месяц, а лучше 2-3 месяца ты ДОЛЖНА водить Бэкки ТОЛЬКО на поводке!!! Никаких "на 1 минутку - ей только пописать-  пусть побегает ребенок- жалко же и прочее"!

Ошейник закрепляешь и проверяешь ,чтоб не заходил на уши.

Если ты будешь Бэкки приписывать человеческие чувства, а себе - чувство вины, толку не будет.

Перестань себя жалеть. Это жестко, но надо сделать. И если Бэкки будет все выполнять после этого, и подбегать, и смотерть тебе в глаза ,но один раз сожрет говно - пусть это будет ее один маааленький недостаток....

Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Свет, я тебе одну дельную вещь скажу, которую мне умные люди сказали, только ты не обижайся. я просто сама на эти грабли наступаю, когда забываюсь....

Я сейчас скажу, и больше говорить на эту тему не буду, чтоб не быть занудой.

Месяц, а лучше 2-3 месяца ты ДОЛЖНА водить Бэкки ТОЛЬКО на поводке!!! Никаких "на 1 минутку - ей только пописать-  пусть побегает ребенок- жалко же и прочее"!

Ошейник закрепляешь и проверяешь ,чтоб не заходил на уши.

Если ты будешь Бэкки приписывать человеческие чувства, а себе - чувство вины, толку не будет.

Перестань себя жалеть. Это жестко, но надо сделать. И если Бэкки будет все выполнять после этого, и подбегать, и смотерть тебе в глаза ,но один раз сожрет говно - пусть это будет ее один маааленький недостаток....

Спасибо за советы, конечно же я не обижаюсь, я просто все что делаю люблю сильно обдумать и понять)) поэтому куча вопросов возникает.

Вот для чего 3 месяца на поводке ходить? Вообщето мы и так почти всегда на поводке. Больше года ходим. Сейчас отпускаю даже не пописать, а именно потренировать подход без поводка, потому что с поводком она ведет себя хорошо. Что изменится, если я ее еще 3 месяца отпускать не буду - не понятно. Как мне кажется, что нам как раз надо тренировать хорошее поведение БЕЗ поводка. Чтобы она в свободном полете себя контролировала, ато как только карабинчик на шее у нее застегивается - это другая собака))

Есть у нас еще...недостаток - она любит побегать с другими собаками. Речка на семинаре сказала, что этого вообще не надо допускать и даже показывать такую возможность собаке не стоит...а мы вот уже отравлены этим...а на поводке это мероприятие невозможно))) тоже стоит отменить?

Пробовали...она у меня если недельку в спокойном состоянии дома сидит - потом просто метеором носится!!! Точно называется - как с цепи сорвалась. не видит ничего и не слышит, пока не вымотается. Получается я не могу настолько ее загрузить и всю энергию потратить на занятия((( Вот сейчас больше недели с другими собаками не гуляли - так она аж из поводка выпрыгивает!!! Причем по ней видно, что и жрать хочет, и пообщаться! поэтому и прилетела ко мне метеором...ну очень она эмоциональная)))

Опубликовано

Свет, а если брать длинный поводок и отпускать его (не отстегивать, а именно из рук выпускать, пусть по земле волочится)? Чтобы она вроде как бегала, но ты в любой момент могла ее перехватить?

Я так делала на ОКД у Насти Журавлевой с Симбой, и сейчас так же порой делаю с Фионой, когда разрешаю ей поиграть с другими.

Опубликовано

Ань, ну я на поводке не даю играть потому, что тогда эти лосики меня в лучшем случае просто уронят))) Поэтому, как уже сказала, если есть время, и я разрешаю поиграть, то просто поводок отпускаю, и пусть волочится. Зато если решит удрать - успею отловить ее))) 

А так наше "на поводке" значит, что я собаку отпускаю примерно на половину длины поводка где-то, у нас 7-метровый. Не на всю длину никогда.

Опубликовано
21 минуты назад, Vishva сказал:

А почему на поводке играть низя? Мы играем... Я боюсь рядом с дорогой отпускать.

ну у нас дороги рядом нет (у нас тут хоть почти и москва, а гулятельные просторы достаточные), а играют они очень бурно)))) проще отпустить. на поводках даржат только тех, кто убегает

моя даже если все подруги кудато далеко ломанулись, остается рядом со мной, не убегает

Опубликовано
22 минуты назад, _Sakura_ сказал:

Ань, ну я на поводке не даю играть потому, что тогда эти лосики меня в лучшем случае просто уронят))) Поэтому, как уже сказала, если есть время, и я разрешаю поиграть, то просто поводок отпускаю, и пусть волочится. Зато если решит удрать - успею отловить ее))) 

А так наше "на поводке" значит, что я собаку отпускаю примерно на половину длины поводка где-то, у нас 7-метровый. Не на всю длину никогда.

вот-вот - или уронят или поводком замотают

у меня рулетка 5-ти метровая, а в город на 2-х метровом ходим, чтобы рядом шла всевремя

Опубликовано
35 минуты назад, _Sakura_ сказал:

Свет, а если брать длинный поводок и отпускать его (не отстегивать, а именно из рук выпускать, пусть по земле волочится)? Чтобы она вроде как бегала, но ты в любой момент могла ее перехватить?

Я так делала на ОКД у Насти Журавлевой с Симбой, и сейчас так же порой делаю с Фионой, когда разрешаю ей поиграть с другими.

а когда она с другими играет, она как раз подходит. С этим у нас проблем нет. Над нами даже смеются остальные хозяева - как она каждые пару минут подбегает ко мне и паркуется рядом - может кусок отвалится))) Она не подходит, когда жрачку найдет. (точнее пока ее ест) Поэтому отпускаю только в поле, поиграть. (там собак много гуляет, уже все сожрано, что могло быть) Потом сразу на поводок - и всю дорогу к дому рядом тренируем.

Опубликовано

Кстати к убеганию. Гулял с нами в поле бигль...крупный, сильный и ну очень убегательный. Возил по полю свою хозяйку на 10-метровом поводке...как только ухитрялся вырваться часами она его искала. Сегодня в местном зоомагазине увидела его фотку с объявлением, что потерялся...жалко ужасно...надеюсь найдется всетаки...когда гуляли, к сожалению его не встретили(( была бы у Бекки течка, может примчался бы)

Опубликовано

Все прочитал, 2 вопроса:

1. Зачем 2 месяца ходить на поводке?

2. Почему нельзя играть с другими собаками?

Опубликовано
Все прочитал, 2 вопроса:

Наверное, чтоб не свалила в голубую даль. А с собаками, чтоб поменять приоритеты. Ну что с мамой тоже можно играть и это веселей, чем с собаками.

Опубликовано
Все прочитал, 2 вопроса:1. Зачем 2 месяца ходить на поводке?

Наверное, чтоб не свалила в голубую даль. А с собаками, чтоб поменять приоритеты. Ну что с мамой тоже можно играть и это веселей, чем с собаками.

Ну вроде никто в голубую-то даль не собирается)) а так, недалёко, чисто в помойке покопаться)

Опубликовано
Все прочитал, 2 вопроса:1. Зачем 2 месяца ходить на поводке?2. Почему нельзя играть с другими собаками?

Ну вроде никто в голубую-то даль не собирается)) а так, недалёко, чисто в помойке покопаться)

Ну я просто помойку назвала красиво)))

Опубликовано

вот и мне про поводке не очень понятно.. Наверно даже как то с приоритетами связано. Однозначно, около помойки я ее не отпущу. Жрем только ништяки, лежащие на дороге или на обочине...а это и на поводке можно успеть, если мама раньше не заметила))

Опубликовано
19 час назад, Svetlana Luky сказал:

Вот для чего 3 месяца на поводке ходить?

итак, по порядку))) Только учтите, я не профессионал, а только училась и учусь ,своих собак в более-менее приличное состояние привела, но не до конца

Света, на поводке  - это не означает ХОДИТЬ. Это значит, бегать, прыгать, снова бегать с ней, тренироваться и прочее. Просто поводок должен быть 10 метров - не меньше. И поводок за такое время вырабатывает рефлекс, что ВСЕГДА надо подходить, подбегать к хозяйке, когда она зовет. Что бы Бэкки не делала! ела, пила, писала - позвал - рви когти к хозяйке!

Второе. Поводок дает тебе право решать куда пойдет или не пойдет Бэкки. Не она! ТЫ руководишь! И ее обязанность - слушаться.

Третье. Поводок должен выработать рефлекс проходить мимо жрачки, других собак и прочее. Так, что бы она и без поводка даже не смотрела в сторону помоек и всего ,что лежит.

Сейчас отпускаю даже не пописать, а именно потренировать подход без поводка, потому что с поводком она ведет себя хорошо. Что изменится, если я ее еще 3 месяца отпускать не буду - не понятно. Как мне кажется, что нам как раз надо тренировать хорошее поведение БЕЗ поводка. Чтобы она в свободном полете себя контролировала, ато как только карабинчик на шее у нее застегивается - это другая собака))

Света, замени короткий поводок на длинную веревку и посмотри ,как она будет приходить. Я думаю ,вряд ли она прибежит к тебе. 15-20  метров веревки дают ощущение свободы.ей, А тебе опять-таки вовремя ее затормозить .

Как ты себе представляешь корректировку ее поведения, если она БЕЗ поводка? Вот она не подошла к тебе. Ты что будешь делать? кричать ,бегать, звать? Все то, что делать нельзя. и ничему ее хождение без поводка не научит, потому что она без поводка чувствует свободу от тебя. А она должна и без поводка быть с тобой связана.

Есть у нас еще...недостаток - она любит побегать с другими собаками. Речка на семинаре сказала, что этого вообще не надо допускать и даже показывать такую возможность собаке не стоит...а мы вот уже отравлены этим...а на поводке это мероприятие невозможно))) тоже стоит отменить?

Не отменяй. Но пока она не научится к тебе прибегать не тогда, когда ОНА захочет, а тогда, когда ТЫ позовешь, и ее реакция -3 секунды. Потом для нее игра с собаками будет просто вознаграждение за хорошую послушку.

Получается я не могу настолько ее загрузить и всю энергию потратить на занятия((( Вот сейчас больше недели с другими собаками не гуляли - так она аж из поводка выпрыгивает!!! Причем по ней видно, что и жрать хочет, и пообщаться! поэтому и прилетела ко мне метеором...ну очень она эмоциональная)))

Да, не можешь. Надо уматывать - новые команды, много бесючек.

5 часов назад, romanT сказал:

Все прочитал, 2 вопроса:

1. объяснила

2. Нельзя играть с другими собаками, пока твой авторитет не будет выше, чем у других собак. Попроще это звучит так - между игрой с тобой и игрой с другими собаками твоя собака должна 100 % выбрать тебя.

Девочки и мальчики! вы живете с возможностью ходить заниматься к профессионалам! Почему не ходите? Ведь вы не будете лечить зубы по рецептам бабушек. Максимум  - боль снимите, а зуб сгниет. Так и тут. Пока вы слушаете даже мои советы, а не профессионалов, у вас с послушкой у собак не станет лучше.

Только работа. Долгая, нудная, трудная, но результат будет вас радовать!

Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Света, замени короткий поводок на длинную веревку и посмотри ,как она будет приходить. Я думаю ,вряд ли она прибежит к тебе. 15-20  метров веревки дают ощущение свободы.ей, А тебе опять-таки вовремя ее затормозить .

Как ты себе представляешь корректировку ее поведения, если она БЕЗ поводка? Вот она не подошла к тебе. Ты что будешь делать? кричать ,бегать, звать? Все то, что делать нельзя. и ничему ее хождение без поводка не научит, потому что она без поводка чувствует свободу. А она должна и без поводка быть с тобой связана.

Оля, спасибо))) доходчиво объяснила! Осталось один нюанс выяснить.

когда мы гуляем на длиной верёвке и она не продолжить на подзыв, надо тащить насильно? И когда всетаки удалось к себе запас подтащить за это хвалить? Еду давать? И если да, то за что тогда не давать еду?

ато пока у меня получается так - хорошо сделала - получила еду. Не послушалась... Не получила еду... Но потом то опять слушается - и получает. И в общем вроде поела.

а про профессионалов, ты конечно права... Это наверно все отговорки, но катастрофически не хватает денег и времени...хотя может просто волшебный пендель нужен...и еще есть вера в себя, что смогу сама)))) я же стараюсь))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...