НиКа@Элли Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 5 минут назад, Svetlana Luky сказал: когда мы гуляем на длиной верёвке и она не продолжить на подзыв, надо тащить насильно? ты ее к себе тихонько подтягивай, а главное показывай мясо в руке (на первых порах, или в консерве собачьей корм извозюкай, чтоб пахла консервой вся пайка), ласково называй, или игрушку ее любимую, или пищащую. и она будет к тебе подходить)) 11 минуту назад, Svetlana Luky сказал: И когда всетаки удалось к себе запас подтащить за это хвалить? Еду давать? И если да, то за что тогда не давать еду? конечно. вначале ты ей вообще должна еду давать не за подход к тебе - за это вообще можно горсточку дать ,а просто за то, что посмотрела, чуть-чуть прошла и т.д. Вот понимаешь, мои советы не учитывают особенность твоей собаки. То, что сразу отмечает профи. КАК и главное ЧЕРЕЗ что можно добиться лучшего результата. Имея две собаки точно скажу - подходы разные. И я их по разному учу. 15 минуту назад, Svetlana Luky сказал: Это наверно все отговорки да. Надо понять и принять, что сама ты не разберешься. Вот я была такая же умная. САМА. ВСЕ САМА. капец! в результате хорошо, что чухнула и поехали к Кате. Были бы две необразованные и невоспитанные собаки. Думаешь, легко из Салехарда до Москвы ехать с двумя собаки во время отпуска? Не на юг, море и горы. А на занятия с собаками. Чтоб понять, как что и почему.И с каждой тренировкой ты понимаешь, сколько упустила .... и можно было получить идеальную собаку... А время тю-тю! И если, ттт!!! не дай Бог! твоя собака съест отравленную штуку, ты будешь считать деньги ,которые ты НЕ потратила на кинолога??? Ты готова к тому, что твоя Бэкки решит побежать знакомится к собаке, а эта собака может ее порвать? Мы все не застрахованы от ошибок ,несчастного случая... Но в наших силах научить собаку выбирать хозяина, а не жратву, собак и других людей. Я видела идеальную собаку, даже три. Это как до Китая пешком... Мои ,не смотря на усилия и старания, до идеала ох как не дотягивают, но теперь с ними можно гулять по улице.
romanT Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Спасибо за ответ)) интересны разъяснения по вопросам Светланы) если не сложно)))
Svetlana Luky Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Опубликовано 14 декабря, 2015 В 11.12.2015 at 20:56, НиКа@Элли сказал: ты ее к себе тихонько подтягивай, а главное показывай мясо в руке (на первых порах, или в консерве собачьей корм извозюкай, чтоб пахла консервой вся пайка), ласково называй, или игрушку ее любимую, или пищащую. и она будет к тебе подходить)) конечно. вначале ты ей вообще должна еду давать не за подход к тебе - за это вообще можно горсточку дать ,а просто за то, что посмотрела, чуть-чуть прошла и т.д. Вот понимаешь, мои советы не учитывают особенность твоей собаки. То, что сразу отмечает профи. КАК и главное ЧЕРЕЗ что можно добиться лучшего результата. Имея две собаки точно скажу - подходы разные. И я их по разному учу. да. Надо понять и принять, что сама ты не разберешься. Вот я была такая же умная. САМА. ВСЕ САМА. капец! в результате хорошо, что чухнула и поехали к Кате. Были бы две необразованные и невоспитанные собаки. Думаешь, легко из Салехарда до Москвы ехать с двумя собаки во время отпуска? Не на юг, море и горы. А на занятия с собаками. Чтоб понять, как что и почему.И с каждой тренировкой ты понимаешь, сколько упустила .... и можно было получить идеальную собаку... А время тю-тю! И если, ттт!!! не дай Бог! твоя собака съест отравленную штуку, ты будешь считать деньги ,которые ты НЕ потратила на кинолога??? Ты готова к тому, что твоя Бэкки решит побежать знакомится к собаке, а эта собака может ее порвать? Мы все не застрахованы от ошибок ,несчастного случая... Но в наших силах научить собаку выбирать хозяина, а не жратву, собак и других людей. Я видела идеальную собаку, даже три. Это как до Китая пешком... Мои ,не смотря на усилия и старания, до идеала ох как не дотягивают, но теперь с ними можно гулять по улице. Оля, спасибо за волшебный пендель)))) будем работать! Конечно же сначала немного отмазок - день рождения и новый год... Но они не отменяют решение сделать из моего дитенка воспитанную собаку!! а еще совсем дурацкий вопрос. Что делать., если ты весь день с собакой вместе и гуляешь... По идее надо все время както держать ее внимание. Потихоньку весь день скармливать еду... Или всетаки придерживаться режима типа завтрак - ужин.
Азазелька и Локи Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 ты ее к себе тихонько подтягивай, а главное показывай мясо в руке (на первых порах, или в консерве собачьей корм извозюкай, чтоб пахла консервой вся пайка), ласково называй, или игрушку ее любимую, или пищащую. и она будет к тебе подходить)) конечно. вначале ты ей вообще должна еду давать не за подход к тебе - за это вообще можно горсточку дать ,а просто за то, что посмотрела, чуть-чуть прошла и т.д. Вот понимаешь, мои советы не учитывают особенность твоей собаки. То, что сразу отмечает профи. КАК и главное ЧЕРЕЗ что можно добиться лучшего результата. Имея две собаки точно скажу - подходы разные. И я их по разному учу. да. Надо понять и принять, что сама ты не разберешься. Вот я была такая же умная. САМА. ВСЕ САМА. капец! в результате хорошо, что чухнула и поехали к Кате. Были бы две необразованные и невоспитанные собаки. Думаешь, легко из Салехарда до Москвы ехать с двумя собаки во время отпуска? Не на юг, море и горы. А на занятия с собаками. Чтоб понять, как что и почему.И с каждой тренировкой ты понимаешь, сколько упустила .... и можно было получить идеальную собаку... А время тю-тю! И если, ттт!!! не дай Бог! твоя собака съест отравленную штуку, ты будешь считать деньги ,которые ты НЕ потратила на кинолога??? Ты готова к тому, что твоя Бэкки решит побежать знакомится к собаке, а эта собака может ее порвать? Мы все не застрахованы от ошибок ,несчастного случая... Но в наших силах научить собаку выбирать хозяина, а не жратву, собак и других людей. Я видела идеальную собаку, даже три. Это как до Китая пешком... Мои ,не смотря на усилия и старания, до идеала ох как не дотягивают, но теперь с ними можно гулять по улице. Оля, спасибо за волшебный пендель)))) будем работать! Конечно же сначала немного отмазок - день рождения и новый год... Но они не отменяют решение сделать из моего дитенка воспитанную собаку!! а еще совсем дурацкий вопрос. Что делать., если ты весь день с собакой вместе и гуляешь... По идее надо все время както держать ее внимание. Потихоньку весь день скармливать еду... Или всетаки придерживаться режима типа завтрак - ужин. Я отталкиваюсь от того, как мы этот день проводим. Если Локи просто со мной болтается, то утреннюю порцию скармливаю на 2/3 где-то, 1/3 оставляю на поощрение в случае чего, могу в вечернюю порцию руки засунуть, в зависимости от ситуации. Если мы летом уезжали на целый день, то кормила с утра (если время позволяло выждать, чтоб еда улеглась) до поездки и потом вечером дома. Сытая собака у воды мне не очень нужна, там поощрение мячиком. Но ужин его все равно с собой. Мало ли куда потом меня потащит.
НиКа@Элли Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 13 часа назад, Svetlana Luky сказал: Что делать., если ты весь день с собакой вместе и гуляешь.. вот ответ 13 часа назад, Svetlana Luky сказал: Потихоньку весь день скармливать еду... но порциями за задания. Позанималась - побегали, перерыв - позанимались и т.д. Потому что так она тоже устанет. я делала так. Брала с собой сразу пайку на день и отрабатывала на прогулке, например, только подзыв. Все остальное время, мы бегали, гоняли, В любой момент позвала - еда.Сама пришла ко мне - еда, прошла рядом со мной - еда. Но у меня корм мелкий, мне надолго хватает. Если твой режим таков, что ты в выходные гуляешь в обед, то до обеда не кормишь. Ну т.е. совсем нет еды дома. Только улица. 10 час назад, Азазелька и Локи сказал: Если Локи просто со мной болтается, то утреннюю порцию скармливаю на 2/3 где-то, 1/3 оставляю на поощрение в случае чего, могу в вечернюю порцию руки засунуть, в зависимости от ситуации. Правильно Олеся говорит. Но ты потом, Света, сама поймешь, как удобно тебе и Бэкки. Каждый вырабатывает свой ритм. Я тебе поэтому и говорю - иди к кинологу. Надо хотя бы 5 занятий ,чтоб ты смогла чувствовать ,что надо делать.
Азазелька и Локи Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 И как не надо делать тоже поймёшь)))
Svetlana Luky Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Опубликовано 14 декабря, 2015 аха... Только к кмнологу мы идем после нового года, а на новый год мы едем отдыхать!!! В Крым!!! Ура ...Я жду не дождусь. Мы все праздники проведем вместе со всей семьей))) что значит и с собачкой конечно тоже! Вот я и планирую, как там нам заниматься надо)
Svetlana Luky Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Опубликовано 14 декабря, 2015 воть... Мама подарила подушечку на др
Vishva Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 ух ты! На машине поедите? Крым....ммм... обожаю...
Svetlana Luky Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Опубликовано 14 декабря, 2015 1 минуту назад, Vishva сказал: ух ты! На машине поедите? Крым....ммм... обожаю... да на машине! Я тоже люблю Крым...зимой. Летом туда неохота... Ничего не увидишь за отдыхающими - туристами)))
Vishva Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 1 час назад, Svetlana Luky сказал: да на машине! Я тоже люблю Крым...зимой. Летом туда неохота... Ничего не увидишь за отдыхающими - туристами))) А мы ездили туда где мало туристов и дикие пляжи)
Vishva Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Ой Свет! Фоткай побольше) и передавай привет Крыму Бекки за буйки не заплывать)
Svetlana Luky Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Опубликовано 14 декабря, 2015 мы поедем в Феодосию. Фоткать конечно буду...чем еще в отпуске заниматься?)))
Юля и Майя Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Светлана с Днем рождения!!!!! Сорри, что с опозданием. Счастья и здоровья!!! И сбычи мечт!!!!!
Svetlana Luky Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 12 часа назад, ukka17-80 сказал: Светлана с Днем рождения!!!!! Сорри, что с опозданием. Счастья и здоровья!!! И сбычи мечт!!!!! Спасибо большое!
romanT Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Как процесс воспитания продвигается?))
Svetlana Luky Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 46 минуты назад, romanT сказал: Как процесс воспитания продвигается?)) Вроде движется немного))) но совсем чуть-чуть! У меня внезапно обострились проблемы со здоровьем, поэтому долго гулять не получается. Сутра выходим очень быстро - чисто на пописать и поесть. Ну тут понятно, собака шелковая и послушная, не придерешься))) а вечером начинается расколбас)) поначалу слушается т.к.голодная, а к концу гулянки и соответственно пайки начинает притворяться глухой! Так что пытаемся лечить эту глухоту))))
Svetlana Luky Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 Это наш хит))) команда голос...выдается без звука)))
Svetlana Luky Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 А вот муж добился больших успехов в воспитании!! Он не разрешает Бекке ходить в спальню. А я разрешаю...такая вот задачка у собаки сложная. Сегодня муж уехал в командировку, я ее зову - типа иди, будем спать рядом... а она не идет...боится!!! А добился он этого без кликера и вкусняшек!!! он блин, ругается!!
romanT Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 А вот муж добился больших успехов в воспитании!! Он не разрешает Бекке ходить в спальню. А я разрешаю...такая вот задачка у собаки сложная. Сегодня муж уехал в командировку, я ее зову - типа иди, будем спать рядом... а она не идет...боится!!! А добился он этого без кликера и вкусняшек!!! он блин, ругается!! Вот он, эффективный дедовский метод))
DiSi Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 16 час назад, Svetlana Luky сказал: А вот муж добился больших успехов в воспитании!! Он не разрешает Бекке ходить в спальню. А я разрешаю...такая вот задачка у собаки сложная. Сегодня муж уехал в командировку, я ее зову - типа иди, будем спать рядом... а она не идет...боится!!! А добился он этого без кликера и вкусняшек!!! он блин, ругается!! Вы уж с мужем определитесь можно ей в спальню ил нет, а то у собаки сбой шаблона будет. Не дело так ребенка путать.
Азазелька и Локи Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 А вот муж добился больших успехов в воспитании!! Он не разрешает Бекке ходить в спальню. А я разрешаю...такая вот задачка у собаки сложная. Сегодня муж уехал в командировку, я ее зову - типа иди, будем спать рядом... а она не идет...боится!!! А добился он этого без кликера и вкусняшек!!! он блин, ругается!! Вы уж с мужем определитесь можно ей в спальню ил нет, а то у собаки сбой шаблона будет. Не дело так ребенка путать. Да ладно))) она быстро чухнет, что при маме можно заходить, а при папе нет
Vishva Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 7 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Да ладно))) она быстро чухнет, что при маме можно заходить, а при папе нет оооо, это они быстро просекают!!!
Vishva Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 18 час назад, Svetlana Luky сказал: Это наш хит))) команда голос...выдается без звука)))
_Sakura_ Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 48 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Да ладно))) она быстро чухнет, что при маме можно заходить, а при папе нет Аха, Симбец моментом определил, что со мной, когда я одна - спать в кровати можно, при БМ - ни-ни!)) Я теперь задаюсь вопросом, как бы мне Фионочку на такую же схему переучить...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.