Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рыжая бестия Бекки

Svetlana Luky

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Svetlana Luky сказал:

когда мы гуляем на длиной верёвке и она не продолжить на подзыв, надо тащить насильно?

ты ее к себе тихонько подтягивай, а главное показывай мясо в руке (на первых порах, или в консерве собачьей корм извозюкай, чтоб пахла консервой вся пайка), ласково называй, или игрушку ее любимую, или пищащую. и она будет к тебе подходить))

11 минуту назад, Svetlana Luky сказал:

И когда всетаки удалось к себе запас подтащить за это хвалить? Еду давать? И если да, то за что тогда не давать еду?

конечно. вначале ты ей вообще должна еду давать не за подход к тебе - за это вообще можно горсточку дать ,а просто за то, что посмотрела, чуть-чуть прошла и т.д.

Вот понимаешь, мои советы не учитывают особенность твоей собаки. То, что сразу отмечает профи. КАК и главное ЧЕРЕЗ что можно добиться лучшего результата. Имея две собаки точно скажу - подходы разные. И я их по разному учу.

15 минуту назад, Svetlana Luky сказал:

Это наверно все отговорки

да.

Надо понять и принять, что сама ты не разберешься. Вот я была такая же умная. САМА. ВСЕ САМА. капец! в результате хорошо, что чухнула и поехали к Кате. Были бы две необразованные и невоспитанные собаки. Думаешь, легко из Салехарда до Москвы ехать с двумя собаки во время отпуска? Не на юг, море и горы. А на занятия с собаками. Чтоб понять, как что и почему.И с каждой тренировкой ты понимаешь,  сколько упустила .... и можно было получить идеальную собаку... А время тю-тю!

И если, ттт!!! не дай Бог! твоя собака съест отравленную штуку, ты будешь считать деньги ,которые ты НЕ потратила на кинолога??? Ты готова к тому, что твоя Бэкки решит побежать знакомится к собаке, а эта собака может ее порвать?

Мы все не застрахованы от ошибок ,несчастного случая... Но в наших силах научить собаку выбирать хозяина, а не жратву, собак и других людей.

Я видела идеальную собаку, даже три. Это как до Китая пешком... Мои ,не смотря на усилия и старания, до идеала ох как не дотягивают, но теперь с ними можно гулять по улице.

Опубликовано
В ‎11‎.‎12‎.‎2015 at 20:56, НиКа@Элли сказал:

ты ее к себе тихонько подтягивай, а главное показывай мясо в руке (на первых порах, или в консерве собачьей корм извозюкай, чтоб пахла консервой вся пайка), ласково называй, или игрушку ее любимую, или пищащую. и она будет к тебе подходить))

конечно. вначале ты ей вообще должна еду давать не за подход к тебе - за это вообще можно горсточку дать ,а просто за то, что посмотрела, чуть-чуть прошла и т.д.

Вот понимаешь, мои советы не учитывают особенность твоей собаки. То, что сразу отмечает профи. КАК и главное ЧЕРЕЗ что можно добиться лучшего результата. Имея две собаки точно скажу - подходы разные. И я их по разному учу.

да.

Надо понять и принять, что сама ты не разберешься. Вот я была такая же умная. САМА. ВСЕ САМА. капец! в результате хорошо, что чухнула и поехали к Кате. Были бы две необразованные и невоспитанные собаки. Думаешь, легко из Салехарда до Москвы ехать с двумя собаки во время отпуска? Не на юг, море и горы. А на занятия с собаками. Чтоб понять, как что и почему.И с каждой тренировкой ты понимаешь,  сколько упустила .... и можно было получить идеальную собаку... А время тю-тю!

И если, ттт!!! не дай Бог! твоя собака съест отравленную штуку, ты будешь считать деньги ,которые ты НЕ потратила на кинолога??? Ты готова к тому, что твоя Бэкки решит побежать знакомится к собаке, а эта собака может ее порвать?

Мы все не застрахованы от ошибок ,несчастного случая... Но в наших силах научить собаку выбирать хозяина, а не жратву, собак и других людей.

Я видела идеальную собаку, даже три. Это как до Китая пешком... Мои ,не смотря на усилия и старания, до идеала ох как не дотягивают, но теперь с ними можно гулять по улице.

Оля, спасибо за волшебный пендель)))) будем работать! Конечно же сначала немного отмазок - день рождения и новый год... Но они не отменяют решение сделать из моего дитенка воспитанную собаку!!

а еще совсем дурацкий вопрос. Что делать., если ты весь день с собакой вместе и гуляешь... По идее надо все время както держать ее внимание. Потихоньку весь день скармливать еду... Или всетаки придерживаться режима типа завтрак - ужин.

Опубликовано

да.

Оля, спасибо за волшебный пендель)))) будем работать! Конечно же сначала немного отмазок - день рождения и новый год... Но они не отменяют решение сделать из моего дитенка воспитанную собаку!!

а еще совсем дурацкий вопрос. Что делать., если ты весь день с собакой вместе и гуляешь... По идее надо все время както держать ее внимание. Потихоньку весь день скармливать еду... Или всетаки придерживаться режима типа завтрак - ужин.

Я отталкиваюсь от того, как мы этот день проводим. Если Локи просто со мной болтается, то утреннюю порцию скармливаю на 2/3 где-то, 1/3 оставляю на поощрение в случае чего, могу в вечернюю порцию руки засунуть, в зависимости от ситуации. Если мы летом уезжали на целый день, то кормила с утра (если время позволяло выждать, чтоб еда улеглась) до поездки и потом вечером дома. Сытая собака у воды мне не очень нужна, там поощрение мячиком. Но ужин его все равно с собой. Мало ли куда потом меня потащит.

Опубликовано
13 часа назад, Svetlana Luky сказал:

Что делать., если ты весь день с собакой вместе и гуляешь..

вот ответ

13 часа назад, Svetlana Luky сказал:

Потихоньку весь день скармливать еду...

но порциями за задания. Позанималась - побегали, перерыв - позанимались и т.д. Потому что так она тоже устанет.

я делала так. Брала с собой сразу пайку на день и  отрабатывала на прогулке, например, только подзыв. Все остальное время, мы бегали, гоняли, В любой момент позвала - еда.Сама пришла ко мне - еда, прошла рядом со мной - еда. Но у меня корм мелкий, мне надолго хватает.

Если твой режим таков, что ты в выходные гуляешь в обед, то до обеда не кормишь. Ну т.е. совсем нет еды дома. Только улица.

10 час назад, Азазелька и Локи сказал:

Если Локи просто со мной болтается, то утреннюю порцию скармливаю на 2/3 где-то, 1/3 оставляю на поощрение в случае чего, могу в вечернюю порцию руки засунуть, в зависимости от ситуации.

Правильно Олеся говорит. Но ты потом, Света, сама поймешь, как удобно тебе и Бэкки. Каждый вырабатывает свой ритм. Я тебе поэтому и говорю - иди к кинологу. Надо хотя бы 5 занятий ,чтоб ты смогла чувствовать ,что надо делать.

Опубликовано

аха... Только к кмнологу мы идем после нового года, а на новый год мы едем отдыхать!!! В Крым!!! Ура ...Я жду не дождусь. Мы все праздники проведем вместе со всей семьей))) что значит и с собачкой конечно тоже! Вот я и планирую, как там нам заниматься надо)

Опубликовано
1 минуту назад, Vishva сказал:

ух ты! На машине поедите? Крым....ммм... обожаю...

да на машине! Я тоже люблю Крым...зимой. Летом туда неохота... Ничего не увидишь за отдыхающими - туристами)))

Опубликовано
1 час назад, Svetlana Luky сказал:

да на машине! Я тоже люблю Крым...зимой. Летом туда неохота... Ничего не увидишь за отдыхающими - туристами)))

А мы ездили туда где мало туристов и дикие пляжи) 

Опубликовано
12 часа назад, ukka17-80 сказал:

Светлана с Днем рождения!!!!! Сорри, что с опозданием. Счастья и здоровья!!! И сбычи мечт!!!!!

Спасибо большое!:default_thanks:

Опубликовано
46 минуты назад, romanT сказал:

Как процесс воспитания продвигается?))

Вроде движется немного))) но совсем чуть-чуть!

У меня внезапно обострились проблемы со здоровьем, поэтому долго гулять не получается. Сутра выходим очень быстро - чисто на пописать и поесть. Ну тут понятно, собака шелковая и послушная, не придерешься))) а вечером начинается расколбас)) поначалу слушается т.к.голодная, а к концу гулянки и соответственно пайки начинает притворяться глухой!  Так что пытаемся лечить эту глухоту))))

Опубликовано

А вот муж добился больших успехов в воспитании!! Он не разрешает Бекке ходить в спальню. А я разрешаю...такая вот задачка у собаки сложная.

Сегодня муж уехал в командировку, я ее зову - типа иди, будем спать рядом... а она не идет...боится!!! А добился он этого без кликера и вкусняшек!!! он блин, ругается!!

Опубликовано
А вот муж добился больших успехов в воспитании!! Он не разрешает Бекке ходить в спальню. А я разрешаю...такая вот задачка у собаки сложная.

Сегодня муж уехал в командировку, я ее зову - типа иди, будем спать рядом... а она не идет...боится!!! А добился он этого без кликера и вкусняшек!!! он блин, ругается!!

Вот он, эффективный дедовский метод))

Опубликовано

16 час назад, Svetlana Luky сказал:

Вы уж с мужем определитесь можно ей в спальню ил нет, а то у собаки сбой шаблона будет. Не дело так ребенка путать.

Опубликовано

Вы уж с мужем определитесь можно ей в спальню ил нет, а то у собаки сбой шаблона будет. Не дело так ребенка путать.

Да ладно))) она быстро чухнет, что при маме можно заходить, а при папе нет

Опубликовано
7 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

оооо, это они быстро просекают!!!

Опубликовано
48 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Аха, Симбец моментом определил, что со мной, когда я одна - спать в кровати можно, при БМ - ни-ни!))

Я теперь задаюсь вопросом, как бы мне Фионочку на такую же схему переучить...:default_doh:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...