Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Возник, в общем-то, простой вопрос: как ретриверы относятся к отрицательным температурам?

Например, сейчас у своего щенка (3 месяца) заметили, что если температура до -15 - гуляет с удовольствием, бегает-носится, играет с нашей второй собакой (спаниелем 9мес.), ходит в туалет на улице.

Если же температура ниже -15 - то буквально через две-три минуты пребывания на улице стремглав мчит домой и поджимает под себя лапки. И даже вкусняшками его не заставишь остаться на улице, и сходить в туалет на морозе. А как приходит домой с мороза - так сразу.

Сейчас как раз прошли все необходимые прививки-карантины, и пора приучать щенка к туалету на улице. В связи с чем хотелось бы понять - это так щенок "выпендривается", или действительно ретриверы чувствительны к морозам с температурой ниже -15?

Спаниель у нас рос по лету-осени, поэтому к зиме она подошла уже с пышной шубкой и особо холодов не чувствовала - так что опыта в приучении собаки к морозам нет, можно сказать.

Опубликовано

у нас прогулки тоже в феврале начались, не замечала, чтобы мерзла :dntknw: но мы очень активно гуляли - с игрушками, побегушками. Сейчас если просто на попис во двор выходим в морозы, то да, быстренько в туалет и пулей домой))

Опубликовано

Не знаю, что моя девочка сказала бы про настоящие морозы, ниже -15.... Пока я еще ни разу не увидела, чтобы она мерзла. Наоборот. Сильно страдала летом от жары, а как начались холода и наши московские "морозы" - собака стала бодра и весела. Если холод, да еще снег свежий - счастью нет предела, носится как ураган. Причем чем холоднее, тем она веселей. Ей бы подошла настоящая сибирская зима...

Собаке почти 2 года, голден.

Опубликовано

Мои тоже сегодня впервые замерзcold.gif лапы поджимали) на улице -25

Опубликовано

Ну да, в целом тенденция ясна :)

Пока щенок - до -15 ходим на улицу, после -15 - дома.

Как подрастет - то при -25 - -30 гулять можно, но недолго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...