РЭЙЧЕЛ Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Добрый день всем.У нас снова проблема. Моей Вайдюше 10 лет. Была стерилизована 3 года назад после пиометры. Где-то с месяц назад я заметила у нее вокруг петли слипшуюся шерсть, следы выделений. Доктор посоветовал сдать анализ мочи. Точные результаты я сейчас озвучить не могу, но белка в моче нет, зато есть бактерии и много лейкоцитов. А еще низкий Ph. Доктор предположил, что это проблемы из влагалища, посоветовал поделать спринцевания (хлоргексидин+вода 1:1) и анализ пересдать. Анализ пересдали, результаты практически не изменились. Сейчас делаем спринцевания, пьем фурагин и при низком Ph доктор посоветовал давать сырую говядину. Что-то я ризменений не наблюдаю. Еще Вайда стала слишком часто присаживаться на улице. Писает через каждые 2 метра. А еще сегодня и вчера ночью я обнаружила на кухне лужу. На улице первый попис нормальный. То есть писает она без затруднений. Только кажется чуть дольше, чем другие мои собаки. Но струя нормальная (я специально заглядывала с фонариком :blush2: )Что делать? Какие исследования провести? Общ. биохимию крови сдадим в субботу. Если предположить, что выделения - это следствие влагалищных проблем, то такое может быть у стерилизованной собаки? Изменено 4 марта, 2015 пользователем РЭЙЧЕЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) А цистит почему исключен? Бактерии и лейкоциты в моче не могут о нем свидетельствовать? Воспаление может передаваться с культи матки.Спаечный процесс опять таки. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Verysa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 А цистит почему исключен? Бактерии и лейкоциты в моче не могут о нем свидетельствовать? Воспаление может передаваться с культи матки.Спаечный процесс опять таки.Да кто его знает, почему исключили. Пока пьем фурагин и я ее спринцую. В субботу поедем сдавать общ. биохимию, заватим и мочу за одно. А из-за этого собака может быть угнетенной? Что-то мне не очень нравится ее состояние. Временами вроде как все нормально, а временами мне кажется ей не здоровиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 если цистит, то у нее болевые ощущения и зуд если лейкоциты высокие, то есть интоксикация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Чувствую я, ждут вас антибиотики и пропалин до конца жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Ну пропалин я и предполагала, т.к. после стерилизации могли возникнуть проблемы. Я была к этому готова. А вот антибиотики, я надеюсь, не до конца жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Ну пропалин я и предполагала, т.к. после стерилизации могли возникнуть проблемы. Я была к этому готова. А вот антибиотики, я надеюсь, не до конца жизни?Ой, нет, конечно. Просто сейчас - и по анализу крови будет это яснее - нужно выяснить насчет воспалительного процесса и если он наличествует, пролечиться курсом антибиотиков, назначаемых ветом. Ну а пропалин наше всё))) Схемы разные, но мы сейчас (пока) держимся буквально на 1-2 каплях и только на ночь по рекомендации нашего ветеринара (начали с выделений из петли и ночного пописа аж во сне). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hatidge Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Да кто его знает, почему исключили. Пока пьем фурагин и я ее спринцую. В субботу поедем сдавать общ. биохимию, заватим и мочу за одно. А из-за этого собака может быть угнетенной? Что-то мне не очень нравится ее состояние. Временами вроде как все нормально, а временами мне кажется ей не здоровиться. Всё покажет биохимия. Особенно смотрите креатинин и мочевину в биохимии. К сожалению, описанные Вами признаки могут сопровождать ХПН. И возраст, опять же, дополнительный фактор риска. К факту стерилизации как таковой эти признаки вероятно не имеют никакого отношения. Пока не проверите состояние почек - лучше бы воздержаться от излишнего белка - при ХПН строжайшее ограничение животного белка в рационе. Какая плотность мочи - Вы не написали. Если ниже нормы - это плохо. Хорошо, что белка в моче нет. Хорошо, если только цистит. Антибиотики надо подбирать очень внимательно - нефротоксичные избегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) К сожалению, описанные Вами признаки могут сопровождать ХПН. И возраст, опять же, дополнительный фактор риска. О Господи... Скорее бы послезавтра и к доктору.Возьму ксерокопии анализов (субботних и предыдущих) и выложу. Изменено 5 марта, 2015 пользователем РЭЙЧЕЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hatidge Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 О Господи... Скорее бы послезавтра и к доктору.Возьму ксерокопии анализов (субботних и предыдущих) и выложу. Как Ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Как Ваши дела?Простите, не отписалась. Столько всего навалилось, что руки опускаются.Что касается моей собаки. Сдали анализ. Креатинин в норме. Анализ мочи и УЗИ мочевого говорят о цистите. Прием Фурагина и Цистона еще до сдачи анализов ни чего не дал. Сейчас назначили курс антибиотиков, вроде есть улучшения. По крайней мере выделений почти нет и писает она как обычная собака, а не через каждые 2 метра.Тут у нас снова проблемы с печенью.Я год назад писала в теме:/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=75468Сейчас сдали анализ - биллирубин повышен в 2 раза, но это не так ужасно, как было в прошлом году. Еще завышены АЛТ и щелочная фосфатаза. Назначили капать физ.раствор + Рибоксином + В12 и Глюкозу с Эссенциале. Таблетки Карсила и Аллахола. На УЗИ структура печени не однородная, желчные протоки расширены. Опять боремся не известно с чем. Откуда взялась проблема? Наш доктор предполагает, что у нее типа механической желтухи из-за патологии желчного пузыря. Поднимался вопрос об удалении желчного, но пока обходимся капельницами и поддерживающей терапией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hatidge Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Простите, не отписалась. Столько всего навалилось, что руки опускаются.Что касается моей собаки. Сдали анализ. Креатинин в норме. Анализ мочи и УЗИ мочевого говорят о цистите. Прием Фурагина и Цистона еще до сдачи анализов ни чего не дал. Сейчас назначили курс антибиотиков, вроде есть улучшения. По крайней мере выделений почти нет и писает она как обычная собака, а не через каждые 2 метра.Тут у нас снова проблемы с печенью.Я год назад писала в теме:/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=75468Сейчас сдали анализ - биллирубин повышен в 2 раза, но это не так ужасно, как было в прошлом году. Еще завышены АЛТ и щелочная фосфатаза. Назначили капать физ.раствор + Рибоксином + В12 и Глюкозу с Эссенциале. Таблетки Карсила и Аллахола. На УЗИ структура печени не однородная, желчные протоки расширены. Опять боремся не известно с чем. Откуда взялась проблема? Наш доктор предполагает, что у нее типа механической желтухи из-за патологии желчного пузыря. Поднимался вопрос об удалении желчного, но пока обходимся капельницами и поддерживающей терапией. Здравствуйте! Не отчаивайтесь - у Вас пожилая собака, что делать, они с возрастом, как и люди, не становятся более здоровыми. Вероятно, могут быть уже хронические проблемы с печенью, поддерживающее лечение необходимо в любом случае, по поводу оперативного - лучше консультироваться с хорошими специалистами (можно по интернету ведь). По поводу цистита - цистон неплохой препарат, но он длительного применения, сразу эффекта от него не будет. И применяется в комплексном лечении. Антибиотики работают быстрее. Щелочной фосфатазой я бы вообще не стала заморачиваться, а вот почечные и печёночные показатели важны. За ними надо следить, конечно. По почкам - странно, что у Вас в анализе мочи не пишут плотность (это может быть названо - удельный вес). Это очень важный показатель работы почек. Он должен быть в норме, если низкий - почки плохо работают. В биохимии крови важна ещё мочевина, не только креатинин. Тогда можно уже с более-менее большей уверенностью говорить, что с почками всё нормально - если все эти показатели в норме. А диеты придерживаетесь? Это очень важно. Диета постоянная, никаких её нарушений быть не должно (в том числе в периоды ремиссии). Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Здравствуйте! Не отчаивайтесь - у Вас пожилая собака, что делать, они с возрастом, как и люди, не становятся более здоровыми. Вероятно, могут быть уже хронические проблемы с печенью, поддерживающее лечение необходимо в любом случае, по поводу оперативного - лучше консультироваться с хорошими специалистами (можно по интернету ведь). По поводу цистита - цистон неплохой препарат, но он длительного применения, сразу эффекта от него не будет. И применяется в комплексном лечении. Антибиотики работают быстрее. Щелочной фосфатазой я бы вообще не стала заморачиваться, а вот почечные и печёночные показатели важны. За ними надо следить, конечно. По почкам - странно, что у Вас в анализе мочи не пишут плотность (это может быть названо - удельный вес). Это очень важный показатель работы почек. Он должен быть в норме, если низкий - почки плохо работают. В биохимии крови важна ещё мочевина, не только креатинин. Тогда можно уже с более-менее большей уверенностью говорить, что с почками всё нормально - если все эти показатели в норме. А диеты придерживаетесь? Это очень важно. Диета постоянная, никаких её нарушений быть не должно (в том числе в периоды ремиссии). Выздоравливайте!Лучше всего, конечно, переснять анализы и выложить их здесь. Я так и сделаю, но не сегодня. То что касается диеты, то полгода после прошлых проблем, то есть с января по июль я кормила Вайдюшу Роял Канином Гепатиком. Но так как появились постоянные проблемы с доставкой корма, мне пришлось перейти на обычный наш рацион. То есть можно было покупать Роял через инет, но это было дороже на 50%. Как-то не сложилось. Сейчас мы перешли на консервы Пурина гастроинтерик, но как долго я смогу продержать собаку на этом кормлении, я не могу сказать. Получается что на кормление только одной собаку у меня уйдет около 10 тыс. в месяц. А у меня их пять. А тут у меня тут еще проблемы... муж слег с межпозвонковой грыжей. Отнимается нога. Надо искать деньги на его лечение и операцию. Так что у нас тут полная засада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hatidge Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Лучше всего, конечно, переснять анализы и выложить их здесь. Я так и сделаю, но не сегодня. То что касается диеты, то полгода после прошлых проблем, то есть с января по июль я кормила Вайдюшу Роял Канином Гепатиком. Но так как появились постоянные проблемы с доставкой корма, мне пришлось перейти на обычный наш рацион. То есть можно было покупать Роял через инет, но это было дороже на 50%. Как-то не сложилось. Сейчас мы перешли на консервы Пурина гастроинтерик, но как долго я смогу продержать собаку на этом кормлении, я не могу сказать. Получается что на кормление только одной собаку у меня уйдет около 10 тыс. в месяц. А у меня их пять. А тут у меня тут еще проблемы... муж слег с межпозвонковой грыжей. Отнимается нога. Надо искать деньги на его лечение и операцию. Так что у нас тут полная засада. На консервах Вы в трубу вылетите. Либо попробовать подобрать сухой (диеты, в т.ч.при заболевании печени, есть у всех известных старых фирм - Пурины про план, Хиллса и др. Они подорожали, но значительно дешевле консервов. Можно корм размачивать. Или составить диету на основе натурального питания - но это конечно заморочнее. Вероятно, получится дешевле натуралкой. Но диета одно из самых ваших главных средств, которое продлит собаке жизнь). И антибиотики - очень внимательно подбирать - не нефротоксичные и негепатотоксичные. Антибиотики в общем-то все действуют на почки, и печень особенно. Но всё же выбрать те из них, от которых ущерб будет меньше, а польза больше - можно. Держитесь и удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 На консервах Вы в трубу вылетите. Либо попробовать подобрать сухой (диеты, в т.ч.при заболевании печени, есть у всех известных старых фирм - Пурины про план, Хиллса и др. Они подорожали, но значительно дешевле консервов. Можно корм размачивать. Или составить диету на основе натурального питания - но это конечно заморочнее. Вероятно, получится дешевле натуралкой. Но диета одно из самых ваших главных средств, которое продлит собаке жизнь). Держитесь и удачи Вам!Если честно, то я и сама стала подумывать о переводе Вайдюши на натуралку. Сейчас так складываются обстоятельства, что это пока единственный приемлемый вариант. Надо только переговорить с грамотными докторами, как подобрать нормальный рацион. То что нельзя жирное, это и так понятно. Ну а что должно быть в рационе и какие витамины нам нужны, это только к доктору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти