Юлия и Злата Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Всем добрый вечер! Не знаю, можно ли сюда написать, если что, прошу извинить! Название темы тоже, ситуация другая. Вот накипело, аж трясет! Как можно и можно ли наказать нерадивых владельцев? Собаке почти 8 лет и примерно с 5-6 летнего возраста (не оправдал наполеоновских надежд на звездную карьеру) начал убегать. До этого все было просто замечательно! Я нарадоваться не могла на хозяев, им занимались, постоянно созванивались. потом купили другую собаку, звездную, сейчас еще одну, а этот стал "убегать". Его находят периодически, звонят мне, я заводчик и все знают, чья собака бегает по улице, я звоню (так было до определенного момента) хозяйке и собаку приводят. Теперь даю номер тем, кто нашел. В последний наш с хозяйкой разговор, она мне заявила, что он свой подъезд знает и все равно придет. На этом наше общение закончилось. При этом этот человек начал серьезно заниматься породой у нас в городе, такая уж она молодец, сил прям нет. Я все понимаю, ну не нужен тебе стал, отдай!!! Пристрой в семью, но не так же! В конце концов, я дурища такая, а не заводчик, всех их няньчаю до сих пор, если что, говорю, звоните!!! Сейчас в городе стреляют бездомных собак, из соц.сетей буквально полчаса назад узнала, что пропал вчера утром!!! Завтра поеду искать, но что толку! Клубу до этого случая все равно, эта супер дама работает там и не последний человек! Заранее спасибо за советы!!!
Daegu Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Всем добрый вечер! Не знаю, можно ли сюда написать, если что, прошу извинить! Название темы тоже, ситуация другая. Вот накипело, аж трясет! Как можно и можно ли наказать нерадивых владельцев? Собаке почти 8 лет и примерно с 5-6 летнего возраста (не оправдал наполеоновских надежд на звездную карьеру) начал убегать. До этого все было просто замечательно! Я нарадоваться не могла на хозяев, им занимались, постоянно созванивались. потом купили другую собаку, звездную, сейчас еще одну, а этот стал "убегать". Его находят периодически, звонят мне, я заводчик и все знают, чья собака бегает по улице, я звоню (так было до определенного момента) хозяйке и собаку приводят. Теперь даю номер тем, кто нашел. В последний наш с хозяйкой разговор, она мне заявила, что он свой подъезд знает и все равно придет. На этом наше общение закончилось. При этом этот человек начал серьезно заниматься породой у нас в городе, такая уж она молодец, сил прям нет. Я все понимаю, ну не нужен тебе стал, отдай!!! Пристрой в семью, но не так же! В конце концов, я дурища такая, а не заводчик, всех их няньчаю до сих пор, если что, говорю, звоните!!! Сейчас в городе стреляют бездомных собак, из соц.сетей буквально полчаса назад узнала, что пропал вчера утром!!! Завтра поеду искать, но что толку! Клубу до этого случая все равно, эта супер дама работает там и не последний человек! Заранее спасибо за советы!!! А у вас в договоре купли- продажи не прописано, что вы имеете право забрать собаку у покупателя, если выяснится плохое обращение с животным?
Жанна и песы Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Всем добрый вечер! Не знаю, можно ли сюда написать, если что, прошу извинить! Название темы тоже, ситуация другая. Вот накипело, аж трясет! Как можно и можно ли наказать нерадивых владельцев? Собаке почти 8 лет и примерно с 5-6 летнего возраста (не оправдал наполеоновских надежд на звездную карьеру) начал убегать. До этого все было просто замечательно! Я нарадоваться не могла на хозяев, им занимались, постоянно созванивались. потом купили другую собаку, звездную, сейчас еще одну, а этот стал "убегать". Его находят периодически, звонят мне, я заводчик и все знают, чья собака бегает по улице, я звоню (так было до определенного момента) хозяйке и собаку приводят. Теперь даю номер тем, кто нашел. В последний наш с хозяйкой разговор, она мне заявила, что он свой подъезд знает и все равно придет. На этом наше общение закончилось. При этом этот человек начал серьезно заниматься породой у нас в городе, такая уж она молодец, сил прям нет. Я все понимаю, ну не нужен тебе стал, отдай!!! Пристрой в семью, но не так же! В конце концов, я дурища такая, а не заводчик, всех их няньчаю до сих пор, если что, говорю, звоните!!! Сейчас в городе стреляют бездомных собак, из соц.сетей буквально полчаса назад узнала, что пропал вчера утром!!! Завтра поеду искать, но что толку! Клубу до этого случая все равно, эта супер дама работает там и не последний человек! Заранее спасибо за советы!!!А они не знают о существовании поводка? Значит так и хотели, им пофиг, дождались, что собака потерялась... даже не представляю, что тут можно сделать Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Жанна и песы
etery Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 Если что, мы поучаствуем в финансы помощи на лечение малыша. Удачи! Пусть малыш найдется!!!!Спасибо огромное!Участковый вызвал мужа и вьетнамца в отделение, где "хозяин" рассказал, что щенок в Твери, там живут родственники, которые будут контролировать лечение, он очень испугался и сразу повез туда щенка, там дешевле лечить, сказал что сделают рентген и дальше уже по назначению - операция или реабилитация (он оказывается умеет говорить по-русски и весьма не плохо).В общем участковый сказал, лечите конечно, но через пару недель я приду проведать щенка, он должен быть тут.На этом пока и разошлись. По приезду щенка сразу посмотрю клеймо и попробуем выйти на заводчика.Но еще меня конечно поразило, что алкаш опять себе завел щенка - дворик месяц-полтора, который бегает между колес машин, жрет что попало на улице и естественно не привит, мамадорогая, конвеер никогда не прекратится :nonono:
Юлия и Злата Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) А у вас в договоре купли- продажи не прописано, что вы имеете право забрать собаку у покупателя, если выяснится плохое обращение с животным?Продажа была без договора, в то время я и не знала, что так возможно. Но у нас в Саранске даже и сейчас в редких случаях договор составляют.А они не знают о существовании поводка? Значит так и хотели, им пофиг, дождались, что собака потерялась... даже не представляю, что тут можно сделатьВ том то и все дело, что собака не нужна! Он начал убегать как раз в то время, когда был куплен другой щенок. А сейчас еще одного привезла и совсем...Я пыталась с хозяйкой говорить, тогда это было еще возможно. Сейчас она руководитель породной секции лабрадоров в Саранске в нашем клубе и диалог невозможен! Она переросла меня, как она сама говорит. Итог его скитаний последних. Мэй пропал утром 24 апреля, целый день просидел на заправке не особо далеко от дома, уже поздно вечером пара, которая проживает не в городе, а в районе, пожалела его и забрала к себе, у них самих лабрадор, ночь он был там. Они его покормили, был голодный. На следующий день в обед наткнулись на объявление в интернете (сын хозяйский впервые!!! разместил о пропаже) и набрали им. В итоге его забрали уже 25 числа. Рассказала анонимно мне ее подружка одна. И так постоянно! В том году мне позвонили владельцы другого нашего сына, сказали что нашли Мэя. Я дала телефон, они связались. Пришел мужчина не спасибо, ничего. Забрал и ушел. Все в шоке. Вот так и вышло, что воспитанный, не совсем старый чемпион России, как побитая дворняга на заправке оказывается сидит...Жестоким это обращение не назовешь, она же его не бьет, кормит. Просто отношение такое, убежит, ну и ладно. Пришел, ну и пусть. Всю голову сломала...Жаловаться, никто не послушает. Только вот и остается в бессилии голову ломать. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Юлия и Злата
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти