Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Скользит от страха.


Рекомендуемые сообщения

Ретриверу 7 лет.

Живет в квартире.

Внезапно стал бояться ходить по паркету в коридоре. Идет на полусогнутых и когда наберется смелости делает резкий рывок и с заносами проходит до комнат.

Раньше такой проблемы у него не было. Ощущение, что он боится подскользнуться и при этом, от страха и напряжения реально начинает проскальзывать.

При всем при этом, если он забудется и идет на прогулку/встречать кого нибудь к двери/есть/за любимой игрушкой, то таких проблем не возникает.

Что с ним случилось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проверьте зрение, суставы. Какой длины когти? Не упираются ли они в пол?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проверьте зрение, суставы. Какой длины когти? Не упираются ли они в пол?

Все в норме, за собакой регулярно ухаживаем как дома, так и у ветеринара.

Домашние якобы видели как он один раз подскользнулся на паркете в коридоре(там действительно немного скользко) и после этого обзавелся такой привычкой.

Изменено пользователем 14Light
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В книге Цезарь Миланно описывал случай когда пес панически боялся скользких поверхностей, да так, что хозяйка в вет. клинику ходила с куском ковролина. "Вылечил" тем, что после нагрузки физической и психической, взял на поводок и стал бегать с ним по скользкому полу, можно с вкусняшкой, сами говорите, когда интересно, то он забывает бояться))) многие зоопсихологии при различных фобиях и коррекции поведения, помимо препаратов от стресса, рекомендуют глицын.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Примите как наблюдение "дилетанта"....

У моего знакомого лабру 16 лет. Уже около трех лет у него в квартире выстелено все дорожками. страшный элемент декора, но ради любимого пса он терпит это безобразие. По его наблюдениям лапы разъезжаются от того что сильно ослабли мышцы. Старичек!!! Но это не Ваш вариант.

Мой любимчик, до того как попал ко мне (из потеряшек) очень много времени не гулял на улице. Его просто держали в запертой квартире. Когда мы пошли в зоомагазин - это был целый концерт!!!! Ржал над нами весь магазин. Это был не мой пес, а корова на роликах!!! Я так понимаю, что это тоже связанно с физ нагрузками (а вернее их отсутствием). Сейчас такой проблемы нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...