Светик Семицветик Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Нашей лабре 3 месяца. Месяц назад на шоколадной шерсти начали появляться белые волосы. Сейчас вся спина почти белая, как мелированная :blush2: Что это может быть? Мы без доков, но мама чёрная, а папа коричневый лабр - оба с доками. Прилогаю два фото, на одном месяц назад, на другом вчера.
Ulya Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Нашей лабре 3 месяца. Месяц назад на шоколадной шерсти начали появляться белые волосы. Сейчас вся спина почти белая, как мелированная :blush2: Что это может быть? Мы без доков, но мама чёрная, а папа коричневый лабр - оба с доками. Прилогаю два фото, на одном месяц назад, на другом вчера. вот здесь посмотрите статью/>http://www.yourlabrador.ru/art_mismarks_rus.htmБелые волоски, которых не было у маленького щенка, но они появились позже - часто называются "перец с солью":Это интересное явление, существует мнение, что оно появляется при стрессе или аболевании. Обычно белые волоски появляются неожиданно, начинаются с лап и распространяются по телу. После того, как выпадет щенячья шерсть, эти волоски пропадают и новая шерсть растет нормально.но если брали без документов, то нет гарантии, что не вылезет что-нибудь еще
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Нашей лабре 3 месяца. Месяц назад на шоколадной шерсти начали появляться белые волосы. Сейчас вся спина почти белая, как мелированная :blush2: Что это может быть? Мы без доков, но мама чёрная, а папа коричневый лабр - оба с доками. Прилогаю два фото, на одном месяц назад, на другом вчера.Если собака без документов, то как Вы можете быть уверенными, что именно эти лабрадоры - мама и папа Вашего щенка? Поверьте, чаще всего так говорят те, кто или не досмотрел за своей сукой и она повязалась абы с кем, или просто мошенники, которые специально вяжут лабрадора с кем попало, главное, чтобы щенки были похожи на лабров. Сделать документы щенкам - самое простое из всего, что связано с вязками, родами и прочее. Хотя на фото месячной давности, щенок действительно похож на лабра. :dntknw: Изменено 11 марта, 2015 пользователем Лена Уля Ася Мона
Светик Семицветик Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 вот здесь посмотрите статью/>http://www.yourlabrador.ru/art_mismarks_rus.htmспасибо за статью... буду надеяться, что так и есть.думаю, что у неё стресс из-за того, что стали выводить на улицу, т.к. именно тогда начали появляться белые волоски.но если брали без документов, то нет гарантии, что не вылезет что-нибудь еще
Светик Семицветик Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 Если собака без документов, то как Вы можете быть уверенными, что именно эти лабрадоры - мама и папа Вашего щенка? Поверьте, чаще всего так говорят те, кто или не досмотрел за своей сукой и она повязалась абы с кем, или просто мошенники, которые специально вяжут лабрадора с кем попало, главное, чтобы щенки были похожи на лабров. Сделать документы щенкам - самое простое из всего, что связано с вязками, родами и прочее. Хотя на фото месячной давности, щенок действительно похож на лабра. :dntknw:Папу я конечно не видела, но мама лабра. На фото мама, помёт и Веста сейчас.
Елена@Мэтти Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Вот тут почитайте. Целые баталии развернулись! http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=86198
Ksenik Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Вот тут почитайте. Целые баталии развернулись! http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=86198Я так понимаю это владельцы собаки, которые вчера письмо в вк в группе лабрадоров. Я им как раз и скинула тему про окрас, чтоб посмотрели. И ведь по фото действительно лабрадор, красивый такой шоколадик. Оч интересно, что же это такое у щенка
AnnZZZ Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Но это что-то другое, не то же самое что у щенков в теме про странный окрас. Похоже на ген раннего поседения, которого у лабрадоров тоже вылезать не должно. Но может и не связано с генетикой, а какая-то внутренняя проблема.Но собственно папа может быть кем угодно, хотя щенок похож на нормального лабрадора. А раннее поседение - доминантно, так что может прийти только от одного родителя (совершенно не так как у щенков в упомянутой теме).
Светик Семицветик Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 Я так понимаю это владельцы собаки, которые вчера письмо в вк в группе лабрадоров. Я им как раз и скинула тему про окрас, чтоб посмотрели. И ведь по фото действительно лабрадор, красивый такой шоколадик. Оч интересно, что же это такое у щенкаДа, это мы. :blush2: Спасибо за ссылку :ok: Сайт очень хороший, много интересного и познавательного :clap_1:
Ksenik Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Но это что-то другое, не то же самое что у щенков в теме про странный окрас. Похоже на ген раннего поседения, которого у лабрадоров тоже вылезать не должно. Но может и не связано с генетикой, а какая-то внутренняя проблема.Но собственно папа может быть кем угодно, хотя щенок похож на нормального лабрадора. А раннее поседение - доминантно, так что может прийти только от одного родителя (совершенно не так как у щенков в упомянутой теме).Хорошо что ты отписалась Ань:) я в теме генетики вообще пока плавающий валанчик))) на седину смахивает, но прям совсем рано как то. А вообще лично по мне правда похоже как будто краска слезает. Хотя опять же может фото такое :dntknw:
Светик Семицветик Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) http://www.yourlabrador.ru/art_mismarks_rus.htm - вообще как будто моей лабры фотки. спина один в один. Изменено 11 марта, 2015 пользователем Светик Семицветик
AnnZZZ Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Хорошо что ты отписалась Ань:) я в теме генетики вообще пока плавающий валанчик))) на седину смахивает, но прям совсем рано как то. А вообще лично по мне правда похоже как будто краска слезает. Хотя опять же может фото такое :dntknw:Генетическое раннее поседение именно в таком возрасте и начинается, я говорю о таком типе, как, например, у керри-блю-терьеров. Они рождаются просто черными, а потом начинают седеть и становиться теми что мы знаем - голубоватыми. Именно за счет седины. Или пудели, щенок может быть темно-коричневым, как лабрадор:) А с возрастом становится таким бледно-кофейным. И именно где-то в 4-5 мес это начинается, насколько я помню, к году собака уже "перецветает". У лабрадора другая шерсть, может на ней это выглядит так - как вариант вполне возможно./>http://www.yourlabrador.ru/art_mismarks_rus.htm - вообще как будто моей лабры фотки. спина один в один.Кстати да, похоже. Но там не объясняются причины, но в общем если дальше спины не пойдет - то вряд ли это генетика.
Ksenik Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Ань, спасибо за инфу))) оч познавательно.
Светик Семицветик Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 Генетическое раннее поседение именно в таком возрасте и начинается, я говорю о таком типе, как, например, у керри-блю-терьеров. Они рождаются просто черными, а потом начинают седеть и становиться теми что мы знаем - голубоватыми. Именно за счет седины. Или пудели, щенок может быть темно-коричневым, как лабрадор:) А с возрастом становится таким бледно-кофейным. И именно где-то в 4-5 мес это начинается, насколько я помню, к году собака уже "перецветает". У лабрадора другая шерсть, может на ней это выглядит так - как вариант вполне возможно.Кстати да, похоже. Но там не объясняются причины, но в общем если дальше спины не пойдет - то вряд ли это генетика.Спасибо за ваши мнения :ok: Будем ждать лето, может что-то изменится и мы снова потемнеем :bigwink:
akim_wolf Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Господи после таких тем с шоко щенками страшно покупать ШОко лабрика честное слово.я как раз с мужем намечтали шокоребенка....Теперь всерьез думаю о черном.Слишком с шоколадом много подводных камней. :sorry:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти