Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, девочка 2 месяца, дома у нас 5 дней.

Есть несколько вопросов. Девочка очень активная. Одна дома не остается.

1 вопрос. На полу всегда имеются игрушки, о которые она точит зубы. Но часто она начинает грызть ковер/диван/стол. Если словить момент и сказать - "Нельзя!" до того момента как она начала грызть - помогает - пробежит мимо, если уже начала грызть - никакой тон и интонация остановить ее не в силах. Я в этом случае убираю ее рукой от того что она грызет и повторяю - нельзя. Правильно ли делаю?

2 вопрос. Для обучения командам еще рано? Слово Кушать она понимает отлично. Команду ко мне выполняет 1 раз из 5. Когда выполняет материальной и сьедобной похвалы не получает (боюсь начинать давать потому что находимся в процессе перевода на новый корм). Хвалю словами и поглаживаниями. Как лучше быть? Не давать команды, вероятность выполнения которых мала? Поводка еще нету, поэтому и метода воздействия для исполнения команды "ко мне" - насколько я понимаю, нету?

Как быть - учить только команде нельзя, а новые начинать учить в месяца 3, начав награждать сыром?

Опубликовано

Для обучения командам никогда не рано!

Почитайте тему Дианы DiSi http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=83723&st=1220&p=2891080&hl=disi&fromsearch=1entry2891080

она Миру с самого щенячества командам разным учила

Опубликовано

Мы с двух месяцев, чтоб не скучать карантин по прививкам, практически всему учились.

Щенок, выполнив команду "ко мне" - самую лучшую команду в мире! - должен получить позитивное подкрепление, даже если это новый корм. Если собака не пищевик (как моя), то поощрение должно быть всем, чем можно - словами, руками и тд. То есть радость от подхода "ко мне" должна быть как от встречи с мамой!

У нас уже был ошейник и веревочка с узелками.

Опубликовано (изменено)

Не давать команды, вероятность выполнения которых мала? Поводка еще нету, поэтому и метода воздействия для исполнения команды "ко мне" - насколько я понимаю, нету?

Всё наоборот: даёте команду ко мне тогда, когда вероятность подхода к вам велика. Ставите миску - зовёте. У вас в руках игрушка, которой щенок наверняка заинтересуется - даете команду. Щенок уже сам бежит к вам и радуется - даёте. Ну и сами придумайте, когда ещё.

Чего вы поводком-то с двухмесячным щенком делать собрались?

(Поводок, как и ошейник, нужен дома только, чтобы к нему привыкать и не шарахаться от этой непонятной конструкции на улице потом. И всё)

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

А может ей купить табурет деревянный, и пускай она его крушит. Мне кажется что щенкам очень нравиться что то тяжелое и устойчивое грызть, что не поддается и что нужно тащить, а не болтающуюся по полу игрушку, можно игрушку привязать к табурету, вообщем вариантов уйма.

Сужу по своему щенку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...