Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите советом


Рекомендуемые сообщения

Добрый день, девочка 2 месяца, дома у нас 5 дней.

Есть несколько вопросов. Девочка очень активная. Одна дома не остается.

1 вопрос. На полу всегда имеются игрушки, о которые она точит зубы. Но часто она начинает грызть ковер/диван/стол. Если словить момент и сказать - "Нельзя!" до того момента как она начала грызть - помогает - пробежит мимо, если уже начала грызть - никакой тон и интонация остановить ее не в силах. Я в этом случае убираю ее рукой от того что она грызет и повторяю - нельзя. Правильно ли делаю?

2 вопрос. Для обучения командам еще рано? Слово Кушать она понимает отлично. Команду ко мне выполняет 1 раз из 5. Когда выполняет материальной и сьедобной похвалы не получает (боюсь начинать давать потому что находимся в процессе перевода на новый корм). Хвалю словами и поглаживаниями. Как лучше быть? Не давать команды, вероятность выполнения которых мала? Поводка еще нету, поэтому и метода воздействия для исполнения команды "ко мне" - насколько я понимаю, нету?

Как быть - учить только команде нельзя, а новые начинать учить в месяца 3, начав награждать сыром?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для обучения командам никогда не рано!

Почитайте тему Дианы DiSi http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=83723&st=1220&p=2891080&hl=disi&fromsearch=1entry2891080

она Миру с самого щенячества командам разным учила

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы с двух месяцев, чтоб не скучать карантин по прививкам, практически всему учились.

Щенок, выполнив команду "ко мне" - самую лучшую команду в мире! - должен получить позитивное подкрепление, даже если это новый корм. Если собака не пищевик (как моя), то поощрение должно быть всем, чем можно - словами, руками и тд. То есть радость от подхода "ко мне" должна быть как от встречи с мамой!

У нас уже был ошейник и веревочка с узелками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не давать команды, вероятность выполнения которых мала? Поводка еще нету, поэтому и метода воздействия для исполнения команды "ко мне" - насколько я понимаю, нету?

Всё наоборот: даёте команду ко мне тогда, когда вероятность подхода к вам велика. Ставите миску - зовёте. У вас в руках игрушка, которой щенок наверняка заинтересуется - даете команду. Щенок уже сам бежит к вам и радуется - даёте. Ну и сами придумайте, когда ещё.

Чего вы поводком-то с двухмесячным щенком делать собрались?

(Поводок, как и ошейник, нужен дома только, чтобы к нему привыкать и не шарахаться от этой непонятной конструкции на улице потом. И всё)

Изменено пользователем Алла и Кики
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может ей купить табурет деревянный, и пускай она его крушит. Мне кажется что щенкам очень нравиться что то тяжелое и устойчивое грызть, что не поддается и что нужно тащить, а не болтающуюся по полу игрушку, можно игрушку привязать к табурету, вообщем вариантов уйма.

Сужу по своему щенку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...