Наташа и Монро Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 У меня щенок прооперированный в феврале, в возрасте 6 мес. Прооперировали одну лапу, на второй уже поздно было делать остеотомию - начался выход головки бедра уже из впадины. Оперировал и консультировал Сотников М.В.. До него были в районной частной клинике и у Ефимова, так же милая девушка Людмила с этого форума показывала наше фото Еремину. На сегодня: бегаем, плаваем, играем с собаками, шкодим и лабросипедим согласно возрасту (10 мес), активны, бодры, веселы, нет проблем при подъёме, после нагрузок. Ограничиваем прыжки (сами, пока страшно просто нам, ну и официального разрешения от врача на все действия еще не получили) и не играем с крупными породами, тоже страшновато нам. Изначально доктор озвучивал 6 недель - период восстановления после такой операции, у нас получилось 2,5 месяца - в апреле по непонятным причинам расшатался и наполовину вышел один винт в пластине - из-за этого Моньке было больно, пришлось снова резать - убирать этот "лишний" винтик, после чего уже очень быстро в норму пришли.На очередной прием пойдем в конце этой недели. (Показать оперированную лапу и уточнить дальнейшие действия).Вам удачи в лечении связки, и попробуйте за это время все-таки побольше проконсультироваться по ТБСу, например вконтакте есть группа Ветеринарная хирургия и ортопедия, там доктор Курочкин из клиники Сотникова отвечает на вопросы и глядит снимки. Если есть возможность избежать операции - лучше избежать, если все же к ней придете - терпения, внимания, стрессоустойчивости), побольше запасите, а в общем то не так страшно всё оказалось, как думалось до операции (ттт).
Katpkat Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Вчера были на консультации у доктора Воронцова. Заключение-разрыв ПКС коленного сустава (на четверг назначена операция TPLO), а также дисплазия ТБС не ниже С-Д рекомендована тройная остеотомия таза (ориентировочно на сентябрь). Собакену сейчас 1год и 1 мес. У кого были такие собаки, каков результат после операции? Как долго восстанавливались? Полноценной ли жизнью живут собакены? Я имею ввиду бег, плавание, игры с другими собаками.В каком возрасте оперировали? От прочитанного в сети голова кругом.ээээ...а зачем С-Д оперировать? И остеотомия таза крупной собаке после года как-то сомнительно. Я бы еще к кому-нибудь съездила именно по дисплазии. К тому же Давыдову, он мне в свое время все плюсы и минусы расписал оч. хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти